АФС и беременность

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Арника

Счастье есть :)
И мы, наконец, дома
наконец-то!!!! поздравляю!!!! как вы поживаете? как малыш?

Через сколько пересдают эти анализы я уже не помню. Через два месяца что ли.
вроде не менее 12 недель между анализами должно пройти. у меня на результатах было написано.

Volgativ

New member
olgativ, анализ на АФС надо будет еще раз сдавать, чтобы динамику посмотреть. Сальников не любил анализы на АФС из Синлаба. Через сколько пересдают эти анализы я уже не помню. Через два месяца что ли.
Так а где сейчас Сальников принимает?
В детском кардио-диспансере его уже нет. Я позвонила, в регистратуру - никакой информации.
Я живу в Витебске. Моя гинеколог не знает что такое АФС. Надежда только на ревматолога, у которого я наблюдаюсь.

Нусик

Active member
Нусик,
Я вообще в следующий раз хотела бы без 7ки обойтись. Хотя в самом начале конечно стремно. Потому как если что, у меня только 2 варианта Бутра и Збойчик, но к ней платно и запись, и без записи ещё толпа всегда на прием стоит.
Прошлый раз ходила к Бутре. Последний раз была в 16 недель, потом просто смысла уже не было.
Но Бутре самой стремно, поэтому полюбахе пропишет Прегнил, Утрожестан и горищу витаминов на раннем сроке. Вот как-то очень хотелось бы в след. раз без гормональной поддержки. Ну с Фрагмином и Курантилом понятно, раз уж без этого никак, но остального всего б поминимуму.
Очень уж долго мы боремся с аллергией и до сих пор не "переросли" на многие продукты и лекарства. Возможно конечно это и не связано с той горой таблов, которую мама поглотила во время беременности, но кто ж его знает....

А где ты планируешь вести беременность? просто в ЖК под домом? У меня сейчас новая ЖК и боюсь, что гинеколог даже не будет знать, что такое АФС и с чем его едят :) Если только на основании прошлых заключений СКВ переведут опять в 4-ку.

В 7-ке мне тоже витаминов особо не назначали. На дюф. с утриком посадили, когда пожаловалась, что БТ совсем на грани держится и по узи было непонятно развивается или нет. Ну и по анализам потом прогестерон оказался низкий. Может и твои назначения были оправданы. Конечно, хочется с минимумом лекарств обойтись, но если будут показания, то отказываться не буду. Мы кстати тоже жуткие аллергики. Из фруктов только яблочки зеленые почуть, из овощей огурец и картошка вроде. А так каши и мясо.

Ну и как вариант тоже подумываю может к Збойчик сходить. Но у нее я никогда не была.

А где Терешко принимает?

И еще, помнится, кто-то хотел письма писать на возврат льгот на фрагмин ? :) мот в предверии известных полит событий попробовать?

Терешко вроде в 1 роддоме работает, но есть ли у нее какой-нить прием, не знаю еще.
Фрагмин тоже больной вопрос. Моя мама сказала, что если нужен будет, то сама письмо напишет:)))

Привет! Спасибо всем за поздравления!!!!! Наконец мы дома!!!!!
И мы, наконец, дома :)
Девчонки, с возвращением!!!Теперь все обязательно должно наладится!!! Мы все очень этого желаем! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

barbika

New member
Привет! Такое ощущение, что прошло месяца два, и очень хочется всё забыть как страшный сон.
Сейчас вроде всё нормаль, хотя сложно с двумя маленькими детьми. Хорошо, конечно, что ребёнка в 7-ке обследовали с ног до головы, сняли порок сердца, но атмосферка там ,мягко говоря, мрачная, ещё пару дней и впору было впасть в депрессию. В бедного ребёнка влили такое количество антибиотиков, что мы пообрастали грибами, с которыми сейчас воюем.
Да и с ГВ были проблемы, но, слава Богу, всё сейчас ок.

На грудном молоке мы начали набирать вес, хотя изначально потеряли 300 г. А при выписке были уже 4 кг. Назвали парня Леоном Алексеевичем. Сейчас пытаемся воостановить микролору, животик часто болит.

И мы, наконец, дома
Здорово! Поздравляю с выпиской!!!!!! ЖЕлаю, чтоб всё нормализовалось, растите здоровенькими и крепенькими и пускай всё плохое поскорее забудется!!!!

Последнее редактирование:

Vasilinka

Active member
barbika, уффф, пусть самое тяжкое будет позади! Восстанавливайте флору, пусть животик не болит, вкуснющего молочка малышу Леону, а мамочке спокойных ночек!

Kroshkis

Well-known member
А где ты планируешь вести беременность? просто в ЖК под домом? У меня сейчас новая ЖК и боюсь, что гинеколог даже не будет знать, что такое АФС и с чем его едят Если только на основании прошлых заключений СКВ переведут опять в 4-ку.
Я пока ещё и беременность саму не планирую :).., но думаю что переведусь в 4-ку, мне там понравилось :)

AVVE

Well-known member
barbika,хорошо, что уже все хорошо. А что все-таки было с ребеночком? И почему? Растите здоровенькими :)

Кузя

домовенок
Такое ощущение, что прошло месяца два, и очень хочется всё забыть как страшный сон.
Сейчас вроде всё нормаль, хотя сложно с двумя маленькими детьми.
В бедного ребёнка влили такое количество антибиотиков, что мы пообрастали грибами, с которыми сейчас воюем.
Сейчас пытаемся воостановить микролору, животик часто болит.
+1
родились 2300/47, выписались 2965/49
ГВ пока не получается, ленимся. Приходится все время сцеживаться. Очень надеюсь, что это временно.
Я нормуль, если не считать бессонных ночей - животики наши совсем спокойно спать не дают ни малышу, ни родителям. Шов жуткий, но потиху заживает.
Сейчас проблема - ревность Полинки. Что-то мы не так делаем, наверное... Переживаю очень.

По поводу СКВ. Он больше 100% не принимает. Работает теперь гематологом в больнице на Семашко. Так что надо однозначно искать другие варианты.

barbika

New member
Сейчас проблема - ревность Полинки. Что-то мы не так делаем, наверное... Переживаю очень.
Да, при всём при том старший ребёнок может быть опасен, несмотря на самые лучшие позывы, и надо всё время быть начеку.
Моя Сонечка пока хорошо относится к братику и я стараюсь приобщать её к уходу за братиком: мы вместе меняем ему подгузники, она показывает свои игрушки, а во время кормлений я параллельно читаю ей книжки. Когда папа приходит домой, мы с дочкой идём гулять. В общем, надеюсь избежать сильной ревности.

Работает теперь гематологом в больнице на Семашко. Так что надо однозначно искать другие варианты.
Я всю беременность ездила к гематологу на Семашко в консультативно-диагностический центр (Шишко), там же консультировалась у профессора Смирновой. Плюс в том, что анализы сдаёшь бесплатно, хоть где-то экономия!

А что все-таки было с ребеночком? И почему? Растите здоровенькими
Спасиб!
Что было я толком не поняла. Как мне кажется, ребёнка просто простудили во время сразу после рождения, может кто чихнул. Так как у нас был насморк и красное горло уже на 2-й день жизни. Диагноз поставили - внутриутробная инфекция.

Vasilinka,Спасиб, хотя до спокойных ночек, думаю, очень далеко, так что я не обольщаюсь:)

AVVE

Well-known member
Мне кажется, что детки в таком возрасте все равно будут ревновать к братику (сестричке), т.к. сами очень маленькие еще.

Кузя, barbika, сил вам и терпения. Вы такие умнички. И детки будут вас очень-очень любить, как и вы их :).

Диагноз поставили - внутриутробная инфекция.
Конечно, врачи на себя ничего не повесят, если можно на мамочку спихнуть. Главное, что сейчас уже все хорошо. Животик малыша очень жалко, но в данном случае лучше все-таки перестраховаться.

Elf_Gio

New member
У меня сейчас новая ЖК и боюсь, что гинеколог даже не будет знать, что такое АФС и с чем его едят Если только на основании прошлых заключений СКВ переведут опять в 4-ку.
С диагнозом АФС в 4 ЖК переводят. Если в первую беременность еще по заключению врача (СКВ), то во вторую сразу по факту:). А в 4 ЖК из архива карту предыдущей беременности поднимают.

Нусик

Active member
Кузя, очень желаю наладить ГВ. Представляю как ты устаешь от этих постоянных сцеживаний:( но в любом случае молодец, что не прекращаешь!!!

barbika, очень красивое имя. Мне вообще нравятся необычные имена:) А как ты справляешься с 2-мя с такой маленькой разницей я вообще не представляю:) Так держать! И спасибо, что напомнила, к кому ходила. Я тут думала Терешко разыскивать, может и правда начать с гематологов в Семашко. А ты туда при планировании ходила? или уже по факту пошла? И кто тебе больше понравился?

Elf_Gio, спасибо за инфу! значит есличто, то опять туда. Все в 4-ке хорошо, кроме ее месторасположения:) Так далеко из Сухарево ездить :(

Кузя, barbika, девочки, сил и здоровья вам и вашим деткам - старшим (хотя еще таким маленьким) и младшим (но уже таким большим :))! Вы просто героини, хотя сами того не замечаете...!

Все в 4-ке хорошо, кроме ее месторасположения
А мне близко))))) хоть одно радует))) Первую Б. с Илюшей там наблюдалась у теперешней завы))))

Арника

Счастье есть :)
Я всю беременность ездила к гематологу на Семашко в консультативно-диагностический центр (Шишко)
и как он???? просто меня от 2 РД направляли к нему на консультацию, так мне он жутко не понравился.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху