аденомиоз

palinka

New member
Мне на УЗИ поставили диагноз аденомиоз.Начиталась всякого в интернете,теперь не знаю что и думать.Может кто-нибудь сталкивался с этим? Как его лечат,какие прогнозы?

Polinnka

New member
мне после узи сказали, что подозрение на аденомиоз. УЗИстка сказала, что кроме мелких неприятностей (длительные и болезненные месячные) больше ничем это не грозит. А потом пришла домой и прочитала в нете кучу всего. Вот и чему верить?(

palinka

New member
Polinnka, я ходила на консультацию к хирургу и он меня немного успокоил. Я тоже много чего начиталась... А у тебя большие очаги?

Polinnka

New member
А чёрт его знает. УЗИстка сказала, чтобы не парилась. Я и не уточняла. А что хирург сказал тебе? Я думала об этом с гинекологом поговорить. Вроде, можно какое-то лечение пройти...

palinka

New member
Polinnka, пока не знаю на следующее УЗИ в четверг. Обязательно поговори сгинекологом. Эту бяку нельзя запускать.

[quote="Сероглазка;3644197"]Никому непрерывно жанин или другие ОК не назначали?[/quote]
Я читала о таком методе.Это вроде отключают яичники на некоторое время и получается эффект как при беременности. Я это читала в анотации к ОК только не помню к какому именно.

kontra

New member
palinka, можно поподробнее, чем вас успокоил хирург?
Сероглазка, мне назначали жанин на 6 месяцев, но к сожалению через месяц у меня начались симптомы тромбоза (сгущения крови) и уже почти 2 года я не могу вернуться к норме. Так и живу с этой бякой, но я уже не планирую рожать.
А хирурги мне предложили аблацио эндометрия - лазером выжигают эндометрий и менструации прекращаются, восстановительный период после операции от 1,5 месяцев. Я отказалась.

Лапа

Well-known member
У меня был такой диагноз. Как начала лечить, добавилось проблем:(((((((( Лечить пыталсь дюфастоном, не помогло, плюс у меня еще и эндометриоидная киста была. От ОК я сама отказалась. Ну и резво решила детей рожать. Так вот, диагноз может и н смертельный, но мне понадобилось больше года, чтоб забеременить. Так что, если кто планирует, лучше не тянуть.

palinka

New member
Лапа, я бы хоть сейчас.Только нам ЭКО надо делать,а врач говорит сначала аденомиоз лечить...

Лапа

Well-known member
palinka, все как один врачи сказали, что это не лечится:(((( можно претормозить, но не более того. вот беременность как вариант может помочь, т.к. эффективное лечение - это полгодика чтоб эндометрий не рос, т.е. искуственная менопауза. В РБ такие лекарства не разрешены

palinka

New member
kontra, хирург сказал,что может быть обойдемся без операции. Т.к. планируем беременность не хочется чтоб лишний раз лазили. Может получиться лекарствами.

Лапа, я знаю,что не лечиться. Мне врач то же самое сказал. Хирургическое лечение не эффективно, т.к. болезнь прогрессирует. Но я надеюсь на лучшее. Хотя если очаг не уменьшился прийдется его удалять.

Лапа

Well-known member
Gerdochka,может за эти 2 года что и поменялось, но когда я лечилась, то помню, девочка говорила, что покупать лекарства надо в России и все это будет втихаря

Gerdochka

Все есть!
Gerdochka,может за эти 2 года что и поменялось, но когда я лечилась, то помню, девочка говорила, что покупать лекарства надо в России и все это будет втихаря
может и они с России привозили, чего-то я запамятовала, но точно лето-осень они такое лечение проходили....
Gerdochka, а помогло?
Б у нее наступила, но к сожалению ВМБ

palinka

New member
Кстати, мне врач сказал,что моя внематочная могла быть по вине этой бяки.

Polinnka

New member
?! =((( почитаешь вас, девочки...дурно становится. Всё, сегодня записываюсь к гинекологу. И не дай бог она мне скажет, что это всё ерунда.(

palinka

New member
Polinnka, если не сильно запущено может и ничего страшного. Говорят это сейчас распространенное заболевание.
А я сегодня на УЗИ сходила.Прийдется таки делать гистеру.

mila777

New member
У меня тоже по УЗИ поставили аденомиоз I степени. Врач сказала, что такой диагноз есть у всех, кто хоть раз делал аборт, или кому делали выскабливание. Тут от степени зависит. 1 ст. особой угрозы не представляет, а вот остальные могут помешать заБ или выносить.

Sheridan

New member
У меня тоже по УЗИ поставили аденомиоз I степени. Врач сказала, что такой диагноз есть у всех, кто хоть раз делал аборт, или кому делали выскабливание. Тут от степени зависит. 1 ст. особой угрозы не представляет, а вот остальные могут помешать заБ или выносить.
Мне кажется, что такой диагноз не только у тех, кто хоть раз делал аборт. Я ничего не разу не делала, а у меня он есть. Здесь что-то гормональное. Я не знаю в какой у меня степени, но я тоже очень долго не могла забеременеть - готовилась к ЭКО. Но получилось самой забеременеть. Аденомиоз не лечила. А до беременности месячные были болезненными, могли долго мазать. Сейчас я даже не чувствую как они приходят. Видать перерыв почти в два года сказался.

Сверху