АФС и беременность

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Нусик

Active member
Привет!
Девчонки, у меня вопрос к уже родившим. СКВ ж вроде всем назначал пить после родов аспирин длительно? или это мне так повезло? :) А все пьют кому назначали? И вообще, вы сейчас какие-нить анализы сдаете, что-то пьете? И вы еще деток планируете?

Nata_shka

Кофе с молоком
Нусик, мне про аспирин ничего не говорил, я не пила и сейчас ничего не пью, правда фрагмин после родов я колола почти два месяца, вместо двух недель, д-димеры что-то не падали.
А деток не то чтобы планируем, но не исключаем возможность :)

Нусик, я пока кормлю, решила аспирин не пить. А потом буду пить. Примерно упаковку кардиомагнила курсом раз в год. ПОлезно для очищения сосудов. И Сальников тож так советовал. Он, правда, говорил, что и после родов надо пить аспирин, но я не пила, тока фрагмин 2 недели колола, как и все...

Mormon

New member
Девочки, кто дозвонился до Сальникова после 25-го числа? Или он отвечает только на знакомые номера (мы первый раз к нему)?

utta

New member
Нусик, мне аспирин Сальников не назначал и анализы сейчас никакие не сдаю, ничего не пью. Хочу еще одного малыша, но думаю попробовать года через два. Врач сказала, что надо дать организму время на восстановление. А ты уже задумываешься над вторым? ;-)

Настька 1

New member
Нусик, я после родов аспирин пила недельки две, вместо курантила, Сальников говорил, что аспирин полезно пить периодически для профилактики всем. Потом как начали планировать второго ребеночка, я опять начала принимать аспирин, а как узнала, что беременна, стала пить курантил. Второго ребеночка мы начали планировать месяце через 10 после родов, получился, когда старшенькой был годик. Когда я консультировалачь со своим врачом, когда можно планировать вторую лялечку, то она сказала, что где-то через год после родов можем стараться над вторым, AФC тут значения не имеет.
Mormon, я Сальникову тоже дозвониться не могу, может, он еще в отпуске. Надо на следующей неделе пробовать звонить.

Нусик

Active member
Спасибо большое за ответы! У меня тоже долго не падали д-димеры. 2 недели колола 2500 после родов. Потом сдала анализы. Было около 425 вроде( по нормам Семашки должны быть до 100) Тогда СКВ сказал 10 дней колоть 5000 и сдать еще раз. Вобщем на такой дозе упало только пунктов на 15. Тогда СКВ сказал забить , больше не колоть и пить длительно АСК по 75. А я ворона не спросила, что значит длительно. Зная СКВ, не очень хочу сейчас звонить и уточнять :) Сейчас месяца 4 пила каждый день, потом месяц через день, а сейчас не пью вообще. Вот думаю, может месяц-полтора не пить и сходить сдать опять в 9-ку коагулограмму и д-димеры, и если все ок, то больше и не пить. А если нет, то как-то этот вопрос решать. Второго очень хочу, особенно с таким же характером как первый :) Но тоже чуток позже. Хочу годик покормить хотя бы малого грудью. Потом полгодика на восстановление, а там уже и вплотную заниматься этим вопросом:)

Настька 1, очень приятно видеть вашу линеечку. Очень вдохновляет!!!! Будем держать кулачки :) А вы в эту беременность колоть фрагмин стали с самого начала или нет? Я прошлый раз колола с 20 недель.

RbIgik

Active member
RbIgik А какой наркоз Вам делали? Долго в реанимации были?
Общий, в реанимации продержали 4 дня, просто потому, что побоялись отпускать на выходные. Но повторюсь, это не связано с АФС.

Настька 1

New member
Нусик,
Настька 1, очень приятно видеть вашу линеечку. Очень вдохновляет!!!! Будем держать кулачки А вы в эту беременность колоть фрагмин стали с самого начала или нет? Я прошлый раз колола с 20 недель.

Спасибо! Фрагмин я начала колоть с самого начала, как только узнала, что беременна (как и в предыдущую беременность).

Sonbka

New member
Девченки, а скудные-мажущие месячные после ЗБ могут, ли быть связаны с АФС?, кто что знает напишите пожалста.(эпикриз ЗБ-АФС).Спасибочки.

Kroshkis

Well-known member
Нусик,
Мне тоже Сальников не уточнил, как долго надо прить АСК. Я пила где-то месяца 3. Сейчас не пью, но хочу опять пару-тройку месяцев попить.
Я тоже воторого ребеночка очень хочу. Но до этого хочу выйти на работу. Не хочу из декрета в декрет. Короче вот след. осенью выйду на работу и начну планировать следующую беременность. Ромке будет как раз 2 годика, на мой взгяд оптимально чтобы организм восстановился и в то же время ещё не забыл что такое роды :).
Ну и ещё надеюсь как-то улучшить жилищный вопрос за это время :).
Так что возможно ещё разок с кем-нибуд встретимся в этой ветке с беременными линеечками :)

Девочки,привет.Извините, что долго не писала. Докладываю.
До Сальникова дозвонилась 26.05. Объяснила свою ситуацию.Он уточнил по-поводу д-димеров, заключения с предыдущей НБ.А дальше сказал, что в моей поликлинике врачи посходили с ума (так и сказал).Что поводов для беспокойства он не видит. Гемоглобин в моей сроке нормальный.Правда посоветовал пропить кардиомагнил и сделать Узи с доплером на сроке 19-20 недель. Вот такие дела,девочки.Сколько врачей-столько и мнений!
Вчера была на Узи у Шредера (не выдержала) -все в порядке, нам уже 16 неделек,малыш развивается, все хорошо, тьфу-тьфу-тьфу

Nata_shka

Кофе с молоком
черноглазая, замечательные новости, очень за тебя рады! А СКВ как всегда радует оптимизмом своим.

Настька 1

New member
черноглазая, поздравляю, что все у тебя хорошо, молодчинка! Растите крепенькие и здоровенькие!

Лама

New member
Девочки, здравствуйте. Может есть кто-нибудь не из Минска. Подскажите, как у вас обстоят дела с фрагмином, выдают ли рецепты на бесплатное приобретение. Я не из Минска, в моей ЖК заявили, что приказ МЗ вышел только для минчан.

Kroshkis

Well-known member
Я не из Минска, в моей ЖК заявили, что приказ МЗ вышел только для минчан.
Они там что, вообще страх потеряли..
Нигде не написано, что это для минчан, там перечень заболеваний при которых положено бесплатное обеспечение лекарствами.
Для минчан это другой приказ, на счет перевода в 4 ЖК.

в моей ЖК заявили, что приказ МЗ вышел только для минчан.
и правда страх потеряли!! Приказ Минздрава об обеспечении бесплатными лекарствами распространяется на всю республику!!!

Пушистик-Акулов

потусторонняя
Лама, подойдите к заведующей ЖК. наши гинекологи иногда такие "перлы" отмачивают, что их просто стукнуть хочется. у меня девочка занакомая с АфС пришла на учет становиться. говрит врачу: "дайте мне рецепт на фрагмин". а врач ей отвечает: "а зчем? у вас что ВИЧ?":threaten: пошла к заведующей, все ей выдали.

черноглазая, с хорошими новостями! растите здоровенькие!

Mormon

New member
Девочки,привет.Извините, что долго не писала. Докладываю.
До Сальникова дозвонилась 26.05. Объяснила свою ситуацию.Он уточнил по-поводу д-димеров, заключения с предыдущей НБ.А дальше сказал, что в моей поликлинике врачи посходили с ума (так и сказал).Что поводов для беспокойства он не видит. Гемоглобин в моей сроке нормальный.Правда посоветовал пропить кардиомагнил и сделать Узи с доплером на сроке 19-20 недель. Вот такие дела,девочки.Сколько врачей-столько и мнений!
Вчера была на Узи у Шредера (не выдержала) -все в порядке, нам уже 16 неделек,малыш развивается, все хорошо, тьфу-тьфу-тьфу

Черноглазая, а по какому телефону Вы звонили? Тот велкомовский, который есть у нас, уже 2 недели либо недоступен, либо не берет трубку!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху