Аборты...Быть или не быть???

Делали вы когда-нибудь аборт или вакумм?

• Да, до 12 недель беременности

Голосов: 95 22.2%
  • Да, после 12 недель беременнсти

Голосов: 9 2.1%
  • Да, делала несколько раз

Голосов: 21 4.9%
  • Нет, никогда не сделаю

Голосов: 184 43.0%
  • Нет, но если посчитаю нужным, то сделаю

Голосов: 130 30.4%

• Всего проголосовало
    428

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
шизофрения передается из поколения в поколение
или она есть или ее нету
и никак по другому
поэтому если у парня нету таких проявлений, то папашу можно слать раком через болото, это он из мести выдумал.

Королева

Ваше Величество
Вишня-черешня, я не знаю как у всех, но женщина эта ездила в диспансер, была на приеме у лечащего врача, ей подтвердили диагноз бывшего мужа, рассказали о болезни, о возможном наследстве, мужик ничего не выдумал, у его деда был такой же диагноз, дальше я уже не знаю.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
я знаю что у меня прабабка была шизофреничка
у нее было то ли 5-ро детей то ли больше, выживших в смысле
по одной линии передалось, у остальных нет

smil

New member
в семье моей подруги детства шизофрения переходит из поколения в поколение по мужской линии .т.е. отец,дед,прадед и т.д.Все относительно тихие шизофреники с суицидами.Подружка моя страшно боялась унаследовать эту дрянь.В 25 лет родила дочь и прям из роддома попала в Новинки с психозом,итог-шизофрения.Муж.естесственно,бросил.Она отлично училась в школе и успела закончить РТИ,последние пару лет работала в школе секретарем в Уручье.У нее очень агрессивно проходила болезнь,пару лет назад она убила свою дочь и пыталась убить маленького сына.Сейчас подруга на лечении,сын в детдоме,его недавно усыновили,и... у мальчика острый психоз,ждут наследств.шизофрению.Кроме моей подруги ни у одной женщины из их рода болезнь не проявлялась.У мужчин шизофрения появлялась в разном возрасте, в основном годам к 40 ближе.

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
Девочки, я не модер, но тема про аборты..
Мне уже давно так не было страшно читать форум...

smil

New member
AUDI!!! Возьмите мою дочь на работу!!! Ей даже платить не нужно.Е е сегодня уволили с работы с должности уборщицы аптеки,т.к. она ИСКРЕННЕ посчитала ,что День рождения 9летней сестры гораздо важнее выхода на работу.Еще она умеет намертво "складывать" комп бухгалтерии,подумаешь,было свободное время и она в игрушку хотела поиграть.Она будет работать у вас,нуу.медленно правда,очень,что-то испортит,что-то домой посмотреть возьмет.Хотите такого работника? И никто не хочет..а на стройке ей работать нельзя по состоянию здоровья.

Жучиха

New member
К слову сказать, несмотря на свою болезнь, отец получил образование психолога (в возрасте за 40) и работает по специальности психологом.
Вся предыдущая история доказывает то, что диагноз все-таки поставлен верно. Нормальному человеку такие эксперименты в голову не придут

была на приеме у лечащего врача, ей подтвердили диагноз бывшего мужа, рассказали о болезни, о возможном наследстве
Это вряд ли. Психиатры никогда не дадут подобную информацию бывшей жене. Иначе гнать их оттуда надо.

По существу. Я за аборты. Потому что не хочу хоронить 15-17 летних девченок от последствий криминальных абортов. А они будут, и смерти будут. И эти смерти будут в том числе на совести тех, кто поставит подпись под подобным законом. К счастью, сейчас в МЗ вопрос о запрещении абортов даже не рассматривается, благодаря благоразумию нынешних руководителей. Но кто знает, кто придет им на смену.

Королева

Ваше Величество
Жучиха, мне врать незачем, героине моего рассказа думаю тоже нет в этом нужды, дали ей такую инфу (пришлось ей правда по кабинетам побегать и у главврача побывать и т.д. и т.п.), а также сообщили, что её супруг перед регистрацией их брака должен был поставить её в известность об имеющемся у него заболевании, в случае, если он не сообщил ей об этом, то их брак может быть признан недействительным.

Kavita, а эта история на мой взгляд, может поставить молодую пару перед выбором.

IrStar

Рагнеда Рагвалодаўна
Вообще, шизофрения такая болезнь... Помойка, если что-то с психикой не так, то все. У меня у подруги детства шизофрения. Она ее полностью контролирует. Принимает препараты во время обострения. Совсем не обязательно из поколения в поколение, может и через 3 поколения вылезти. Тут увеличивается вероятность, если у того папаши кто-то из родителей шизофреник.
Т.е. так ребенок получает 5-10%, а если и у его родителей то до 50%.

Психея

New member
Королева, сыну надо сказать. как больно бы ни было. Тем более и невеста его имеет право знать с чем ей придется иметь дело. Дети ведь будут. Надо знать все аспекты.
Шизофрения может действительно передаваться по разному. То есть и в каждом поколении может быть и через 3 выползти. Вообще, эта такая штука, что может просидеть тихо и ничем себя не выдать до конца дней твоих, а можешь всю жизнь 2 раза в год где-то лечиться в диспансере. Слишком многое ее может спровоцировать. В частности те же роды и беременность у женщин.
А сохранность интеллекта при этом заболевании совсем нередкий случай.
ИМХО парень имеет право знать такое о своей наследственности и девушка его тоже

AUDI

New member
AUDI!!! Возьмите мою дочь на работу!!! Ей даже платить не нужно.Е е сегодня уволили с работы с должности уборщицы аптеки,т.к. она ИСКРЕННЕ посчитала ,что День рождения 9летней сестры гораздо важнее выхода на работу.Еще она умеет намертво "складывать" комп бухгалтерии,подумаешь,было свободное время и она в игрушку хотела поиграть.Она будет работать у вас,нуу.медленно правда,очень,что-то испортит,что-то домой посмотреть возьмет.Хотите такого работника? И никто не хочет..а на стройке ей работать нельзя по состоянию здоровья.
Я понимаю, что мой оптимизм кого-то круто угнетает, но я отвечала на пост Яхенки, который не имеет отношение к вам - это что касается работы. (речь шла о работе инвалидов с физическими недостатками) С другой стороны, скажите мне, пожалуйста, а есть только работа уборщицы или строителя? И еще не мало важно, те копейки которые ей платили за работу, компенсировали ваше собственное спокойствие в этом случае? (А то, что бухгалтерию положила... это никак не ее вина, если у предприятия бухгалтерию можно положить с компа, на который заходит сотрудник "младшего рабочего звена", то пусть спасибо еще скажут вашей дочери и премию выпишут за предоставленный урок по безопасности и коммерческой тайне)
Может быть стоит в такой систуации попробовать устроиться на работу в теже Навинки или в подобного рода леч. учреждения, где совместить можно и работу и быть под наблюдением все-таки квалифицированного персонала. Я еще раз очень сожалею, что у вас такая беда, и надеюсь, что написав этот пост в мой адрес, вам хоть немного стало легче. Хотя бы потому что вы высказались. Простите за провокацию, еще раз очень сожалею за вашу боль. Искренне.

Королева, Вы знаете, а я бы не стала говорить, ведь нет же полной гарантии, что человек не накрутит себя в моменты уныния или каких-то неудач жизненных и даст себе просто сорваться, ведь существует же вероятность того, что он не заболеет или его предрасположенность не проявится. Не буди лихо! Так мне видится. Мысль материальна, давая ее в такие молодые ранимые головы не матери ли потом нести ответственность и корить себя, а если бы не рассказла, то возможно и не проявилось бы. Рассказать можно, на мой взгляд, тогда, когда симптоматика обнаружится (если вдруг)...и не поздно будет. Хотя я безусловно не медик!

Лапа

Well-known member
kelebek, а что страшного в перевязке труб, если мне больше не надо детей? Сделать аборт не страшно, а простерилизоваться страшно? И что это вакуум тут приписывают к не аборту, это аборт. И почему бы не предложить мужу простерелизоваться? Что в этом оскорбительного или унизительного? Это просто здравый смысл и возможность заниматься сексом без страха забеременить.

AUDI, я восхищена, что вы смогли. Но я была в приютах, в семьях с больными детьми, Я ЭТО ВИДЕЛА, таких как вы единицы, остальных - множество, а в итоге страдают дети. Гуманность должна быть гуманной. Не стоит свой грех матери перекладывать на ребенка, бросая его потом или тихо ненавидя всю жизнь.

Jahenka

влюбленная в мир
Королева,у меня сейчас нет того конспекта, чтоб точно вам сказать, но нам читали так, насколько я помню: шизофрения передается не в 100% случаев. Потому что ребенок получает половину генов от папы и половину от мамы, он вполне может получить здоровую половину. Что-то около 90% вероятность шизофрении у ребенка, если оба родителя шизофреники. Если один родитель - то более вероятно передача по наследству ребенку противоположного пола - то есть от отца к дочери, от матери - к сыну. И эта вероятность около 50 %. Вероятность передачи шизофрении ребенку своего пола - около 30 %. И там еще разная вероятность, в каком возрасте человек заболеет. Если оба родителя шизофреники - то в детстве, а дальше я не очень помню.
Так что у сына вашей знакомой вполне реальные шансы быть здоровым.

Простите что не по теме...

Жаль, что нет варианта "по мед. показаниям". Для себя считаю неприемлемым, но в жизни все бывает -поэтому ответила " нет, но если посчитаю нужным..." Надеюсь, что перед таким выбором мне стоять не придется никогда.

kelebek

Active member
Я повторю свою позицию: КАЖДЫЙ ВИДИТ только то, что ХОЧЕТ видеть. Я являюсь руководителем, и не маленького предприятия, занете, скажу именно как руководитель, да. для удаленной работы, имея, соответствующую вакантную должность, я бы наняла такого сотрудника, даже не одного, оказав им "услугу" по принятию на работу и себе, имея в штате 50% сотрудников-инвалидов, уменьшила бы налоговые ставки :)))
Есть хорошая фраза: возьмись за что-нибудь стоящее, потому, возможно вызову улыбку, но мне бы хотелось сделать мир лучше.
И первый шаг к этому у меня сделан, потому что (в моем понятии) я не обособливаю таких людей от себя и не ограничиваю их право на жизнь.

Я СОВЕТУЮ!!! Не говорите глупостей, често, просто тошно слушать такие вещи!!!
читаю и удивляюсь! что же вам мешает обратиться в службу занятости с таким предложением и в общество инвалидов?! они оперативно и с благодарностью найдут для вас работников!
зачем сотрясать лишний раз воздух! возьмите и сделайте это!
А если можно было бы рассмотреть по другому эту картину? Мать ребенка, которая видит только проблему с ним? Денег нет, потому что времени на уход за ребенком много уходит, к зубному не сходить- ребенок очередь не выдержит...
Сказать честно: ей удобно жить так! У нее такой же график материнства, как у любой из нас, молодой матери, поход к доктору с больным ребеночком - смешно, ни один человек в очереди, увидив такое горе, не скажет, я крайний, будете за мной. К тому же по CITO!!! Идут без очереди. Работать можно, выгуливая чью-то собачку, совмещаю прогулку с ребенком, почтальоном устроиться, для разноса бесплатных газет, типо "Ва-банк", пенсия и пособие по уходу за больным ребенком составляет что-то около 400 тыс. Простите мне мою высокопарность, но питаться чем придеться, жить на пособие и иметь дорогую мобильную связь (потому что в моем понятии живя на 400 тыс, оплачивая квартиру, содержа ребенка, еще и мобильный оплачивать, то на питание уж точно нихрена не остаеться)!
по-моему, вы вообще себе не очень представляете как выглядит жизнь с детьми-инвалидами, хорошо, когда эта инвалидность в легкой форме. эти матери просто не могут оставлять своих детей, потому что чаще всего не на кого!!!а денег на няню у них нет! для разноса же газет и всего прочего необходимо время! тем более, что обычно эти вакансии всегда заняты! работа же почтальона - это совершенно обычная работа, для нее необходимо ВРЕМЯ! так же, как и для работы уборщицы и прочего... насчет мобильной связи, вот здесь вы ошибаетесь! как раз тратят они на нее немного, потому как для пенсионеров и инвалидов есть свои тарифы...и часто для мам это один из единственных способов поддерживать связь с кем-либо! вообще, про мобильныую связь вы загнули! этоуже давно не предмет роскоши!

kelebek, а что страшного в перевязке труб, если мне больше не надо детей? Сделать аборт не страшно, а простерилизоваться страшно? И что это вакуум тут приписывают к не аборту, это аборт. И почему бы не предложить мужу простерелизоваться? Что в этом оскорбительного или унизительного? Это просто здравый смысл и возможность заниматься сексом без страха забеременить.
прочтите внимательно мой пост, касающийся стерилизации. женщинам в нашей стране ее делают только после трех детей, мужчинам не делают вообще!
а вообще, я за свою жизнь не видела ни одного мужчины, который пошел бы на это! для них это свято! потому как мужчины по сути своей полигамны и всегда в их голове сидит мысль " а вдруг...":grin:

ну и еще раз оговорюсь, что я совершенно нормально отношусь к инвалидам, но, к сожалению, в нашем обществе жизнь этих людей и их близких очень и очень тяжела! какие бы то ни было перемены в этой сфере бесконечно далеки и поэтому женщина должна иметь право выбора, родить ли ей растение(извиняюсь за слово, но другое подобрать не смогла) или сделать аборт!

Последнее редактирование:

CTEPBA

drama queen off
AUDI, остается только надеяться, что с вашей позицией и всеми этими абсолютно демонстративными постами жизнь не захочет вас "поучить"... или ваших детей. Не боитесь?

smil, я вас абсолютно понимаю. Не обращайте внимание. Говорить красиво, абсолютно не разбираясь, всего было у нас модно.

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
AUDI, я восхищена, что вы смогли
Что-то я все читаю-читаю, но так и не поняла, ЧТО смогла Ауди, и чем подпитаны ее изречения.. Только вот:
Лапа, поворите ли вы, вот такой оптимистичной, удачливой, жизнерадостной и успешной девушке как я, что я тоже прошла круги ада, до дома сирот не дошло, а в остальном из вашего последнего поста перечисленное пережила сама!!! И знаете, да я ГЕРОЙ! Я нашла в себе силу признать ответственность, что я сама позволила себя загнать в рамку униженной жизнья, больщей и прочего. Безусловно, никому не хочется лишать себя радостного наслаждения тихой уютной гавани своей семьи, но даже в таких катастрофических ситуациях, думаю, что имею право так сказать, человек МОЖЕТ найти выход и постараться, если не избавиться от этого всего, то хотя бы улучшить свою жизь настолько насколько он готов с собой работать в данном направлении.

Ауди, может, все-же расскажите более доступным языком, почему Вы герой, и как это относится к теме абортов и умственно отсталых детей? У Вас таки неординарные посты, что хочется просто понять, откуда "ноги растут"..

Сверху