Адаптация -проблемы и решения.

TimSvet

New member
Пламенная, у вас очень красивый и нормальный ребенок... А как Вы учите играть? У меня старший сынок тоже умеет только так с ровесниками, а с младшим даже в ролевые игры играет, и как я ни стараюсь, пока провал?
Простите за ОФФ...

brjukva

и все таки верю в Добро..
Пламенная, как бежит время, уже 5 месяцев! Какие Вы молодцы! Вы(Ваша семья) безусловно с этим всем справитесь. Читаю Ваши сообщения с таким интересом, трепетом и сопереживанием. Понимаю, что Вам всем трудно. Но Вы так многого УЖЕ добились!
Это хорошо, что память стирает всё плохое. А сколько она была в той семье, которая потом от неё отказалась?

y.tatiana.7

Active member
Поздравляю всех с МАСЛЕНИЦЕЙ!
"...В среду, или «лакомку», зять приходил к теще на блины. В этот день тещи демонстрировали расположение мужу своей дочери.

С четверга, или, как его называли, «разгула», прекращались все хозяйственные работы. Люди катались на лошадях, устраивали кулачные бои и различные соревнования. Считалось, что в этот день нужно избавиться от негативной энергии, которая накопилась за всю зиму.

В пятницу, или по-другому «тещины вечерки», с ответным визитом теща вместе со своими родственниками и подругами приходила в гости к зятю."

Litasan

New member
саму себя "какая ты?"... непонимание в глазах... и так жутко стало, что ее НЕТ, она себя не принимает и не ощущает
я сама не смогла ответить на этот вопрос еще недавно :(... а тут ребенок да со своей историей

romsvetlana

New member
Пламенная, взгляд стал другой у Тани, совсем. Она как будто сняла маску дурашливости и напускного веселья. Она, такое чувство, поверила, что она не "дурочка Таня", а "доча". Вот было у меня раньше какое-то чувство от ее фото, будто неестественное лицо, неприятное. А эти фотографии такие пронзительные. Настоящая Таня, еще настороженная, еще недоверчивая, но уже настоящая. Так мне увиделось.

Litasan

New member
начинает с радостью занятия всегда, до первого промаха, ошибки
а может по японской системе не замечать промахов? и дать ей возмножносьт потом самой понять, что это была ошибка?
я с Юлей попробовала. раскрывать рот только когда она правильно делала :) первые два дня вообще молчала,а потом нашлось за что похвалить

снова "я хорошая" и слезы в глазах... это ты, таня, да, это ТЫ...
она ведь ии правда хорошая :)
Миша ждет Таню в гости :)

brjukva

и все таки верю в Добро..
объясняла, что значит папа, какую роль он играет в семье, как мы все им дорожим и любим его и все такое прочее... в прошлой приемной семье у нее не было отца, там только мама...
Да, папа влияние пыпы невозможно недооценить!

Читаю и просто радуюсь за ВАС- такие Вы близкие, может потому что рядом ;)!!! пусть у Вас всё получится!

Litasan

New member
ой долго! Приблизительно с год... Тёти-дяди-бабуськи - ко всем практически радостно протягивала руки.
Я сначал попыталась протсо проговариванием ей ввести понятие "свои-чужие", но быстро от этого занудства отказалась.
Но мы проигрывали эти ситуации в ролевых играх на игрушках - я люблю этот способ.

а можно пример игры для определенного возрста? а то у меня фантазия хромает

Фима

Well-known member
Пламенная, я понимаю как это бывает трудно.Очень трудно.Унижать и оскорблять тебя не собираюсь.Просто сочувствую всем вам.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Пламенная, удачи вам, пусть все сложится

PS этот пример меня утвердил все же в том, что детей таки надо выбирать.

anty

New member
Вишня-черешня, наверное нету общих правил
каждому надо самому думать или чувствовать...
а родных детей же мы не выбираем... какие приходят - таких растим.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
anty,общих нету
но мне кажется, что взять ребенка к которому у тебя нет внутреннего отторжения с самого начала - легче. потому что к приемным, в отличие от своих, гормонального букета вкупе с пробуждением материнского инстинкта не дают в довесок, а многие этого не учитывают и тяжело в итоге всем.

anty

New member
Вишня-черешня,не знаю чт сказать,
определенного
мои ирки - сплошь в специальных учреждениях. и инстинкт не включается.
не знаю.
не вижу никаких правил.
у кого-то складывается
у кого-то нет
везение...
умение подстроиться...
судьба...
не знаю

vuster

мы пара как два сапога
Нет правил, не-ту. Кто-то выбирает годами, а кто-то влюбляется по фото . И у того кто выбирал всё может быть ужасно или прекрасно, и если не выбирал - тоже ужасно или прекрасно.

Вот же, опять все пропало что писала.. мы Андрюшу маленького, Юлю и Лесю собрались забирать ни разу не увидев, и все у нас замечательно, но это ведь частный случай и совсем ге общее для всех правило.

Последнее редактирование:

anty

New member
vuster, да, я про вас думала когда писала

Катя, а ты допускаешь, ну хоть в душе, что могло бы не сложиться с ребенком и ты бы его вернула?
я совсем ни словечка против не хочу сказать про Ингу. по посту видно как тяжело.
но поскольку у тебя опыта больше чем у многих, чем у меня, кто взял одного - мне интересно что ты думаешь
я сейчас убегаю, но потом допишу про нашу адаптацию
с Илонкой. у нас тоже наступили времена проверок и трудных разговоров... но вроде и прошли пока. напишу как прошли

vuster

мы пара как два сапога
Опять все пропало .... текст писать в порядке бреда " что я делала если бы " конечно не буду. Кто заранее может знать о чем бы то ни было. Поговорить-то наверное может кому и интересно, перетереть, пардон за мой френч, для меня это типа мыслей, в душе " еслиб вдруг началась война и танком мне отстрелило левую ногу".
А думаю вот что - человеку в трудные для него времена нужна поддержка, чтоб были силы продолжать жить . Поддержка, други мои, величайшая по мощи созидательная сила.

Сверху