Аборты...Быть или не быть???

Делали вы когда-нибудь аборт или вакумм?

• Да, до 12 недель беременности

Голосов: 95 22.2%
  • Да, после 12 недель беременнсти

Голосов: 9 2.1%
  • Да, делала несколько раз

Голосов: 21 4.9%
  • Нет, никогда не сделаю

Голосов: 184 43.0%
  • Нет, но если посчитаю нужным, то сделаю

Голосов: 130 30.4%

• Всего проголосовало
    428

Mahima

переименовалась:)
ИМХО, это все равно вопрос не науки, а нравственности. Наука дает оправдание. Вот с 28 - человек, а до - не человек. Это нужно обществу, социуму, чтобы как-то ввести сложные понятия в рамки законодательные, осязаемые. Для женщины же, делающей аборт, ИМХО, все это по сути маловажно. Она решает вопрос не юридический, а нравственный.

Елка1

Active member
Цитата:Сообщение от checheck
если применять статьи из законодательства, то вроде б с 28 недель плод считается человеком. попровьте, если ошибаюсь.

верно

Верно-то оно верно, только как тогда называть ребенка который родилдся до 28 недель, семи-шести месячным - плод, "нечто" или все ж ребенок

но это не значит, что я против или за абот. В каждом конкретном случае это трагедия - трагедия мамы которая по разным причинам решилась на такой поступок, трагедия "набора клеток", трагедия и 13-14 летней девочки - в таком взрасте либо принять либо отвергуть такое решени.
НО..... это право женщины и как бы она им не воспользовалась это ее право
Ну а что касается души - душа вселяется в тело с момента рождения, а не с момента зачатия, и вообще вопросы телогии в данной теме не совсем уместны, церьков всегда отвергала аборт, но при этом в манастырях часто творились "темные" делишки...

Mahima

повтор

Ну а что касается души - душа вселяется в тело с момента рождения, а не с момента зачатия, и вообще вопросы телогии в данной теме не совсем уместны, церьков всегда отвергала аборт
эт вы че-то путаете...Если до рождения там бездушное нечто - с чего церкви быть против аборта?

checheck

Well-known member
повтор

эт вы че-то путаете...Если до рождения там бездушное нечто - с чего церкви быть против аборта?

с того, что это нечто дал Господь, поэтому надо принимать.
но вообще я читала дискуссию на одном православном форуме, что даже прерывание внематочной беременности грех и нужно ждать пока оно само погибнет.

Jahenka

влюбленная в мир
наука, девочки, продвинулась уже вперед, и считает человеком эмбрион размером в 12 (или 24 - точно не помню) клеток. Необходимость в определении "человека" встала всвязи с тем, что в большинсве стран запрещены эксперементы над людьми, в т.ч. клонирование и т.д. Но медицина как-то должна была развиваться, и поэтому постановили вот такой вот коспромис - до 12 клеток можно (например проводить генотерапию эмбрионам для ЭКО), а дальше - нет.
Но эмбрион в 12 клеток - это он еще даже не в матке! И женщина еще неделю вообще о беременности знать не будет.
А в матке и когда диагностируется беременность - это с точки зрения даже науки уже человек. Я не говорю уже о точке зрения теологии, души и всего прочего.

Аргумент про то, что никакие животные не делают аборт - тоже считаю немного приукрашеным. Ну да, на вакуум не ходят они, но вот скушать детенышей, если голодный год или слишком слабый - это сплошь и рядом.

Но это чисто по поводу риторики... Я против убийства детей.

Леи Мьёрр

New member
ИМХО, это все равно вопрос не науки, а нравственности. Наука дает оправдание. Вот с 28 - человек, а до - не человек.
Это да. Мне просто интересны критерии "человечности".

О, Jahenka, спасибо. Наука, однако, на месте не топчется.

Mahima

с того, что это нечто дал Господь, поэтому надо принимать.
так рассуждаючи и лечиться не надо никогда и ни от чего...все от господа..ИМХО, перегибы это.

Церковь считает зачатие началом жизни души. И приравнивает аборт к убийству. Другое дело, что предлагаемый ею запрет абортов не приведет к желаемым результатам. Будут аборты криминальные. Зато это в большинстве случаев не будет проходить безнаказанно для женщины - здесь и сейчас материально, а не где-то потом на уровне души. Возможно, в этом есть здравое зерно - когда можно, аборт становится легким делом. Если же нельзя и рискованно для здоровья - будет повод подумать лишний раз.
Однозначный вариант выбрать трудно.

Кстати, вспомнила, как по телевизору описывали процедуру разрешения эвтаназии. Там целаый процесс, и большинство желающих умереть не доживают до разрешения. Очень все бюрократично и непросто. Может быть, стоило бы и аборт сделать менее легкой процедурой...Не знаю...Нужен какой-то баланс между запретительными и воспитательными мерами.

Nata25

New member
да, не было бы. но нам было бы все равно, потому что нас НЕ БЫЛО БЫ. в чем трагизм?
Это Вы так рассуждаете, а на самом деле окажись Вы например в метро во время землетрясение или Ваш ребенок был бы смертельно болен, Вы бы всеми силами цеплялись за жизнь и также сражались бы за жизнь своего ребенка. А по Вашим рассуждениям, ну заболел Ваш ребенок - ну и что , помрет - ну дык многие погибают, в чем же трагизм?
Вы никогда Слава Богу "не смотрели смерти в лицо", и не дай Бог Вам это когда-нибудь пережить...

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Nata25, и при чём здесь то, что меня могло бы не быть? У истории нет сослагательного наклонения.

Brat777

New member
Кто-то мудрый сказал,
Что звёзды – это тысяча глаз,
Что души предков смотрят с неба
С тоской и надеждой на нас

Там не только физики-лирики,
Балагуры и ворчуны,
Там живут нерождённые дети-
Надежда убитой страны.

Там Светочки, Любочки, Анечки,
Мишутки и Васильки.
Там зайчики и солнышки
Цветочки, голубки.

- Пойдем малыш со мною.
Не станешь лишним ты средь дня
- Я не могу оставить маму -
Ей будет плохо без меня

Будет маме грустно-
Дверь тихонько притворю.
Я рядышком присяду,
Тихо с ней заговорю

Поглажу маме волосы,
Дотронусь до щеки,
Тихонько поцелую…
Оставь меня, не жди

…Кто слышит ночью звезды,
Живёт, кто не спеша
Увидеть сможет маму,
… А рядом малыша

Он бережёт любимую маму
Изо всех своих маленьких сил,
Кто-то взрослый сказал - «мы в ответе
За тех, кто нас полюбил»

Наверное, кто-то глупый
Придумал, что с неба на нас
Души предков с мольбой и надеждой
Смотрят звёздами - тысячей глаз

Последнее редактирование:

Ирбис

New member
Последнее редактирование:

Orion

Созвездие
Ирбис, умилила ваша фраза
И как быть с КС? Ведь формально при КС малыш не рождается, а извлекается из пузика мамы?
даже обходя медицину, просто почитайте толковый словарь
Смысл слова родиться: рожусь, родишься; сов. и несов. (сов. -ился и -ился, -илась и-илась;несов. -ился, -илась). 1. Появиться (-вля-ться) на свет (о человеке,животном).

checheck

Well-known member
вон по евроньюсу вчера был сюжет, что в ирландии даже при внематочной беременности запрещен аборт. вообще в голову не укладывается..

Orion

Созвездие
вон по евроньюсу вчера был сюжет, что в ирландии даже при внематочной беременности запрещен аборт. вообще в голову не укладывается..
а че им, бог дал человека бог забрал.. подумаешь человеком больше человеком меньше :pardon:

Mahima

Значит там знают, что предложить как альтернативу - спасут однозначно...кроме того внематочные бывают разные, и , к примеру, в брюшной полости зародыш развивается вплоть до рождения.
Сложный это вопрос...Спасать мать ценой жизни ребенка...С другой стороны ребенок при трубной беременности все равно жить не будет...

Ирландия все равно не очень удачный пример, ИМХО. Там есть возможность сделать аборт в Англии - это не запрещено и не скрывается информация об этой возможности. Там очень хорошо налажена акушерско-гинекологическая служба, и то, с чем у нас влегкую сделают аборт, там будут лечить, и женщина родит.

Мне не нравится, что аборт - это сейчас для многих проще , чем гланды вырезать. И в принципе считается нормой и среди медиков, и среди многих женщин....

Лапа

Well-known member
Brat777, так в том то и дело, что здоровые никому не нужны, но благодаря здоровью они хоть как-то могут выкарабкаться, научиться ходить на горшок и хоть на продавца выучиться. А больные вообще, всю свою детскую жизнь зависят от кого-то:((((

Mily

Active member
Ну а что касается души - душа вселяется в тело с момента рождения, а не с момента зачатия, и вообще вопросы телогии в данной теме не совсем уместны, церьков всегда отвергала аборт, но при этом в манастырях часто творились "темные" делишки...

Что за бред?? Душа вселяется в тело с момента зачатия!!!!
По крайне мере так было в нашем случае.
Я не знаю как у вас проходило общение с ребеночком в животике, а у нас все было Ок! И я знаю что общалась с человеком а не с куском мяса!!!

Я категорически против убийств, а соответственно и против абортов, а убивать своего родного ребеночка это вообще УЖАС!!!

Не представляю что творится в его душе когда он чувствует что мама хочет его убить :shok:

Сверху