АФС и беременность

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Нусик

Active member
я не знаю, я ещё ему не звонила, просто вчера была на приёме у врача, она мне дала его тел, сказала сдать этот анализ, больше ничего не знаю. А как вы на семшко сдавали? заранее как-то записывались?

Я звонила ему только что, вроде не занят был. На Семашко никакой предварительной записи нет. Берут анализ с 8.30 до 9.30. в главном корпусе на первом этаже. Кабинет № 2. Туда приходишь, говоришь, что хочешь сдать, они заполняют бумаги и берут кровь. Потом идешь в бухгалтерию оплачивать и приносишь им чек. На следующий день анализы готовы.
Я сдаю на Семашко, а потом с результами звоню врачу.

Anhen

New member
Ясно, может, мне тогда и не звонить, а сразу на семашко ехать... ещё хотела уточнить - Вы просто пришли и сказали, что хотите сдать анализ на АФС? или бывают какие-то разновидности? и сколько он стоит, если помните:)

utta

New member
Anhen,
я бы тебе порекомендовалав позвонить Сальникову сейчас. Если у него будет возможность, сдать анализ у него, если нет - он тебе скажет, куда лучше обратиться.

Нусик

Active member
Ясно, может, мне тогда и не звонить, а сразу на семашко ехать... ещё хотела уточнить - Вы просто пришли и сказали, что хотите сдать анализ на АФС? или бывают какие-то разновидности? и сколько он стоит, если помните:)
Не совсем так... Я сдаю только коагулограмму и д-димеры, так мне сказал Сальниуов когда я ему позвонила первый раз во время беременности. Вам наверное надо сдать еще какие-то показатели, к сожалению не подскажу какие именно.
Мне кажется, вам лучше позвонить ему, объяснить ситуацию и спросить что именно вам нужно сдавать. А потом уже ехать на Семашко. То что сдаю я стоит 40 тыс за 2.

Anhen

New member
я немножко в шоке, позвонила сейчас Сальникову, странноватый он немного.. сказала, что была вчера у врача, она дала его номер и мне нужно сдать анализ на АФС, на что он мне сказал, что они переезжают сейчас и что-то таскают, врача, мол, поцелуйте взасос и перезванивайте на следующей неделе..
ыыы.. что это было?)))

Нусик

Active member
я немножко в шоке, позвонила сейчас Сальникову, странноватый он немного.. сказала, что была вчера у врача, она дала его номер и мне нужно сдать анализ на АФС, на что он мне сказал, что они переезжают сейчас и что-то таскают, врача, мол, поцелуйте взасос и перезванивайте на следующей неделе..
ыыы.. что это было?)))
мда... ну вы главное не расстраивайтесь... :) он вобщем-то хороший в жизни, только по телефону может наговорить странностей... Мы уже привыкли все. Звоните на следующей неделе, а завтра может и правда сдайте хотя бы коагулограмму и д-димеры, чтобы не терять время. Если скажет сдавать что-то еще, то досдадите потом!

utta

New member
Anhen,
очень хотелось бы Вас успокоть, но понимаю, что в такой ситуации это вряд ли получится. Сальников вообще "человек настроения", но отходит быстро :) Я Вы говорили, что беременны? Может попробовать еще раз позвонить, но позже, и спросить, какие именно анализы сдать хотя бы в 9-ке, если он не может...
Если не получится, то сдать в 9 больнице коагулограмму, д-димеры и на АФС (я тоже не скажу какие показатели они сейчас делают, но просто скажите "анализ на АФС", думаю, что подскажут).

Anhen

New member
2 Нусик
да я просто как-то растерялась)))
завтра еду сдавать гормоны в Евромедилаб, там сдам и на АФС тогда, я им утром звонила, они такой анализ делают. Просто мне нужно максимально быстро всё сделать и идти к врачу.
А если после этого ещё будет необходимость, позвоню Сальникову..:)
Меня просто беспокоит, что читала где-то на форуме, что этот анализ могут по-разному делать, что ли.. и где делают более правильно, непонятно..

Anhen

New member
2 utta
в том-то и дело, что я думала - АФС и всё, а тут, оказывается, какие-то разные показатели бывают и как самой в этом разобраться и сделать всё, что нужно..
врач сказала просто на АФС..
и что входит в этот АФС с Евромедилабе неизвестно
про беременность и сказать не успела, всё было слишком стремительно))

Oranjevost

New member
Anhen,
У меня была оч похожая ситуация и с НБ, и с Б, и со звонком Сальникову... Сходи на Семашко, и сдай анализ на АФС, только уточни, есть ли там коагулограмма и ди-димеры. Если есть, то сдавай именно АФС (он более развернутый и там чуть больше показателей), а если нет, то по отдельности коагулограмму, ди-димеры, антиволчаночный коагулянт и антикардиолипиды. Этот "набор" делают около 3х дней. Я со всем этим добром звонила Сальникову, а потом ездила на консультацию. И хорошо, что сделала не только ди-димеры и коагулограмму, т.к. некоторые показатели ему совсем не понравились в антиволч. коагулянте.
И если врач, который сказал про АФС, у тебя был из 7ки, то об этом молчи! Уж очень Сальников их не любит :( А так он хороший дядя :) Так что не переживай, все будет хорошо!

Anhen

New member
2 Oranjevost - спасибо за поддержку)
Если есть, то сдавай именно АФС (он более развернутый и там чуть больше показателей)
нашла перечень того, xnо входит в анализ на АФС в Евромедилабе:
1. Антикардиолипин Ig G, M
2. Антитела к B2-гликопротеину Ig G, M
3. Волчаночный антикоагулянт
4. Фибриноген
5. АЧТВ
6. ПТИ

это то, что надо или список неполный?

Tea

New member
девочки, больница на Семашко выдает анализ АФС по 1-3,5 пунктам точно, 4 и 6 можно уточнить. Кому цена в 60 тыс разницы существенна, можете делать там. Результат вполне развернутый. Моего врача устроил. Е Евромедилабе такой же анализ стоит 140, на Семашко 80.

Anhen

New member
2 Теа
Немного неточно - в Евромедилабе на данный момент стоит 120тыс, узнавала сегодня утром.

Oranjevost

New member
девочки, больница на Семашко выдает анализ АФС по 1-3,5 пунктам точно, 4 и 6 можно уточнить.
У меня пункты 4,6 были в обычной коагулограмме ( на Семашко). последний раз сдавала недели две назад.

utta

New member
Anhen,
когда я в первый раз сдавала на АФС, Сальников не работал вообще и сказал сдать в 9 больнице (там тогда в диагностику АФС входили антитела к кардиолипину, В2-гликопротеину, тест на волчаночный антикоагулянт, коагулограмма и д-димеры). Хотя он считает, что там этот анализ делают не лучшим образом, но это , я так поняла, из всех зол меньшее.

Нусик

Active member
Я сегодня сходила к терапевту в 4ЖК. Ну ОЧЕНЬ приятная женщина:) Побольше бы таких врачей... К счастью, на гино-тардефероне гемоглобин поднялся за 3 недели с 94 до 108, так что все приходит в норму. И ни тошноты, хотя принимаю его до завтрака, ни запоров он не вызывает. Так что если у кого-то есть такая проблема, то можете попробовать. Туда кстати кроме железа входит аскорбинка и фолиевая кислота.

Anhen

New member
2 Tea
подешевело в нашей стране что-то неужто...
если честно, очень сомневаюсь, подозреваю, что не на все из 6 пунктов есть реактивы(( завтра узнаю точно. по тел., правда, ничего, кроме цены, не сказали, но я не верю, чтоб вдруг ни с того ни с сего подешевел анализ. ни с того ни с сего он может только подорожать))))

Нусик

Active member
Anhen, обратите внимание, что в ЕМЛ нет д-димеров, а на этот показатель ОЧЕНЬ обращают внимание при беременности.
Что-то нашей Крошки не видно, наверное, все-таки попала в больницу... :(

Anhen

New member
2 Нусик
знаете, умом-то я понимаю, что надо не выпендриваться и съездить на Семашко, но блинааа, как же мне не хочется на общественном транспорте круги наматывать, да ещё и на работе отпроситься лишний раз проблема..:) а я завтра как раз еду с утра в Евромедилаб сдавать анализы на гормоны..

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху