Адаптация -проблемы и решения.

Litasan

New member
спасибо, но это конкретно мое... это то прошое раздражение накатило... может слишком много думала над всем этим. иногда горе от ума случается
Сегодня даже Миша Ясю от меня защищал.
вечером пришел муж, увидел мое состояние, сказал пару слов в поддержку и отпустило.

romsvetlana

New member
Сегодня целый день злюсь на Юлю, даже бешусь от того, что она не хочет слышать слово НЕЛЬЗЯ, что смеется в ответ на мои попытки спокойно объяснить правила поведения, ноет или орет, если не получает сразу то, что хочет. она сегодня невменяемая, а я бешенная.

Это у нас бывает регулярно, так что ты не одна, если от этого полегчает:)

Последнее редактирование модератором:

IrStar

Рагнеда Рагвалодаўна
я не знаю почему, но ребенка я чужаком не воспринимала. это же ребенок. да, я бесилась, что не могу отдохнуть, но я точно так же я не могда отдохнуть и от сына. у меня уже давно нет личного пространства, а может и не было его никогда.
Все тоже самое.

даже бешусь от того, что она не хочет слышать слово НЕЛЬЗЯ, что смеется в ответ на мои попытки спокойно объяснить правила поведения, ноет или орет, если не получает сразу то, что хочет. она сегодня невменяемая, а я бешенная. такое впечатление, что я себе позволила злиться, в она тут же мне подыграла . как будто на полгода назад откатились.

а может, это уже кризис 3 лет? он иногда не ровно в 3 наступает. Силы духа и спокойствия вам обеим.
Все тоже самое. Да, после 3х лет научаемся договариваться. Полностью цепочку действий рассказываю, научилась меня слушать. Часто.
Но смех в лицо, невменяемость при моем расслаблении включаются, да.

Это единственная разница между кровным и приемный, что я быстро включаюсь на ее раздражители. Но почти уже контролирую ситуацию.Она как будто специально начинает ходить по той грани где нервы на пределе.И если сорвусь и накричу, ощущение, что у нее прямо облегчение, сразу "Мамочка, мамочка, прости" Уткнется, начинает меня гладить. Вот учусь не злиться или хотя бы внешне для нее не кипеть как чайник.

Litasan

New member
И если сорвусь и накричу, ощущение, что у нее прямо облегчение
и у меня такое ощущение- никак не могу объяснить ее кривляние, когда она видит (а она видит!) что я на пределе.
а срываюсь, она желеться не ко мне идет, а к папе или Мише... мне еще хуже становится.
а договариваться в телесном контакте пока не получается, она отталкивает меня, не любит, когда ее трогают без ее желания. пытаюсь объяснять, говорить без контакта- кривляется, убегает... :) может пальцем в глаз ткнуть.

Да, после 3х лет научаемся договариваться
до 3-х никак?
поделись наработками...

я все это объясняю не совсем сформировавшейся нервной системой, которая часто выходит в истеричное состояние. как будто ей это необходимо.

Это у нас бывает регулярно, так что ты не одна, если от этого полегчает
:) не легчает... я ж уже поверила, что у нас все наладилось и вопросов больше не будет, а тут откат.

Мое имя Lita, у нас тоже у Наты откат, а у Сашки был две недели назад. Я утешают себя тем, что такое поведение у них все реже и "приступы" все короче

romsvetlana

New member
И если сорвусь и накричу, ощущение, что у нее прямо облегчение, сразу "Мамочка, мамочка, прости" Уткнется, начинает меня гладить.

а срываюсь, она желеться не ко мне идет, а к папе или Мише.
Вот один в один то же самое. И на ровном месте. Такое упрямство - Не хацюууууу!!!!
Я ее отношу в комнату на тайм аут, когда успокоиться, прихожу. Причем иногда с моим приходом все начинается на новый лад.

ребенка так и не получившего ни капли тепла ни капли Любви...

cimona, я в теме усыновления относительно недавно, поэтому многого наверняка не знаю. Вы уж не обессудьте за прямой вопрос, но вот вы скольким детям-сиротам дали капель тепла и любви? Хотелось бы знать, вот эта жалость - она как сострадание человека, прошедшего через принятие чужого ребенка, или жалость как способ возвыситься в собственных глазах?

anty

New member
cimona, мне видится, что то что происходит - не задумывалось семьей так.
но так происходит.
со стороны - людям тяжело
им надо выжить, продержаться как-то, найти точки опоры. может найдя опору они и излишек найдут. тот, из которого дети приходят к двоим.
загнобив себя чувством вины - как расправить спину...
пусть люди ищут, как у кого получается. я - как у меня получается, ты - как у тебя.
я себе вижу как-то так.

cimona

New member
Виктория Журавлева,
это круто: сострадание семье и с первую очередь ребенку, ребенку в изоляции, с отдельной посудой потому что все брезгуют - способ возвыситься...

anty,
Инга, прекрасно тебя понимаю)
просто изначально
решилась уточнить: может пламенная в порыве эмоций написала, знаете, как вспышка отчаяния или гнева, но на самом деле она так не думает?
ну возможно ли такое, что ребенок не переживает, не испытывает ни дискомфорта, ни страданий, а только - взрослые? вот я и спросила пламенную, ну, действительно ли она так думает, чувствует...

vuster

мы пара как два сапога
Если бы не было никакой надежды что может что-то измениться девочку отдали бы сей момент куда пришлось и никто не узнал бы об этом. Люди стоят на коленях и хотят подняться, как то поднять ситуацию. И только поэтому об этом вообще кто-то узнал.
Поиграть-в паталагоанатомов, попрепарировать проще всего.но нужно не это.

anty

New member
Гелия, поскольку тебя жестоко репрессировали, я тебе пока в утешение анекдот расскажу :))

- Абрам, Абрам! когда ты ушел, они про тебя такое говорили такое говорили!!! ужас что говорили, когда ты ушел!
- Слушай, Мойша, когда я ушел - пусть они меня хоть и побъют :)))))))))))))))

это конечно не компенсирует потерю моего поста про кости и отношение к ним... но хоть что-то

Последнее редактирование:

Гелия

Active member
короче, нет тут свободы. та же система. самой себя забанить, что ли...

во всяком случае, в приемного ребенка я больше не ходок

anty

New member
Вика, вы все больше режете и режете. как с возвратом постов, которые содержали суть??
конкретно моего поста про меня

я конечно бессильна как-то повлиять на размер ножа, которым режут

остается формировать отношение...

Последнее редактирование:

Litasan

New member
детский сад какой-то.

Уже сколько раз убеждалась по жизни, как только оказываешься в центре событий, отношение к ним и собственные поступки могут вкорне отличаться от тех, которые предполагались вне этой ситуации.

И не дай Бог подумать, что кто-то неправ, что я бы сделала по-другому... хотя бы только из страха- оказаться в такой ситуации.

Знаете, я недавно вырыла в себе страшную вещь.
Я нашла причину, почему я усыновила именно Юльку. Мне так страшно было родить больного ребенка, а в частности ребенка с ДЦП (anty, я тогда читала тебя и понимала, что я слаба, что и сотой доли не вынесу того, что делаешь ты) , что я сознательно искала в ДР ребенка больного, с которым справлюсь и возможно ДЦП малой степени.... что-то типа поторговаться с Богом. я вот тут-вот постараюсь чуть-чуть, а совсем тяжело ты мне не давай.... бред... глупость...чепуха... но это было... и это был мой страх, который никто никогда не сможет понять. т.к. у всех они свои - страхи и надежды.

elena12

и трое котят
Не понимаю, зачем в ветке три модератора - два вполне справлялись. Вполне.

anty

New member
..Ошибиться может каждый. Признать ошибку достойный. Попросить прощения мужественный. Возобновить отношения СИЛЬНЫЙ.
хорошие слова

сформированное отношение можем обсудить в личке.
зачем его обсуждать? оно просто сформируется
обсуждать имеет смысл до формирования. а потом я уже вынесу этот груз в одиночестве.

Лита, Наташа... я где-то тебя очень понимаю, и даже понимаю что все что мы делаем - делаем из себя из своих побуждений. и когда ты брала дочку с вроде как непростым диагнозом - ведь ты же не зала наверняка что его удастся снять - я понимала что ты в любом случае имеешь какой-то внутренний посыл сделать это. но мое уважение от этого - не меньше. хорошо бы побольше люди так со страхами справлялись. и что умеешь прозрачно писать - тоже я плюсуюсь. когда пишешь в открытый эфир - всегда риск, что придут и потопчут а не только похвалят и пожалеют.
спасибо что тоже можешь

vera2007

New member
Предлагаю не расходиться....Гелия, и вы не уходите..если бы вы знали, как ваши посты. посты Пламенной чистят мозг от пурги тем, кто мнется на пороге...позволяет рассматривать ситуации и примерять их на себя. пусть говорят. что все предугадать невозможно, но осмыслить то, что происходит с людьми в разных ситуациях, примеряя их на себя - очень можно.

Сверху