ИМХО, маловато как-то с АФС. СКВ говорит каждые 4 недели делать. В 4 ЖК тож направление каждый месяц давали.
Согласна, что маловато. Поэтому приходится доп коагуолограмму делать и доп платить за анализы... Из-за этого и считаю, что дороговато обслуживаться по договору. Я-то думала: заключаешь договор и -все включено (в смысле, все анализы по графику + по показаниям

ardon

Ну, что уже сейчас думать, как было бы лучше. На сегодняшние мозги, я бы наверно просто там наблюдалась, без договора, платила бы за каждое посещение,анализы, узи-думаю, было бы дешевле и не хуже. Больничный все-равно ЖК открывает, да и обошлась бы как-нибудь без пособия за постановку на учет до 12 недель. Хотя с другой сторны, в прошлую НБ АФС у меня не нашли в ЖК...и даже причину не определили. А здесь уже важнее, чтобы все было ОК, а не деньги. Ну а если очень честно-то особо и выбора не было: я прописана в одном районе, проживаю во втором, а отправили бы с АФС в 4ю ЖК, как и всех-для меня это край света. И хоть мы все понимаем, что самое главное сейчас-это детка, но работу никто не отменял, и никого наши проблемы не волнуют. Вот и приходится по врачам-либо вечером, либо по субботам. А где такое в ЖК найдешь?
В областном была на курсах, но на роды даже по блату туда с АФС меня не взяли. Минских берут по договору только если все без проблем. С АФС боятся кровотечения и прочих осложнений, им своих областников с проблемами хватает. Но моежет вам удастся договорится.
Для меня плюсы в областном в том, что рожать там хорошо, хош вертикально, хош горизонтально, можно с мужем, можно без. Персонал очень хороший. Есть отделение для недоношеных деток. Из минусов - бытовые условия. Душ и туалет один на коридор, а после родов эти заведения ой как нужны под боком.
Кroshkis,спасибо за инфо. Тогда даже не буду в обласной и пытаться договариваться, раз там только беспроблемных берут. А то получится как всегда: чем больше усилий прилагаешь для достижения цели, тем больше вероятность разочароваться в результатах. Да и душ с туалетом один на корридор-это даже при идеальных родах, без разрывов-разрезов не легко.
ппкс
для меня, имхо, это теперь определяющее... Все остальное не так важно как бытовые условия. Т.к. оставлять одного ребенка и бежать в очередь в туалет (сори за интимные подробности) в другой конец коридора не есть хорошо и удобно. А про очереди в душ я вообще молчу...
Тут вот еще говорили про еду в палату - это вообще рай! помню,многие девочки первые дни даж есть не ходили, чтоб ре одного не оставлять...но голод не тетка! через пару дней уже ходили, по очереди...
+1000
Согласна. Девочки, спасибо за информацию, уже стало легче с выбором. Главное, чтобы выбор потом неожиданно не закрылся в час икс.:laugh: У меня сейчас знакомой рожать -думала во 2й РД, наблюдалась у определенного врача, договорилась на платную одноместную палату, предлагала и мне помощь...а потом ее врач осчастливил новостью, что в январе они закрываются на мойку, и он не сможет с ней рожать! А у нее срок уже 39 недель!!! Если бы он раньше ей сказал, то был бы шанс подписать обменку где-нить еще, а так-обзвонили пол-Минска, а все говорят-поздно, где вы раньше были? платные палаты-без вариантов, времени на знакомство-выбор доктора тоже нет, куда повезут по скорой-тоже пока не ясно. Ну.. не смертельно, конечно, так все рожают. Но просто когда настроился на идеальный вариант, а он -бах, и сдулся, то это жестоко..