АФС и беременность

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Kroshkis

Well-known member
Nady написал(а):
Где лучше сдавать анализы на д-димеры и коагулограмму.
Оптимальнее всего сдать у Сальникова, но он не всегда может их делать, надо звонить уточнять. Если не у него, то лучше, наверное в 9-ке. Как туда попасть, девочки писали недавно, почитайте сраниц 10 назад.
Nady написал(а):
Д-димеры в ЕМЛ у меня 565 (у них написано, что норма до 500 ед.) А тут пару страниц назад писали про каких-то 100 единиц. Бывают нормы разные или как? Как бы в этом всём для себя разобраться... У кого какие мысли на этот счет?
По д-димерам у каждой лаборатории свои нормы, я встречала: от 0 до 0,5; от 0 до 500 и от 0 до 1..., так что сравнивать мекжду собой анализы разных лабораторий совсем не корректно. Нужно сравнивать полученный результат с нормами лаборатории, кстати и Сальников спрашивает, какая норма лаборатории по этому показателю, так что не ленитесь, уточняйте.
OLYA написал(а):
Я рожала в 6ом. Мнение не только мое - "супер!"
Если не секрет, как попали в 6-ку по прописке или по знакомству, или к какому-то конкретному врачу????
Кстати, областной на отрез отказался взять с АФС из Минска, даже по знакомству..., мотивируют тем, что может возникнуть кровотечение, а им это не нужно... :(

Oranjevost

New member
Девочки, если у кого есть идеи о благодарности Сальникову-прошу и мне в личку. Т.к. надо его отблагодарить, но вот как???

Кузя

домовенок
1)У меня возник такой вопрос. Где лучше сдавать анализы на д-димеры и коагулограмму. Мне Сальников написал высокую вероятность АФС, назначил курантил и контрольные анализы (коагулограмма, тромбоциты) раз в месяц. Я сдала первый раз в ЕМЛ, а через 2 дня попала в больницу на сохранение и там сделали те же анализы. Результаты оказались разные. Потом сравнила с результатами поликлиники. Они совпали с больницей, а с ЕМЛ нет. Вот и кому верить? Надо было у Сальникова спросить, где лучше сдавать :(. Или сразу в двух местах? Не знаю, что и думать :(
2) Д-димеры в ЕМЛ у меня 565 (у них написано, что норма до 500 ед.) А тут пару страниц назад писали про каких-то 100 единиц. Бывают нормы разные или как? Как бы в этом всём для себя разобраться... У кого какие мысли на этот счет?
3) И еще поделиться информацией, а как сдавать эти анализы в 9-ке или 10-ке. Нужно ли направление, в какое время, надо ли заранее записываться? Может телефончики есть?

1) если Вы попали к Сальникову на анализы, то дальше все сдаете у него, по-моему. Уточните у него по телефону.
2) у каждой лаборатории свои нормы (наверное из-за различных методов исследования)
3) когда я сдавала, записываться не надо было. Звонить надо в отделение, где оказываются платные услуги.
Когда Сальников и вся его лаборатория были в отпуске, а мне необходимо было сделать срочно контроль, он сказал сделать д-димеры и коагулограмму в областном.

Lady

Active member
мне кажется можно зайти словесно отблагодарить и оставить конверт не акцентируя внимания :blush: Нам же ещё за вторым третьим ... Он главное не любит говорить что сколько когда за что, кто сколько может наверное, и смотря сколько раз обращались расчитывались ли ранее, всё индивидуально видимо...

Кузя

домовенок
Kroshkis написал(а):
Если не секрет, как попали в 6-ку по прописке или по знакомству, или к какому-то конкретному врачу????
Кстати, областной на отрез отказался взять с АФС из Минска, даже по знакомству..., мотивируют тем, что может возникнуть кровотечение, а им это не нужно...

по прописке. Т.к. у меня неклассический диагноз - тромбофилия а не АФС, то меня 4 ЖК не приняла, мол "если мы еще и каждую тромбофилию брать будем...", хотя Сальников сказал, что я их клиент однозначно. Но те у кого АФС должны наблюдаться в 4ЖК и рожать в 1ом РД. Знаю многих девочек, кто просто подписывал обменку в 6ом РД. Т.к. рожать пришлось срочно и неожиданно, то никаких конкретных врачей не было. Причем самое смешное, что рожать я попала к тому врачу, у которой буквально за неделю до этого лежала на сохранении.
Если интересно поподробнее - почитай отзывы о 6ом РД здесь: http://rebenok.by/help/roddoms

Gracia

New member
привет,девочки..у меня вот тоже подозрение на АФС..делала 3 года назад первый анализ в Моксве-отрицательный.потом-беременность и выкидыш..врачи ссылаются на то,что в Москве плохо анализ сделали. толкового никто ничего объяснить не может.вот поеду в9-ку персдавать.может кто посоветует ХОРОШЕГО врача по этой теме ???HELP!!

Anhen

New member
Девочки, вопрос к тем, кто с афс наблюдается в 4жк
есть ли разница между наблюдением в 4жк и в обычной? я в своей жк наблюдаюсь у заведущей, (+ консультируюсь у Сальникова) она сказала, что по приказу афс должны наблюдаться в 4жк, но в результате за рецептом на фрагмин нужно будет всё равно к ним ездить, да и все анализы и явки тоже, если в 4, получается далеко и неудобно.. в общем, я осталась в своей жк, а сейчас думаю, может, в 4жк лучше специалисты? как вы считаете? является ли 4жк преимуществом?

Kroshkis

Well-known member
Anhen написал(а):
есть ли разница между наблюдением в 4жк и в обычной? я в своей жк наблюдаюсь у заведущей, (+ консультируюсь у Сальникова) она сказала, что по приказу афс должны наблюдаться в 4жк, но в результате за рецептом на фрагмин нужно будет всё равно к ним ездить, да и все анализы и явки тоже, если в 4, получается далеко и неудобно.. в общем, я осталась в своей жк, а сейчас думаю, может, в 4жк лучше специалисты? как вы считаете? является ли 4жк преимуществом?
Все зависит от твоей ЖК. Моя 15-ая, это наверное одна из самых отсталых в городе, сами врачи об этом говорят, поэтому 4-ая, по сравнению с моей, просто рай, хоть и ездить туда мне через весь город. Но ничего, я на машинке приспособилась.
Врач, которая ведет беременных с АФС в 4 ЖК мне лично нравится.

Lady

Active member

я пока тоже наблюдаюсь в своей 32 жк, даже писала заявление что из-за дальности растояний... вот тоже иногда думаю может лучше было бы в 4-й, но врач у меня супер и терапевт тоже говорят оставаться, на узи с доплером будут во 2-й рд талон давать вроде...

barbika

New member
Anhen написал(а):
Я наблюдаюсь в своей (36-й рядом с домом) жк:сдаю анализы и прочее-всё скорее формально, но не трепят нервы, на кресле была только 2 раза за всю беременность - там, конечно, "тундры" (в рецепте фрагмина написали внутримышечно), консультируюсь с Бутра. В 4-ю жк хожу на узи. Не знаю, как лучше, возможно и стоит перевестись в 4-ю жк, хоть коагулограмму можно сдать бесплатно, я всю беременность и коагулограмму и д-димеры сдаю в 9-й платно. Да в общем если ещё и врач толковый, тогда вообще, и думать не стоит. Просто, пока я тормозила.... короче, мне уже поздно переводиться.

Nata_shka

Кофе с молоком
Мне нравится в 4 ЖК наблюдаться, удобно все врачи на месте и терапевт и кардиолог, и УЗИ, и анализы и все бесплатно. Гинеколог очень душевная, я таких в бесплатных невстречала, кгт прямо у нее в кабинете. Моя п-ка (7-ая) кажется после этого убогой. Везде очереди, весы на каридоре, на кгт предварительная запись, а Г никогда не вникает ни в чьи проблемы, даже подношения не помогают, ей видимо лень изучать новые достижения медицины.
Я спрашивала Сальникова о 7-ке и 1-ом. Он сказал, что 7-ка на данный момент один из худших вариантов. Хорошие: 1ый, 6ой, 2ой и областной.
А СКВ вообще 7-ку не долюбливает, было бы странно, если бы он сказал что-нибудь лестное про нее.

Kroshkis,
Мне, кстате, Дорошевич подписал обменку на роды в 7-ке, при том как-то сразу без уговоров. Но сказал, на плановую госпитализацию уточнять, есть ли места, без мест не возьмут.
Я бы вообще хотела без госпитализации, если честно.

Gracia,
Ну чтобы анализ сделать врач не нужен, а консультироваться можно у Сальникова. Или еще кто-то писал, что гематолог принимает на Сенницкой (там же и анализ можно сделать), но я там не была ни разу.

Oranjevost

New member
Lady,
А ты у кого в 32й наблюдаешься???? Я там у Сиденко.
Просто доплер в 4ке вроде делают каждые 4 недели с 20й, а в 32й сказали,что дадут лишь одно направление.

Gracia

New member
Gracia,
Ну чтобы анализ сделать врач не нужен, а консультироваться можно у Сальникова. Или еще кто-то писал, что гематолог принимает на Сенницкой (там же и анализ можно сделать), но я там не была ни разу.[/QUOTE]

да просто уже делала анализ.. был отрицательный. но сейчас арачи разводят руками и кивают все как один на АФС..типа прошлый раз плохо сделали и если у меня все же не подтвердиться АФС то они просто не знают откуда две ЗБ... вот и хочется проконсультировать у врача по этому вопросу... а где Сальников счас работает?

Lady

Active member
Lady,
А ты у кого в 32й наблюдаешься???? Я там у Сиденко.
Просто доплер в 4ке вроде делают каждые 4 недели с 20й, а в 32й сказали,что дадут лишь одно направление.

мне как-то так повезло, что мой дом взяла себе заведующая Бутвиловская, очень она мне нравится и медсестра её, но по АФС консультирует терапевт в основном тоже классная, я даже удивляюсь она столько всего знает, не хуже Сальникова уже :) на доплер после 20-й сказали будут давать талоны каждый месяц, но не думаю что буду так часто ходить. Ну и в 7-ку продолжаю к Гракович ездить, она мне всё 6 РД рекомендует почему-то, а не 7-ку...

девочки, мне Сальников заменил курантил на клопилет или АСК, посоветуйте, пожалуйста, что лучше принимать? Нужно покупать самой или тоже рецептик можно получить? :blush:

Oranjevost

New member
Lady,
Да, Бутвиловская - замечательная женщина! А это она тебе говорила про талончики на доплер каждый месяц? Или терапевт??

Lady

Active member
Lady,
Да, Бутвиловская - замечательная женщина! А это она тебе говорила про талончики на доплер каждый месяц? Или терапевт??

это я сама когда решала где наблюдаться уточняла, что мне доплер нужен будет постоянно, она (Бутвиловская) сказала не волнуйся всё будет... а как там получится ещё не знаю ...

Oranjevost, а ты решила уже где рожать? Наша жк вообще вроде ко 2-му относится...

Tea

New member
Nata_shka, в 4жк как фамилия кардиолога? Меня туда направили на консультацию.

barbika, похоже, мы в одной песочнице с 36й.

Kroshkis

Well-known member
Nata_shka написал(а):
Мне, кстате, Дорошевич подписал обменку на роды в 7-ке, при том как-то сразу без уговоров. Но сказал, на плановую госпитализацию уточнять, есть ли места, без мест не возьмут.
Ой как ты меня порадовала :).
Завтра тоже, наверное к нему рвану.
Подскажи только мне плиз, в каком он кабинете в этом 8-м корпусе сидит и есть ли у него какие-нить часы приема????

Nata_shka написал(а):
Я бы вообще хотела без госпитализации, если честно.
Я тоже..., но как оно там получиться неизвестно. Идеально было бы конечно со схваточками и раскрытием 5-6 см в РД приехать :).

Oranjevost

New member
Lady,
Ну с АФС рожать теоретически в 7ке должны...Хотя девочки пишут, что сейчас туда не попасть. Но мало ли что поменяется до наших родов ;) А если не поменяется-буду в 2ке. По отзывам ведь тоже хороший РД. Я из-за такого плана "Б" специально не переводилась в 4 жк.
А с доплером...Мне терапевт сказала, что дадут только одно направление, даже с АФС. Ибо доплер - это не совсем безвредно и т.д. Вот в чт у Г спрошу, как же так, если надо раз в месяц...Чуть что-пойду к Бутвиловской... Она меня всегда спасает :) Так и с рецептами было, когда Г выписывать не особо хотела.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху