АФС и беременность

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

AVVE

Well-known member
Арника,ты еще планируешь или все получилось? Удачи и здоровья.
так мне он жутко не понравился.
похоже выбора итак нет :(

А мне близко))))) хоть одно радует))) Первую Б. с Илюшей там наблюдалась у теперешней завы))))
а вторую в другом месте? почему?

а вторую в другом месте? почему?
изменилось распределение адресов по поль-кам. С моего дома до 1го, 3го и 6го роддома прим. одинак. расстояние (близко, я бы сказала в шаговой доступности, гуляючи))))), да и до 7ки недалеко. Вот и шпуляют в разные годы по разным ЖК и роддомам

Арника

Счастье есть :)
похоже выбора итак нет
ну, моя Г не асс в этой области, но по крайне мере она конкретно невынашиванием занимается и у нее было уже достаточно пациенток с АФС, так что буду с ней общатсья.

AVVE

Well-known member
Вот и шпуляют в разные годы по разным ЖК и роддомам
понятно, значит, Вы были беременны вторым сыночком, когда еще все беременные с АФС к 4 ЖК не относились. А я попала в тот период, когда уже относились. Зато у Вас выбор больше, если можно выбирать, конечно :).

она конкретно невынашиванием занимается и у нее было уже достаточно пациенток с АФС,
А кто, если не секрет?

понятно, значит, Вы были беременны вторым сыночком, когда еще все беременные с АФС к 4 ЖК не относились.
ну да, по документам вродь и относились, но когда я пошла в 4ЖК переоформляться, что на меня смотрели ТАКИМИ глазами, как будто я у них кусок хлеба изо рта вынимала, что что-то мне расхотелось....
Да и по сути это ничего не поменяло...

AVVE

Well-known member
ну да, по документам вродь и относились, но когда я пошла в 4ЖК переоформляться, что на меня смотрели ТАКИМИ глазами, как будто я у них кусок хлеба изо рта вынимала, что что-то мне расхотелось....
а потом протоптали к ним дорогу беременные с АФС :). И когда я туда становилась на учет, никто не удивлялся. Мне там понравилось больше, чем в своей ЖК, т.к. там только беременные ходят. И на анализы очередь меньше, и чихающих кашляющих нет. И Журун Е.В. мне тоже очень понравилась, она перестраховщица немного, но зато все честно говорит, и если не понимает, какая доза фрагмина нужна, то не делает вид, что знает, сколько надо колоть. В-общем, понравилось мне там. А в своей ЖК огромные очереди под кабинетом, прием врача очень быстро и бегом, не успеваешь с мыслями собраться, как уже вышел из кабинета.

barbika

New member
barbika, очень красивое имя. Мне вообще нравятся необычные имена А как ты справляешься с 2-мя с такой маленькой разницей я вообще не представляю Так держать! И спасибо, что напомнила, к кому ходила. Я тут думала Терешко разыскивать, может и правда начать с гематологов в Семашко. А ты туда при планировании ходила? или уже по факту пошла? И кто тебе больше понравился?
Спасиб, это идея мужа, мне как-то были ближе земные имена, но Леон тоже понравилось, сама зову Лёнчиком:)
На Семашко мне никто не понравился, хотя возможно Смирнова больше всех разбирается в наших проблемах. Шишко - хороший человек, но реально все назначения делал мой муж, он кардиолог, но жизнь заставила вникнуть и в наши проблемы. Был опыт прошлой беременности, так что шли по проложенной тропе!

Kroshkis

Well-known member
И когда я туда становилась на учет, никто не удивлялся. Мне там понравилось больше, чем в своей ЖК, т.к. там только беременные ходят. И на анализы очередь меньше, и чихающих кашляющих нет. И Журун Е.В. мне тоже очень понравилась, она перестраховщица немного, но зато все честно говорит, и если не понимает, какая доза фрагмина нужна, то не делает вид, что знает, сколько надо колоть. В-общем, понравилось мне там. А в своей ЖК огромные очереди под кабинетом, прием врача очень быстро и бегом, не успеваешь с мыслями собраться, как уже вышел из кабинета.
ППКС. Хоть и ездила туда через весь город (но не на транспорте, а за рулем) мне там очень понравилось. Надеюсь ничего не изменится и в след. раз тоже туда попаду.

Elf_Gio

New member
А мои документы просто пересылали в 4 ЖК курьером...мое мнение особо не интересовало никого (такое было чувство - спихнули и перекрестились, потому что пришла в свою ЖК на следующий день после приема и сообщения мне о переводе,уточнить что-то надо было...а они мне говорят - все, ты к нам уже не относишься. А в 4 ЖК еще документы не дошли - вот и делай что хочешь:( )
Мне тоже ездить далеко.
В этот раз я даже обрадовалась...отношение врачей к пациентам и в целом к работе иное (как будто из села в город попал). В нашей ЖК нормальных врачей раз-два и ... все.

Как вспомню первую неудачную беременность и своего участкового гинеколога (ура! ее уже уволили, недавно я узнала! я во вторую беременность просто врача поменяла, а потом и вооще перевели в 4ЖК) - вот уже где крови попила с...а, и нервов потрепала мне. Постоянно все чего-то придиралась, причем не по делу, а по делу, на мои жалобы советовала мне меньше прислушиваться, а то, мол, я слишком мнительная, и выдумываю тут не пойми что.... очень рекомендовала какие-то продукты сетевой какой-то компании, когда отказывалась, вообще разговор заканчивался. А после выкидыша вообще ...так меня отчитывала и ругала, когда я за заключением пришла... я эту ЖК обходила кругами, даже мимо проезжать противно было. извините. вспомнилось наболевшее...:(
Короче, хороша 4 ЖК.

AVVE

Well-known member
Elf_Gio, и хорошо, что тот трудный этап в жизни уже пройден. И сейчас уже все хорошо.

Арника

А кто, если не секрет?
не секрет. Матюшкова. она мне просто в последний прием рассказала, что делать при наступлении Б и к кому идти, плюс организовала встречу с доцентом с кафедры гематологии (у них есть что-то такое) (это когда врач на семашко посмотрел на их анализы, которые были хоть и у верхней границы, но в норме, а то, что до того сдавала в 9-ке и там были отклонения - ему вообще были до фонаря. кстати, это был Шишко. а в результате вообще сказал, что с АФС - да еще в моей степени выраженности - это вообще не к гематологам)

AVVE

Well-known member
Кузя,я думала, что это одно и то же, что ревматолог, что гематолог.

Арника

мне на Семашко сказали,, что с АФС к ревматологу надо в принципе.
меня тож пытались на Семашко выпихнуть к ревматологу, правда, моя Г сказала, что ревматологи точно также отпихивают. поэтому Г остаются крайними.

Арника

К сожалению крайними остаются все же даже не гинекологи, а мы...
просто районные Г вообще могут не знать про АФС, а в специализированный центр надо еще попать

не будем о грустном. прочитав две части этой темки я поняла, что даже с АФС можно благополучно выносить и родить :)

AVVE

Well-known member
даже с АФС можно благополучно выносить и родить
можно, но какой ценой. А могло бы быть все легче и проще, и мы могли бы спокойно обращаться к гематологу официально, а не надеяться, что гинеколог назначит дозу фрагмина правильно. Конечно, главное результат, но у многих девочек перед результатом далеко не одна ЗБ, а это потраченное здоровье, силы и безысходность какая-то. Но форуму и девочкам с форума ОГРОМНОЕ СПАСИБО, т.к. их примеры, а уже и мой :), внушили мне веру в то, что все может закончится хорошо, как и случилось. Чего всем девочкам желаю :). Только очень жаль, что Сальников больше не принимает, у меня доверия к нему было больше, чем к гинекологам.

elenka_o

Любознательная
можно, но какой ценой. А могло бы быть все легче и проще, и мы могли бы спокойно обращаться к гематологу официально, а не надеяться, что гинеколог назначит дозу фрагмина правильно. Конечно, главное результат, но у многих девочек перед результатом далеко не одна ЗБ, а это потраченное здоровье, силы и безысходность какая-то. Но форуму и девочкам с форума ОГРОМНОЕ СПАСИБО, т.к. их примеры, а уже и мой , внушили мне веру в то, что все может закончится хорошо, как и случилось. Чего всем девочкам желаю . Только очень жаль, что Сальников больше не принимает, у меня доверия к нему было больше, чем к гинекологам.
Согласна на все сто! И хотелось бы внушить всем девочкам, имевшим подобные проблемы и все еще планирующим, что все реально. Надо верить и стараться :)

Арника, все возможно и реально :)

Нусик

Active member
можно, но какой ценой. А могло бы быть все легче и проще, и мы могли бы спокойно обращаться к гематологу официально, а не надеяться, что гинеколог назначит дозу фрагмина правильно. Конечно, главное результат, но у многих девочек перед результатом далеко не одна ЗБ, а это потраченное здоровье, силы и безысходность какая-то. Но форуму и девочкам с форума ОГРОМНОЕ СПАСИБО, т.к. их примеры, а уже и мой :), внушили мне веру в то, что все может закончится хорошо, как и случилось. Чего всем девочкам желаю :). Только очень жаль, что Сальников больше не принимает, у меня доверия к нему было больше, чем к гинекологам.

+100 Если так посмотреть, то при наличие врача не так уж все и сложно. Да, нужен доп контроль:анализы раз в месяц, раз в месяц узи с доплером после 20 недель, ну и уколы. Но к этому привыкаешь. Главная проблема - это наличие этого самого врача. Хоть ты на горячую линию минздрава звони и говори, что не заполнена должным образом эта ниша. Но у меня всегда какой-то подспудный страх, что чтобы мы не сделали и куда ни написали, мы подставим СКВ. А чисто по-человечиски этого ой как не хотелось бы делать. А гинекологи я считаю и не должны в этом разбираться. Да, это выплывает именно во время беременности, но это совсем не их сфера.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху