АФС и беременность

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

elenka_o

Любознательная
Девочки,
Может быть кто-нибудь может посоветовать хорошего (толкового!) ЛОРа (в связи с минадлинами)? Заранее спасибо.

Девочки, спасибо всем за поддержку и всем удачи в нашем "не легком деле"!
Mormon звонила по тел.661-88-26 (велком)

lata-l

New member
Здравствуйте, я "новенькая" на этом форуме. Читала эту тему, прямо слезы наворачивались от некоторых сообщений. Я такая же несчастная как и вы. На 9 неделе узнала, что мой малыш умер. Чистка, слезы, съехавшая крыша. Потом опять сорвавшаяся беременность на совсем маленьком сроке. Не могу спокойно смотреть на маленьких деток, сразу думаю, что у меня уже сейчас был бы срок рожать..... Чувствую себя просто "неполноценной". Короче мне ставят АФС по вопросом. Сейчас собираю анализы для того, чтобы стать на учет в 7-ку. Девочки, милые, подскажите, я так поняла, что все анализы в 7-ке все равно отправляют делать платно :АФС, д-димеры, коагулограмму и т.д. Если так, то смысл мне тянуть время, может самой сейчас сделать платно все анализы и прийти к ним с уже готовыми результатами ? И еще, что в первую очередь надо сдавать ? Я так поняла, что для начала достаточно д-димеров и коагулограммы... Помогите, подскажите, очень вас прошу.

Vasilinka

Active member
Я так поняла, что для начала достаточно д-димеров и коагулограммы...
правильно поняла, я тоже сдавала на д-димеры и коагулограмму и по ним поставили диагноз. Держись и всё обязательно получится!

я-мамочка

Active member
lata-l сдай все в ЕМЛ, там есть анализ на А Ф C синдром, стоит 40 000. Иногда по коагулограмме определить трудно, т.к. она вроде бы в норме, а отклонения не показывает

lata-l

New member
Я в 6-ой больнице сдавала гемостазиограмму, я так поняла, что это тоже самое что и коалуграмма. В понедельник узнаю ответ этого анализа.

Tatyshka, Спасибо, за совет. Я очень удивлена что в ЕМЛ (это я так поняла на Академической,26) такой дешевый анализ на АФС. Потому как в других местах около 100,000.
Vasilinka, и вам спасибо.
Вообще очень приятно, что кто-то понимает тебя, и старается помочь, потому что я уже стала параноиком , ни о чем другом думать не могу. Только и думаю о том как это забеременеть, нормально выносить и родить. На работе целыми днями в нэте сижу, все читаю, читаю, скоро свихнусь.
В понедельник вечером пойду к Г., посмотрим анализы. Она сказала предохраняться пока будем делать анализ на АФС. Но я не буду, а то так до 40 лет будем планировать. И не буду ждать когда меня поставят на учет в 7-ку. Лучше поеду в ЕМЛ и сдам анализ на АФС. И будем с мужем стараться.

barbika

New member
lata-l, узнаю себя полтора года назад, и сейчас своего полугодовалого 7-месячного херувимчика считаю чудом. В прошлом году беременность не планировали, так как АФС в Емл показал отрицательный результат и несмотря на 2 НБ, Афс мне никто не ставил, да ещё и при обследвании мужа обнаружилось частичное бесплодие (очень маленький шанс забеременеть.
Короче мы просто устали от всего и расслабились, я нашла новую работу и о детях не думала совсем и тут вот оно, я понимаю, что беременна, по узи и по месячным сроки не совпадают, предполагают , что вновь НБ, плачу , понимаю, что всё повторяется по новой и т.д.
Единственный, кто сказал мне не паниковать раньше времени это Бутра Лариса Тимофеевна. И несмотря на неподтвердившийся диагноз проводить лечение фрагмином и курантилом.
Советую обращаться к ней. Она работает в 7-ке в кабинете по невынашиванию.
А вообще Вам лучше чем-нибудь отвлечься. Что бы Вы не делали, будет так, как задумано. Искренне желаю, что бы у Вас всё получилось!!!!

lata-l

New member
barbika, хорошо, что у вас все получилось, я за вас очень рада! Мне просто страшно пережить снова то, что было. Может быть Господь услышит меня...

lata-l

New member
Девочки, в ЕМЛ анализ на АФС стоит 160,000 и ответ через 15 дней. Я нашла в областном роддоме за 60,000 и ответ после обеда. Делают по средам и четвергам. Мне очень нужен ваш совет к кому лучше записаться на прием в ЦМИД: Бутра, Шатило, Гракович или подскажите других Очень жду ваших рекомендаций.

Последнее редактирование:

Лама

New member
Я была на учете у Бутры, ничего отрицательного сказать не могу. После приема только положительные эмоции. Умеет поддержать и настроить и сама очень переживает за своих пациенток. Она помогла родить очаровательную дочу (после 3 ЗБ). Спасибо ей огромное.
С Гракович периодически сталкивалась. Тоже , как мне показалось, хороший специалист, внимательная.

lata-l

New member
Лама, спасибо за отклик. Я, полистав эту темку, поняла, что очень хорошие специалисты Бутра и Сальников. Вот только я не поняла, Сальников не работает в Центре Мать и дитя ??? Я позвонила туда чтобы записаться, а мне в регистратуре ответили, что такой у них не работает и никогда не работал..... Я что-то наверное пропустила в ваших сообщениях. Он работает в другом месте ? Скажите, он ведь специализируется по невынашиванию ???
А Бутра сейчас на больничном... к ней пока не записывают. Что делать ?

Последнее редактирование:

AVVE

Well-known member
Лама, спасибо за отклик. Я, полистав эту темку, поняла, что очень хорошие специалисты Бутра и Сальников. Вот только я не поняла, Сальников не работает в Центре Мать и дитя ??? Я позвонила туда чтобы записаться, а мне в регистратуре ответили, что такой у них не работает и никогда не работал..... Я что-то наверное пропустила в ваших сообщениях. Он работает в другом месте ? Скажите, он ведь специализируется по невынашиванию ???
А Бутра сейчас на больничном... к ней пока не записывают. Что делать ?

Сальников - гематолог, работает при 1 ГКБ. Есть только его сотовый телефон, связываться надо только по сотовому.Но сейчас не берет трубку. Я у него всю бер-ть сдавала коагулаграмму и агрегацию тромбоцитов, он корректировал дозу фрагмина, назначал курантил или клопилет или АСК принимать, также назначал, если надо плазмаферез, смотрел результаты УЗИ, а именно: доплер недели после 20. И то, что сейчас он всех "кинул" не входит ни в какие рамки. Странно вообще, что он в единственном лице занимался девочками с АФС, и если болел или был в отпуске, то сдавать анализы надо было в другом месте. Ему звонить, он тогда корректировал свои назначения по телефону (если возьмет трубку, но обычно брал, так долго не отвечает он только сейчас).

Nannie

New member
Девочки, после удаления миндалин пересдала анализ на АФС - все в норме. Но вот Г. все равно назначила пить курантил и беременеть. И после того как забеременею звонить СКВ и начинать колоть фрагмин.
Я что-то в растройстве. Если у меня нормальный анализ( Д-димеры я тоже сдавала - в норме) - то зачем тогда мне эти препараты? или я чего-то не понимаю? Или мне нужно будет опять сдавать анализы - и уже во время беременности решать что пить и сколько?
И еще к вам вопрос: курантил в какой дозировке пили вы? и как долго? делали ли перерывы? или его надо постоянно пить не прекращая?
Стока вопросов.... бр....

А про СКВ слышала - они готовят какой то отчет (научный наверное) - поэтому он очень занят сейчас.

lata-l

New member
А кроме Сальникова больше никто в этой проблеме не разбирается ??? Вот ужас, а если он на самом деле "пропал", то что делать беременяшкам с АФС, вот кошмар.... Может кто-то еще может помочь ?
Не могу расшифровать гемостазиограмму, может кто из вас знает (многие уже спецы в этом) : АЧТВ 25,9 ; Протромбиновое время 0,95, фибриноген 4,1 ???

AVVE

Well-known member
Девочки, после удаления миндалин пересдала анализ на АФС - все в норме. Но вот Г. все равно назначила пить курантил и беременеть. И после того как забеременею звонить СКВ и начинать колоть фрагмин.
Я что-то в растройстве. Если у меня нормальный анализ( Д-димеры я тоже сдавала - в норме) - то зачем тогда мне эти препараты? или я чего-то не понимаю? Или мне нужно будет опять сдавать анализы - и уже во время беременности решать что пить и сколько?
И еще к вам вопрос: курантил в какой дозировке пили вы? и как долго? делали ли перерывы? или его надо постоянно пить не прекращая?
Стока вопросов.... бр....

А про СКВ слышала - они готовят какой то отчет (научный наверное) - поэтому он очень занят сейчас.
На сколько я знаю, АФС может проявляться только во время бер-ти, т.е. вне бер-ти анализы могут быть хорошими и ухудшаться при бер-ти. То, что у вас сейчас хорошие анализы, особенно Д-димеры, не свидетельствует о том, что при бер-ти Д-димеры не будут расти, у меня росли. Я пила не курантил до бер-ти, а терапин по 1/4 таб. 1 раз в сутки (это американский аспирин) без перерывов 2 года,т.к. не получалось забеременнеть. Во время бер-ти у СКВ делала раз в четыре недели коагулаграмму, и он мне назначал, что колоть, что пить. Но как только узнала, что беременна, то сразу же начала колоть фрагмин 2500 МЕ без результатов анализов. А какие Вы анализы сдавали? Антитела по АФС? А волчаночный антикоагулянт определяли? Где сдавали? Кто поставил диагноз, что АФС нет?
lata-l, я не знаю, кто в Минске еще занимается проблемой АФС. Может, можно в 7-ке спросить у гинеколога по невынашиванию? По анализам ничего сказать не могу.

Kroshkis

Well-known member
Я наблюдалась у Бутры. Ходила к ней до 20-и недель. Потом просто не до того было. Нормальный специалист. Про других не знаю, поэтому не скажу.
ИМХО, Сальников единственный спец. занимающийся проблемой АФС-беремнность (ну может не единственный, но самый продвинутый).
Полюбому пытайтесь дозвониться ему. Когда я была беременна, бывало, что он по несколько недель не отвечал, потом у него запарка проходила, и он дружно всем назначал время на сдачу анализов :)

lata-l, мне кажется вам стоит стать на учет по невынашиваемости. Сдать анализы вам и мужу лишний раз не помешает. Параллельно пытайтесь попасть к Сальникову, только на 7-ку не ссылайтесь, у них сложные взаимоотношения.
Потом, как забеременеете, переводитесь из своей ЖК в 4-ю, даже если Сальников не может сделать анализ, там всегда можно бесплатно сделать коагулограмму и д-димеры.
Удачи Вам!!!

Nannie

New member
Мне АФС никто не поставил... Бумажки с диагнозом у меня нет. Г. сказала как забеременю - звонить СКВ, чтобы он назначил фрагмина дозы и все такое. Ну и заодно написал, что у меня АФС.
Меня волнует, что курантил постоянно пить надо, а кроме него еще разное (фольку, дексаметазон, фрагмин)- так много лекарств!!!!!
А если анализы во время беременности не будут ухудшаться - то можно и не колоть фрагмин и не пить курантил?

Лама

New member
Врачи подстраховываются. У меня тоже было расхождение во мнениях: Сальников поставил диагноз, а Дмитриев (еще один специалист, работал в гематологическом центре в Боровлянах) не подтвердил. Бутра сказала: рисковать не будем. Я колола всю беременность Фрагмин, пила курантил, дюфастон, фольку, Магне В6, короче все, что советовали врачи. Сперва было страшно от такого количества лекарств, боишься за крошку, потом привыкаешь. Ведь если до этого столько неудач, надо пробовать и все получиться.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху