..до форума так и не знала что кто-такой етот АФС.Да и г.раньше разводили руками, и говорили что не знают, что со мной не так, все эпикризы выглядели одинаково...Ну если доживу до генетики может и дальше смогу дожить...с этим Афээсом.
Да мы все когда-то не знали, что такое афс..Самое страшное, что его не всегда диагностируют, многие ведь до генетики и на учет не становятся. Как правило, подозревают афс и тщательно обследуют после 2-3 (!!!) НБ. А так говорят обычно-генетический сбой. У меня все анализы в прошлую НБ были отличные, а до коагуолограммы мы просто не дожили, так что проблему нашли только в эту Б.
Sonbka, ты главное не грузись, не нервничай-это доп нагрузка на организм. Я тоже переживала, никому, даже родителям боялась говорить , что заБ, но потом пришла к мысли, что главное, что все должно быть под контролем, ведь от нас здесь мало что зависит. Начиталась в интернете про афс-была в шоке сразу, а потом посмотрела-так ведь многие с этой проблемой удачно все проходят, очень помог этот форум, я прочитала все архивы.:thank_you:
Berry, спасибки тебе, сразу психи проходят,спасибочки, а как Вы ваще ходите? срок то уже приближается...много ли набрали в весе, да, забот наверное - невпроворот....
Sonbka, Это ты ко мне на вы??

Если не против-давай на ты. Хожу в целом удовлетворительно, было оч трудно до 14-15 недель:токсикоз, нервничала, часто болела голова. Но мне афс диагностировали только на 10й неделе..а после назначений кардиомагнила и фрагмина состояние значительно улучшилось, прошли головные боли сразу, а потом и токсик отступил. Сразу казалось, что время тянется ужасно, дни считала.. теперь уже полегче. Говорят, критический срок-до 16 недель, а там уже плацента сформирована, и если все ок, то 80-90%, что все будет в норме. Я так снова боялась повторения ситуации, что смотрела врачу в рот, да и сейчас особо не умничаю. Если учесть, что с первым ребенком я только 1 раз выпила 1 таблетку от головы-и все, больше никаких лекарств, то сейчас-это жесть, столько всего принимаю!.. но все-таки сама не решаюсь себе ничего отменять, хоть меня это и волнует. До 16 недель кроме фрагмина, кардиомагнила назначали дюфастон (на случай гормонального сбоя), врач сказал, что если будет тянуть живот-сразу ношпу или свечку папаверина. Сейчас вот постоянно принимаю (кроме фрагмина и кардиомагнила) хофитол, актовегин курсами, еще сказали листья брусники для профилактики отеков начинать пить. Короче, лекарств больше, чем еды... Но я оч надеюсь, что все будет ок. Ну.. а сама я поняла, что частое осложнение афс-фетоплацентарная недостаточность (недостаточное снабж кислородом ребенка), поэтому-кислородные коктейли и прогулки по часу ежедневно (заставляю себя).
Хорошо, муж с дочей понимают все и жалеют меня-и готовят сами, и в школу-со школы сами, и помогают,тк оч устаю быстро. Веса набрала.. (шепотом!) 16кг уже!.. Делаю разгрузочные дни уже.. Ну и работу никто не отменял. И хоть время декрета подошло. единственное,что радует, это выплата декретных,тк на работу буду вынуждена ходить до победного конца, хоть и не на полный раб день.