Я уже перестала замечать, что Юля красивая . все меньше и меньше я ею восхищаюсь.
Это знакомо. В мои плохие периоды я в Карюхе находила много отталкивающих черт.
Юля то ребенок-ребенком, отстающий в развитии от своего возраста, то взрослый человек. В моменты, когда я готова сорваться она ТАААК на меня смотрит- очень испытующе. Как взрослый человек, очень взрослый. иногда мне даже страшно.
Это многие подмечали в тематических детках. Будто и не ребенок, а взрослое, много повидавшее существо, заточенное в детское тело. От взгляда ее тоже было как-то не по себе. Не детский взгляд. И этот диссонанс физического облика и неестественной для ре мимики неприятные такие чувства рождает.
Мне все всремя кажется, что я отношусь к ней не так тепло, как относилась к Мише. Я забываю, что она совсем маленький ребенок и жду от нее понимания.
Ну, я к ней точно отношусь не как к пацанам, только что толку сравнивать? У нас свои отношения, и у них свой прогресс. Сравнивать не стоит, это мешает, я для себя поняла. И все равно, такая досада бывает, когда так хорошо прошел день, и мы много нежничали, улеглись со сказкой, то се. И вдруг она ночью начинает плакать - и первое неконтролируемое чувство - дикое раздражение. Не тревога, не жалость. Почему? Не понимаю. Если сын заплачет, ну досадую, бывает, но не так, не злюсь.
Еще недавно была искренне уверена, что детям можно и нужно лазить, проверять, изучать.
А я, прочитав про синюю гуашь в розовом зонтике, была искренне удивлена - а что ж тут веселого:fie: Вот что адаптация с людьми делает:cray: Ящики все в разгроме, личные вещи старший сын попрятал по коробкам и боится доставать. Раздербанено все, что можно. И что, все прятать? Я некоторые вещи отдала на растерзание и забила на это, ну, старый фотоаппарат, телефон, т.д. Но если у кого-то в руках вижу контрафактный фломастер, меня начинает трясти.
Миша периодически обижает Юлю. Я первое время разводила их, потом объясняла Мише, что то и то делать нельзя. Потом наказывала изъятием орудия, которым обижалась Юля. тепер вижу, что она и сама часто лезет туда, куда лезть не стоит. И говорю, что нельзя (заоняюсь по поводу отношений мать-дочь) и говорю Мише, что нельзя (загоняюсь, что должна быть справедливой к нему, а не получается) и Юлю оттаскиваю раз, два, а на трейтий раз жду, что сама поймет, что там ее бьют по голове (загоняюсь, что жду слишком многого от ребенка)..
Мои не так сильно отличаются размерами, и обнимаются столько же, сколько дерутся. Карюха уже дает сдачи. Даю разбираться самим, пока не доходит до стуканья сильного. Тогда Карюшку жалею, Дасика урезониваю. Научила Дасика предлагать Карусе альтернативу, если хочет что-то у нее забрать. Она почти всегда соглашается, а Дасик сам подыскивает варианты на обмен.
Недавно прикол. Купаются трое в ванной, Дасику и Каринке дала по пупсу (это их дети, они их пеленают, кормят). А Матвей (8 лет!) обиделся, что у него ляльки нет, пытался с малыми поменяться, те не отдали. Буду покупать третьего пупса!
У нашей Карюхи повышенный травматизм. Психолог объяснила, что она сама себя так наказывает, если чувствует, что чем-то недостаточно хороша. Вот идет ре, и со всего маху, просто так, головой об угол стола. Ужас. Стали меньше ее ограничивать, прислушиваться к ее волевым проявлениям - так девушка вошла во вкус, теперь, требуя, орет так, что мама моя. Трудно с ней договориться. Стала, если недовольна, меня бить ручонками по лицу. Папу не трогает, видимо, больше уважает. Спускаю тогда с рук. Интересно, что стала она драться тогда, когда меня этим уже не разозлишь. Еще пару месяцев назад такое поведение вызвало бы у меня резкую реакцию отторжения. Она будто чувствует каждый миллиметр моего принятия ее, и постоянно все смелее проверяет но ровно настолько, насколько я могу выдержать. Все эти полгода, видимо, она сдерживалась. Тяжелые полгода для нас обеих.
Дасик очень ревнует. Я почему-то именно этим объясняю его демонстративное вредное поведение. Демонстрируется оно мне. А Карюху он очень любит. Ехали с ним в бассейн, дочку дома оставили, так как кашляла, так он пять раз за дорогу спросил а где Няня (это Карюша) и почему с нами не едет купа. А как потешно они целуются! Такие оба внимательные к детскому плачу - услышат где-то малыш плачет - останавливаются, мне говорят, пальчиком показывают, Карюша так вообще в лице меняется.