АФС и беременность

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

AVVE

Well-known member
barbika,@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@. Пусть все будет хорошо. Еще бы две недельки протянуть. Протянешь. Удачи. А где рожать собираешься? На сохранение не кладут в больницу?

Vasilinka

Active member
barbika, ой, пусть пилюльки обязательно помогут!!!! Желаю-прежелаю родов в срок!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Я тоже ношу Машеньку на ручках, сколько ей хочется )))))) а хочется почти всё время )))) правда, качельки на прокат второй месяц берём, иногда выручают )))

Berry

New member
Девочки , сбросьте, пожалуйста, в личку как колоть ФРАГМИН
Девочки, а кто-нибудь еще колол в верхнюю треть бедра (как в брошюре нарисовано, то место, где уже не попа и еще не талия?:)))) Я просто только туда и колола... мне СКВ сказал, что наименее болезненно -и точно, совсем безболезненно, потом сама колола даже, хотя уколов боюсь.
Просто когда лежала на сохранении, все возмущались. По типу, можно только в живот и в руку вроде. Нервов порвали, но я не сдалась-кололи в конце концов куда надо..

И второй вопрос : можно ли при задержки пить Кардиомагнил или сразу переходить на Курантил.
Мне сразу назначали курантил. А потом уже СКВ курантил отменил и заменил на кардиомагнил. Сказал, что курантил не помогает в таких случаях =слабенький препарат. Судя по тому, что его и без АФС многим назначают для профилактики, наверно он наиболее безвредный?

А вам, Рыжая кошка, и от нас @@@@@@@@@@@@@@@@

В общем, моё мнение - если ребёнку что-то и нужно и мама может это дать, то всё ок
согласна 100%.
А у меня вот детки, млин, не как у людей. Старшая, хорошо помню, так не любила целоваться-обниматься-жуть. Выворачивалась, пищала и руками все поцелуи вытирала, как будто неприятно. Не поверите, я так страдала -думала, вот ведь, девчонка, а такая неласковая.. А потом переросла! Лет после 2,5-3 проняло-стала сама лащиться, щечки подставлять, буськать. И сейчас такая же. Придет: "Мамочка, пожалей/поцелуй меня , пожалуйста!" Балдею!!! А вот ручки любила, особенно спать на ручках. В кроватке тяжело было уложить, а вот на ручках-хоть песни пой, хоть телик смотри!

А вот малюпаська-другая крайность... Девочки, она НЕ ЛЮБИТ РУЧКИ!... А вот буськаться любит, мурлыкает, гулит, смеется. Нет, конечно, если носить к себе спиной, чтоб все вокруг глядеть-это мы любим. А вот чтоб спать на ручках-ни-ни, глаза будут закрываться, но пока в кроватку не уложишь-истерика. И кушать тож так... Я еще грудным кормлю молоком, тока сцеживаюсь постоянно (на работу ж вышла), т .е. кормлю через бутылку... Так вот, на руках она не ест, млин! Опять же , надо на диванчик/кровать или в коляску уложить,... Я не понимаю, что это такое! Обидно как-то..

В общем и у нас похоже начались проблемы, млин, всю беременность ходила всё было ок, а тут уже есть некоторые нарушения в кровотоке СМА, пью пилюльки, надо контролировать. Врач сказал, что может и в 37 неделек надо будет рожать. А лично мне очень хочется дотянуть хотя бы до 38. И в больничку совсем не тянет, боюсь я их "аккуратных" осмотров, у меня и так шейка укороченная и готова родить хоть сейчас. Чувствую, если начнут лазить точно рожу раньше времени. В общем похоже и мне тоже предстоит немного понервничать.
Барбика, держитесь, совсем немного осталось!!!!@@@@@@@@@@@@
да, вам бы еще хоть недельки 2. Пусть все получится!

Дык я это. Тута. Просто с телефона писать плохо.
Дык это, ты редко-но пиши. Мы вместе с тобой твои недельки считаем! Держись, мы верим, что в этот раз должно быть только ЛУЧШЕ!!! Главное, это... тюки не таскай-то!!!!:))) А то тебе только волю дай!...

Vasilinka

Active member
Девочки, а кто-нибудь еще колол в верхнюю треть бедра (как в брошюре нарисовано, то место, где уже не попа и еще не талия?)
я колола сначала в живот, а после появления активных шевелшек- в ногу. Никто ничего против не имел кроме моих синих-пресиних ног ))))))
Нервов порвали, но я не сдалась-кололи в конце концов куда надо..
а я и в больнице сама колола, не могла доверить свой пуз никому (тогда ещё в живот колола)
А вот малюпаська-другая крайность... Девочки, она НЕ ЛЮБИТ РУЧКИ!...
))))))))) нас мамочек не поймёшь ))) всё нам не угодить )))))) деть мамке ручкибережёт, а ей обидно ))))
Berry, а как ты хранишь молочко, когда сцеживаешь? в холодильнике или замораживаешь? Я просто, решила наморозить небольшой запас "на всякий случай", так вот думаю, когда его разморожу (если понадобится), как узнать, какая должна быть температура для кормления??? С сиськой то всё просто ))))

Berry

New member
а я и в больнице сама колола, не могла доверить свой пуз никому (тогда ещё в живот колола)

Я бы тоже сама колола.. пару раз разрешили, а потом видно нарвалась на старшую (это я потом поняла , что она просто заменяла кого-то из акушерок), она глаза вылупила-не положено! Я говорю: "Так я все время сама колю и мне разрешали". Она мне: "Вы об этом еще кому скажите-тогда все они скоро здесь работать не будут". Видно после этого всем дали строгое указание..:sclerosis: и боьше мне самой колоть не разрешили.

:pardon:
))))))))) нас мамочек не поймёшь ))) всё нам не угодить )))))) деть мамке ручкибережёт, а ей обидно ))))
Так это иногда наоборот дополнительные сложности создает. Ну где ей на улице диван найти, чтоб положить и покормить? Приходится или коляску тащить на улицу, или домой возвращаться, чтоб покушать. А иначе никак..

Berry

New member
Berry, а как ты хранишь молочко, когда сцеживаешь? в холодильнике или замораживаешь? Я просто, решила наморозить небольшой запас "на всякий случай", так вот думаю, когда его разморожу (если понадобится), как узнать, какая должна быть температура для кормления??? С сиськой то всё просто ))))
Когда сцеживаю, то дневную норму просто в холодильнике в бутылочках храню. Оно так может вроде до 48часов храниться или.. ну, сутки точно. Я тоже наморозила небольшой запас впрок, уже потиху использую. Для длительного хранения хранить надо в морозильнике. И не просто так, а в специальных пакетах или контейнерах для хранения молока (я покупала Меделу)-они стерильные. Там их подписываешь-дата, количество. И так хранить можно 3-6 месяцев. (в разных источниках по разному пишут, где-то 3 мес, где-то 6). Я решила не рисковать, поэтому 3х месячное молоко уже потиху размораживаю и использую. А вот новое заморозить уже не получается... Сцеживаю уже только 2 раза в сутки, получается по 300-400 грамм с двух грудей за раз,т.е. 600-800гр в сутки. Этого уже не хватает.

Ребенок любит кушать с удовольствием в комфортных условиях, а не на улице набегу :).
:haha::haha::haha:
ну успокоила!... Так теперь и буду всем говорить!
А то все удивляются, а я даже как-то не знала , чем объяснить такую странность.

Vasilinka

Active member
Berry, спасибо за ответ! А как размораживаешь? В холодильнике или в комнате, или в водичку тёплую бутылочку ставишь? (я тоже купила стерильные контейнеры avent, которые с соской могут стыковаться). А сцеживаешь 2 раза, потому что не успеваешь чаще?

barbika

New member
А где рожать собираешься? На сохранение не кладут в больницу?
На сохранение ложиться отказываюсь. Обменку подписала в 6-м роддоме, там рожала дочку, в общем никаких нареканий на роддом у меня нет, если опять повезёт попасть в смену Дануты Эдуардовны (акушерка), то буду просто счастлива, но не угадаешь.

Vasilinka,
Berry,Спасиб

AVVE

Well-known member
На сохранение ложиться отказываюсь. Обменку подписала в 6-м роддоме, там рожала дочку, в общем никаких нареканий на роддом у меня нет, если опять повезёт попасть в смену Дануты Эдуардовны (акушерка), то буду просто счастлива, но не угадаешь
Удачи, доходить тебе до положенного срока и родить здоровенького ребеночка не ранее 38 неделек.

Кузя

домовенок
Спасибо всем за кулачки и поддержку!!! :)
barbika, держись! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@ на то, чтобы пилюльки помогли! Хотя я бы не выдержала и легла в больницу... Трусиха я вот такая теперь. Просто капельницы действуют быстрее, убедилась на собственном опыте.
Рыжая Кошка, много-много @@@@@@@@@@@@@ на отличный ХГЧ!!! Обязательно потом отпишись про результат!
А нас сегодня выписали...на день. В пятницу обратно. Поставили кольцо вчера - ощущения просто кошшшмаррррр!!! Стало еще хуже...((( Допплер стал нормальный, но воды по-прежнему на нижней границе и отставание наше осталось((( ОЧЕНЬ замучил постоянный тонус... Гинипрал не помогает. Малыш очень низко, из-за этого все болит. Как сказала врач: кому-то дано выносить, кому-то - вылежать. Я уже ходить больше, чем на несколько десятков метров (в ближайший магазин - максимум) не могу, болит промежность как большой синяк, даже чем-то напоминает потуги, когда будто наружу выворачивает - так и хочется рукой придержать, живот через пару десятков метров напрягается и уже не отпускает, а только еще сильнее стискивает. Короче, мрак. Так что остается мне лежать в больнице и не дергаться, поскольку с моим состоянием я сейчас никак одна с дочкой не справлюсь(((
Дык это, ты редко-но пиши. Мы вместе с тобой твои недельки считаем! Держись, мы верим, что в этот раз должно быть только ЛУЧШЕ!!! Главное, это... тюки не таскай-то!!!! А то тебе только волю дай!...
уже ш не таскаю ничего. :) Хожу даже с трудом.
А с телефона часто сурпризы такие случаются. На днях большой отчетик из больницы настрочила - а телефон его сожрал, сволочь такая... Я что-то так разозлилась! Решила уже с компа написать.

AVVE

Well-known member
Кузя,молодец, что написала. Держись. Тяжело тебе так, и болит все. Потерпи еще чуть-чуть. В 7-ке лежишь? И рожать уже там будешь? Они же тебя не должны отпускать

Кузя

домовенок
да. В 6-ку на сохранение больше не хочу - хватило прошлого раза.

И рожать уже там будешь?
не... не хочу. Пойду в 6-ку, по прописке.

Они же тебя не должны отпускать
Они меня максимум в 37 следующий раз выпишут, если все хорошо будет. Напишут плановую госпитализацию в 38, а я в 38 уже в 6-ку пойду ;)

AVVE

Well-known member
Кузя,теперь все понятно. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ тебе и малышу. Все будет хорошо

Berry

New member
Berry, спасибо за ответ! А как размораживаешь? В холодильнике или в комнате, или в водичку тёплую бутылочку ставишь? (я тоже купила стерильные контейнеры avent, которые с соской могут стыковаться). А сцеживаешь 2 раза, потому что не успеваешь чаще?
Размораживаю по инструкции- в холодильнике сначала, т.е утром ставлю в холодильник. Оно ж когда замороженное- твердое, я чего-то удивилась. Хотя вроде понятно, ведь вода тоже в лед превращается. А потом перед кормлением ставлю в теплую водичку и догреваю. А температуру.. так это- пробую пару капель, чтоб не холодное или не горячее. Муж так не хочет пробовать-капает на руку, а мне ничего-я не задумываюсь, главное, чтоб деть довольным был.
Чего только два раза сцеживаюсь??? Ну, во-первых, да-это время, 2 часа уходит на 2 груди. А во-вторых, нам же уже почти 5 месяцев, молоко + прикорм = хватает. Хоть и пишут, что на ГВ до 6 месяцев прикорм не вводят, но вы бы видели эти завидущие глаза, когда мы кушаем ложками и слышали эти причмоки. В рот так смотрит, что подавишься. Попробовали прикармливать-пошло на ура, поэтому и сократило количество сцеживаний. Единственное, что плохо-не остается совсем молока, чтоб заморозить впрок, а так все тип-топ.

На сохранение ложиться отказываюсь. Обменку подписала в 6-м роддоме, там рожала дочку, в общем никаких нареканий на роддом у меня нет, если опять повезёт попасть в смену Дануты Эдуардовны (акушерка), то буду просто счастлива, но не угадаешь.
Barbika, ты тоже аккуратнее, тебе ведь уже всего ничего осталось, скоро встретишься с малюпусиком!!! Держим за тебя @@@@@@@@@@@@.Но как по мне, я как Кузя, всего боюсь-перестраховываюсь. Все-таки в больничке каждый день мониторят, как-то спокойнее.... Пусть у вас все будет ОК!!! В срок, безболезненно и позитивно!

Спасибо всем за кулачки и поддержку!!!
Вот это ответственность перед форумом -малайца! Пасиб, что не забываешь, а то мы ж переживаем за своих!

Так что остается мне лежать в больнице и не дергаться, поскольку с моим состоянием я сейчас никак одна с дочкой не справлюсь(((
Лови момент-отдыхай!!! Скоро заботы удвоятся, и поспать много не удасться. Держись!!! То, что тюки не таскаешь уже -умничка, только и на выписке не балуйся! И на фига тебя на 1 день выписывают, не понимаю... ты попросила?

Даю установку: ТЕБЕ ЕЩЕ НАДО ДОХОДИТЬ ХОТЯ БЫ 2-3 НЕДЕЛЬКИ!!!!!!!!!!!!
Все...если сработает-пойду вместо Кашпировского работать!:haha:

Кузя

домовенок
Да нет. Я не просилась. Просто уже количество койкодней зашкалило, низзя столько. Я ж с 30го лежала. Поэтому надо перерыв хоть один день.

Рыжая Кошка, много-много @@@@@@@@@@@@@ на отличный ХГЧ!!! Обязательно потом отпишись про результат!

К сожалению, ХГЧ-0,100, наверное, у меня психосоматическая задержка- ведь должна была быть вместе с вами на финишной прямой, а repk@ уже родила - а зимой в одной палате лежали на сохранении....

AVVE

Well-known member
а repk@ уже родила - а зимой в одной палате лежали на сохранении....
не расстраивайся, организму нужен отдых. Он умный организм отдохнет, и все получится. Я два года после НБ не могла забеременеть. У тебя АФС подтвержден?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху