Адаптация,насморк и холодная спальня в саду.

alenalen1986

New member
Здесь в дискуссии точно присутствуют воспитателя...

Как можно так? подумаешь штоники не одели подумаешь все в каши ходят??? ... меня это не устраивает. Меня даже не устраивает что воспитательницам лень пижаму на сон одевать!!! фигня что ребенок проходил полдня в колготах и уже не первой свежести кофточки и лег в этом спать

DSoul

Начинающая Ведунья
Nesmeyana, плотные джинсы или нет, какая разница, погоды эта плотность не сделает, тк на улице не мороз, а воспитатель уже для Вас стал извергом каким-то. Я к тому, что в основном такие мелочи являются причиной постоянного гона на воспитателей и в результате она получает негативный ярлык.

alenalen1986

New member
Воспитатель-это огромная ответственность

У моей подружки дочка прощлой зимой заработала в саду цестит... наверно тоже на улицу без штанов пошла или после сна не одели и пошла пописять (по леденюжей плитке и к открытому окну)

Виталена

New member
воспитательницам лень пижаму на сон одевать
Научите дитенка - и пусть потиху сам переодевается. Воспитательница может предложить-помочь, а если станет "от и до"всех сама переодевать - и сон закончится...то же и с мудреными застежками на одежках-обуви... Увы, из опыта - только умея самостоятельно себя обслужить, детик более-менее спокойно себя чувствует без мамы, потому как подмоги чужой тети нужно еще беспомощно дождаться, хорошо еще,если ноу коммент... и вид более умелых дружбанов в такой ситуации не оч вдохновляет. То же и с "в туалет босиком по холодной плитке, потому как не одели..." они ж, когда вместе просыпаются, все туда хотят, и сразу. ИМХО, конечно, но если дома ребенок усвоил, что в колготах не спят, а проснувшись нужно одеться в первую очередь, ну или обуться хотя бы - все будет хорошо:eek:k:.

sobakapavlova

Active member
... меня это не устраивает.
так какие проблемы? няней на рынке трудоустройства полно.
или вы хотели за три рубля, но как в сказке?

Воспитатель-это огромная ответственность

У моей подружки дочка прощлой зимой заработала в саду цестит... наверно тоже на улицу без штанов пошла или после сна не одели и пошла пописять (по леденюжей плитке и к открытому окну)
слушайте, вы ещё в сад даже не пошли, а проблему в голове нарисовали.

RbIgik

Active member
Как можно так? подумаешь штоники не одели подумаешь все в каши ходят??? ... меня это не устраивает. Меня даже не устраивает что воспитательницам лень пижаму на сон одевать!!! фигня что ребенок проходил полдня в колготах и уже не первой свежести кофточки и лег в этом спать
Подумаешь.............., надо всего лишь накормить 15-25 человек, да ещё и научить их кушать, одевать пижамы на сон, да ещё и свежую кофточку переодеть, а то он наверное заболеет от запачканной:crazy:. (при этом заметьте МАМА не смогла этому всему научить ОДНОГО СВОЕГО ребёнка, а воспитатель обязана это сделать сразу и так, как МАМЕ :spiteful:нравится она ведь за это зарплату получает, а маме никто не платит, она ничего не обязана), забыла ещё - косы заплести 10 девочкам :))):)))

sobakapavlova

Active member
нам от совка досталось одно очень паскудное качество: мы думаем, что нам кто-то что-то ДОЛЖЕН. Должны бесплатную медицину, образование, жильё, ЖЭС...
Так вот когда мы наконец уясним, что ним не должен НИКТО и НИЧЕГО, тогда всё пойдёт как по маслу. Когда мы научимся ПЛАТИТЬ за все свои "хочу", тогда и требовать можно будет соответствующе нашей оплате.
Клёво, ходить к бесплатному доктору и возмущаться по поводу очередей.
Клёво водить ребенка в школу и причитать, что учителя сами окна не клеят.
Клёво водить ребенка в сад, и требовать там новых игрушек, чистых столов, не покупая эти самые игрушки и бытовую химию. Прям коммунизм.
Поэтому выхода два: или смириться с тем, что на такую з/п в детский сад хочет идти работать мало воспитателей и у садов нет возможности поставить на группу по пять воспитателей, чтоб все были досмотрены на "пятёрочку".
или блатить баки и брать няню: с неё можно спросить за невовремя вытертый нос.
А у нас получается: хреновая воспетка ребенка не так переодела, а на день учителя с родителей по 3 тысячи не соберешь на подарок.
Нужно соизмерять свои возможности и свои претензии.

alenalen1986

New member
Нда мамки я от ваших сообщений в шоке.... я готова за сад платить больше (не о частных речь веду) и подарочки всякие тоже понесу мне нужно что б МОИМУ РЕБЕНКУ уделяли достаточно внимания...

RbIgik! может и не заболеет но..............

sobakapavlova! Да у нас государство такое! а к в рачам давно почти всем платныи ходим
в сад сразу как пришли отнесла нормальных пару игрушек...

А няня это не выход ребенку нужен коллектив и ему нужно учиться жить в обществе (не говорите мне про школы раннего развития туда мы тоже ходим)

А по поводу мама не научила мама научила просто в силу своего возраста ребенок еще не все умеет делать как нужно

МАМА ОБЯЗАНА НАУЧТЬ В ЕМУ И ВОСПИТАТЬ ТОЖЕ ДОЛЖНА ДОСТОЙНА

darni

New member

alenalen1986, во мне можете не сомневаться! Я - не воспитатель!!! :)))

Вы просто в силу своего какого-то достаточно узкого кругозора не можете понять все то, о чем Вам здесь пишут. Без обид! ;)

Просто как по наигранному требуете внимания только Вашему ребенку! А других аргументов слышать совсем не хотите...

alenalen1986

New member
Я вообще здесь пишу про заботу и внимание к детям со стороны воспитателей.
но уж извините говорить о том что у них маленькая з.п. и поэтому они плохо работают простите бред.

давайте закроем тему.

RbIgik

Active member
но уж извините говорить о том что у них маленькая з.п. и поэтому они плохо работают простите бред.
А вам такого никто и не говорил. Вам говорили, что они замечательно работают, только на всех может рук не хватить....
А по поводу мама не научила мама научила просто в силу своего возраста ребенок еще не все умеет делать как нужно
А воспитатель ДОЛЖНА несмотря на этот же возраст и научить и показать и досмотреть, причём не только того ОДНОГО ребёнка, которога МАМА не смогла научить.

dother

New member
мне понравилась фраза нашего воспитателя: "было бы их 15, было бы хорошо. а когда их 25 (в яслях), хоть бы успеть их накормить хорошо и досмотреть, а еще и позаниматся хочется. " . я если честно не понимаю как они все успевают. главное что доча с радостью идет. а то что иногда я прихожу и она плохо умыта после ужина. ничего страшного. веду ее сама умывать. а дома учу как надо умываться.
мам, которые так негативно относятся к воспитателям надо хотя бы на день оставить их в группе поработать.

DSoul

Начинающая Ведунья
нет,просто здравомыслящие родители СуществуюТ
мам, которые так негативно относятся к воспитателям надо хотя бы на день оставить их в группе поработать.
это точно!
главное что доча с радостью идет
для меня это тоже главный показатель. Муж забирал сына вчера, а он и говорит грустный такой: "пап, давай завтра не будет выходной, я еще и завтра хочу прийти в садик!":rolleyes:

darni

New member
я думаю, что хватит и нескольких часов с утра, когда привыкающих детей всех вместе собирают и завтрак... :)))

Река Лена

New member
нам от совка досталось одно очень паскудное качество: мы думаем, что нам кто-то что-то ДОЛЖЕН. Должны бесплатную медицину, образование, жильё, ЖЭС...
Так вот когда мы наконец уясним, что ним не должен НИКТО и НИЧЕГО, тогда всё пойдёт как по маслу. Когда мы научимся ПЛАТИТЬ за все свои "хочу", тогда и требовать можно будет соответствующе нашей оплате.
Клёво, ходить к бесплатному доктору и возмущаться по поводу очередей.
Клёво водить ребенка в школу и причитать, что учителя сами окна не клеят.
Клёво водить ребенка в сад, и требовать там новых игрушек, чистых столов, не покупая эти самые игрушки и бытовую химию. Прям коммунизм.
Поэтому выхода два: или смириться с тем, что на такую з/п в детский сад хочет идти работать мало воспитателей и у садов нет возможности поставить на группу по пять воспитателей, чтоб все были досмотрены на "пятёрочку".
или блатить баки и брать няню: с неё можно спросить за невовремя вытертый нос.
А у нас получается: хреновая воспетка ребенка не так переодела, а на день учителя с родителей по 3 тысячи не соберешь на подарок.
Нужно соизмерять свои возможности и свои претензии.
1000!!!

BasikTN

Active member
Я вообще здесь пишу про заботу и внимание к детям со стороны воспитателей.
Тема,конечно немного о другом,но ладно...
Всем хочется,что бы их ребёнок получал должное внимание,но поймите,что наши дети в первую очередь нужны только нам)))
Я воспитателем не работаю,но прекрасно понимаю,как каждая мама переживает за своего ребёнка,как она хочет особенной заботы о её ребёнке где бы ни была(роддом,поликлиника,песочница,детсад,школа и т.д.)-это было всегда,это есть и будет!

И при всём при том-всё складывается на доверии!!!)))Научитесь доверять окружающим,научитесь доверять тем же воспитателям и у Вас всё наладится!Научитесь не замечать те мелочи,что где-то не успели к вашему приходу вытереть нос,что не заправили майку в колготы,что ребёнок в каше или облитый супом и т.д.-это не самое страшное в жизни!!!Оберегайте своих деток сами,а воспитатели всего лишь за ними присматривают,пока Вы на работе,или просто сидите дома!)))))))))

Река Лена

New member

учите ребенка самому себя обслуживать.

как можно так? Неподготовленного ребенка в возрасте двух с половиной лет отдать в сад?:rofl: Воспитателей это не устраивает!:biggrin:

Сверху