Адаптация -проблемы и решения.

romsvetlana

New member
напомни мне, пжалуйста, где вы логопедов ищите.
Мне не нравится Юлина динамика. хочу проконсультироваться
Пойдем в центр раннего вмешательства в нашей 3-й поликлинике для начала. С речью плохо, она и говорила бы, но не может. Во-первых, аденоиды, во вторых, тонус мышц слабый, не артикулирует ничего внятного.

А что Юля говорит?

Litasan

New member
Юля вроде говорит. привычные мама, папа, дом, мяу, Ми (миша), туда, дам, ка-ка, ам, анянь (банан), апа (шляпа), кофка (кофта)... все остальное звучит интонационно очень четко. Мне понятно, что она сказала, но звуки, как звуки не слышны. Все слова (кроме тех, что на К) начинаются с А.
апапа, амама, адам и т.п. А пантомимой она предложения показывает.
У нее до сих пор немного торчит язык, думаю именно с этим связано то, что очень мало звуков слышно. Но язык сильный, упражнения она делает хорошо, тонус, похоже, есть.

Кенга-и-Ру

New member
Пламенная,Танюша ооочень идет стрижка:)
Эффектная девчушка!
А про тетей, которым она не говорит, потому что не любит - ну разве не умница;)

romsvetlana, у меня Роман заговорил после 3-х( и его папа тоже)
С 3-х занимаемся с логопелом ( при чем я его - логопеда - буквального уговорила...не любят они малышей брать)
Нарисовалась дизартрия...заниматься до школы точно...но с интеллектуальным развитием это никак не связано - умница и всегда таким был.

Марина.К

New member
Юля вроде говорит. привычные мама, папа, дом, мяу, Ми (миша), туда, дам, ка-ка, ам, анянь (банан), апа (шляпа), кофка (кофта)... все остальное звучит интонационно очень четко. Мне понятно, что она сказала, но звуки, как звуки не слышны. Все слова (кроме тех, что на К) начинаются с А.
апапа, амама, адам и т.п. А пантомимой она предложения показывает.
Мой сын в 1 год и 10 мес. говорит только : мама, папа, ада (дай), пам (упало), дада (дед), бай, ам и до-да (кто там). И так в этом возрасте разговаривали все трое, нормально начинали говорить где-то в 2 г. и 2 мес.
Так что ... Не придирайтесь к ребёнку!))): Biggrin:

Litasan

New member
ну может быть придираюсь :)
однако хоть раз хоть к какому нибудь врачу/специалисту надо сходить. А то с ее ЗПР и прочих З*Р в карточках, уже, наверное, надо отметиться. пусть даже галочку поставить, что были и что все в порядке

Кенга-и-Ру

New member
Мое имя Lita,если тебе так будет спокойнее - сходи проконсультируйся.
Но по тому, что ты пишешь - обычный ре...
Я вот даже задумалась - а говорит ли у меня столько Назарка...

Litasan

New member
Я вот даже задумалась - а говорит ли у меня столько Назарка...
наверное, все-таки давят на мою психику эти диагноы и возможные прогнозы. Хотя я знала, когда забирала, что мой ребенок здоровый.

romsvetlana

New member
Мой сын в 1 год и 10 мес. говорит только : мама, папа, ада (дай), пам (упало), дада (дед), бай, ам и до-да (кто там). И так в этом возрасте разговаривали все трое, нормально начинали говорить где-то в 2 г. и 2 мес.
Так что ... Не придирайтесь к ребёнку!))): Biggrin:

Ну вы же точно знаете, как прошла Ваша беременность, как прошел первый год жизни, а я всего этого про свою девочку не знаю, вернее, знаю, что все было плохо, поэтому у меня есть поводы для беспокойства.

romsvetlana

New member
руки-ноги есть, она живет, она двигается, она соображает, она общается, она чувствует.
это хорошо
Безусловно! Но провериться стоит все же. Вот не могу я пока полностью положиться на провидение.

IrStar

Рагнеда Рагвалодаўна
fostermama,Людочка, я эту историю-как после просмотра твоего видео меня полностью отпустило, рассказывала девочкам.Вижу, что история повторяется, тем более,если у Кати еще поведение подключалось, то например, то, что Каринка продуманная девушка, Света и сама видит и знает.
Наверное, повод побеспокоится и сделать "что-то" хочется больше для галочки.
Вот у меня такое было.
Ребенок молчит, уходит в разнос-а я сижу такая довольная, жду, когда перерастет.
После некоторых телодвижений ставила себе галочку в зачет.
Катя заговорила к трем.

Да, конечно, чтобы мы сами не говорили, брали девчонок с диагнозами, а потом с напряжением следим за их развитием, что из этого всего получится.

romsvetlana

New member
скажи: .... хорошая
-..аоооитя
- ... послушная
- ауитя

Во-во, моя вот так говорит, только все слова заканчиваются на "ки" - мамаки - мамочка, вики - вилка, кики - книжка. С идеальной дикцией у нас слово "давай". "Пойдем играть?" - "Давай"! То есть это уже продвинутый уровень?
А все же почему они, наши тематические, позже к речи приходят? Для чего им такой "мычащий" период? И ведь далеко не все - только из нашей ветки Уля Arleen и Саша Ируньки заговорили рано и хорошо.

fostermama, и Ваши детки за счет чего успешно заговорили? Не благодаря занятиям, главным образом, а благодаря спокойному отношению и уверенности родителя в том, что все будет?

У меня есть ребенок, который в 4 не говорил, только мычал, видео зафиксировало то, что он смог почти в 5 лет сказать Деду Морозу вместо стихов - "Ноооогоооо" (с новым годом), в нос, очень страшно.
У Каруси тоже голос носовой, +аденоиды, боюсь, совсем перестанет носом дышать, тут еще большие сложности для речи.

IrStar

Рагнеда Рагвалодаўна
Да, предложила врач попробовать
Ну классная штука оказалась.Не храпит, слюнь не падает постоянно, стал лучше слышать, не гнусавит. Пользовались только месяц в общем то

А! Кремом Тимьяна тогда же пользовались Литиным

Илюшина

New member
У размове з Гезалавым на "Фома-ТВ" паказалі дыяграму прычын вяртання дзяцей у дзіцячыя ўстановы з розных форм апекі http://www.foma.ru/article/index.php?news=5300&sphrase_id=883537 (трэба пераматаць на 11.49). 29% - неспрыяльны знешні выгляд! Думка, якая прыйшла пасля першай шокавай рэакцыі - гэтую карцінку трэба паказваць усім, хто плануе ўзяць дзіця. Таму што на тэматычных форумах часта абмяркоўваюцца праблемы псіхалогіі, а праблемы фізічнага непрыняцця (на ўзроўні знешнасці, паху) зрэдку, а гэта амаль траціна адмаўленняў. На тым жа сайце сустрэліся вось такія словы Марыі Капілінай: "- Нужно очень реалистично смотреть на вещи. Ваша готовность взять ребенка и его желание пойти к вам - это только первый шаг. Дальше представьте себе, какого ребенка вы бы хотели у себя видеть. Как он должен говорить, как себя вести, как учиться? Нарисуйте для себя этот идеальный образ, а потом внимательно посмотрите на эту картинку и осознайте - этого не будет никогда! То, что вы получите, будет чем-то совсем другим, потому что даже родные дети только на треть - родительские. В первую очередь ребенок - Божий, во вторую - свой собственный, и только в третью - он ваш. Что родной, что приемный родитель - не хозяин этому цветку жизни, он только горшок, в котором этот цветок растет. Он его защищает, питает, любит, но на многие вещи повлиять не может, и ребенок часто не соответствует его ожиданиям. Ваша задача, в первую очередь, помочь этому ребенку встать на ноги и стать жизнеспособным, научить его строить отношения с людьми. И не ждать, что он будет таким, каким вы хотите. Важно стараться смягчить в нем все то плохое, что он уже получил от жизни, научить хорошему, и быть готовым, что он пойдет своей дорогой." http://www.foma.ru/article/index.php?news=1652
А тут - пазітыў:) http://www.foma.ru/article/index.php?news=4825

Жульета

New member
не знаю, нужно ли это писать. Если кому-то поможет, буду рада. Работаю в приюте. После выживания детей в приюте, где они проводят несколько месяцев, иногда и по году, могу представить, какую проверочку придеттся пройти приемным родителям, чтобы ребенок, наконец, успокоился и понял, что он дома и его любят несмотря ни на что. Это не жизнь, это выживание. Насилие и агрессия. Как в армии, более сильные устраиваются за счет более слабых. Младшие учатся отвратительному поведению у старших. Люди, если ваш ребенок сегодня вас довел, не вините его, он не по своей воле попал в учреждение. У нас мальчик маленький живет уже почти год. Все это время он мог бы быть в семье.
Просто захотелось немного выговориться.

Жульета

New member
Спасибо Вам. Я думаю, что и здесь, на форуме, и в интернете много чего "захватывающего" можно почитать о жизни детей в системе. Это не жизнь. Ребенка нужно растить только в семье, где будет индивидуальное внимание. Просто хочется кричать - люди, берите детей, под какую угодно форму - под опеку, в ПС, усыновляйте! Они нормальные дети, такие же, как любой рожденный вами. До того, как стать частью системы, этот ребенок ходил в ту же школу или сад, что и ваш кровный. Если хотите любить - берите и любите.

Сверху