Аборты...Быть или не быть???

Делали вы когда-нибудь аборт или вакумм?

• Да, до 12 недель беременности

Голосов: 95 22.2%
  • Да, после 12 недель беременнсти

Голосов: 9 2.1%
  • Да, делала несколько раз

Голосов: 21 4.9%
  • Нет, никогда не сделаю

Голосов: 184 43.0%
  • Нет, но если посчитаю нужным, то сделаю

Голосов: 130 30.4%

• Всего проголосовало
    428

Молечка

New member
Делать аборт-это конечно очень плохо.Но всегда существует много разных но...Конечно же по медпоказаниям(да они могут быть ошибочными)а если нет.Хорошо когда ребёночек здоров.Работала в детском отделении немного(полгода)именно с детками инвалидами(все самые страшные заболевания.С детками у которых нет ни малейшего шанса на чудо)Тяжело.Знаете у кого было только счасть в глазах-у матери( после очередного приступа ребёнка )что он жив.И знаете до какого возраста ребёночка это мамино счастье наблюдалось(до 2-3лет)Детки лежали от 5мес до 12лет.Мамы разные.В наши задачи входило помимо оказания мед помощи деткам-псих.помощ родителям.Практически все мамы знали о будущем диагнозе но решались рожать.А после 3 лет в глазах:боль отчаянье страх.Это страшно.Да она не отказалась.Она даёт любовь и заботу.Но при этом и сама не живёт и ребёнок думаю вряд ли счастлив.Так стоит ли так жить.По моему выход есть.Выбор не из лёгких но он есть.Если бы мне врачи сказали хоть на 10%сомнения-я бы не думала и сделала этот ужастный аборт.И всю жизнь бы меня это мучало морально-но не мучался бы ребёнок.
Рассуждать о больных детках получивших травму при рождении(это совсем другое)-это уже дело каждой матери и её совести.То тут бы я не отказалась.
Если рассуждать когда женщина просто не знает нужен ей этот ребёнок или нет(будучи беременной)тут уже вопрос поглабальнее.Не буду говорить о том что зачем беременели и не думали раньше о контрацепции-это может случится с каждой из нас даже не подозревая об этом.А буду говорить о том если ребёнок первый-рожайте!Это счастье может и не повториться.А одна или с мужем не важно.Главное чтобы было желание.А страхи где жить и хватит ли денег.Что скажут родители-глупости.
Но вот если уже дело стоит за вторым ребёнком-то тут если в семье всё здорово-конечно я бы никогда не сделала.А если как кот с собакой живут родители зачем второй малыш(не учитывая тех моментов когда женщина и физически и морально и денежно готова к этому)это я о сомнивающихся.Просто не надо доводить сроки до абортов.а вовремя обращать на своё женское здоровье внимание.Поэтому я как за так и против.
А если родителю не нужен ребёнок-ребёнок никогда не будет счастлив.На всю жизнь этот отпечаток останется.Мало деток выходит с детских домов со здоровой психикой(не беру тех кого усыновили-им очень повезло).А зачем обществу люди с больной психикой-лучше бы аборт.
Об этом можно долго рассуждать и найдутся те кто не согласен и кто поддержит.Всегда есть много но!
Это тяжёлый выбор и думаю многие из нас перед ним стояли-и всем было тяжело
Пусть детки будут желанными и здоровыми.

Против. Но, не осуждаю тех, кто это делал. Я думаю. что лучше так, чем ребенок потом ненужным будет маме с папой. Не дай Бог, конечно, столкнуться с таким. Искренне всем желаю самых желанных и любимых деток! И еще. Говорят, что женщину толкает на оборт одиночество, неожиданная беременность. А я считаю, что это просто страх. И рядом с нами всегда есть люди, которые помогут воспитать кроху. Просто, думать нужно о будущем. Ведь, кто знает, быть может это был один единственный шанс родить малыша... Всякое в жизни бывает... Детки - это богатство!!!!

Екатерина_

New member
К абортам отношусь нейтрально! Бывают ситуации, когда он необходим, а бывает и наоборот. В любом случае, я считаю, что если наступила первая беременность, то аборт - ни в коем случае! Последствия, даже с современным уровнем медицины, очень серьезные. Примеров из жизни много. Если интересно, то спрашивайте - напишу.

У меня есть один ребенок. Если бы у меня сейчас наступила беременность, то аборт сделала бы, не колебаясь! Я не понимаю людей, которые плодятся, как кошки. Аборт - это выход из подобной ситуации.
Бывает и такое, что без него никак не обойтись. Бывают и разные ситуации. Несмотря на контрацепцию, нежелательная беременность может наступить. И что в такой ситуации делать? Растить нежеланного ребенка? Неизвестно, что в такой ситуации будет хуже...

Гермиона

Вселенная меня услышит...
Екатерина_, Что значит плодятся, как кошки? Вам никогда не приходила в голову мысль, что муж и жена любят детей, хотят детей и хотят их именно друг от друга. Аборт просто так это не выход.

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
У меня есть один ребенок. Если бы у меня сейчас наступила беременность, то аборт сделала бы, не колебаясь!

Т.е. наличие одного ребенка и есть та самая ситуация, о которой Вы пишите????????
Бывают ситуации, когда он необходим

Лапа

Well-known member
Аборты были, есть и будут, потому как плохо у нас с половой грамотностью. Пару дней назад в другой теме завели дисскуссию о том, ППА - это способ предохраниться или нет. И оказывается вагон людей считает его супер надежным и когда указываешь им на очевидную глупость такого рассуждения, еще и зляться. Мол у них за 5 лет проколов не было. А подумать о том, что проколов могло не быть всего лишь от того, что здоровье в половой сфере не фонтан, никто не хочет. А потом появляются фразы - случайно забеременила. Ну и очевидный итог в большинстве случаев.

Mahima

переименовалась:)
И что в такой ситуации делать? Растить нежеланного ребенка?
действительно...убить его нафик...тем более аж второй - ужас как много уже "наплодили"..

Лапа, это к слову о половой грамотности. Не в ней основная причина, а в отношении в принципе, в жизненной позиции.

Lacrimosa

New member
Зачем второго убивать? Можно первого, они обычно хуже получаются, на них ошибки родители делают и все такое. Черновик. А второго уже правильно растить.

Екатерина_

New member
Каждый из нас имеет право на собственное мнение!

Кто-то хочет двое-трое-четверо детей... А кто-то одного! И это нормально! Я описала свою ситуацию: мне достаточно одного малыша, который был запланирован, которого хотели, растят в любви и полном достатке.

Это не черновик и не нафиг, как пишут некоторые... (не будем показывать пальцем, Катерина и Lacrimosa!)

Lacrimosa и Катерина, относительно плодятся, как кошки. Это семьи, которые рожают трое и более детей. НО! При этом дети растут предоставленные сами себе, многого не имеют в этой жизни. Даже самого необходимого!

Вы ни разу не видели детей, просящих милостыню? И как ощущения? Не жалко?
Зачем плодить нищету???

А лишение родителей их прав в отношении детей (их собственных же!)?! Это по-вашему нормально? Когда вы и ваши мужья платите подоходный налог на их содержание в детских домах, вместо того, чтобы эти деньги пошли на улучшение условий в больницах и детских садах, куда обращаемся мы с нашими детьми?!

Я не говорю о ситуациях, когда семья может и хочет иметь много детей, когда супруги могут обеспечить детей (пусть и предметами первой необходимости!).
Не вникнув в суть мною написанного, вы делаете поспешные выводы - то, что сами захотели прочесть (между строк), а не тот смысл, который вложила я!

Об аборте "просто так" речь не шла в принципе! Есть контрацепция. Сейчас рынок ею переполнен, но и она подводит...

Kavita, я писала об аборте в общем и конкретно для себя! Да, если бы я забеременила повторно, несмотря на ОК, я бы сделала аборт! Повторюсь, эта позиция применима КОНКРЕТНО ко мне! Я никогда не хотела больше одного ребенка - это моя жизненная позиция...

Леи Мьёрр, опять повторяюсь, плодятся, как кошки те, которые не могут вырастить своих детей достойными людьми в достатке! Речь о благополучных семьях, которые хотят, любят и обеспечивают своих детей, не идет!

УЧИМСЯ ЧИТАТЬ И ПОНИМАТЬ СМЫСЛ!..

essay

New member
И оказывается вагон людей считает его супер надежным и когда указываешь им на очевидную глупость такого рассуждения, еще и зляться. Мол у них за 5 лет проколов не было.
ппа - это способ контрацепции для потенциальных родителей. если пара решает, что если залетим, то будем рожать, ребенок не запланированный, но желанный, тогда это оч даже способ.
и он дает проколы. но у моей бабушки (всю жизнь только ппа) 4 детей. абортов не было. так что для семей, которые допускают 3-4 ребенка, чем не способ.

Я не понимаю людей, которые плодятся, как кошки. Аборт - это выход из подобной ситуации.
н-да. выход из такой ситуации промывка мозгов.

Lacrimosa

New member
Мы наверное, слишком тут уж варимся в компании многодетных и приемных матерей, что забываем, что бывают и матери, которые делают аборты, так и матери, которые рожают из-за пособия, или продают детей цыганам для целей милостыню просить. Я в этом злая тетка, ставлю и тех и других на один уровень. Не буду рассуждать, что лучше, мучать или убить здорового нормального ребенка.

Екатерина_

New member
Но вот если уже дело стоит за вторым ребёнком-то тут если в семье всё здорово-конечно я бы никогда не сделала.А если как кот с собакой живут родители зачем второй малыш(не учитывая тех моментов когда женщина и физически и морально и денежно готова к этому)это я о сомнивающихся.Просто не надо доводить сроки до абортов.а вовремя обращать на своё женское здоровье внимание.Поэтому я как за так и против.
А если родителю не нужен ребёнок-ребёнок никогда не будет счастлив.На всю жизнь этот отпечаток останется.Мало деток выходит с детских домов со здоровой психикой(не беру тех кого усыновили-им очень повезло).А зачем обществу люди с больной психикой-лучше бы аборт.
Об этом можно долго рассуждать и найдутся те кто не согласен и кто поддержит.Всегда есть много но!
Это тяжёлый выбор и думаю многие из нас перед ним стояли-и всем было тяжело

Солидарна с Вашим мнением!

Те, кто решил высказаться в мой адрес, читаем выше изложенное и, наконец-то, въезжаем в суть моего мнения!

Eka

Well-known member
Да, если бы я забеременила повторно, несмотря на ОК, я бы сделала аборт! Повторюсь, эта позиция применима КОНКРЕТНО ко мне! Я никогда не хотела больше одного ребенка - это моя жизненная позиция...
дык стерилизуйтесь, в чем проблема? и буит вам щасте в вашей жизненной позиции. и тратиться на контрацептивы-тесты-аборты не придеццо.

Вы ни разу не видели детей, просящих милостыню? И как ощущения? Не жалко?
а вы ни разу не видели у мака детей в фирменных шмотках клянчащих денежков на сигареты? вашего случайно там нет? уверены? жизнь такая штука что крепко самоуверенных граждан, умеющих читать и понимать, крепко бьет мордой аб глебу...

Lacrimosa

New member
Да поняли мы Вашу позицию. Чего тут не понимать, когда сами Вы выросли именно тем самым никому не нужным и не любимым ребенком. Это, имхо, не от количества детей зависит. Вообще, как-то странно, того не люблю, этого люблю

Екатерина_

New member
н-да. выход из такой ситуации промывка мозгов.

Опять же! Читаем, но суть не понимаем! Я говорю о семьях, которые плодятся, а дети растут сами по себе! Для тех, кто ждет нежеланного ребенка! Представьте себе, бывает и такое!

Лучше нищета, психологическая травма на всю жизнь, чувство ущербности и полной никчемности растущего человека или своевременный аборт матери? Здесь большой вопрос КОМУ еще мозги промыть надо!

Lacrimosa

New member
А потом рассказывать ребенку, а вот мы тебя так любим, так хотим все лучшее дать, что убиваем твоих братиков и сестричек, чтобы все было тебе одному! Какая прелесть

Eka

Well-known member
Екатерина_, т.е. одному малышу вы можете дать
растят в любви и полном достатке.
а второму только
Лучше нищета, психологическая травма на всю жизнь, чувство ущербности и полной никчемности
мне жаль настолько одноклеточных людей... правда и хуже бывают, но с таким образом мыслей дорог у вас не много...

Екатерина_

New member
дык стерилизуйтесь, в чем проблема? и буит вам щасте в вашей жизненной позиции. и тратиться на контрацептивы-тесты-аборты не придеццо.

а вы ни разу не видели у мака детей в фирменных шмотках клянчащих денежков на сигареты? вашего случайно там нет? уверены? жизнь такая штука что крепко самоуверенных граждан, умеющих читать и понимать, крепко бьет мордой аб глебу...

Относительно стерилизации при наличии одного ребенка в нашей стране - это проблемно. Не узнавала сама? Тогда нечего трепаться без наличия осведомленности по данной теме...

Интересно, каких детей больше: в фирменных шмотках клянчащих деньги на сигареты или в обносках в переходах просящих милостыню?

Неуверенных в себе и плохо умеющих читать и понимать суть - бьёт МОРДОЙ об глебу крепче!!!

Бася

Считаюсь с неизбежным
Екатерина_, лучшее противозачаточное -- это голова на плечах))) НЕ хотите вы второго ребенка, предохраняйтесь. Или как Ека написала -- стереализуйтесь и никакого намека на проблему.
Позиция личностной ответственности должна быть у человека за свои поступки.
У меня погодки.
Мой второй ребенок -- реально подарок судьбы. Я ее не планировала, но она получилась...
Как-то даже мысли не было об аборте.
Я же к этому времени уже была взрослым человеком, который понимал, что, почему и как...
Я тоже никогда не мечтала о двоих детишках, но теперь, когда она есть у меня, ни каельки об этом не жалею.
Хотя, судя по вашей нервной тональности, вам бы одного ребенка вырастить самодостаточным...

Сверху