АФС и беременность

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

AVVE

Well-known member
Сразу после положительного теста я начала колоть 2500 МЕ фрагмина, не дожидаясь ни УЗИ, ни результатов анализов. И сразу же записалась на анализы к СКВ, но фрагмин я тогда уже колола, и курантил пила (дозировку не помню), мне моя гинеколог так советовала делать.

Elf_Gio

New member
спасибочки.Думаю надо уже звонить СКВ.Узнавать какие анализы сдавать.Не знаете,он не в отпуске?А то еще схвачу по пятое число .Вы сразу по тестам как узнали,что Б обращались к нему или после УЗИ?
Я звонила ему еще в середине июля, он не брал трубку. Потом я позвонила ТЕВ, она сказала, что СКВ больше уже не работает там, где работал, консультировать она будет...А СКВ работает в 9 КБ, и ему уже не до нас всех, нет у него больше такой возможности... и анализы сдать рекомендовала в Диагностическом центре. ...может уже как-то изменилась ситуация, я не знаю, т.к. звоню теперь все время Елене Викторовне.

Lidokka

New member
А еще,не могли вы мне подсказать какие анализы сдавать повторно?Просто у меня сейчас нету возможности попасть к СКВ,хочу сдать анализы у себя здесь,а потом по телефону проконсультироваться.
Вот блин,мне всегда везет...
Elf_Gio,спасибо.

elenka_o

Любознательная
Lidokka, я поступала практически так же, как AVVE. Только пила не курантил, а кардиомагнил. А УЗИ делала уже попозже.
Кузя, все будет хорошо. Скорее всего, у малыша просто стресс от смены среды обитания: после теплого кювеза на прохладный воздух. А катетеры - это не страшно. Хотя бы не надо колоть каждый раз. Радует то, что детки быстро плохое забывают.

Elf_Gio, кошмар, что СКВ уже не консультирует. Очень жаль

Кузя

домовенок
Спасибо, девочки! :) Мы держимся. Сейчас только переживаю за животик - очень плохо переносим этот новый антибиотик, постоянно болит животик, из-за этого плохо спим и кушаем. :(

А СКВ действительно уже не консультирует. Знаю, дозу Фрагмина сама назначает своим Гракович. Может, попробовать к ней?

AVVE

Well-known member
А СКВ действительно уже не консультирует
Как жаль... И плохо, что больше просто не к кому обратиться. Одно дело, когда гематолог, который вел многие беременности, смотрит твои анализы и назначает препараты, и совсем другое, когда гинеколог, пусть он и тысячу раз отличный специалист, но кровь все же не специализация гинеколога.

barbika

New member
Привет! Даже не знаю с чего начать.... Всё начиналось очень хорошо. Приехала в роддом (6-й) в 15.00 и сказала, что хочу рожать, нет больше мочи, изведу себя и окружающих.Короче врач понял, что от меня просто так не отделается и сказал: "Рожать так рожать!" В 16.00 прокололи воды и пошла я в предродовую. Там была одна. Очень обрадовалась, когда увидела, что дежурит та же бригада, что и на первых моих родах: Данута, Светлана Владимировна. Других рожениц не было. Схватки начались почти сразу же и уже через 2,5 часа я поняла, что рожаю, а все куда-то испарились. Выхожу на коридор, говорю: "Ау! Кто-нибудь"! Выходит тётка в халате без бэджа (то ли санитарка, то ли уборщица) и спашивает, "Ну что, рожаем, пошли в родильню!" . Я спрашиваю, а где все? Где врач, акушерка?. Она - "Я акушерка, а остальные на кесарево!!!!" Я в шоке, от страху схватки усилились и начало сильнее тужить, поняла, что рожу в коридоре. Как же я обрадовалась, когда придя в родильную палату увидела знакомые лица, операция закончиласьи они вернулиь. В общем родила за 3 схватки!

Без разрывов, пацан 3590, 52 см, 8/9 по Апгар. Принесли уже 4 часа. Ночь была беспокойная, на утро кожа ребёнка стала бело-серой, Диагноз внутриутробная инфекция, ребёнка забрали. У меня шок!

Плюс ещё подозрение на порок сердца! Сказали, что переводят ребёнка в 3-ю инфекционную больницу. В итоге упросила, чтоб перевели в 7 РНПЦ. На следующий день ребёнка перевели. Меня до сих пор не отпускают с 6 роддома, плохо сокращается матка, много сгустков, ставят капельницы, колют антибиотики. Сегодня ушла в самоволку. Ездила в 7-ку, хоть посмотрла на ребёнка, достала своими расспросами дежурного врача, в общем утешительного мало : непонятно что, непонятно откуда, у меня анализы в норме. Ребёнок потерял в весе. В общем.... не готова я была к такому.

Berry

New member
Без разрывов, пацан 3590, 52 см, 8/9 по Апгар. Принесли уже 4 часа. Ночь была беспокойная, на утро кожа ребёнка стала бело-серой, Диагноз внутриутробная инфекция, ребёнка забрали. У меня шок!
Барбика, @@@@@@@@@, держитсь!!! Поздравляю с рождением сыночка, пусть у вас все будет хорошо!!!
Девочки, что ж это такое-сразу у Кузи внутриутробная инфекция, потом у Барбики!.. Барбика, 7-ка отличный центр, особенно там, куда деток направляют. И уход там супер, и специалисты. Я со старшей туда попадала. Делают все обследования, аккуратно смотрят!! Пусть тебя быстрее к малышу переведут!

Плюс ещё подозрение на порок сердца!
Ты заранее не переживай, чтоб молочко не пропало. Это они большей половине деток подозрение ставят, особенно, если есть проблемы какие-нибудь. Как мне со старшей-т-т-т, не подтвердилось. У нас была синюшность возле губ.

Меня до сих пор не отпускают с 6 роддома, плохо сокращается матка, много сгустков, ставят капельницы, колют антибиотики.
Держись, мамочка!!! Эх, медали нам за такие подвиги давать надо, честно! Пусть все устаканится, ты главное попробуй не нервничать!

Кузя

домовенок
Барбика, поздравляю с рождением малыша! Не заморачивайся на диагнозах до того как переведут в 7ку! Там на месте разберешься. Меня тоже сначала пугали больше, чем надо. А подозрение на порок - скорее всего из-за овального окошка. А оно зарастает к годам двум-трем. Этот диагноз здесь у всех. А инфицирование - это зверь невиданный. Нам его тоже поставили. Откуда не понятно. Просто будь готова к тому, что будет минимум два курса антибиотиков. Но главное - здоровье малыша! Обидно, что все не так как хотелось. Но это все временно. Главное теперь - сохранить молочко. Поэтому не нервничай и обязательно сохраняй лактацию, заодно и матка скорее сократится и очистится. Здоровья вам! И скорейшего перевода к малышу! Если чего надо будет узнать или пройти незаметно к малышу (можно через другие корпуса), звони. Вы получается на 5ом этаже, а мы на 4ом. 80293495384 Оля

Berry

New member
Обидно, что все не так как хотелось. Но это все временно. Главное теперь - сохранить молочко. Поэтому не нервничай и обязательно сохраняй лактацию, заодно и матка скорее сократится и очистится. Здоровья вам! И скорейшего перевода к малышу!
+10000000000000000!!!

Ездила в 7-ку, хоть посмотрла на ребёнка, достала своими расспросами дежурного врача, в общем утешительного мало : непонятно что, непонятно откуда, у меня анализы в норме. Ребёнок потерял в весе. В общем.... не готова я была к такому.
Барбика, не паникуй!!!Все будет хорошо. Ведь все детки теряют в весе!
Вообщем, я тоже прочитала и расстроилась... но ведь никто никогда не знает, как пройдет Б и роды... это нельзя предугадать, к сожалению.
еще раз наши @@@@@@@@@@

AVVE

Well-known member
barbika, поздравляю с рождением сыночка! Пусть все волнения окажутся поскорее позади. Я тоже не ожидала такого развития событий. Держитесь. А вес же все детки сначала теряют, а учитывая то, что кормят его не молозивом, а смесью, ничего удивительного, что смесь хуже усваивается. @@@@@@@@@@

Sonbka

New member
barbika,Привет...даааа уж...позитиву хоть отбавляй..., наверное все болит .....везде...? ну что тут скажешь.........терпи девочка........Поздравляю ВАС, скорее восстанавливайся....блин, ну и угораздилож тебя...хорошо что раньше приехала....
С точки зрения оптимиста - то все очень хорошо ну т.е.- хорошо что хоть так, а ваще волосы дыбом.....поправляйся скорее...мальчишка поправляется пусть побыстрее, бедненькая малявочка@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ !!!!!!
1e40a3bc58a3a35355c000661a9287de.gif

PS/barbika, положись теперь на врачей...сама старайся расхаживаться -скорее пойдешь на поправку и немного легче станет управляться с хлопотами..., ты молодчинка и малышик обязательно выкарабкается и будет всех ВАС радовать и папку и мамку и сестренку...нужно немного времени....держись девочка!!!!!!Все уже случилось, и то слава богу за это!!!!!!!!!

Последнее редактирование:

Кузя

домовенок
Еlf_Gio, самое реальное - подъехать к нему на Семашко и там лично поговорить. ИМХО

А СКВ действительно уже не консультирует
как жаль(((((

ой, держитесь! Все пройдет, и забудутся все тревоги-бессонные ночи и сумашедшие дни.. будет жизнь со своими радостями и новостями. Все будет хорошо! Жизнь продолжается!

barbika, поздравляю с рождением сыночка! Тепрь у вас сыночек и лапочка-дочка! Малышу и маме сил, и моральных и физических! Крепитесь и верьте в лучшее!
Плюс ещё подозрение на порок сердца!
у нас тож такое было - оказалось, просто открытое овальное окно

Elf_Gio

New member
самое реальное - подъехать к нему на Семашко и там лично поговорить. ИМХО
так в том-то и дело, что не созвонившись не встретишься:( понятия не имею где именно на Семашко он работает, в каком центре или отделении и т.д. Вы же помните как раньше было сложно дозвониться, а если еще не вовремя, то и под раздачу можно было попасть. К тому же, как я поняла со слов ТЕВ, нет возможности сдать именно у него кровь, если только что-то супер-экстренное, то она с ним созвонится-договорится, тогда можно будет подъехать, а он посмотрит результаты анализов и что-то порекомендует. Но насколько я помню, он всегда был недоволен всеми (и больницами и мед.центрами), так что даже не знаю что и делать. Пока только консультации ТЕВ и сдача анализов в дагност. центре.

AVVE

Well-known member
Elf_Gio,я подумала, что в любом случае говорят колоть практически всем 5000 МЕ. А ТЕВ уже довольно-таки подкована по анализам, т.е. по шаблону она сможет назначать дозу лекарств. И еще девочки обращались куда-то на Семашко к гематологам. Вроде бы Барбика про это писала, точно не помню. А искать СКВ, когда он не хочет Вас видеть, удовольствие не из приятных, а еще если и беременна, то вообще жуть. Удачи Вам.

Anhen

New member
barbika, поздравляю с рождением малыша! здоровья вам обоим и скорейшей выписки! всё у вас будет хорошо, держитесь!

Elf_Gio

New member
AVVE, спасибо. у меня еще смотрят карту из архива по предыдущей беременности.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху