АФС и беременность

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Oranjevost

New member
Нусик,
у нас, тьфу-тьфу, тоже высыпаний не было. Но вот мои суставы болят сильно. (особенно болели в 3-5 ребенкиных месяца). У кого-нибудь было такое с АФС?

Vasilinka

Active member
Oranjevost, у меня частенько болят суставы, когда восполяется горло (а это, к сожалению не редкость). Но я не думала, что это может быть связано с АФС

Nannie

New member
Настька 1, поздравляю с рождением доченьки!

Сегодня в ЖК пришел анализ - коагулограмма. мне его на руки не дали, только в обменку написали значения. Так вот меня интересует, может кто-нибудь сталкивался: фибриноген - 86. Везде в интернете пишут норму 2-4. Здесь по видимому какие то другие нормы. Знает ли кто-нибудь их?

utta

New member
Поздравляю Настька 1 с рождением доченьки!!!
Нусик, у нас была реакция на лекарство и на детское масло. На прикорм вроде как нет. Но прыщики разные были с самого рождения (и гормональные, и аллергические), на что именно так и не смогла определить.
Oranjevost,спасибо за вопрос. Давно хотела задать его на форуме. У меня такая же проблема. Во время беременности (недель после 30) немели и болели кисти рук, после родов постепенно перестали. Но стали болеть суставы, точно не помню когда именно стали болеть, вполне возможно, что и около 3-х месяцев ребенкиных, может немного раньше. Болят до сих пор, но уже немного меньше. Мне кажется, что это из-за фрагмина. Я ходила к хирургу с этим вопросом. Он с фрагмином боли не связал. Сказал, что это просто беременность и роды спровоцировали, перестройка организма и т.д. и т.п. Лечения никакого не назначил кроме какаго-нибудь геля или мази для суставов типа "Траумель" (если будет очень сильно болеть) и фиксирующих повязок (т.к. суставы на запястьях болели так, что я ребенка с трудом поднимала). Еще сказал, что к году организм должен восстановиться. Ждем-с...

Настька 1, позДравляем!!!! пусть доча растет здоровенькой на радость маме, папе и сестричке!!!

Нусик, аллергии у нас не было, ем с самого начала буквально все:и апельсины, и шоколад, и клубнику ела в ребенкиных 1 месяц :) так что точно не от фрагмина-курантила. До сих пор ГВ
Суставы ттт не болят, так просто усталось от полного отсутсвия сна уже год и 3 месяца. А так ниче, все пучком :) мот еще и сестричка у нас будет :)

Anhen

New member
Настька 1, поздравляю с рождением доченьки!:) растите здоровые и счастливые:)
Нусик,
у нас, тьфу-тьфу, тоже высыпаний не было. Но вот мои суставы болят сильно. (особенно болели в 3-5 ребенкиных месяца). У кого-нибудь было такое с АФС?
у меня тоже после родов стали суставы болеть, только ноги в р-не стопы, с фрагмином как-то и не связывала даже) потом решила, что из-за того, что с коляской очень много ходить пешком стала..

Сегодня в ЖК пришел анализ - коагулограмма. мне его на руки не дали, только в обменку написали значения. Так вот меня интересует, может кто-нибудь сталкивался: фибриноген - 86. Везде в интернете пишут норму 2-4. Здесь по видимому какие то другие нормы. Знает ли кто-нибудь их?
у каждой лаборатории свои границы нормы, поэтому так заочно не скажешь, проще попросить посмотреть бланк анализа, рядом с вашими значениями будет обозначен диапазон. в любом случае, если бы что-то было не так, врач обязательно отреагировал бы.

englishbelka

New member
Настька 1, поздравляем с рождением доченьки! Вкусного молочка вам и спокойных ночек!

Настька 1

New member
AVVE, Vasilinka, Nata_shka, elenka_o, Nannie,utta, SvetikM, Anhen, englishbelka спасибо, девочки, огромное за поздравления! Мне очень приятно!

Nata_shka

Кофе с молоком
Oranjevost, utta, у меня во время Б немели конечности, как объясняла Г это от недостатка магния. А после родов и суставы и позвоночник болят, ходила на какие-то токи, такой массаж электрический, не знаю как точно называется, но боль хорошо снимает. Еще мечтаю о ручноммассаже, но как-то времени не могу себе выделить (((
Мне кажется не стоит загоняться, искать какие-то последствия от фрагмина у себя и ребенка, проблемы есть у многих, гораздо хуже на нас влияет экология и тыды.

Настька 1, вы уже дома! Очень за вас рады, как самочуствие у тебя и Маргоши?

Настька 1

New member
Nata_shka, спасибо, у нас все хорошо! Вчера выписали нас домой, сейчас Маргаритка и Дашуля заснули, так я вот добралась до компьютера!

elenka_o

Любознательная
Дорогие девочки! Подскажите, пож-та, кто недавно был на приеме у СКВ, сколько в настоящее время это стоит? (не хотелось бы ошибиться) :) Лучше в ЛС. Спасибо!

Vasilinka

Active member
Девочки, привет! У меня самое начало беременности. Сдала у СКВ анализы, забрала результат- написано Медикаментозая дезагрегация (АСК). Нормокоагуляция. Рекомендовано- контроль через 6-8 недель и кардиомагнил 150 (я его принимала и до этого). У кого-нибудь так было? Я думала, если АФС поставлен, то фрагмин назначат в любом случае... А ещё, курантил всю Б. пить нужно или до кого-то срока?

Anhen

New member
Vasilinka
я не сильно разбираюсь в терминологии, но, вроде, афс и аск это разные вещи. может, вам фрагмин и не нужен? что СКВ насчёт фрагмина сказал? думаю, если в нём была бы необходимость, он бы обязательно об этом сказал.
с курантилом, насколько я знаю, у всех по разному, я пила до 20 недель, потом перешла на кардиомагнил, некоторым девочкам СКВ говорил переходить на кардиомагнил или полокард после 12 недели. в общем, как СКВ скажет, так и будете делать, главное, не стесняться ему звонить с результатами анализов, тогда он, если надо, и препарат и дозу скорректирует:)
p.s.лёгкой беременности вам:)

Vasilinka

Active member
Anhen, спасибо за ответ! Как я поняла, что медикаментозная (АСК) дезагрегация- это в смысле на фоне приёма АСК (в моём случае кардиомагнила). Ну, да, про фрагмин, когда он брал анализы, говорил, что нужно будет, а потом не написал. Я так понимаю, что анализы хорошие.... А я настроилась уже колоть фрагмин, что даже опешила как-то )))) А ещё тревожусь, что кардиомагнил дальше принимать нужно. Думала, его в 1-ом триместре нмкому не назначают... Спасибо за пожелание!

Anhen

New member
в кардиомагниле ничего страшного нет и переносится он легче, чем курантил; если не ошибаюсь, в нём и аспирина меньше, так что видимо, у вас почти всё хорошо:)

Nannie

New member
В курантиле аспирина вообще нет. Это разные препараты.
Vasilinka, а ты и курантил и кардиомагнил одновременно пьешь?

Anhen

New member
Nannie
я этого не знала( просто мне как-то СКВ плавно один на другой заменил, поэтому сделала вывод, что просто один пьётся до определённого момента, потом переходишь на другой.., вообще, оба препарата способствуют разжижению крови и применяются при нарушениях кровообращения

Vasilinka

Active member
Nannie, Сальников назначил только кардиомагнил, а Елена Викторовна сказала,что курантил тоже принимать, не помешает... Второй день сегодня пью его...

Кузя

домовенок
Здравствуйте девочки! Кто-нибудь знает, Сальников сейчас делает коагулограммы?

Berry

New member
Здравствуйте, девочки, я новенькая! Подскажите,пож, а как и на каком сроке ставят окончательный диагноз АФС-синдром? Если повторные анализы превышают нормы или сразу при первой коагулограмме могут поставить? На 9й неделе д-димеры показали 2048!!! (это притом,что Г сказала, что норма 400-500). Направили на консультацию к профессору-гематологу, та вроде успокоила, но сказала, что курантил (поочередно с никотиновой кислотой) пить до срока родов. Выписала и фрагмин,2500ед, колем 5 недель. Через месяц показатель снизился до 580 (ну..почти норма). Подскажите, пож, если показатели приходят к норме, то диагноз АФС-синдрома снимают?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху