правильно поняла, я тоже сдавала на д-димеры и коагулограмму и по ним поставили диагноз. Держись и всё обязательно получится!Я так поняла, что для начала достаточно д-димеров и коагулограммы...
АФС подешевел в ЕМЛ? :blink: Я в прошлом году платила в районе 130 тыс.:mda:сдай все в ЕМЛ, там есть анализ на А Ф C синдром, стоит 40 000.
Лама, спасибо за отклик. Я, полистав эту темку, поняла, что очень хорошие специалисты Бутра и Сальников. Вот только я не поняла, Сальников не работает в Центре Мать и дитя ??? Я позвонила туда чтобы записаться, а мне в регистратуре ответили, что такой у них не работает и никогда не работал..... Я что-то наверное пропустила в ваших сообщениях. Он работает в другом месте ? Скажите, он ведь специализируется по невынашиванию ???
А Бутра сейчас на больничном... к ней пока не записывают. Что делать ?
На сколько я знаю, АФС может проявляться только во время бер-ти, т.е. вне бер-ти анализы могут быть хорошими и ухудшаться при бер-ти. То, что у вас сейчас хорошие анализы, особенно Д-димеры, не свидетельствует о том, что при бер-ти Д-димеры не будут расти, у меня росли. Я пила не курантил до бер-ти, а терапин по 1/4 таб. 1 раз в сутки (это американский аспирин) без перерывов 2 года,т.к. не получалось забеременнеть. Во время бер-ти у СКВ делала раз в четыре недели коагулаграмму, и он мне назначал, что колоть, что пить. Но как только узнала, что беременна, то сразу же начала колоть фрагмин 2500 МЕ без результатов анализов. А какие Вы анализы сдавали? Антитела по АФС? А волчаночный антикоагулянт определяли? Где сдавали? Кто поставил диагноз, что АФС нет?Девочки, после удаления миндалин пересдала анализ на АФС - все в норме. Но вот Г. все равно назначила пить курантил и беременеть. И после того как забеременею звонить СКВ и начинать колоть фрагмин.
Я что-то в растройстве. Если у меня нормальный анализ( Д-димеры я тоже сдавала - в норме) - то зачем тогда мне эти препараты? или я чего-то не понимаю? Или мне нужно будет опять сдавать анализы - и уже во время беременности решать что пить и сколько?
И еще к вам вопрос: курантил в какой дозировке пили вы? и как долго? делали ли перерывы? или его надо постоянно пить не прекращая?
Стока вопросов.... бр....
А про СКВ слышала - они готовят какой то отчет (научный наверное) - поэтому он очень занят сейчас.