АФС и беременность

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

RbIgik

Active member
Девочки, с первым днем зимы вас! таким замечательным, солнечным, снежным и морозным!!!!
Спасибо, тебя так же!!!! :)
Представляете только сейчас обратила внимание, что дата 01.12.2010 в сообщениях :) Сразу Новым Годом повеяло. Завтра отвезу деньги за путёвку в Закопаны, совсем новогоднее настроение будет ))))))))))))))))))))))))))))))

Lady

Active member
какие новости замечательные, ттт только бы подтвердилось что вернули фрагмин ещё бы материнский капитал ввели и оптимизма добавится у многих :)

а зима пришла так пришла :)

закопаны :) а я 24дек в карпаты в буковель :)

AVVE

Well-known member
Солнечный зайчик,супер-письмо. Мне нравится, все вопросы отражены на мой взгляд. Спасибо :)))
Lady, RbIgik,хорошего вам отдыха!!!
Всех с первым днем зимы!!! Сегодня такой красивый день :). Мы с доченькой себе щечки поморозили уже :).

RbIgik

Active member
комент ))))):

по пунктам:
1. Довести до сведения акушеров-гинекологов информацию о том, беременным женщинам с АФС НМГ выписывается по бесплатным рецептам на основании постановления Министерства здравоохранения № 65 от 16.07.2007 года в редакции постановления Министерства здравоохранения от 27.09.2010 г. № 128

на это скорее всего будет ответ, что Постановление принято, вступило в Законную силу, всё будет ОК.......

2. На первом этапе включить в штат лечебного учреждения, которое занимается ведением беременности с АФС, единицу врача-гематолога. Пусть этот врач принимает хотя бы 1 раз в неделю, только для консультаций на основании анализов и назначения-корректировки НМГ. Это ОЧЕНЬ ВАЖНО!!!
3. Просим разъяснить, куда следует обращаться на сегодняшний день для постановки диагноза АФС в случае существования проблем с невынашиванием беременности. Какой врач (специальность) и в каком медицинском учреждении должен давать направление для обследования на предмет наличия АФС и какие основания для этого нужны

может стоит отдельными вопросами расписать? (ну или что-то типа такого):

Какой врач (специальность) должен давать направление для обследования на предмет наличия АФС?
В какое медицинское учреждение должно быть это направление?
Если диагноз поставлен, то КАКОЙ врач- гематолог должен консультировать беременных женщин и регулировать дозы лекарств?

utta

New member
Девочки, что касается врачей, то мы получим ответ, что беременными с АФС занимается 4 ЖК, в частности Журун. И дозу фрагмина она должна назначать. Ну или на худой конец гематологи с Семашко. Не думаю, что здесь мы чего-то добьемся. Не писать же прямо: "Верните нам Сальникова!!!"
А вот что касается тромбофилий, то можно было бы спросить, и кто диагноз ставить должен, и лечение назначать, и вести таких беременных (их же в 4ЖК не переводят)и почему бесплатный фрагмин таким беременным не положен.
Я просто думаю, что у многих из нас АФС поставил Сальников, и не потому, что анализы показали его наличие, а "принимая во внимание акушерский анамнез". И если сейчас потребуют еще раз сдать анализы, АФС уже не поставят, и фрагмин бесплатный не дадут.

AVVE

Well-known member
Я просто думаю, что у многих из нас АФС поставил Сальников, и не потому, что анализы показали его наличие, а "принимая во внимание акушерский анамнез". И если сейчас потребуют еще раз сдать анализы, АФС уже не поставят, и фрагмин бесплатный не дадут.
У меня такой же диагноз, т.к. с нашими анализами на АФС его нельзя поставить, может, сейчас уже лучше стали анализы делать

Нусик

Active member
utta, согласна... мне тоже боязно, что останемся без старого диагноза...

Я все думаю...Может не будем спешить с письмом? Был смысл спешить успеть до великого события, когда основной вопрос был денежный. Остальные вопросы более организационные, и, мне кажется, во власти все же более министра здравоохранения. Может дождемся визита Elf_gio в 4 ЖК? А там уже будет видно, какой вопрос первостепенный. Может и правда будет какая-то загвоздка с бесплатным фрагмином. И можно попробовать наши все вопросы позадавать сначала ей: чей диагноз должен быть, чтобы перевели в 4 ЖК, сохраняется ли старый диагноз или есть какой-то "срок давности" и т.д.
И еще. Мне кажется больше всего можно было бы добиться, если бы это письмо помог написать нам сам СКВ. Но я так понимаю, что шансы минимальны:) Но может можно было бы проконсультироваться у Т. ? Может нам подсказали бы ЧТО нам нужно просить.
У меня есть опасения, что диагностику АФС могут отдать МиДу. Тогда мы себе только сделаем хуже. Лично у меня по анализам МиДа, их больницы и их роддома ( я не знаю у них одна лаборатория или разные) д-димеры были всегда в норме:))) Но я все-равно сдавала в 9-ке и получала совсем другие результаты. Если отдадут диагностику МиДу то боюсь, что мы не только не получим "АФС", но и будем получать неверные результаты анализов и соответственно не правильные назначения :(

Последнее редактирование:

Nata_shka

Кофе с молоком
Лично у меня по анализам МиДа, их больницы и их роддома ( я не знаю у них одна лаборатория или разные) д-димеры были всегда в норме
А у меня наоборот в 7-ке д-димеры были завышены, и они мне назначали 5000, в то время когда СКВ 2500. )))
будем получать неверные результаты анализов и соответственно не правильные назначения
Вот и было бы хорошо, чтобы был спец центр, где на месте делали и анализы и врач назначал назначения. А то ведь у разных лабораторий и нормы разные. (((

А с письмом можно подождать и до понедельника, чтобы прояснить ситуацию с фрагмином. (@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ чтобы все получилось)

Арника

Счастье есть :)
Ну или на худой конец гематологи с Семашко.
ню-ню.там гематологи как только слышат про АФС, готовы послать, и в душе это делают (наверно, даже нецензурными словами). к ревматологу. кардиологу. обратно к гинекологу. :)
так что на гематологов с семашко я бы не стала рассчитывать. не хотят они нами заниматься. и вообще никто не хочет. а гинекологи вынуждены, и хотели бы помочь, да не на тех учились

с письмом можно подождать и до понедельника, чтобы прояснить ситуацию с фрагмином.
согласна. пару дней нам погоду не сделают

(@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ чтобы все получилось)
и мои @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

AVVE

Well-known member
Арника, как дела? Подпись чудо свершилось говорит о беременности? Извини за вопрос

Арника

Счастье есть :)
Подпись чудо свершилось говорит о беременности?
неееее, тетей стала :) сразу дважды :)
а еще новую работу таки нашла :)
так что пережду зимний период (а то у меня или насморк может возникнуть, или герпес про мен явспомнит, зачем осложнять состояние???), а там уже как пойдет :)

AVVE

Well-known member
Арника, поздравляю со статусом тети и с новой работой!!! Удачного планирования!!! Пусть все и сразу получится!

Svetusik

все будет хорошо!
Девочки я консультируюсь с сальниковым по мейлу, может кому очень надо могу скинуть его адрес

RbIgik

Active member
ню-ню.там гематологи как только слышат про АФС, готовы послать, и в душе это делают (наверно, даже нецензурными словами). к ревматологу. кардиологу. обратно к гинекологу.
Вот это то и проблема. Если бы чётко было указано-КТО должен корректировать лечение во время беременности, никто бы никуда отослать не мог. А Журун- она просто гинеколог, это не её функция, просто больше этого делать некому.....

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху