АФС и беременность

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Vasilinka

Active member
Девочки, всем большое спасибо за ответы )))) Пока колю два раза в день, Сальников вчера не брал трубку (а по 2500 есть ещё пару укольчиков)
Anhen, если СКВ скажет колоть по 5000 я с радостью "заберу за полцены" ))) твой фрагмин, если никто до этого не захочет

Vasilinka, колю один раз, вечерком, оттяну свой жирокс вколю дозу и спать....послушай а д-димеры у тебя какие были и есть?
Д-димеры у меня в 1ГКБ брали 2 раза (я в стационаре лежала в декабре-январе). Только там явно какие-то значения другие- первый раз 3,06, второй 1,9

Арника, по-моему, д-димеры везде так и называются. Я их, года полтора-два назад сдавала в 9ГКБ , тоже так назывались

Sonbka, мне кажется, что в беременном состоянии совсем Д-димеры не пропадут. А то, что уменьшились, это хорошо

Мне вместо Д-димеров РКМФ делал Сальников, поэтому не знаю, какие были д-димеры. Норма РКМФ 30-40, у меня было 100 в 23 нед, в 27 недель 130 (делала плазмаферез), в 31 нед.после 2-х сеансов плазмафереза 100 стали РКМФ
Вот и мне Сальников сейчас РКМФ делает. В 14 недель были 65, в 20 стали 100. Сейчас увеличили дозу фрагмина до 5000, надеюсь, что поможет. Моя Г. говорит, что с ростом Б. РКМФ тоже растут

Berry

New member
Прифет телепузикам....
Подскажите кому не лень.....Д-димеры получила сегодня, чета они упали на 200 единиц (были 900 стали 700), а что мне фрагмин не помогает 5000? в жутком сомнении нахожусь, думала они совсем уйдут, пропадут...д-дим,а они просто меньше стали, а могут и больше стать? паника начинается,к врачу блин не скоро....опять будет 25. Сама , на всякий случай, пересдала анализ - вот сижу и тресусь.

Sonbka, д-димеры совсем и не пропадут. Ведь при Б они, наоборот, растут с увеличением срока даже без афс. То, что они упали-уже есть хорошо. У меня увеличили дозу до 5000, когда после 2 недель фрагмина по 2500 они упали с 2048 до 1950 где-то, те все равно значительно превышали норму (норма была 400). А вот после 5000 фрагмина -димеры упали до 700, и это, как мне сказали, отличный результат. Теперь уже 900... но тк и срок побольше, то вроде для такого срока-это тоже вариант нормы.
Главное, чтобы не было резких скачков, и не зашкаливали сильно. Пока у тебя все ок, не переживай.

Kroshkis

Well-known member
Д-димеры у меня в 1ГКБ брали 2 раза (я в стационаре лежала в декабре-январе). Только там явно какие-то значения другие- первый раз 3,06, второй 1,9
У них норма от 0 до 0,5

Девочки, сильно не пугайтесь, если к концу срока д-димеры или РКМФ высокие будут, они почти у всех так. У меня РКМФ за 2 недели до родов были 220. Д-димеры всю беременность держались в пределах нормы, за то подскачили конкретно сразу после родов.

Berry

New member
..до форума так и не знала что кто-такой етот АФС.Да и г.раньше разводили руками, и говорили что не знают, что со мной не так, все эпикризы выглядели одинаково...Ну если доживу до генетики может и дальше смогу дожить...с этим Афээсом.
Да мы все когда-то не знали, что такое афс..Самое страшное, что его не всегда диагностируют, многие ведь до генетики и на учет не становятся. Как правило, подозревают афс и тщательно обследуют после 2-3 (!!!) НБ. А так говорят обычно-генетический сбой. У меня все анализы в прошлую НБ были отличные, а до коагуолограммы мы просто не дожили, так что проблему нашли только в эту Б.
Sonbka, ты главное не грузись, не нервничай-это доп нагрузка на организм. Я тоже переживала, никому, даже родителям боялась говорить , что заБ, но потом пришла к мысли, что главное, что все должно быть под контролем, ведь от нас здесь мало что зависит. Начиталась в интернете про афс-была в шоке сразу, а потом посмотрела-так ведь многие с этой проблемой удачно все проходят, очень помог этот форум, я прочитала все архивы.:thank_you:

Berry, спасибки тебе, сразу психи проходят,спасибочки, а как Вы ваще ходите? срок то уже приближается...много ли набрали в весе, да, забот наверное - невпроворот....
Sonbka, Это ты ко мне на вы??:) Если не против-давай на ты. Хожу в целом удовлетворительно, было оч трудно до 14-15 недель:токсикоз, нервничала, часто болела голова. Но мне афс диагностировали только на 10й неделе..а после назначений кардиомагнила и фрагмина состояние значительно улучшилось, прошли головные боли сразу, а потом и токсик отступил. Сразу казалось, что время тянется ужасно, дни считала.. теперь уже полегче. Говорят, критический срок-до 16 недель, а там уже плацента сформирована, и если все ок, то 80-90%, что все будет в норме. Я так снова боялась повторения ситуации, что смотрела врачу в рот, да и сейчас особо не умничаю. Если учесть, что с первым ребенком я только 1 раз выпила 1 таблетку от головы-и все, больше никаких лекарств, то сейчас-это жесть, столько всего принимаю!.. но все-таки сама не решаюсь себе ничего отменять, хоть меня это и волнует. До 16 недель кроме фрагмина, кардиомагнила назначали дюфастон (на случай гормонального сбоя), врач сказал, что если будет тянуть живот-сразу ношпу или свечку папаверина. Сейчас вот постоянно принимаю (кроме фрагмина и кардиомагнила) хофитол, актовегин курсами, еще сказали листья брусники для профилактики отеков начинать пить. Короче, лекарств больше, чем еды... Но я оч надеюсь, что все будет ок. Ну.. а сама я поняла, что частое осложнение афс-фетоплацентарная недостаточность (недостаточное снабж кислородом ребенка), поэтому-кислородные коктейли и прогулки по часу ежедневно (заставляю себя).
Хорошо, муж с дочей понимают все и жалеют меня-и готовят сами, и в школу-со школы сами, и помогают,тк оч устаю быстро. Веса набрала.. (шепотом!) 16кг уже!.. Делаю разгрузочные дни уже.. Ну и работу никто не отменял. И хоть время декрета подошло. единственное,что радует, это выплата декретных,тк на работу буду вынуждена ходить до победного конца, хоть и не на полный раб день.

Кузя

домовенок
а что, при НБ у вас не было никаких симптомов...ничего не тянуло, спина живот и т.д.
в том-то и дело... :(( Мечтала о диком токсикозе, чтоб хоть беременность как-то чувствовать... но не было...

Пух-Винни

New member
Девчонки привет!
Нужна помощь - быстро найти Сальникова! У жены 5 нед., АФС, нужно срочно назначить дозировку фрагмина. По тел 661-88-26 не отвечает с четверга.
Кто-нибудь знает как его отыскать?

Vasilinka

Active member
Пух-Винни, в прошлый вторник я сдавала у него кровь в детском кадиохирургическом центре, кот. на академии наук... Не знаю, каждый день он там или нет.... Ещё помню, как девочка одна рассказывала, что написала ему слёзную смс-ку с описанием ситуации, он сам перезвонил. Удачи вам!

Sonbka

New member
Пух-Винни, послушайте - мне назначили фрагмин по телефону, я назвала анализ к-ый получила на руки, а именно значение д-димер - 900,только это значение - сразу сказали (г. с "М ать и дитя" - наблюдаюсь там по невынашиванию) колоть фрагмин 5000 в складку живота(до конца беремен.)и курантил по 2табл. 3 раза в день (до35-36 н.б.). А Сальников - козел в этом отношении, мобилу то не берет, то отключает, занял монополию блин....без него типа никак... лично я к нему больше не хожу, слишком профессионально бабло в карман кладет, а ты потом выглядишь со своими звонками как-будто денег просишь...

Kroshkis

Well-known member
Пух-Винни,
У него так всегда, довониться сложно. Методом проб и ошибок для себя определила, что легче всего его словить по телефону в начале недели (пн, вт) в первой половине дня.

Sonbka, Дай Бог, что б у вас с МиД все получилось. По мне так уж лучше подстроиться к особенносям Сальникова, чем ждать по месяцу результата анализа в МиД. Там тоже не все так халявно и сахарно, как может показаться в начале.

Sonbka

New member
Berry, знаешь ну Вы-ето на всякий случай,ну и еще как ни крути тебяж-двое, всмысле вас же дввое.Спасибочки тебе за такой ответ, будуем за ВАС кулачищи держать.

Кузя

домовенок
А у меня новость... Даж не знаю, радоваться или плакать... Тест положительный. Анализ на ХГЧ на 28 ДЦ 182,3... И это при том, что мы добросовестно предохранялись! Вот так всегда! Когда хотели - не получалось... А когда решили подождать - получи, как говорится.... Боюсь, чтоб не получилось как в последний раз.
А тут еще и платный фрагмин! А я все еще не работаю...
Надо радоваться, а не получается...

Надо к Сальникову бежать... А его поймать оч сложно! Хоть бы на следующей неделе к нему попасть... В чт пойду на УЗИ пробоваться...

Sonbka

New member
Kroshkis, не подстраиваться под него не нужно, он сам захотел помогать телепузам, могу сказать только что он работает в паре с МиД, меня в прошлом году к нему и отправили, долго делались анализы, затем я долго дозванивалась, затем результаты у него утерялись и т.д., причем спросила в МиД, а есть еще какая контора, не говорят..-нету -тока он один.Сдавала как-то гормоны в евромедлабе - спросила за АФС, пожалста, консультация пожалста - плати и лети, результат 2 дня,все официально, касса,чеки (ты есть и есть ответсвенное лицо), ты в компе у них,раз пришел-на третий раз уже родня. А на счет халявы в МиД, так сразу говорю, лучше идите девочки в платную контору,хоть будете знать за что платите и видеть результат, а здесь похоже тока на словах все, ни один анализ не был бесплатным, они работают с Гемотест и Микоша, вот туда и ходи, а если у них- то месяц жди полтора, но тыж сама не заинтересована в таких сроках и идешь,узи типа не работает часто, а потом запись на прием за месяц, а прибавте что ваш врач 2 раза ходит в отпуска и еще иногда на больничные, а еще на повышения квалификации и т.д., а вам очень надо....не-ну так и им жешь тоже надо...так-что никаких иллюзий.

Арника

Счастье есть :)
Кузя, я тебя поздравляю. хотя знаю, что с этим фрагмином бюджет семьи будет вылетать как в трубу. но, если Бог дал ребенка, даст и на ребенка.

Sonbka

New member
Кузя, все таки недобросовестно предохранялись. Ну так и поздравляю, молодец, давай только теперь все с умом и расстоновкой делай. И никакого етого, ну как его, прости господи - секса.Ну шо б мы так ВСЕ жили. А с Сальниковым ты поконкретней, не стесняйся, надоедай ему.

Кузя

домовенок
могу сказать только что он работает в паре с МиД,
не... с МиД он даж очень не дружит. и это взаимно. А отправляют к нему, потому что нет никого лучше, чем он в вопросе беременности и АФС. Он, конечно, человек со странностями, но в душе очень добрый! Я с ним давно дело имею - уже присмотрелась.
А на беременных он не наживается! Анализы у него дешевле, чем в платных конторах в разы! Надо ведь на какие-то средства закупать реактивы и тех же уборщиц нанимать. А консультация профессиональнее и результаты анализов более развернутые, чем где-либо.
А сколько он хамства от пациенток перенес - тут и святой кусаться начнет (знаю конкретные случаи).
Потом опять же - беременные - очень тревожный народ. Звонят по малейшему поводу в любое время суток и день недели (сама таким грешила во время Б). Вот он и отключает телефон, и трубку не берет. Работать и отдыхать ему тоже когда-то надо! Он ведь ОДИН на ВСЕХ!!!

Пух-Винни

New member
Пух-Винни, ... сразу сказали (г. с "М ать и дитя" - наблюдаюсь там по невынашиванию) колоть ...

Вопрос
а к кому можно обратиться в МиД. Жена, вроде, у Понкратовой наблюдалась, но с ентой тётей что-то общаться не охота, уж больно она "навороченная" стала.
Кстати, Сальникову, вроде, ниразу не платили (2 раза обращались) - сам денюшку отказывался брать... :flirt:

Пух-Винни

New member
Пух-Винни, ... сразу сказали (г. с "М ать и дитя" - наблюдаюсь там по невынашиванию) колоть ...

Вопрос
а к кому можно обратиться в МиД. Жена, вроде, у Понкратовой наблюдалась, но с ентой тётей что-то общаться не охота, уж больно она "навороченная" стала.
Кстати, Сальникову, вроде, ниразу не платили (2 раза обращались) - сам денюшку отказывался брать... :flirt:

Кузя

домовенок
Кузя, все таки недобросовестно предохранялись.
Мамой клянусь! :) Ни разу не согрешили без фарматекса!
И никакого етого, ну как его, прости господи - секса.
Да.. Я то двумя руками за! А вот муж... Ээээх!!!

А с Сальниковым ты поконкретней, не стесняйся, надоедай ему.
придется...
Кузя, я тебя поздравляю.

Ну так и поздравляю, молодец
Спасибо, девочки! Бум думать о хорошем... и искать работу.

Вопрос
а к кому можно обратиться в МиД.
Я наблюдаюсь у Бутры. Очень довольна. Попробуйте.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху