АФС и беременность

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Кузя

домовенок
Он мне сказал, что можно один раз 5000.
Мне он в прошлую Б говорил 2 раза по 2500ме колоть. А в последнюю, неудачную, попытку - 5000ме... Я даже подумала, что, может, надо было все же по 2500 2 раза и из-за этого Б сорвалась... Лучше уточнить.

я колола однин: во-первых дешевле (я тогда тож еще за свои деньги покупала), а во-вторых меньше стресса )
Я тоже покупала сама. Но тогда я готова была все отдать - последнее, только бы получилось... Мама моя говорила, если надо будет, и квартиру продадим, только бы малыш родился... Вот. Но всем миром как-то вытянули.
Когда мне в б-це предлагали бесплатно 1 раз по 5000 колоть, я колола свой платный 2 раза по 2500, причем СКВ тогда говорил, что это правильно...
А уколы для меня уже были чуть ли не удовольствием, я к этому лекарству испытывала огромную благодарность и даже трепет какой-то - это ведь оно мне мою малышку сохранило! И боли я почти не замечала, хотя весь живот и ноги всю Б были сине-буро-коричнево-фиолетовые и в буграх... Очень жаль, что в последний раз ничего не помогло...

Последнее редактирование:

Berry

New member
Там в табл.1 п.2 написано висключая гепарин (тот же фрагмин). Это по строке антитромботические средства В01, кот. по др. постановлению положено применять при АФС

А вот, в табл.2 Основные лекарственные средства для оказания медицинской помощи в стационарных условиях в п.2 остался гепарин (в больнице его и продолжают колоть бесплатно)

Да,мне тоже сказали, что в больнице при АФС фрагмин оставили-таки бесплатно. Я им говорю-так государству же так невыгодно, сейчас станут все в стационар ложиться, у кого возможности нет покупать, а заведующая отвечает: так а кто вас там держать будет? Ну, полежите недельку-две-и вперед!:prankster:
Возможно разночтения в бесплатных рецептах на фрагмин возникли из-за того, что фрагмин-это ж не только при АФС выписывают, но и сердечникам. Так вот, именно при диагнозе АФС его точно уже не выписывают бесплатно... Возможно, при каких-то других диагнозах что-то еще осталось. Мне так и сказали: для АФС-ников оставили только курантил... Правда, может я что-то не так поняла...

я колола однин: во-первых дешевле (я тогда тож еще за свои деньги покупала), а во-вторых меньше стресса :))))

мне тож СКВ говорил, что лучше 2 раза по 2500, но мол и 5000 за раз тож можно.... дела так, как мне было удобнее.... тем более утром на работу собираться..а укол для меня уколоть - это было целое ДЕЛО :)))
+1000000 :)

Кузя

домовенок
фрагмин-это ж не только при АФС выписывают, но и сердечникам
и в травматологии, и в пульмонологии... много где его используют.

Так вот, именно при диагнозе АФС его точно уже не выписывают бесплатно... Возможно, при каких-то других диагнозах что-то еще осталось.
думаю, убрали совсем... хоть бы в б-цах не убрали...
Я вот сейчас вспомнила - когда шерстила интернет в поисках постановлений, наткнулась на один документ. Там программа по экономии бюджетных средств для МЗ РБ (что-то в этом роде, точно не вспомню). Так вот там один из пунктов - разработка новых методов лечения АФС! Во как! Новые методы еще в разработке, а фрагмин уже отменили! И нашли на чем сэкономить! На беременных!!! Руки пообламывать таким экономистам!

хотя весь живот и ноги всю Б были сине-буро-коричнево-фиолетовые и в буграх...
ничего себе!!!! а у меня даже мама не знала (я не хотела ее волновать :)))), и животик, есстно, видела-гладила, ничего не замечала :) во как я наловчилась!!!!
только в последние недели 3 стала в руки колоть, так там пошли небольшие синячки, маама спросила один раз, отчего синячки, я что-то невнятное ответила и все...

Очень жаль, что в последний раз ничего не помогло...
слу.. так может, дело не только в этом????
Мама моя говорила, если надо будет, и квартиру продадим, только бы малыш родился... Вот. Но всем миром как-то вытянули.
ну вы герои.... а мы как-то все сами, .. у нас была маленькая-большая ТАЙНА.. переживать еще раз НБ - не дай Боже никому...
а сколько у тя было НБ?

Мне так и сказали: для АФС-ников оставили только курантил...
копейки блин...тягайся только с этими рецептами...

Berry

New member
5000 я колола один раз в день вечером. Но мне с 19 недели дозу увеличили до 7500, тогда колола два раза в день,
AVVE, а при каких показателях тебе СКВ увеличил дозу? Я тож переживаю, давно у него не появлялась: то он на курсах, то в отпуске..то НГ наступил, то мы уезжали. Последний раз д-димеры были где-то 850 (на сроке 22-23 недели), он послушал мои рез-ты анализов по телефону и сказал продолжать колоть 5000. Теперь д-димеры 920, моя Г сказала, что для моего срока это нормальный показатель (???). Это все на фоне приема фрагмина. т.е. не скачут, резко не растут. Я вот и думаю, стоит ли тогда беспокоить СКВ? Анализ только-только пришел из ЕМЛ.
Девочки, подскажите, пож, а из-за чего вам увеличивали дозу на фрагмин?

И нашли на чем сэкономить! На беременных!!! Руки пообламывать таким экономистам!
слу.... так ведь АФС же не только у беременных.. мот правда телега поможет сохранить фрагмин именно для беременных в целях так сказать повышения рождаемости, выполнения гос. программ, сохранения нашего будущего и тыдысь????

увеличивал СКВ на основании анализов где-то в середине срока. я с Г. эти вопросы не обсуждала, дабы не засорять себе голову лишними мнениями :)

AVVE

Well-known member
Девочки, перепутала, фрагмин увеличили с 23 недели, т.к. РКМФ поднялись с 75 до 100, Фиб А увеличился с 3,1 до 5,2. В заключении СКВ написал на этом анализе: Контролируемая гипоагрегация. Гиперкоагуляция, гипер фибриногенемия. Высокий титр растворимого фибрина. И еще СКВ сказал, что можно колоть 2500 и 5000, не обязательно три раза по 2500. Я колола 2500, через 16 ч. 5000, потом через 8 часов 2500.

Кузя

домовенок
слу.. так может, дело не только в этом????
не знаю... этого и боюсь... плюсь вероятность повторного гестоза... поэтому без дообследования снова не решусь.
сколько у тя было НБ?
2 до удачной Б.
потом неудачная... выкидыш.
а мы как-то все сами
нам мама помогала и бабушка с пенсии. Просто у мужа ЗП была меньше, чем стоимость необходимых лекарств. Да и я как раз узнала о Б в последний день работы (месяц отрабатывала, менять работу хотела), а там на сохранение попала, сессия, снова сохранение, а потом так работу и не нашла. Кому беременный бухгалтер нужен? Хотя я была согласна на любую работу...но не получилось.
резкое ухудшение анализов. После этого доплер каждые 3-4 недели делали (СКВ говорил, что с такими анализами как у меня в РФ допплер каждые 2 недели делают...)
Подняла свои анализы:
Угнетение АФТ. Гиперкоагуляция. Сохраняются высокие значения РКМФ. Увеличить дозу НМГ.
Из показателей - ПТИ 1,14(N=0,7-1,1), РКМФ 240(N=30-40), Фиб А 4,4(N=2-4),
скорость агрегации тромбоцитов 5 мин (N=0), Ристо 114,4 (N=60-80), 92,6 (N=50-80).
Это, конечно, не все показатели, только основные нарушения.
так ведь АФС же не только у беременных
небеременным он жить практически не мешает, так что фрагмин не нужен, только АСК.

Berry

New member
Кузя, AVVE, спасибо за цифры в анализах, пойду на прием -гляну, есть ли чего, кроме д-димеров.

не знаю... этого и боюсь... плюсь вероятность повторного гестоза... поэтому без дообследования снова не решусь.
Кузя, @@@@@@@@@@@@@
Граммотный подход, все-таки эта проблема еще не до конца изучена, а каждая НБ- колоссальный стресс не только для здоровья, но и для психики... Дай Бог нам всем никогда (или больше никогда) с этим не сталкиваться. Ты, главное, будь оптимисткой!!! А кулачки мы за тебя подержим!:yes: Хуже, когда решаются заводить первого ребенка после 35, а потом обнаруживается куча проблем, а времени-то уже маа-а-ало! Тогда вот и задумываешься, правильными ли были приоритеты в жизни.
У меня лучшая подруга-ей 33-еще "думает". Я говорю: ты что думаешь, это раз-раз и готово? А силы-здоровье? А ,т-т-т, вдруг неудачно -надо мин полгода потом ждать, а время-то летит! Но ведь и не заставишь!

Nata_shka

Кофе с молоком
А сегодня я забрала результаты у Сальникова, нужно увеличить дозировку до 5000. Эх.....
Девочки, кто колол 5000, вы один раз в день кололи или утром и вечером по 2500?
Я колола 5000 один раз в сутки, вечером перед сном, такой ритуал на засыпание )))
думаю, большая дыра в бюджете этому причина. Только, кто ж об этом скажет...
Так и без разговоров понятно ((( Только смотришь какие в других странах пособия на детей и мат помощи после родов... эх.

Хочу еще пару слов в защиту 7-ки, мне попались ну очень хорошие акушерки, которые совершенно безвозмездно и расцеживали, и еду приносили, и после плохого УЗИ зарядку со мной делали. И гинеколог палатная милая,внимательная женщина. Были, конечно и неочень акушерки, но я к ним не обращалась и не запомнились они мне как-то.

Кузя

домовенок
У меня лучшая подруга-ей 33-еще "думает". Я говорю: ты что думаешь, это раз-раз и готово? А силы-здоровье? А ,т-т-т, вдруг неудачно -надо мин полгода потом ждать, а время-то летит! Но ведь и не заставишь!
ппкс
У меня знакомая (одногруппница), 30 лет. Все карьеру делала, о детях даже слышать не хотела. Помог курортный роман - вернулась с нежданным пузенышем - теперь вот уже снова замужем и в марте-апреле рожать :)
Но это хорошо, когда так вот все хорошо получается. Ей ведь до этого врачи 100%-ное бесплодие ставили. Она и не планировала детей вообще.

Sonbka

New member
AVVE, скажи пожалста, а какие д-димеры были...в старой дозе и какие, когда на новую перевели...ну если в помнишь конечно.спасибки.

Vasilinka, колю один раз, вечерком, оттяну свой жирокс вколю дозу и спать....послушай а д-димеры у тебя какие были и есть?

Арника

Счастье есть :)
девочки, а д-димеры - это то, что латинскими буквами выглядит как dRRTV (или как-то так) или что-то другое?

Sonbka

New member
Прифет телепузикам....
Подскажите кому не лень.....Д-димеры получила сегодня, чета они упали на 200 единиц (были 900 стали 700), а что мне фрагмин не помогает 5000? в жутком сомнении нахожусь, думала они совсем уйдут, пропадут...д-дим,а они просто меньше стали, а могут и больше стать? паника начинается,к врачу блин не скоро....опять будет 25. Сама , на всякий случай, пересдала анализ - вот сижу и тресусь.

Арника, я не подскажу, у меня так и написано Д-димер такой-то. В каждой лабратории свои маркеры.

Арника

Счастье есть :)
просто я тут периодически почитываю, так вот у меня в цифрах только гликопротеины и антикардиолипиды, а все остальное в секундах (чего-то там скрининговое и подтверждающее). но про такие показатели я не натыкалась. вот и интересно.

Кузя

домовенок
на голове не хожу, прислушиваюсь к каждому побаливанию, покалыванию, боюсь в туалет ходить, постоянно меряю температуру, ой...слежу за выделениями, на прием к врачу как на плаху, после УЗИ выдох- обошлось,кароче состояние близкое к параное
Я так в прошлую (удачную) Б тряслась. Прям один к одному... После УЗИ выдох...а через 5 минут снова паника - ведь на следующее не скоро (каждый день делать опасно). Темпа, выделения, все до мелочей очучения... Да... Удовольствие при этом от Б получить сложно. Главное постараться расслабиться хотя бы после генет. УЗИ. Т.к. все эти нервы наносят много вреда малышу. Правда до 12 нед. расслабиться сложно... Для меня это был важнейший рубеж - до него ни разу не доходило. Буквально перед ген.УЗИ обнаруживалась ЗБ...

AVVE

Well-known member
AVVE, скажи пожалста, а какие д-димеры были...в старой дозе и какие, когда на новую перевели...ну если в помнишь конечно.спасибки.
Мне вместо Д-димеров РКМФ делал Сальников, поэтому не знаю, какие были д-димеры. Норма РКМФ 30-40, у меня было 100 в 23 нед, в 27 недель 130 (делала плазмаферез), в 31 нед.после 2-х сеансов плазмафереза 100 стали РКМФ

Кузя

домовенок
Я плазмаферез делала в 13 недель. Никакого эффекта не было... Правда один курс - 4 раза по 800мл.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху