АФС и беременность

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

elenka_o

Любознательная
Настька 1,
УЗ "Минский консультационно-диагностический центр": г.Минск, Семашко улица, д.10, Регистратура: тел:270-21-42 + тел.: 272-70-92 272-49-74. Я не помню наизусть номер телефона платных услуг (если они нужны), но можно по этим телефонам узнать. Консультация у гематолога месяц назад стоила около 9 тысяч. Думаю, что и анализы эти тоже не очень дорогие. И да - агрегетограмма (насколько я разбираюсь) - это агрегация тромбоцитов с адреналином, АДФ, ристомицином (графики, построенные с помощью прибора)

utta,
Спасибо! А курантил или аспирин при подготовке к беременности не назначали? А то у меня 2 разных мнения от них: СКВ написал пить АСК длительно и при подготовке, а Сидельникова ничего не говорит пить (только витамины Ангиовит), и предпочитает курантил, но раза 3 в день.

Настька 1

New member
elenka_o, спасибо большое за информацию!
Мне Сальников при подготовке к беременности назначал аспирин длительно, я пила терапин (Сальников сказал, что это тот же аспирин только лучше). Потом как узнала о беременности начала пить курантил (это он мне тоже так говорил) и колоть фрагмин 2500 единиц (это мне сказала моя гинеколог) и сразу начала сдавать у Сальникова анализы.

Anhen

New member
Всем привет, я уже в больнице, сегодня-завтра пройду обследование, может, выпустят ждать родов, хотя врач на эту мою гипотезу посмеялась:) а в приемном покое я оказалась плохой матерью, т.к. У меня не было копий анализов и заключения по афс, а только выписка в обменке. О копиях слышу 1й раз. Так что имейте в виду, кто планирует 7ку

Anhen

New member
я бы рада, раз уж здесь торчу:) но после осмотра сказали, что в ближайшее время врядли:)

elenka_o

Любознательная
Anhen,
Ни пуха, ни пера! :) И здорового ребеночка!

Настька 1,
Надеюсь, эта информация пригодится :). И спасибо за консультацию. А фрагмин сначала пришлось за свои деньги покупать, или сразу выписали бесплатно, без анализов у СКВ (то есть с какой недели реально)? :)

Настька 1

New member
elenka_o, я первую беременность фрагмин полностью покупала за свои деньги, т.к. он тогда еще не входил в перечень бесплатных лекарств. А сейчас как узнала, что беременна, сразу покупала за свои деньги (просто не хотела сразу идти в свою ЖК), а потом как пришла в консультацию сразу и выписали рецепт на фрагмин. Так что ты сразу как забеременеешь, иди к Сальникову, сдай анализ и с результатами сразу можешь ити в ЖК и тебе выпишут рецепт на фрагмин и курантил (если надо будет).

Nata_shka

Кофе с молоком
Всем привет, я уже в больнице, сегодня-завтра пройду обследование, может, выпустят ждать родов, хотя врач на эту мою гипотезу посмеялась:) а в приемном покое я оказалась плохой матерью, т.к. У меня не было копий анализов и заключения по афс, а только выписка в обменке. О копиях слышу 1й раз. Так что имейте в виду, кто планирует 7ку

Мне Журун говорила в больницу брать все что есть и анализы и УЗИ (копии), я папку целую с собой тащила, но у меня ничего не спросили. ))

Девочки, по поводу излечимости АФС. Мне СКВ сказал, что в нашем случае он проявляется только на фоне беременности, в обычной жизни живите и не дурите себе головы.. единственное посоветовал аспирин (терапин) принимать 1 -2 раз в год как витамины

Nannie

New member
Приветик! Забрала я анализы все свои (сдавала второй раз на афс). После удаления миндалин титры упали и стали в норме. К Г. еще не ходила. Только в коагулограмме АЧТВ немного больше нормы. Это значит что у меня нет АФС?
А тут читаю сообщение от SvetikM. Я не совсем в курсе ваших историй на счет диагноза афс. Это проявилось только во время беременности? А до - по анализам было все в норме? И как тогда это обнаружилось? Расскажите , если не трудно, а то я 95 страниц наверное не осилю.

Еленка-х

New member
Девочки, здравствуйте!
Поделитесь пожалуйста информацией: кто вам назначает все эти анализы и устанавливает, что нужно проверится на АФС-Синдром (лечащие врачи, врачи из 7-ки?) и на основании каких анализов делаются такие выводы? Просто я бы хотела тоже проверится. Знаю про один плачевный случай. Как говорится, береженого Бог бережет. Может посоветуете каких хороших врачей?

Vasilinka

Active member
Еленка-х, привет! Мне назначила сдать анализ на АФС после 3 НБ врач из 7-ки. Сдавала впервый раз в 9ГКБ, а потом у Сальникова, мне его тел. тоже врач из 7-ки дала. А сдавала Д-димеры и коагулограмму.

Alesechka

Namaste and good luck!
Девочки, здравствуйте! У меня была вот такая история. У меня была ЗБ в начале 2007, причина врачами выяснена не была по причине того, что это была только первая беременность. Потом совершенно случайно я попала на прием к Гракович в 7ку. Она надавала всяких направлений на анализы, в том числе и на АФС в 9ку на Семашко. Анализ на АФС пришел в целом нормальный, но какие-то цифры выходили за норму. Лаборантка сказала, что это была реакция на аспирин, который мне давали в роддоме после чистки, ибо он делает кровь более жидкой. Тем не менее, на основании этого анализа спустя полгода после ЗБ Гракович "со знанием дела" констатировала, что это и была причина ЗБ и назначила на будущее пить курантил. Через месяц после этого мы с мужем уехали жить в США, курантил остался в Минске))) Когда в феврале 2008 я забеременела, то о том, что у меня по анализу на АФС какие-то цифры были не в порядке я уже давно не помнила и американским врачам даже и не говорила. Просто сказала, что была ЗБ и все. Беременность выносила без единой проблемы, даже ноги не отекали ни разу. Ничего не пила, кроме витамин и то, самых простых, без всяких йодов и т.д. Вот я и думаю, что было бы, если бы я по рекомендации Гракович пила бы этот курантил и насколько он бы мне "помог"? Да и о том, был ли у меня на самом деле АФС, тоже наверное так никогда и не узнаю)

Еленка-х

New member
У меня была 1 неразвив. беременность. Мне не назначили такое обследование. Есть одна девушка. У нее подобная ситуация. В процессе Б она пила курантил, витамины и т.д. Никакого ей обследования на AфC тоже не назначали. Беременность тоже отходила без проблем - не было токсикоза, отеков. Был, на сколько помню, низкий гемоглобин. Родила. Но у самой открылось сильное кровотечение, говорят чуть спасли и есть кое-какие последствия для нее. И точно ничего не говорят - то-ли сепсис, то-ли синдром этот. Диагноза так и не поставили. Вот думаю.

Vasilinka, аконкретная причина назначения такого обследования была 3 НБ?

Пушистик-Акулов

потусторонняя
Еленка-х, мне тоже направление на АФС давала врач из 7-ки после 2 НБ. в первый раз сдавалась в 9-ке на Семашко. тогда с антителами было все просто замечательно. во второй раз сдавалась у Сальникова, когда на сохранении лежала, врачи в больнице решили перестраховаться.

Alesechka

Namaste and good luck!
У меня была 1 неразвив. беременность. Мне не назначили такое обследование.

Мне такое обследование тоже сначала никто не назначал. В ЖК сказали дословно: Ну что вы хотите, вы же не в Греции и не в Канаде живете. Это ваша первая беременность, не надо ничего проверять. Ну не сложились звезды. Идите домой, планируйте следующую беременность.
А Гракович мне эти все анализы чисто по доброте душевной предложила пройти, опять таки потому что только одна беременность была. Надо чтобы как минимум две было(((( Маразм, по-моему!
В Евромедилабе на Академической можно было (в 2007 году) сделать все без направления, но только если у них есть реактивы.

Nannie

New member
Спасибо огромное за ваши истории.
Еленка-х,мне тоже анализ на афс никто не назначал. После НБ - причину не нашли. Одна Г. посоветовала - так ... между прочим... что есть вот такой то анализ, можете сдать. Так и завертелось...

Еленка-х

New member
Понимаете, девочки. С этим синдромом такая ситуация, что если его не установили во время беременности, то это может сказывается во время родов - может открыться сильное кровотечение и остальное зависит от профессионализма врача, принимающего роды, наличия осложнений (предыдущие выскабливания после НБ, ИППП) и вообще удачи. Я никого не собираюсь пугать, просто знакома с одним случаем, и если вам предлагают делать это обследование - делайте!
Я очень серьезно к этому подхожу, поэтому интересуюсь у кого эти направления брать.

И спасибо большое за вашу помощь.
Хочу пожелать всем удачно забеременить, с удовольствием проходить в интерестном и самом приятном положении, и быстро и без осложнений родить красивых, крепких, умненьких малышей!!!:so_happy::so_happy::so_happy:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху