АФС и беременность

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
Нусик написал(а):
В последний денек перед больницей успела, наверное, малыш услышал ее просьбы
Таня легла в 1РД, там и родила, а не в 7-ке как хотела

utta

New member
repk@,
а почему она в 1 РД легла? Она же только во вторник туда собиралась...

Anhen

New member
где бы она не родила, теперь это не так важно, главное, чтоб с ней и малышом всё было хорошо!!)

девочки, кто пьёт курантил, вопрос - если по каким-то причинам вы пропустили 1 приём таблеток (я вчера забыла их дома и перед обедом на работе не пила) то вечером нужно выпить сразу 4 или просто выпить обычные 2 и предыдущий дневной пропуск не восполнять? мне на будущее, мало ли, когда вдруг ещё забуду.. я вчера выпила перед ужином 4, но после них голова такая тяжёлая была

Последнее редактирование:

Lady

Active member
Anhen, так как я лучше не делать конечно, но я вообще плохо пила курантил, вот не хотелось мне что-то и всё, забывала, в лучшем случае 2 утром и 2 вечером, иногда по 1 три раза в день, иногда вообще на принимала, где-то месяц до назначения клопилета вообще не пила его, анализы были нормальные... как ни странно, поэтому смотря какие у тебя отклонения в анализах, у всех по разному ведь. Сейчас по одной таблетке принимаю клопилет исправно уже :) Мне моя врач говорила что в москве вообще не назначают в таких дозах курантил как Сальников, но все предпочитают слушать именно его, я выбираю серединку и смотрю динамику в анализах :)
так что я бы не принимала двойную дозу... но знаю Крошкис вообще огромными дозами его принимала...

elenka_o

Любознательная
Дорогая Крошкис!
Поздравляю с рождением ребеночка! Ура!!!

Anhen

New member
Lady
у меня анализы не очень были, вчера первый раз за время, что сдаю, всё было в пределах нормы))) я так рада) т.к. до этого и д-димеры и фибриноген были повышены, д-димеры вообще прилично, так что мне без курантила никуда, я пропускать боюсь)

Oranjevost

New member
Таня Крошкис поехала сдаваться в 1й РД, там ее посмотрели и отправили рожать с раскрытием в 4 пальца. Но она сказала, что врачи были хорошие, родила быстро (всего за три часа) и было даже проще, чем она думала :) Так что все у нее хорошо, пусть и в 1м РД. Их обещали выписать на 6й день

Lady

Active member
Таня Крошкис поехала сдаваться в 1й РД, там ее посмотрели и отправили рожать с раскрытием в 4 пальца. Но она сказала, что врачи были хорошие, родила быстро (всего за три часа) и было даже проще, чем она думала :) Так что все у нее хорошо, пусть и в 1м РД. Их обещали выписать на 6й день

ох как здорово, умничка :give rose:
положительные примеры так вдохновляют...

utta

New member
Ой, так вчера же и был вторник:)
Упс... :blush: Вот что значит сидеть дома. Уже путаю дни :)
Anhen написал(а):
где бы она не родила, теперь это не так важно, главное, чтоб с ней и малышом всё было хорошо!!)
Полностью с тобой согласна.

С нетерпением ждем Kroshkis и Nata_shka :)

Anhen,
обычно, если пропускаешь прием лекарства, рекомендуют выпить как только вспомнишь, но если уже пришло время следующего приема, то пить дальше по графику. НО не принимать двойную дозу. Думаю, что с курантилом также.

Anhen

New member
utta
а я, честно говоря, по другому принцину решила - как с ОК, - если забыл выпить, то даже если вспомнил только на след. день и получается 2 таблетки вместе - надо пить.. вот я и жахнула.. а от курантила давление понижается, от 4х таблеток в теле сразу приятная лёгкость образовалась (с), спать захотела, в итоге в 22.30 уже дрыхла)
но на будущее, наверное, ты права - лучше пропустить, чем такую дозу за раз

Tea

New member
((( ддимеры у меня 0,62, фибриноген 4,2- сегодняшнийвчерашний анализ. Не хочу пить курантил!!!! У меня от него сердце прыгает (

Anhen

New member
Tea
насколько я понимаю, у тебя только фибриноген немного повышен, а д-димеры в полном порядке (там, наверное, опечатка - не 0,62, а 0,062?).. может, тебе курантил и не нужен..

Крошкис, ураааа!!!! ПОздравляю!!!! Пускай сыночек растет здоровеньким на радость маме и папе, кушает мамочкино молочко и спит сладко-сладко!!!
Рада, что все хорошо прошло!!! Я Ильюшу тож в 1 рожала, только положительные воспоминания

Нусик

Active member
((( ддимеры у меня 0,62, фибриноген 4,2- сегодняшнийвчерашний анализ. Не хочу пить курантил!!!! У меня от него сердце прыгает (

Так может на фоне приема курантила и есть такой анализ?;) или вы до этого не пили?

Вообще, что касается афс, свертываемости и т.д. считаю, что нельзя решать самой. Надо найти врача, которому бы вы доверяли. А курантил вообще назначают не только по коагулограмме.

Lidokka

New member
Девочки,ау!!!Кто-нибудь ответит на мой вопрос,если это не так сложно?Очень жду ответа.Please, help me..

Anhen

New member
насчёт твоего вопроса лично я не ответила, потому что не понятно, какой именно анализ ты сдавала, если афс, то он стоит 60тыс и я когда сдавала, сразу после него рассчиталась и всё)

Tea

New member
Нусик, отзвонилась Сальникову, сказал, что для 23 недель такое превышение уже допустимо...уф...все ок у нас )) курантил я отпила до Б..4 м-ца

Нусик

Active member
Нусик, отзвонилась Сальникову, сказал, что для 23 недель такое превышение уже допустимо...уф...все ок у нас )) курантил я отпила до Б..4 м-ца

Ну вот и замечательно! :) Для меня самой позвонить лишний раз СКВ стресс:) :) но так все же правильней... и спокойней!!!

utta

New member
Lidokka,
думаю, лучше у него поинтересоваться, сколько стоит анализ.
А если Вы хотите отблагодарить за консультацию, то можно ориентироваться на стоимость приема врача в частном центре.
Anhen,
так было написано в инструкции по применению фрагмина. Вот я и провела параллель :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху