АФС и беременность

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
У тебя АФС подтвержден?
Да, после первой ЗаБ Сальников поставил АФС II+ ВА, назначил кардиомагнил + эрготомины. Во время второй Б принимала
Фрагмин
Курантил
Дюфастон
Утрожестан
Магний В6+Йодомарин
Может еще что-н. - уже не вспомню....
Просто руки опускаються...

barbika

New member
Спасибки всем за поддержку!
Я как и Кузя на долгие расстояния ходить не могу, и то только с бандажом даже дома. Ребёнок уже очень низко. Да учитывая, что сама метр с кепкой, (за беременность набрала 8 кг), где ему ещё сейчас быть.
Я тож трусиха, но незнакомых врачей боюсь ещё больше, был неприятный больничный опыт.
А Актовегин вроде работает, а с малышкой муж помогает, он взял отпуск. Одной сейчас с ребёнком, конечно, было бы очень сложно.

. Как сказала врач: кому-то дано выносить, кому-то - вылежать. Я уже ходить больше, чем на несколько десятков метров (в ближайший магазин - максимум) не могу, болит промежность как большой синяк, даже чем-то напоминает потуги, когда будто наружу выворачивает - так и хочется рукой придержать, живот через пару десятков метров напрягается и уже не отпускает, а только еще сильнее стискивает. Короче, мрак.
Как я это понимаю, тоже стараюсь отдыхать побольше, по дороге в магазин есть пару лавочек, на которых делаю перекур!
Держись!!!!! А если рядом врач, которому доверяешь, то это супер.

Очень тебя понимаю. Главное, не падать духом и решать проблемы хладнокровно и без эмоций. У тысяч людей такие же проблемы. ПУскай всё будет ок.!!!!! А нам нужна смена!!!

Кузя

домовенок
а вот это зря. У меня похожая ситуация осенью была. Тоже все уколы-таблетки по-максимуму, но сохранить Б так и не удалось. Просто еще не пришло время, видно. Зато через два месяца - эта Б! От всей души желаю, чтоб у Вас все вышло так же! Пусть скорее Ваш малыш к Вам прилетит!!! АААААААААААААААПЧХИИИИИИИИИИИИИ!!!

сама метр с кепкой
+1 :)

Актовегин вроде работает
просто в/в он дает результат за неделю, а в капсулах - за месяц. По крайней мере у меня так получилось. Может, походить в дневной стационар, просто чтоб капельно актовегин покололи?

если рядом врач, которому доверяешь
не могу сказать, что полностью доверяю, просто стараюсь не трепать нервы зря и многое пропускаю мимо ушей, особенно то, что касается фрагмина.
Мне в больнице нужны капельницы и внимание к моей угрозе гестоза, тем более, что давление уже начинает подниматься.

Vasilinka

Active member
Рыжая Кошка, держись, не падай духом! Обязательно будешь мамой!!!!!!! Я после 3-ей НБ 1,5 года не могла заБ. Хотела уже, чтоб стимуляцию какую-нибудь назначили, а тут в пузике Машенька появилась )))))) Знаю, как трудно-трудно сейчас тебе, но пусть наш опыт помогает верить и ждать своего счастья! От всей души желаю, чтоб поскорей наступила счастливая и лёгкая беременность! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Кузя, да уж, належалась ты в больничках.... Уф, ну, ничего осталось немного потерпеть, недельки так четыре )))))) Крепенького здоровья вам с малышиком!
Berry, спасибо за ответ про молочко! Я тоже считаю, если у ребёнка так ярко выраджен интерес к пище, то можно и раньше начинать прикорм. Хотя я очень надеюсь, что до 6 мес. только молочко (я большой лентяй, а прикорм- это ж непросто )))))) )

Кузя

домовенок
Vasilinka, Спасибо! :) Мне сейчас главное - чтоб гестоза не было и чтоб УЗИ хуже не стало. Пока давление не радует, частенько повышается до критических цифр....

Berry

New member
Да нет. Я не просилась. Просто уже количество койкодней зашкалило, низзя столько
А-а, понятно. А я подумала, это ты так просилась домой дела попеределывать, как говорится, "хоть на один день".:acute:

К сожалению, ХГЧ-0,100, наверное, у меня психосоматическая задержка- ведь должна была быть вместе с вами на финишной прямой, а repk@ уже родила - а зимой в одной палате лежали на сохранении....
Рыжая кошка, не надо думать о прошлом, надо мечтать о будущем - у тебя все будет!!! И будет хорошо!!!!
Кузя вот тоже должна была со мной в одной обойме идти... ан вот как получилось. Человек предполагает, а Бог располагает. Вот и ей уже скоро срок-всему свое время.
Я вот после НБ полгода даже просто думать не могла о новой Б -было страшно и боялась повторения. Поэтому решила сразу поправить здоровье: съездила отдохнуть, пропила витамины, попыталась отвлечься, успокоится... И тоже долго думала о том, что было бы да кабы.
Я оптимист по жизни и это очень помогло : если так случилось, значит, так надо, хоть иногда это трудно понять и принять.

Вот, Кузя чихнула на тебя-- ее чихи очень заразны! Так что вам наши @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Последнее редактирование:

elenka_o

Любознательная
elenka_o,просто помогают далеко не всем. Мне тоже мама помогает, а то не знаю, как бы, ела бы точно на ходу, а мне так не вкусно. Но ко всему привыкаешь. Растите здоровенькими.
Это точно, помощь родных бесценна, это понимаешь даже "задним" умом. Вы тоже растите здоровенькими и умненькими!
я свою доченьку носила всё время, чтобы успевать что-то сделать приспособилась к ношению в слинге, так и убирала квартиру, готовила, в общем занималась всем, только что не гладила, укладывала спать на ручках. Мы вместе ходили по магазинам, ездили в гости. Все вокруг орали, что вырастет ручной ребёнок, я сама потом буду страдать, говорили, пускай чуток поплачет, в общем я никого не слушала и всё происходило само собой. Ребёнок взрослел, сам становился более самостоятельным. В общем, моё мнение - если ребёнку что-то и нужно и мама может это дать, то всё ок, а реальное вопитание у нас началось уже после года, когда ребёнок способен многое осознавать. И сейчас я стараюсь всё объяснять своей кнопке. Пускай даже на это уходит больше времени и сил.
А мы так и не приорели слинг. Может быть и зря - слышала много хороших отзывов. Но приспособились по своему - на руках :))). Тоже пугают "ручными" детьми - но как же не взять чудо на ручки - это ведь так приятно нам обеим :) Я уже и сейчас пытаюсь что-то рассказывать, объяснять доченьке - мне даже кажется, меня внимательно слушают :) Это так интересно наблюдать за развитием маленького человека.
Пусть у вас хорошо пройдет день рождения!!!!

AVVE

Well-known member
А мы так и не приорели слинг.
У меня был, но я тоже на руках носила, слинг не прижился. Но мне кажется, что очень удобно, если приспособиться.
Я уже и сейчас пытаюсь что-то рассказывать, объяснять доченьке - мне даже кажется, меня внимательно слушают :)
Конечно слушают. У меня с полутора месяцев такое было ощущение, что слушает ребенок маму. И вам всего доброго, растите, набирайтесь сил.
barbika, как у тебя дела?
Кузя, а ты как?
Девчонки, не пропадайте.

barbika

New member
Пусть у вас хорошо пройдет день рождения!!!!
Спасиб, честно говоря, уже очень хочется родить.

barbika, как у тебя дела?
Мы пока дома, завтра к врачу. У меня вдруг обострился инстинкт гнездования: решила переставить мебель, повесить новые полки .... бедный муж:)

А мы так и не приорели слинг. Может быть и зря - слышала много хороших отзывов.
Для меня преимущество слинга, что руки свободные, да и нагрузка на руки меньше. У меня самый простой кольцевой. Тоже поначалу было не совсем просто приспособиться.

Последнее редактирование:

Кузя

домовенок
Я третий день в реанимации. Не справляется печень и почки страдают по биохимии. Написала вчера отказ от операции, т.к. надеялась, что анализы улучшатся. Но по-видимому чуда не будет. Доводить до того, что печень откажет, не буду. Придут снова еще хуже анализы - пойду на операцию.

Berry

New member
Ну, вас уже можно поздравлять с доношенностью!!! Но малышастик сам знает, когда ему родится-так что или жди, или договаривайся с животиком!

Я третий день в реанимации. Не справляется печень и почки страдают по биохимии. Написала вчера отказ от операции, т.к. надеялась, что анализы улучшатся. Но по-видимому чуда не будет. Доводить до того, что печень откажет, не буду. Придут снова еще хуже анализы - пойду на операцию.
Кузя, держись! Конечно, в этом деле важен каждый день, проведенный в животике.Только не переусердствуй-врачи здесь уже больше и малышастика подстраховывают. А сколько тебе ставят по узи вес малыша? Как допплер? Как ктг? Ктг ведь каждый день делают? Думаю, что если предложат опять на операцию-все-таки надо соглашаться. Пусть у вас улучшатся анализы!!!!!@@@@@@@@

barbika

New member
Но малышастик сам знает, когда ему родится-так что или жди, или договаривайся с животиком!
Да, пока никаких признаков так что ждёмс:) Хотя волнение повышено, уговариваю каждый день, чтоб не засиживался.

Придут снова еще хуже анализы - пойду на операцию.
Не есть хорошо это, конечно, но по-моему на этом сроке ребёнок вполне доношен, хотя ещё и слабенький очень. При плохих анализах возможно, что операция - лучший выход и для мамы и для ребёнка. В любом случае , держись, уже столько пройдено!

elenka_o

Любознательная
У меня был, но я тоже на руках носила, слинг не прижился. Но мне кажется, что очень удобно, если приспособиться.
Я тоже так думаю :) Но уж если сразу не начали, так теперь, скорее всего, ребенок и не привыкнет уже. Будем по-старинке, на ручках :) Правда, что-то коленки у меня стали болеть...

Все будет прекрасно. Удачного финиша!

Держись! И надо слушаться врачей, не надо рисковать

Кузя

домовенок
Пятая попытка написать с тел. Вчера прооперировали. Подробности позже, т.к. Тел большие тексты не хочет отправлять.
Девочки, пожалуйста, помогите найти одежку на недоношенных. Хоть бы пару костюмчиков или ползунков на лямках найти.

AVVE

Well-known member
Кузя, поздравляю с рождением малыша!!! Пусть растет, набирается сил, догоняет и обгоняет доношенных деток. По поводу одежды я не понимаю, какой тебе размер нужен. 56? Или еще меньше?

лилура

Active member
Кузя, Поздравляю с рождением малыша! Пусть Бог дает вам обоим, побольше здоровья !

Кузя, поздравляю! Пусть малышик побыстрее наберет вес и будет здоровенький-приздоровенький! И тебе сил - и моральных, и физических. В этой ситуации к радости от рождения малыша примешивается еще и тревога. Пуст ьона скорей пройдет..
тебе одежка 0-3 мес. не подходит? нужна именно для недоношенных? такая есть?

Elf_Gio

New member
тебе одежка 0-3 мес. не подходит? нужна именно для недоношенных? такая есть?
есть такая одежка. она размера примерно 52-54, бывает у Нашей мамы и Mothecare, может еще меньше бывает, но мне не попадалась. Мой первый малыш родился 2720 - крошечным, нам 56 р-р был громадным, искали малюсенькое все...
Кузя, окрепнуть Вам и Вашему малышику!!! Пусть все у Вас будет хорошо!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху