Адаптация,насморк и холодная спальня в саду.

darni

New member
просто знакомая врачиха говорит уже счас начинать давать
нечего ребенка зазря пичкать этими иммуномодуляторами. Можно организм приучить к этим препаратам, тогда имунной системе малыша и работать не захочется...

Вот и у нас сегодня насморк начался. Отходили только две недели. Малая очень плохо привыкает к саду. Остаемся только на 2 часа пока. В один день у нее на нервной почве по...с начался, в другой день так плакала, что это спровоцировало рвоту. Не ест, не пьет в саду наотрез, даже за стол не садится. Наметился небольшой сдвиг, воспитатель говорит, что в понедельник можно попробовать на обед оставить. А мы с насморком. За 2 дня явно не получится его вылечить, вот и не знаю, вести ее или нет. Если не поведу, опять все по новой начинать придется... Замкнутый круг.

bonya

New member
Не ест, не пьет в саду наотрез, даже за стол не садится.
И у нас так ((( ходим полторы недели уже. Правда вчера кусок хлеба съел на обед, но за стол не сел. И спать пока не остаемся. Ноет чтобы маме позвонили. Правда на музыке и физкультуре занимается с удовольствием, да и на прогулке гуляет хорошо, даже не знаю когда на сон оставлять будем. А я в этом саду воспитателем работаю, приходится на улице от него прятаться.
А у нас в группе +16, а в спальне еще холоднее. пижамы не одеваем,снимаем верхнюю кофту и штаны, детки остаются в колготках и гольфиках.

MISHYTKA

New member
sourisse, А Вы с чем ингаляцию. делаете.? После сада хорошо нос промывать морской водичкой, можно салином, но мне больше нравиться "Humer" очень удобно особенно для маленьких деток. Правда стоит баночка за 50 тысяч. но ее хватает на долго.

ЛЯ-ЛЯ-ЛЯ

New member
sourisse, А Вы с чем ингаляцию. делаете.? После сада хорошо нос промывать морской водичкой, можно салином, но мне больше нравиться "Humer" очень удобно особенно для маленьких деток. Правда стоит баночка за 50 тысяч. но ее хватает на долго.

На днях купила Хьюмер за 36 000. Отличная вещь!!!

oksi-pl

Заблокирован
sourisse, А чем вы ингаляции делаете?

Может ещё кто-нибудь поделится чем можно делать ингаляции ребёнку(кроме минералки)?

Маленькая фея

Заблокирован
Одели детку теплее и вперед, они же там бегают, играют и т.д. Вы зашли и вышли, а у деток ДВИЖЕНИЕ ИДЕТ
Мы отходили 3 дня до сна-и уже сопли.Первый день пришла дочку забирать,а у нее руки и ноги ледяные,при том,что одета она в свитере.На третий день принесла и одела ей теплые носки,но после прогулки на улице носочки уже лежали в шкафчике,а руки и ноги у ребенка опять ледяные.и вот теперь тоже думаю
Вот мы отходили недельку и все-сопли. Теперь что? Лечиться недельку, а потом привыкать по новой? Боясь, так у нас адаптация к саду на пол года растянется...... А ,с другой стороны, если водить с соплями, то можно усугубить болезнь? Короче, я совсем запуталась

На днях купила Хьюмер за 36 000. Отличная вещь!!!
Просветите,пожалуйста,это капли для профилактики или для лечения насморка?

ЛЯ-ЛЯ-ЛЯ

New member
Нет, это простая... морская вода.......... Раньше все думала-такие деньги за такую ерунду. Но в этот раз рискнула купить и очень довольна. Там флакончик-спрей (150 мл.), промоешь носик и .. результат на лицо: дитеныш дышит гораздо лучше. От салина, минералки я такого эффекта не наблюдала.

alenalen1986

New member
Вот и нас сопли сегодня потекли. Мамки а вы деток в сад соплями водите?

darni

New member
alenalen1986, я выше писала, что и у нас тоже. И тоже не знаю, вести ли завтра ее в сад.
Вродь и других деток заражать не хочется, но процесс привыкания в самом разгаре. Боюсь, чтоб потом опять все сначала не начинать. А она у меня сегодня весь день в сад просится. Короче, сама не знаю что делать.

alenalen1986

New member
Я наверно свожу... но на сон пока еще не буду оставлять

Купила сегодня в носик дочке Нумер 50.000

sourisse

New member
MISHYTKA, oksi-pl,у нас два ингалятора: "Омрон" холодный с компрессором, работающий от сети, т.е. туда заливаешь физраствор комнатной температуры, который распыляется, а ребенок вдыхает его через насадку, т.е. эффект от мелких распыленных частиц, а не от тепла, и нонейм (не помню, как называется), аналог кастрюли с паром, из двух частей (одна емкость, как плошка, а вторая крышка с трубочкой, как воронка перевернутая): туда заливаеешь теплую жидкость (отвар трав, физраствор и т.д.) и вдыхаешь. Для ребенка лучше ингалятор типа "Омрон", т.к. он за ним дольше высиживает.

darni

New member
Я наверно свожу...
а мы по всей видимости дома остаемся. Горло все красное... А у них в туалете форточка все врмя открыта, а прямо под ней горшки стоят. Думаю чтоб хуже не сделать. Не поведу пока.

alenalen1986

New member
А если ребенка дома оставлять на день или два дня то справка с поликлиники нада?

darni

New member
Говорят, что вроде нет уже. Хотя это надо уточнять. Мы уже просто отпрашивались один раз. Воспитательница сказала, что на данном этапе достаточно только предупредить. По крайней мере это у нас так.

tashec

New member
Вы еще посмотрите (кто уже постарше), что бы крышка на унитазе была, я в прошлом году в шоке была, когда увидела, что мой деть голой попой не ледяной унитаз садится . Принесла детскую сидушку. А при начальном насморке, сейчас очень хорошо идут носочки из камфорного масла

Nesmeyana

Active member
Nesmeyana, а не боитесь, что дете потом ваще не захочет идти к той воспиталке??
Сегодня так и вышло, деть не хотел идти в группу... Пока я ее успокаивала и уговаривала пойти к детям, воспиталка даже не стала вмешиватся, а тупо стояла и смотрела в сторону... мне это надоело и я сказала доче: "Смотри, какие весы! Сейчас воспитательница тебе покажет, как они работают." Ну, тут наша воспт. соизволила подойти, взяла дочу за руку и с раздрожением потянула к себе, взяла на руки и понесла к игрушкам...

Маленькая фея

Заблокирован
А если ребенка дома оставлять на день или два дня то справка с поликлиники нада?
Нас врач сразу предупредила:"Если не по болезни,то за справкой идти не надо-т.е. пару деньков придержали ребеночка в саду(если конечно есть возможность),прогрелись и опять в садик.Просто в садике скажите,что ребенок не прийдет.

Сверху