Адрес Деда Мороза

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
мы уже написали. Хотя в прошлом году нам тоже никто не ответил:(
только наш, белорусский, и то в марте:))
но надо ж было ребенкино письмо со списком подарков куда-то запихать:)
ждем-с

Rovba

Active member
Изюминка, у нас так же/ сказала -ничего не надо, пусть дм не тратится:derisive:

Oksy

New member
сказала -ничего не надо, пусть дм не тратится
Класс, у моих другая позиция...надо чего-нибудь подороже заказать, чтоб вам не надо было деньги тратить...так что жду, когда старший определится

Мы будем отправлять в Австрию. Германию, Словению и Чехию. Дочка нашла прошлогодние открытки от немецкого деда, накалякала в них и вложила в конверты. Я дополнила листиком с поздравлением и обратным адресом)

Может подскажет кто адрес польского деда? А немецкий и наш отвечают, проверено!

нашла такие адреса

Biuro Listów do Świętego Mikołaja, Polska Wioska Świętego Mikołaja, Przystanek Mikołajów, 57-215 Srebrna Góra

Kancelaria Świętego Mikołaja
Plac świętej Katarzyny 9
87-100 Toruń

Последнее редактирование:

Cessna

New member
а когда начинать писать? и как, что представляет из себя письмо?
спасибо!

а когда начинать писать? и как, что представляет из себя письмо?
спасибо!

уже пора писать и отправлять. в письме поздравляем деда мороза, пишем о себе и прошедшем году, можно попросить подарок, нарисовать рисунок.

http://www.laposte.fr/leperenoel/# тут можно написать французскому Папа Ноэлю, надо нажать на деда мороза с письмами, ответ пришел в прошлом году недели через 3.

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
уже пора писать и отправлять. в письме поздравляем деда мороза, пишем о себе и прошедшем году, можно попросить подарок, нарисовать рисунок.

http://www.laposte.fr/leperenoel/# тут можно написать французскому Папа Ноэлю, надо нажать на деда мороза с письмами, ответ пришел в прошлом году недели через 3.
девочки, а я вот по-французски никак:(
расскажите что писать в этих полях
и в поле выбора Францию оставлять?

и адрес на английском?

Naya

ВолшебНая на всю голову
и в поле выбора Францию оставлять?
Там Беларусь есть. Biélorussie называется.
и адрес на английском?
Латиницей, хотя улицу, дом, квартиру можно и по-русски
расскажите что писать в этих полях
Помеченные звёздочкой: Возраст (Ton âge), фамилия (Ton prénom), имя (Ton nom), индекс (Code postal), город (Ville),.
Остальные:
Квартира (N° d’appartement ), дом (Immeuble), улица (N° de voie et voie), почтовый ящик (Lieu dit - Boite postale), е-майл (Courriel).

Mily

Active member
Юлёвачка, спасибо за ссылочку, написали письмо.

Naya, спасибо большое за перевод!

Milanka

Member
Нам пришло поздравление от немецкого Деда Мороза!
(Видимо, ответ на прошлогоднее письмо - на имя старшей дочери)
Дочь отказывается распечатывать до праздника, но конверт пухленький, похоже, опять раскраски-открытки будут))))
И как оно дошло - ума не приложу. Наверное, только благодаря тому, что на почте хорошо знают нашу фамилию и нашу квартиру. Единственное, что было написано правильно - это номер почтового отделения и фамилия ребенка)))
Ну а немецкий Дед Мороз теперь уверен, что в Минске есть улица Салатная Норка))) (Золотая Горка).
Пишите, короче, обратный адрес разборчиво.

Латиницей, хотя улицу, дом, квартиру можно и по-русски
Я бы сказала, исходя из нашего опыта, если писать немецкому ДМ, то лучше по-русски) И печатными буквами.

Senya

Active member
Milanka, я в конверт с письмом вкладывала распечатанный обратный адрес, чтобы его только наклеили на конверт:)

Naya

ВолшебНая на всю голову
Я бы сказала, исходя из нашего опыта, если писать немецкому ДМ, то лучше по-русски) И печатными буквами.
Там вопрос был про заполнение формы на сайте с французским Дедом Морозом :)
А так мы
в конверт с письмом вкладывала распечатанный обратный адрес, чтобы его только наклеили на конверт
но не все ДМ этим пользовались.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
и нам немецкий Дедушка отписался, спасибо ему. я аж сказала "ха!" :) то летом напишет кто, то через год... всё разнообразие :)

Изюминка

Active member
в Минске есть улица Салатная Норка)))
))))))))))))))))) на почте, наверное, веселились

Нам частенько обратный адрес из нашего письма вырезают. В прошлом году я вкладывала распечатанные, все равно вырезали из конвертаю

Марфа Васильевна, о, так потихоньку все и ответят :)

Сверху