АФС и беременность

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

AVVE

Well-known member
Elf_Gio,@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ пусть все у вас будет хорошо.
Кузя,как твой малыш поживает? Набирает вес? А ты как себя чувствуешь? Как твоя печень? Почему с ней начались проблемы? Это гестоз или из-за фрагмина?
barbika,как твой малышик себя чувствует? Скоро уже и ты с ним будешь. С мамочкой всегда хорошо.
ты молодчинка и малышик обязательно выкарабкается и будет всех ВАС радовать и папку и мамку и сестренку...нужно немного времени....держись девочка!!!!!!Все уже случилось, и то слава богу за это!!!!!!!!!
ППКС

Кузя

домовенок
Малыш набирает пока :) Только вот едим плоховато из-за АБ, очень мучает животик. Не знаю как дожить до конца курса и не сойти с ума. Из-за животика практически не спим оба.
Сама себя пока чувствую... А что касается печени, так она меня как-то не беспокоила, просто анализы были очень плохие. Скорее всего из-за обилия лекарств. Поставили диагноз Гепатоз. Это тот же гестоз, только хуже, т.к. при этом поражается печень и прогнозы страшные.

AVVE

Well-known member
Сама себя пока чувствую... А что касается печени, так она меня как-то не беспокоила, просто анализы были очень плохие. Скорее всего из-за обилия лекарств. Поставили диагноз Гепатоз. Это тот же гестоз, только хуже, т.к. при этом поражается печень и прогнозы страшные.
А сейчас анализы пришли в норму? И я пропустила что-то, что вы с сыночком уже вместе. Тяжело в роддоме очень, и когда все хорошо, тяжело и не высыпаешься. А если еще и с ребеночком проблемы, вообще ужасно. Желаю вам поскорее прийти в норму и поехать домой :)

Vasilinka

Active member
barbika, поздравляю с рождением сыночка! Пусть растёт здоровеньким на радость мамочке и папе! Держись! Очень жаль, что пришлось на время разлучиться, но ничего не попишешь.... Сил вам и здоровья крепенького, скорейшего воссоединения и выписки! Пусть диагноз не подтвердится! А тебе скорейшего восстановления! Много @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ вам с малышиком на удачу!
Как жаль, что СКВ не консультирует ((((((( И спасибо Господу, что у нас есть Машенька!

Малыш набирает пока
Умничка! Так держать! Набирайтесь сил, веса и здоровья! И, конечно же, скорейшей выписки!

Нусик

Active member
barbika,Кузя, с рождением малышей вас! Очень желаю вам побыстрее побороть ваши проблемы и благополучно отправится домой с малышами! Мамочки, берегите себя и обязательно сохраните молочко: оно вашим деткам еще очень понадобится. Мы все за вас переживаем и держим @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!!

То что СКВ больше не консультирует приводит в уныние.:( Кстати 2 года назад он в 9 тоже работал, по крайней мере я к нему туда подъезжала, когда он дежурил. Работал он в главном корпусе, вроде на 6 или 7 этаже. Если смотреть на здание, то отделение находилось с левой стороны. А к ТЕВ официально можно попасть? И кто еще из гинекологов у нас готов вести беременность с АФС?

Я тут задумываюсь о планировании второго детенка, так хотелось бы с кем-нить проконсультироваться по подготовке. Да и заранее знать к кому сразу податься на консультацию в случае удачи, чтобы знать, что делать и нужен ли фрагмин сразу. Прошлый раз колола только с 20 недель. Может кстати еще кто-нить планирует? ;)

NITT

New member
Девочки, а не подскажите как Бутра работает?? не могу в центр дозвониться..
И на Семашко каулограмму беременные платно либо бесплатно сдают?

NITT

New member
Lidokka, с 20-го...она мне тоже говорила, что с 6-го, но на мое счастье перенесла на две недели отпуск.

Lady

Active member
Нусик, я тоже уже о втором думаю, неспешно правда :) муж всё настойчивее дочку просит :)
вот тоже хочу пообследоваться может заранее как-то, в ту Б начала колоть фрагмин от страха в первый же день хотя АФС был под вопросом, сейчас хотелось бы по анализам всё же смотреть. Я у Гракович в 7 наблюдалась и до сих пор поддерживаю с ней связь, по телефону правда :) вот думаю начать с 7-ки, тем более уже давно зазывает, говорит лучше не затягивать :)

а с чего начинаешь ты? какие планируешь анализы до Б и будешь ли что-то принимать до Б кроме витаминов? Если кто-то проконсультирует тебя напиши мне тоже очень интересно

Нусик

Active member
Нусик, я тоже уже о втором думаю, неспешно правда :) муж всё настойчивее дочку просит :)
вот тоже хочу пообследоваться может заранее как-то, в ту Б начала колоть фрагмин от страха в первый же день хотя АФС был под вопросом, сейчас хотелось бы по анализам всё же смотреть. Я у Гракович в 7 наблюдалась и до сих пор поддерживаю с ней связь, по телефону правда :) вот думаю начать с 7-ки, тем более уже давно зазывает, говорит лучше не затягивать :)

а с чего начинаешь ты? какие планируешь анализы до Б и будешь ли что-то принимать до Б кроме витаминов? Если кто-то проконсультирует тебя напиши мне тоже очень интересно
Планы у меня наполеоновские :))) Дело № 1 это стоматолог :) Вторая проблема, которую надо решить, это мой вес. Вернее его недостаток. Причина в принципе понятна: это гипоаллергенная диета из-за ре. Но все же хочу удостоверится. Так что буду сдавать гормоны, схожу к эндокринологу, сделаю узи щитовидки. Может посещу какого-нить специалиста, который скажет как правильно поправиться:) Что касается АФС, то хочу съездить в 9 и сдать коагулограмму, д-димеры и на сам АФС. Если что-то будет не в норме, то буду искать специалиста, раз уж к СКВ не попасть. Да и вообще, хочу кого-нить найти, к кому можно будет бежать с полосатым тестом за советом и контролем. Что касается гинекологии, то схожу познакомится в свою ЖК, сдам их минимум анализов. Ну и тоже поеду в 7-ку. Я там у Ермаковой. Тоже меня ждет за вторым:) Кстати сегодня первый день записи на октябрь. Посмотрим, что она еще посоветует сделать. Ну и витамины. Пропью что-нить для восстановления организма. Может пару месяцев Е+С+фольку. Ну и видимо надо пропить будет пару месяцев курантил или АСК.

Так что все это не быстро. Для начала надо закончить ГВ и набрать вес. Ну и все вышеописанное паралельно. Так что к непосредственному планированию, думаю, уже после нового года приступим. :)

А у тебя какие планы?

Vasilinka

Active member
Нусик, умница! Так чётко всё написала, что захотелось себе сохранить для планирования второго ))))))))))))))) Удачи в планировании! )))))))

Lady

Active member
у тебя какие планы?
Я уже полечила зубы, а по поводу веса вопрос тоже есть, вешу 51кг при росте 170 - меньше чем до первой Б, но не представляю как набрать вес, особо не парюсь - питание конечно нужно наладить, а то спокойно полноценно покушать редко получается. Сейчас хочу ради успокоения души сдать мазки и на иппп. Потом наверное тоже в 9 на АФС. Ещё хотим на отдых и в путь :) но тк у нас не сразу получилось думаю снова сразу не свершится :) А ещё хотим девочку, озадачена теорией на эту тему :)

в прошлый раз СКВ говорил пить аспирин задолго до Б, вот не знаю что с этим делать

Последнее редактирование:

elenka_o

Любознательная
barbika, поздравляю. с рождением ребеночка! Это главное. И баллы по Апгар у вас супер. Значит, все уладится и будет хорошо. Потерпите. Пусть малыш привыкнет к этому миру =, а врачи сделают свое дело - обследуют и, если потребуется, полечат. Там хорошие специалисты. Вы-молодцы!
Кузя, на фоне антибиотиков сильных это всегда так. Нам в больнице их столько разных прокололи, что потом еще долго дисбактериоз корректировали. Запасайтесь бифидумбактерином

Sonbka

New member
BARBIKA, VSE NALADITSY! NABIRAITESb SILYSHKI BOGATbIRSKOi! pereday vam privet!
0a2fe72cb1dfdf5ada4e19043c5e7cf7.gif

AVVE

Well-known member
Lady, Нусик,и все к ним присоединяющиеся, удачного вам, девочки планирования, легкой беременности и рождения в срок здоровеньких деток.
Нусик,а зачем ты на АФС хочешь сдать? Допустим, у тебя будет отрицательный рез-т, т.е. АФС не подтвердится, ты не будешь колоть фрагмин тогда? И мне кажется, что анализ на АФС лучше не стали делать или я ошибаюсь?

barbika, Кузя,как ваши малыши себя чувствуют? А вы сами как?

Нусик

Active member
Я уже полечила зубы, а по поводу веса вопрос тоже есть, вешу 51кг при росте 170 - меньше чем до первой Б, но не представляю как набрать вес, особо не парюсь - питание конечно нужно наладить, а то спокойно полноценно покушать редко получается. Сейчас хочу ради успокоения души сдать мазки и на иппп. Потом наверное тоже в 9 на АФС. Ещё хотим на отдых и в путь :) но тк у нас не сразу получилось думаю снова сразу не свершится :) А ещё хотим девочку, озадачена теорией на эту тему :)

в прошлый раз СКВ говорил пить аспирин задолго до Б, вот не знаю что с этим делать

я до 1 беременности столько же весила при таком весе, и тогда меня это не волновало. А теперь вешу намного меньше, вот и волнуюсь...

По поводу пола ребенка мне кажется нужно меньше всего озадачиваться - от нас либо ничего не зависит либо практически ничего:))) После первого мальчишки мне тоже было интересно родить девочку, но как-то в душе кажется, что будет второй пацан :) Но на быстрый результат и я не рассчитываю. Так что может получится у нас с тобой одновременно ;)

Lady, Нусик,и все к ним присоединяющиеся, удачного вам, девочки планирования, легкой беременности и рождения в срок здоровеньких деток.
Нусик,а зачем ты на АФС хочешь сдать? Допустим, у тебя будет отрицательный рез-т, т.е. АФС не подтвердится, ты не будешь колоть фрагмин тогда? И мне кажется, что анализ на АФС лучше не стали делать или я ошибаюсь?
Спасибо за теплые слова:) До беременности СКВ АФС не ставил мне, и колола фрагмин только с 20 недель. Вот и хочу узнать, изменилось ли что-то в организме после беременности и родов. Да и когда забеременеешь, надо ж сразу к кому-то будет идти на консультацию и делать анализы. Хочу чтобы были какие-то результаты, чтобы видеть положение дел в динамике. Ну вот как-то так...

AVVE

Well-known member
До беременности СКВ АФС не ставил мне, и колола фрагмин только с 20 недель. Вот и хочу узнать, изменилось ли что-то в организме после беременности и родов.
А могло измениться в лучшую сторону? Удачи :)

elenka_o

Любознательная
Нусик, молодцы! Правильно, надо вовремя готовиться и подходить серьезно к рождению второго ребеночка

А могло измениться в лучшую сторону?
хотелось бы верить, что возможны положительные изменения :)

Нусик

Active member
А могло измениться в лучшую сторону? Удачи :)

Да нет... в лучшую думаю не могло. надеюсь, что осталось прежде, (т.е. как до прошлой беременности) и мне не надо с первого дня еще до результатов анализов начинать колоть фрагмин. Ну а если анализы уже сейчас не в норме, то, наверное, ради перестраховки начну колоть фрагмин сразу как увижу 2 полоски. Вернее уже сейчас точно буду искать гематолога и консультироваться.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху