Сероглазка
New member
Никому непрерывно жанин или другие ОК не назначали?
Polinnka, пока не знаю на следующее УЗИ в четверг. Обязательно поговори сгинекологом. Эту бяку нельзя запускать.
[quote="Сероглазка;3644197"]Никому непрерывно жанин или другие ОК не назначали?[/quote]
Я читала о таком методе.Это вроде отключают яичники на некоторое время и получается эффект как при беременности. Я это читала в анотации к ОК только не помню к какому именно.
[quote="Сероглазка;3644197"]Никому непрерывно жанин или другие ОК не назначали?[/quote]
Я читала о таком методе.Это вроде отключают яичники на некоторое время и получается эффект как при беременности. Я это читала в анотации к ОК только не помню к какому именно.
palinka, можно поподробнее, чем вас успокоил хирург?
Сероглазка, мне назначали жанин на 6 месяцев, но к сожалению через месяц у меня начались симптомы тромбоза (сгущения крови) и уже почти 2 года я не могу вернуться к норме. Так и живу с этой бякой, но я уже не планирую рожать.
А хирурги мне предложили аблацио эндометрия - лазером выжигают эндометрий и менструации прекращаются, восстановительный период после операции от 1,5 месяцев. Я отказалась.
Сероглазка, мне назначали жанин на 6 месяцев, но к сожалению через месяц у меня начались симптомы тромбоза (сгущения крови) и уже почти 2 года я не могу вернуться к норме. Так и живу с этой бякой, но я уже не планирую рожать.
А хирурги мне предложили аблацио эндометрия - лазером выжигают эндометрий и менструации прекращаются, восстановительный период после операции от 1,5 месяцев. Я отказалась.
У меня был такой диагноз. Как начала лечить, добавилось проблем
((((((( Лечить пыталсь дюфастоном, не помогло, плюс у меня еще и эндометриоидная киста была. От ОК я сама отказалась. Ну и резво решила детей рожать. Так вот, диагноз может и н смертельный, но мне понадобилось больше года, чтоб забеременить. Так что, если кто планирует, лучше не тянуть.
palinka, все как один врачи сказали, что это не лечится
((( можно претормозить, но не более того. вот беременность как вариант может помочь, т.к. эффективное лечение - это полгодика чтоб эндометрий не рос, т.е. искуственная менопауза. В РБ такие лекарства не разрешены
ну почему же, я знаю одну девочку, которой делали искусственную менопаузу на 3 месяца...т.е. искуственная менопауза. В РБ такие лекарства не разрешены
kontra, хирург сказал,что может быть обойдемся без операции. Т.к. планируем беременность не хочется чтоб лишний раз лазили. Может получиться лекарствами.
Лапа, я знаю,что не лечиться. Мне врач то же самое сказал. Хирургическое лечение не эффективно, т.к. болезнь прогрессирует. Но я надеюсь на лучшее. Хотя если очаг не уменьшился прийдется его удалять.
Лапа, я знаю,что не лечиться. Мне врач то же самое сказал. Хирургическое лечение не эффективно, т.к. болезнь прогрессирует. Но я надеюсь на лучшее. Хотя если очаг не уменьшился прийдется его удалять.
может и они с России привозили, чего-то я запамятовала, но точно лето-осень они такое лечение проходили....Gerdochka,может за эти 2 года что и поменялось, но когда я лечилась, то помню, девочка говорила, что покупать лекарства надо в России и все это будет втихаря
Б у нее наступила, но к сожалению ВМБGerdochka, а помогло?
У меня тоже по УЗИ поставили аденомиоз I степени. Врач сказала, что такой диагноз есть у всех, кто хоть раз делал аборт, или кому делали выскабливание. Тут от степени зависит. 1 ст. особой угрозы не представляет, а вот остальные могут помешать заБ или выносить.
Мне кажется, что такой диагноз не только у тех, кто хоть раз делал аборт. Я ничего не разу не делала, а у меня он есть. Здесь что-то гормональное. Я не знаю в какой у меня степени, но я тоже очень долго не могла забеременеть - готовилась к ЭКО. Но получилось самой забеременеть. Аденомиоз не лечила. А до беременности месячные были болезненными, могли долго мазать. Сейчас я даже не чувствую как они приходят. Видать перерыв почти в два года сказался.У меня тоже по УЗИ поставили аденомиоз I степени. Врач сказала, что такой диагноз есть у всех, кто хоть раз делал аборт, или кому делали выскабливание. Тут от степени зависит. 1 ст. особой угрозы не представляет, а вот остальные могут помешать заБ или выносить.
Поделиться: