за стих спасибо, веселенький попробуем выучить... вдруг понравится.. только очередность времен года поменяю![]()
Ой, даже не увидела несвязушку. Как придумалось, так и написалось. Поменяй, конечно, вдруг прокатит.
за стих спасибо, веселенький попробуем выучить... вдруг понравится.. только очередность времен года поменяю![]()
со стихами у нас полный капец (именно это слово) - рифму, ритм вообще не чувствует- все вольным пересказом
Наш вариант.Но обнадёжу-с каждым годом всё лучше и лучше.Сегодня 4 четверостишия за 20 минут выучила.Но сама рифму подбирает с трудом и корявую.тот же стих Уронили мишку на пол может рассказать в 3 вариантах, но ни разу в рифму не попасть.
Супер-возраст развития любознательности, познания окружающего мира и возможностей своего тела. НЕ изучения словесных знаний, а именно "понаблюдать-потрогать-понюхать-разложить-сложить по своему - а что будет, если...? - а почему именно так? - А смотри, как я могу! - и т.п."пять лет
да, я уже к этому почти созрела.И еще, может, вам не спешить в школу? Пойти в семь, даже если это будет "ближе к восьми"?
она очень любит жизнь. всю бытовуху- смотреть на людей, подсматривать, изучать, дома телевизора нет, но если вдруг случается какой фильм посмотреть- все помнит, все мелочи. задает массу вопросов.А что Вашей дочке интересно? Чем любит заниматься? Если запоминает, то что?
следующий год она без садика будет. все время при мне- хорошая возможность найти ключики к ее обучению. а там дальше посмотрим. буду искать учителя для нее
Просто меня это натолкнуло на размышления о ситуации с дочкой Litasan. Тогда получается, что знания об окружающем мире логичнее получать во время такой вот трудовой деятельности, через наблюдение за процессом и результатом.существовали обычаи и традиции во всех народах, в том числе и в русском народе. На Руси от 5 до 7 лет дети 2/3 свободного времени (исключая сон и еду) были проводимы в труде. Их понуждали к этому. Причем, в таком труде, который связан непосредственно с результатом, ведь дети все очень конкретно воспринимают.
...
Ребенок 4–5 лет посадил семена на грядку. Появились ростки. Если их не поливать, они засохнут, не проредить и не прополоть — плохо будут расти. Растения сами просят. И это нужда первого порядка.
Но вот созрел урожай. Ребенок несет выращенное им с грядки на стол и видит, как радуются домашние зеленой пище. Ребенок видит нужду второго порядка.
На следующий год ребенок снова посеет семена. Но не только из любознательности. Теперь его начинающийся труд будет исходить уже из домашних нужд.
Запечатления детства ложатся в душе ребенка на уровне безусловных рефлексов и потому имеют глубину и большую устойчивость.
Сегодняшний городской человек, да и сельский тоже, уже не имеет конкретной связи между трудом на грядках и теми продуктами, которые он видит на столе. Привить эту связь через знание, т.е. через слова, невозможно.
да, это про нас.ей противопоказана любая критика, стрессовое состояние, работа на обязательный результат
Anga, мы так живем.
Так здорово! Так радостно, что есть вот такие семьи.В такой жизни к вечеру получаешь результат дня (а потом и лета), тебе вкусно-вкусно это на столе, потому что сам и с любовью вырастил, уважение взрослых тебе обеспечено, да и сам себя уважаешь за умение и терпение, поощрение обязательное вечером (кто как старался) и как бонус - здоровый сон
У нас не так однозначно , Юле нужна движуха, иначе она сохнет. А я уже не могу, мне надо спокойствие и организовать драйв я могу изредка и не надолго. А сад и воспитатель у нас хорошие- там пространство под нее организовано- постоянные занятия или беседы. первое время было сложно ей границы установить, а сейчас все под контролем.Наташа, я ни разу не пожалела, что в сад не ходили этот год до школы
И с точки зрения привязанности, и с точки зрения развития, и поведенчески подтянулись. А похорошела как девочка наша... любуемся
Сейчас в интернете много материалов для занятий с дошкольниками, если найти подходящие, так и придумывать не надо будет.а я ленивая и тугодумная- мне придумать занятие - это сложнее сложного...
все равно нужна система. а система нарабатывается. ту надо замечать, чувствовать, что так, что не так, куда двигаться дальше, а где остановиться...Сейчас в интернете много материалов для занятий с дошкольниками, если найти подходящие, так и придумывать не надо будет.
нам проще- у нас группа разновозрастная и младшие учатся у старших. в прошлом году меня воспитатели останавливали, увещевали, что это возраст, что еще не понимает и т.п. я думала-все, ничего не выйдет. а в этом году она уже не младшая, есть меньше и она должна показывать пример и она старается и показывает, когда помнита нам садик ничего не дал в плане усидчивости на уроках. Не знаю почему