ну почему же, я знаю одну девочку, которой делали искусственную менопаузу на 3 месяца...т.е. искуственная менопауза. В РБ такие лекарства не разрешены
может и они с России привозили, чего-то я запамятовала, но точно лето-осень они такое лечение проходили....Gerdochka,может за эти 2 года что и поменялось, но когда я лечилась, то помню, девочка говорила, что покупать лекарства надо в России и все это будет втихаря
Б у нее наступила, но к сожалению ВМБGerdochka, а помогло?
Мне кажется, что такой диагноз не только у тех, кто хоть раз делал аборт. Я ничего не разу не делала, а у меня он есть. Здесь что-то гормональное. Я не знаю в какой у меня степени, но я тоже очень долго не могла забеременеть - готовилась к ЭКО. Но получилось самой забеременеть. Аденомиоз не лечила. А до беременности месячные были болезненными, могли долго мазать. Сейчас я даже не чувствую как они приходят. Видать перерыв почти в два года сказался.У меня тоже по УЗИ поставили аденомиоз I степени. Врач сказала, что такой диагноз есть у всех, кто хоть раз делал аборт, или кому делали выскабливание. Тут от степени зависит. 1 ст. особой угрозы не представляет, а вот остальные могут помешать заБ или выносить.