АФС и беременность

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Кузя

домовенок
А могло бы быть все легче и проще, и мы могли бы спокойно обращаться к гематологу официально, а не надеяться, что гинеколог назначит дозу фрагмина правильно. Конечно, главное результат, но у многих девочек перед результатом далеко не одна ЗБ, а это потраченное здоровье, силы и безысходность какая-то.
+100000000000000000000000000000000000000000000
И очень обидно было лично мне слышать шутки и.о.заведующей в 7ке по поводу того, что много беременностей, значит, мол, этот орган здоровый... Видно сама она через ЗБ не прошла, ей смешно было. Она вообще оч замечательно шутила по поводу наших проблем, с... Строила из себя умную и толкала "умные речи" по поводу тромбофилии, мол, кто вам сказал такую чушь, что у вас тромбофилия? Но зная даже тот минимум, который удалось выудить из интернета на российских мед.сайтах по поводу ТФ, хотелось как минимум послать ее. Теперь жалею, что не сделала этого... А потом она еще приперлась ко мне на операцию и настраивала врачей против меня ВО ВРЕМЯ ОПЕРАЦИИ!!! В результате зашили хуже половой тряпки, кто видел шов - и медсестры, и другие девочки в больнице - все делали большие глаза и спрашивали "что это? кто это тебя так зашил?" Ну да ладно. Бог ей судья.
Вот такие замечательные врачи...
все реально. Надо верить и стараться :)
это правда. Решиться страшно. И даже если врач хороший, все равно страшно. Но уже не так сложно как раньше, когда все проблемы списывали на экологию, звезды и т.п.

Хоть ты на горячую линию минздрава звони и говори, что не заполнена должным образом эта ниша.
+1
Но не уверена, что это что-то изменит. А так бы давно позвонила бы...да и не мы одни.

А гинекологи я считаю и не должны в этом разбираться. Да, это выплывает именно во время беременности, но это совсем не их сфера.
Это точно. Хотелось бы только чтоб они хоть немножко в этом понимали.

barbika

New member
К сожалению крайними остаются все же даже не гинекологи, а мы...
Грустно.......спасение утопающих прежде всего дело самих утопающих.
Но цель оправдывает средства, хотя очень страшно всю беременность.

Ну да ладно. Бог ей судья.
Честно говоря, о семемёрке у меня самые негативные впечатления. В 6-м роддоме все врачи, с которыми сталкивалась, относились с пониманием и человеческим сочувствием и ко мне, и к ребёнку. Хотя тоже, когда видели слово тромбофилия, смотрели большими глазами и спрашивали, "что это?"

Кузя, Как растёте? Вот уже и месяц малышу!!! Как животик?
Мой карапуз совсем не даёт ночами спать, а днём спасает слинг, тоже "ручной ребёнок".

AVVE

Well-known member
Кузя, ужасно то, что с тобой произошло. Мне тоже заведующая в 7-ке, уж не эта ли, говорила, что КС мне будут делать, чтобы ребеночек не родился дурачком. Сама она дура. Но я тогда была не в том состоянии, чтобы что-то доказывать и спорить и вообще безумно боялась за ребеночка. А о 7-ке у меня тоже очень негативные воспоминания остались, к сожалению. Хотя я не ждала, чтобы со мной носились и т.п., просто хотелось человеческого отношения.
Мой карапуз совсем не даёт ночами спать, а днём спасает слинг, тоже "ручной ребёнок".
У меня тоже доча не давала ночами спать, плакала подряд по три часа ночью, ничего не помогало, в месяц вызвали невролога, было повышено внутричерепное давление, и хоть читала, что это надуманный диагноз и ставят его только в странах бывшего СССР, но лечение помогло, как мне казалось. По крайней мере ребенок стал спать. А у тебя долго плачет? Отвлечь можно? У меня ни грудь, ни ручки, ни бутылочка со смесью (я тогда еще прикармливала), ничего не помогало. Очень тебе сочувствую, держись, это надо пережить.

Кузя

домовенок
Кузя, Как растёте? Вот уже и месяц малышу!!! Как животик?
Болеем все. Сопли. На взвешивание-измерение в ПК из-за этого не ездили. По ночам тоже не спим. Животики беспокоят очень, но уже немного лучше. Продолжаем пить линекс (когда мама не забывает дать, т.к. с этими бесонными ночами, разными каплями-свечками каждому и пр. просто уже голова не соображает совсем...). Мой в слинг что-то не хочет дома садиться. Специально купила трикотажный, а у него в слинге все равно начинается колика, плачет, вырывается и приходится практически сразу доставать. Он и на животик еще в больнице перестал ложиться - истерит жутко! Наверное, ему сейчас это очень больно, т.к. до АБ на животике частенько спал. Поэтому приходится чисто на руках носить... При этом младшая бунтует. Короче,:wacko:
заведующая в 7-ке, уж не эта ли
нет, это И.О.заведующей была, Лучко С.А. Тварь та еще.

говорила, что КС мне будут делать, чтобы ребеночек не родился дурачком
в 7ке всех подряд на КС отправляют. Там самим разрешают рожать только АБСОЛЮТНО беспроблемным.

просто хотелось человеческого отношения
+1

barbika

New member
А у тебя долго плачет? Отвлечь можно?
На ручках сразу мир, отказывается спать в кроватке, только со мной рядом. А лёжа на животике уже держит головку. Расстраивает только то, что попа никак не заживает, возможно это и беспокоит.

в 7ке всех подряд на КС отправляют. Там самим разрешают рожать только АБСОЛЮТНО беспроблемным.
Мне Бутра, наверное, поэтому и советовала рожать не в 7-ке

Болеем все. Сопли
Да после больниц дети совсем тепличные, мой парень тоже постоянно мёрзнет, приходится одевать потеплее, хотя я не сторонник кутания.

Поправляйтесь!!!

AVVE

Well-known member
На ручках сразу мир, отказывается спать в кроватке, только со мной рядом. А лёжа на животике уже держит головку. Расстраивает только то, что попа никак не заживает, возможно это и беспокоит.
А с собой спать класть не хочешь? А чем попу лечишь? Нистатиновой мазью пробовала? Если это грибок уже на попе, то только нистатиновой и можно помочь. Я еще левомецитиновой мазала, когда были проблемы с попой. А головку держит такой молодец!

Он и на животик еще в больнице перестал ложиться - истерит жутко! Наверное, ему сейчас это очень больно, т.к. до АБ на животике частенько спал. Поэтому приходится чисто на руках носить... При этом младшая бунтует. Короче,
Сил и терпения тебе, пусть поскорее все выздоровеете и все наладится.

elenka_o

Любознательная
Болеем все. Сопли. На взвешивание-измерение в ПК из-за этого не ездили. По ночам тоже не спим. Животики беспокоят очень, но уже немного лучше. Продолжаем пить линекс (когда мама не забывает дать, т.к. с этими бесонными ночами, разными каплями-свечками каждому и пр. просто уже голова не соображает совсем...).
А вы не пробовали давать просто бифидумбактерин? Нам он лучше всего нравился. Правда, хорошо бы сдать копрограмму и анализ на дисбактериоз - чтобы знать, нужно ли и что корректировать

Расстраивает только то, что попа никак не заживает, возможно это и беспокоит.
Нам педиатр из РНПЦ "Мать и дитя" советовала в случае грибков на попке порошочек флуконазола сыпать на это место. Он в порошках не продается, так я дома таблетку раздавливала и сыпала 1 раз в день, дня 2. Вроде помогало
Да после больниц дети совсем тепличные, мой парень тоже постоянно мёрзнет, приходится одевать потеплее, хотя я не сторонник кутания.
Это точно :))))
И очень обидно было лично мне слышать шутки и.о.заведующей в 7ке по поводу того, что много беременностей, значит, мол, этот орган здоровый... Видно сама она через ЗБ не прошла, ей смешно было. Она вообще оч замечательно шутила по поводу наших проблем, с... Строила из себя умную и толкала "умные речи" по поводу тромбофилии, мол, кто вам сказал такую чушь, что у вас тромбофилия? Но зная даже тот минимум, который удалось выудить из интернета на российских мед.сайтах по поводу ТФ, хотелось как минимум послать ее. Теперь жалею, что не сделала этого... А потом она еще приперлась ко мне на операцию и настраивала врачей против меня ВО ВРЕМЯ ОПЕРАЦИИ!!! В результате зашили хуже половой тряпки, кто видел шов - и медсестры, и другие девочки в больнице - все делали большие глаза и спрашивали "что это? кто это тебя так зашил?" Ну да ладно. Бог ей судья.
Какая страшная подлость....
это правда. Решиться страшно. И даже если врач хороший, все равно страшно. Но уже не так сложно как раньше, когда все проблемы списывали на экологию, звезды и т.п.
Все плохое все-таки забудется. Но хороших врачей искать надо

barbika

New member
А с собой спать класть не хочешь? А чем попу лечишь? Нистатиновой мазью пробовала? Если это грибок уже на попе, то только нистатиновой и можно помочь. Я еще левомецитиновой мазала, когда были проблемы с попой.
Честно говоря, хотелось бы чтоб малыш в люльке своей спал, но получается, что в основном всё же со мной. А грибок мазала нистатиновой мазью, но как то без эффекта, сегодня попробовала клотримазолом, посмотрим. Какает он очень часто, за ночь меняю подгузник минимум 2 раза.

Нусик

Active member
barbika, я не хочу нагнетать обстановку, но все же скажу... Ты не думала, что это аллергия? я просто тоже долгое время не обращала должного внимание на опрелости. И все пыталась убрать результат... Было то лучше, то хуже...Было пятно в паху, которое чуть ли ни месяцев не заживало, а потом раз и за 2 дня все прошло. И только через пару месяцев я поняла, что это было не от частых поакак, не от недостаточного ухода, не от того, что запустила и т.д.- это проявление аллергии. :( и пока аллерген не найден вся борьба бесполезна. проанализируй хорошо то, что ты ешь...

Про крема. Нам хорошо помогал бепантен и драполен. Но тут есть одна тонкость. Под подгузник хорошо идут крема с профилактической целью и когда не сильно все запущено. Но если места воспаленное и влажное, то замечательно помогает присыпка - она сушит.

Кузя, читаю и гадко становится... Не понимаю я как такие черствые люди могут идти работать в медицину, да еще в те области, где нужно быть максимально коректным и человечным что ли... :( Забывай быстрей все это, а та тетка от жизни свое еще получит...:(

Кузя

домовенок
Спасибо, девочки. :) Я уже успокоилась. Неприятно, конечно, но сейчас это не главное. Просто накатило как-то, вот и рассказала вам. А так...
та тетка от жизни свое еще получит...
+1

barbika, нам врач в 7ке советовала именно клотримазол, и именно крем, а не мазь. Нам помогло, и довольно быстро. А нистатиновая мазь не помогала.

А вы не пробовали давать просто бифидумбактерин?
нам его в больнице давали. Но улучшения пошли только когда начали линекс пить.

AVVE

Well-known member
А грибок мазала нистатиновой мазью, но как то без эффекта, сегодня попробовала клотримазолом, посмотрим
Когда мне нистатиновая не помогала, я мазала левомиколем, помогло. Я уже была готова чем угодно помазать, если честно, только бы помогло. Выздоравливайте.

Шарпейчик

надеюсь на чудо
Здравствуйте девочки.
Читаю вас часто, сама с такой же проблемой столкнулась. Мой Г. в ЖК говорит что рожать будет отправлять в Мать и Дитя, сама я не из Минска, а вас тоже всех туда направляли, или мои просто перестраховываются, просто я знаю что у нас в городе перед КС всем колют фрагмин, поэтому и не понимаю их логику. И еще до какого срока вы кололи фрагмин (мнения врачей разошлись, один говорит до 37 недель, другая что после родов еще 1 месяц надо колоть и постепенно уходить с него) .
Спасибо за подсказки.

AVVE

Well-known member
Шарпейчик, специально в 7-ку в Минске не отправляют с АФС, но АФС-ом они тоже принимают, и еще всех не из Минска принимают. Мне фрагмин снизили дозу с 7500 до 5000 МЕ за неделю или 3 дня до КС (я уже точно не помню), день перед КС 2500 было с утра (но я если честно, могу и перепутать). В день КС фрагмин не кололи, а после КС я помню себя уже когда очухалась, дня через 2-3 после КС, я в роддоме еще колола 5000 МЕ неделю, потом неделю 2500 МЕ. Резко отменять фрагмин нельзя ни в коем случае. Поэтому слазишь с него постепенно, уменьшая дозу. А то, что всем фрагмин перед КС колят, а Вам будут отменять, это из-за того, что все не сидели на нем всю бер-ть. Удачи Вам

Шарпейчик

надеюсь на чудо
AVVE, Спасибки за ответ.Просто я была настроенна на КС в своем роддоме, а тут как уже 2 врача сказали что отправляют в 7-ку. И у меня доза 2500 МЕ, вот я и не могу понять как ее можно уменьшить, или через день колоть.

AVVE

Well-known member
Шарпейчик, я думаю, что Вам не надо будет уменьшать, а может просто за пару дней до КС отменят, а после КС даже не знаю тактику. Может, подскажет тот, у кого была такая же доза, как и у Вас.

Кузя

домовенок
У меня была доза 10000ме. Мне скв сказал после кс 2 недели по 2500ме колоть и потом коагулограмму сдать. Но я в больнице была, поэтому не сдавала, просто отколола 2 недели и прекратила.

AVVE

Well-known member
Но я в больнице была, поэтому не сдавала, просто отколола 2 недели и прекратила.
так сдай сейчас коагулаграмму. Не рискуй. Я понимаю, что очень сложно с двоими маленькими детками это организовать. Но сдать надо, деткам нужна здоровая мама.

Нусик

Active member
так сдай сейчас коагулаграмму. Не рискуй. Я понимаю, что очень сложно с двоими маленькими детками это организовать. Но сдать надо, деткам нужна здоровая мама.

Я тут уже писала... После родов тоже 2 недели по совету СКВ колола 2500 (была доза 5000). Потом сдала. Д-димеры оказались еще выше чем до родов. В итоге СКВ не просто продлил, но и увеличил до 5000. Потом пересдавала через 10 дней. Д-димеры пошли на снижение. СКВ сказал поколоть пару дней и убирать. Но аск я еще вроде пару месяцев пила.
Но с другой стороны, сдать то можно, но куда потом идти консультироваться?

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху