АФС и беременность

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Настька 1

New member
Кузя написал(а):
Настька 1,
а мне он сказал сразу после родов колоть только 1 раз в день 2 недели и все. Вот и пойми его... Экспериментирует, что ли?
И не говори ты, может, он как по анализам смотрит?
Пушистик-Акулов, мне гинеколог говорила, что лучше пить клопилет, чем аспирин, хотя раз Сальников прописывает, значит одинаковый эффект.

Anhen написал(а):
AVVE
нда, описание звучит страшновато.. хотелось бы после родов как-то от афс попробовать избавиться. не знаю, возможно ли это. где-то читала, что, вроде, плазмоферез помогает.
А кто-нибудь с СКВ обсуждал, вообще, этот вопрос - возможно ли полностью избавиться от афс?
Это поначалу страшно, а как начинают делать, то ничего страшного. Мне вот тоже интересно, можно ли, AФC полностью вылечить?

Nannie

New member
Иду второй раз сдавать анализ на афс. Г. еще сказала сделать агрегатограмму.
Что это такое? Кто-нибудь слышал про такой анализ?

Настька 1

New member
Ой, девочки, а я сегодня так расстроилась, прям чуть не плакала:(. Хотела вчера позвонить Сальникову, чтобы сдать у него анализ, но думаю, тут после праздников, может, он не работает, позвоню завтра. Ну и что вы думаете, звоню ему с утра сегодня, а он мне говорит, мол, надо было вчера звонить и сегодня приехать и сдать анализ, а завтра и послезавтра он не работает, а потом у него отпуск месяц, представляете? Так что вот так мне повезло. Завтра поеду в 9-ую больницу, сдам хоть там Д-димеры, а потом ему позвоню, чтобы проконсультировал. Но так обидно:(, прямо не могу, ведь собиралась же вчера звонить, так нет же, не позвонила.
Nannie,может, агрегатограмма - это агрегация тромбоцитов? Я так и не знаю, но знаю, что при AФC сдают агрегацию тромбоцитов, может, это одно и тоже. А где ты агрегатограмму собираешься сдавать?

Пушистик-Акулов

потусторонняя
Настька 1, мне Г кроме "гы-гы, вы у нас не одна такая, не волнуйтесь". больше ничего не сказала. да и спрашивать не особо хочется, после того, как она мне генизол назначила, который во 2-3 триместре принимать нельзя.
с Сальниковым - капец. :(, мне тоже к нему сдаваться надо было идти недельки через 2-3. придется ждать из отпуска :(

Настька 1

New member
Пушистик-Акулов, да гинеколог у тебя тот еще.

Пушистик-Акулов написал(а):
с Сальниковым - капец. , мне тоже к нему сдаваться надо было идти недельки через 2-3. придется ждать из отпуска
Да, будем ждать. Я когда буду звонить ему по поводу анализов, спрошу когда он после отпуска начнет принимать, потом напишу.

Anhen

New member
Ой, девочки, а я сегодня так расстроилась, прям чуть не плакала:(.
....
Завтра поеду в 9-ую больницу, сдам хоть там Д-димеры, а потом ему позвоню, чтобы проконсультировал. Но так обидно:(, прямо не могу, ведь собиралась же вчера звонить, так нет же, не позвонила.
не стоит так расстраиваться, кстати, анализ на афс в 9ке тоже можно сделать, я, вообще, 1й раз делала именно там, т.к. у Сальникова на тот момент не было реактивов, а потом, через пару месяцев ещё раз у него.

AVVE

Well-known member
На сколько я знаю, плазмаферез не лечит АФС, просто временно снижаются антитела. И АФС неизлечим. Но я в этом не уверена на 100%.
Настька 1, почему ты расстроилась? Д-димеры сейчас в 4 ЖК делают, надо чтобы гинеколог дала направление. Я иду 24 сдавать в 4 ЖК коагулаграмму и Д-димеры

elenka_o

Любознательная
Девочки, подскажите, что вам сразу назначал СКВ в начале беременности при АФС с низкой иммунологической активностью? В какой дозе фрагмин или лучше фраксипарин? И пить ли аспирин или курантил? И что еще? А то если он будет в отпуске месяц, надо будет как-то срочно корректироваться самим.....

Пушистик-Акулов

потусторонняя
Настька 1, про Г - это точно. радует, что в МиД продолжаю наблюдаться. так что со всеми волнующими вопросами только к врачу из МиД и обращаюсь. я Терешко завтра звонить буду, если не забуду. и на счет анализов уточнять буду. так что тоже, если чего узнаю, напишу.

Настька 1

New member
Anhen, AVVE, спасибо, девочки, я уже успокоилась, просто уж очень было обидно, что не позвонила вчера. Так что завтра пойду за направлением на анализы в 4 ЖК.
elenka_o, мне кажется, что ты ему все равно можешь позвонить и он тебя проконсультирует.

Nannie

New member
Настька 1, сдавать собираюсь в 9ГБ. Может агрегатограмма - это действительно агрегация тромбоцитов....:scratch:

Настька 1

New member
Nannie, насколько я знаю, то агрегатограмму в 9ГБ точно не делают, наверное, кроме Сальникова, ее вообще нигде не делают. А вот Д-димеры и коагулограмму там можно сделать.

elenka_o

Любознательная
Настька 1,
Возможно, но все-таки они предпочитают по телефону лечение не назначать. Но я рано забеспокоилась :)

Насчет агрегатограммы ( и с АДФ, и с ристомицином): ее еще делают и в Диагностическом центре на Семашко, можно и платно сдать

Настька 1

New member
Насчет агрегатограммы ( и с АДФ, и с ристомицином): ее еще делают и в Диагностическом центре на Семашко, можно и платно сдать

Спасибо за информацию,может, и телефон этого центра подскажешь? А ты случайно не знаешь, агрегатограмма - это агрегация тромбоцитов или нет?

Пушистик-Акулов

потусторонняя
Настька 1, в другой темке спрашивала, но повторюсь. в 7-ке в 20 недель кровотоки смотрят? и вообще как часто за беременность их смотреть будут?
и еще , девочки, как часто вы анализ у СКВ сдаете. что-то я засомневалась. я в первый раз в 9 недель сдавала, а теперь только в 20. не слишком ли большой перерыв?

Настька 1

New member
Пушистик-Акулов, да, в 7-ке в 20 неделек они и кровотоки смотрят, и как сердечко ребеночка стучит подробно смотрят (вроде бы мне даже врач говорила, что делают что-то типа кардиограммы сердечка ребеночка), вообщем рассматривают все очень подробно, мне понравилось! А по поводу периодичности смотра кровотоков, так в прошлую беременность мне моя гинеколог (я помимо гинеколога из ЖК хожу еще к другой) частенько смотрела, но мне как-то и спокойней было.
Знаю, что у СКВ надо сдавать анализ 1 раз в месяц, а терапевт из моей ЖК говорила, что можно и 1 раз в 2 месяца, да и гинеколог сказала, что в начале беременности можно 1 раз в 2 месяца, а потом 1 раз месяц обязательно.

Пушистик-Акулов

потусторонняя
Настька 1, спасибо :)
буду тогда уточнять у своего врача из МиД и у Терешко, что и когда мне планируют дальше делать.
а то ж я сейчас, как дите чукотского оленевода :). все в первый раз, стремновато иногда бывает. :)

utta

New member
Anhen, удачи тебе, все будет хорошо! По поводу госпитализации, меня направляли в РД в 38 недель, но я легла только в 40 недель. Родила почти в 41.
Кузя, Настька 1, по-моему, Сальников всем говорит колоть фрагмин до родов, а после по 2500 МЕ 2 недели. Просто колете каждый день, а как схватки начнутся уже не нужно колоть. Мне так же назначал, но в роддоме отменили после 5 дней уколы. Через месяц сдала контрольный анализ - все ок. Не знаю, какая у меня была кровопотеря, но то, что все сосуды полопались, это было.
Anhen, Настька 1, АФС - это синдром, а "синдром", насколько я знаю, вылечить нельзя. Может elenka_o более точно ответит...
elenka_o, мне Сальников назначал франмин по 5000 МЕ как только тест покажет беременность. Курантил я пила по 2 таблетки в день (это уже Сидельникова назначала, СКВ оббычно больше говорит пить). Коагулограмму он говорит делать с интервалом в 4 недели. Но я делала раз в 2 недели недель до 20, иногда у него, иногда в 9 больнице.

Настька 1

New member
Кузя, Настька 1, по-моему, Сальников всем говорит колоть фрагмин до родов, а после по 2500 МЕ 2 недели.
.
Мне помимо Сальникова еще кто-то говорил, что нельзя резко переставать фрагмин колоть, надо именно постепенно.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху