АФС и беременность

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Berry

New member
Я в 6-ке рожала.
Berry, уродов везде хватает. Но второго я бы, например, наверное, все же в 2-ке рожала... В 6-ке хорошо помогают с ГВ, к матерям отношение хорошее, но вот детское отделение и в частности врачи в нем мне оч не понравились. Там хорошо первый раз рожать, да и то в срок (недоношенных спихивают сразу в любом состоянии в 7-ку). А в 2-ке по отзывам тех, кто там рожал, дет отделение получше. С недоношенными в 2-ке ждут стабилизации состояния, и вообще там РД по недоношенным специализируется. Но эт т-т-т чтоб вас девочки, все это безобразие обошло, лично по моей ситуации. Просто, как мне показалось по рассказам, врачи там почеловечнее в детском отделении. А с ГВ, думаю, Вы уже и сами справитесь ;)

Ну вот, я почти определилась, что выберу 6-й.... а теперь даже не знаю, что делать. Хотя, вроде 6-й закрывают на мойку в марте-тогда останется 1 вариант. В любом случае, спасибо за информацию, время подумать еще есть. :)

RbIgik

Active member
А что, сейчас с АФС не в 1-м РД рожают? В 2007 мне говорили- только в 1-й.

Berry

New member
А что, сейчас с АФС не в 1-м РД рожают? В 2007 мне говорили- только в 1-й.

Я тоже что-то похожее слышала, поэтому и спросила. Точно знаю, что отправляют всех в 4ю ЖК (при 1м роддоме) с диагнозом АФС, хотя я и не там. Решила в этот раз разориться-заключила платный договор с Лоде. Все удобно (прием по записи, вечером или даже в субботу можно, что при моем графике работы просто супер), аккуратно, вежливо, перезвонят-напомнят..но есть и минусы.:pardon: Ну, во-первых, просто дорого, во-вторых, если надо доп анализы, не включенные в договор,-то это за доп плату!:pardon: Мне, например, эндокринолог назначил анализы на гормоны, так вот, 2 показателя-согласно договора, а за еще 2- почти 40 000. Коагуолограмма -3 раза за весь срок тож согласно договора делается, оч удобно, что анализы берут до 11-00 и очередей нет.

Девочки, а кто рожал в обласном роддоме? Мне вчера координаты хор врача подбросили.. Я-то еще ни с кем не договаривалась-все думаю, куда податься. Не хочу, как придется. Как там детское отделение? Надо срочно думать, где партнерский сертификат получать-во 2м или обласном? Подскажите, плиз, если кто знает.

Kroshkis

Well-known member
Коагуолограмма -3 раза за весь срок тож согласно договора делается, оч удобно, что анализы берут до 11-00 и очередей нет.
ИМХО, маловато как-то с АФС. СКВ говорит каждые 4 недели делать. В 4 ЖК тож направление каждый месяц давали.

Девочки, а кто рожал в обласном роддоме? Мне вчера координаты хор врача подбросили.. Я-то еще ни с кем не договаривалась-все думаю, куда податься. Не хочу, как придется. Как там детское отделение? Надо срочно думать, где партнерский сертификат получать-во 2м или обласном? Подскажите, плиз, если кто знает.
В областном была на курсах, но на роды даже по блату туда с АФС меня не взяли. Минских берут по договору только если все без проблем. С АФС боятся кровотечения и прочих осложнений, им своих областников с проблемами хватает. Но моежет вам удастся договорится.
Для меня плюсы в областном в том, что рожать там хорошо, хош вертикально, хош горизонтально, можно с мужем, можно без. Персонал очень хороший. Есть отделение для недоношеных деток. Из минусов - бытовые условия. Душ и туалет один на коридор, а после родов эти заведения ой как нужны под боком.

Кузя

домовенок
а после родов эти заведения ой как нужны под боком.
ппкс
для меня, имхо, это теперь определяющее... Все остальное не так важно как бытовые условия. Т.к. оставлять одного ребенка и бежать в очередь в туалет (сори за интимные подробности) в другой конец коридора не есть хорошо и удобно. А про очереди в душ я вообще молчу...
Тут вот еще говорили про еду в палату - это вообще рай! помню,многие девочки первые дни даж есть не ходили, чтоб ре одного не оставлять...но голод не тетка! через пару дней уже ходили, по очереди...

Berry

New member
ИМХО, маловато как-то с АФС. СКВ говорит каждые 4 недели делать. В 4 ЖК тож направление каждый месяц давали.
Согласна, что маловато. Поэтому приходится доп коагуолограмму делать и доп платить за анализы... Из-за этого и считаю, что дороговато обслуживаться по договору. Я-то думала: заключаешь договор и -все включено (в смысле, все анализы по графику + по показаниям:pardon:) Ну, что уже сейчас думать, как было бы лучше. На сегодняшние мозги, я бы наверно просто там наблюдалась, без договора, платила бы за каждое посещение,анализы, узи-думаю, было бы дешевле и не хуже. Больничный все-равно ЖК открывает, да и обошлась бы как-нибудь без пособия за постановку на учет до 12 недель. Хотя с другой сторны, в прошлую НБ АФС у меня не нашли в ЖК...и даже причину не определили. А здесь уже важнее, чтобы все было ОК, а не деньги. Ну а если очень честно-то особо и выбора не было: я прописана в одном районе, проживаю во втором, а отправили бы с АФС в 4ю ЖК, как и всех-для меня это край света. И хоть мы все понимаем, что самое главное сейчас-это детка, но работу никто не отменял, и никого наши проблемы не волнуют. Вот и приходится по врачам-либо вечером, либо по субботам. А где такое в ЖК найдешь?

В областном была на курсах, но на роды даже по блату туда с АФС меня не взяли. Минских берут по договору только если все без проблем. С АФС боятся кровотечения и прочих осложнений, им своих областников с проблемами хватает. Но моежет вам удастся договорится.
Для меня плюсы в областном в том, что рожать там хорошо, хош вертикально, хош горизонтально, можно с мужем, можно без. Персонал очень хороший. Есть отделение для недоношеных деток. Из минусов - бытовые условия. Душ и туалет один на коридор, а после родов эти заведения ой как нужны под боком.
Кroshkis,спасибо за инфо. Тогда даже не буду в обласной и пытаться договариваться, раз там только беспроблемных берут. А то получится как всегда: чем больше усилий прилагаешь для достижения цели, тем больше вероятность разочароваться в результатах. Да и душ с туалетом один на корридор-это даже при идеальных родах, без разрывов-разрезов не легко.

ппкс
для меня, имхо, это теперь определяющее... Все остальное не так важно как бытовые условия. Т.к. оставлять одного ребенка и бежать в очередь в туалет (сори за интимные подробности) в другой конец коридора не есть хорошо и удобно. А про очереди в душ я вообще молчу...
Тут вот еще говорили про еду в палату - это вообще рай! помню,многие девочки первые дни даж есть не ходили, чтоб ре одного не оставлять...но голод не тетка! через пару дней уже ходили, по очереди...
+1000
Согласна. Девочки, спасибо за информацию, уже стало легче с выбором. Главное, чтобы выбор потом неожиданно не закрылся в час икс.:laugh: У меня сейчас знакомой рожать -думала во 2й РД, наблюдалась у определенного врача, договорилась на платную одноместную палату, предлагала и мне помощь...а потом ее врач осчастливил новостью, что в январе они закрываются на мойку, и он не сможет с ней рожать! А у нее срок уже 39 недель!!! Если бы он раньше ей сказал, то был бы шанс подписать обменку где-нить еще, а так-обзвонили пол-Минска, а все говорят-поздно, где вы раньше были? платные палаты-без вариантов, времени на знакомство-выбор доктора тоже нет, куда повезут по скорой-тоже пока не ясно. Ну.. не смертельно, конечно, так все рожают. Но просто когда настроился на идеальный вариант, а он -бах, и сдулся, то это жестоко..

RbIgik

Active member
Berry, Я вас возможно огорчу, но во 2-й то-же с АФС не брали. Я к нему отношусь. Хотя конечно узнать не помешает.

Sonbka

New member
Девчата подскажите, на основании каких документов и где берут бесплатный рецепт на фрагмин.
Я на учете В ЖК не по прописке - за рецептом посылают в ЖК по прописке, документы у меня с Евормедлаб, и еще наблюдаюсь в 7-ке (к врачу только после 29 янв).
Может кто знает, пасибочки....

Vasilinka

Active member
Sonbka, к сожалению, в ноябре вышло постановление, которое отменило бесплатную выдачу фрагмина. Теперь его колют бесплатно только, если находишься в стационаре (((

Berry

New member
Berry, Я вас возможно огорчу, но во 2-й то-же с АФС не брали. Я к нему отношусь. Хотя конечно узнать не помешает.
Девочки, так а куда берут?????:search:Что-только в 1й?? Мне просто интересно: вызываешь скорую,а они куда везут? Я предполагала, что либо туда, где подписана обменка, либо по прописке. Вряд ли думаю, что врачи на скорой читают наши диагнозы и в курсе, что такое афс. Или, что, 2й роодом может просто развернуть "роженицу в процессе" и отправить в другой роддом?
Мне может еще и рано думать об этом, но главное, чтоб не поздно...

RbIgik

Active member
Berry, врачи в скорой всё очень хорошо читают. Поговорите со своим гинекологом. Мне она сразу сказала, что рожать меня отправит в 1-й (и что мне там и желательнее рожать), и на последние 2 месяца перевела на обслуживание в 4 Ж/К. Меня кстати с АФС положили за недельку до родов для "подготовки", так-что вопроса о "форс-мажоре" не стояло. Хотя за 2 года могло что-нибудь и измениться, может девочки, кто недавно рожал и ответят. Ещё вариант найти "своего" врача в любом понравившемся вам р/д, подписать обменку.

Кузя

домовенок
Девочки, так а куда берут?????:search:Что-только в 1й?? Мне просто интересно: вызываешь скорую,а они куда везут? Я предполагала, что либо туда, где подписана обменка, либо по прописке. Вряд ли думаю, что врачи на скорой читают наши диагнозы и в курсе, что такое афс. Или, что, 2й роодом может просто развернуть "роженицу в процессе" и отправить в другой роддом?
Мне может еще и рано думать об этом, но главное, чтоб не поздно...

В процессе уже никто не развернет. Предварительно все перестраховываются - не подписывают обменку. Но коли попадешь со схватками - тут они уже ничего не сделают. Так что если по прописке 2-й РД, можно просто не дергаться и ждать родов, как мне кажется.

RbIgik

Active member
Sonbka, по моемому несколько страниц назад выкладывались или ссылки или выдержки из постановления.

Sonbka

New member
RbIgik, Пасибо, к сожалению пока ссылку на конкретный документ не нашла, весь инет "перекопала", а на страничках было только, типа: "тот сказал этому" и "этот сказал тому" - а что за оно (постановление МЗ РБ) и от какого числа, номер т.д....правомерно ли это....
Просто отсылают меня за рецептом, по прописке в ЖК...ехать в другой конец города - состояние мое не очень....дотелепаю туда и развернут? Не хотелось бы. Будем искать.

Кузя

домовенок
Sonbka, в 342 посте прикреплены постановления МЗ РБ. А то, что халява закончилась - это точно... :( Завернут 100% если не в ЖК, то в аптеке.

Арника

Счастье есть :)
ну, может еще все и измениться? просто мне врач сказала, что такое часто бывает, когда идет перерегистрация лекарственных средств (а она выпадает как правило на конец года), льготу убирают. а потом опять возвращают. так что глядишь, у чиновников мозг протрезвеют и до них дойдет, что они сделали.

кстати, наверно кто-то писал об этом, но я все-таки спрошу: фрагмин колют всю беременность или бывали у кого случаи, что его потом отменяли?

RbIgik

Active member
Арника, по-моемому его (дозу) в течении Б только увеличивают ))).

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху