мдя, с учетом отмены бесплатного фрагмина - все это как-то грустно...в течении Б только увеличивают ))).
мдя, с учетом отмены бесплатного фрагмина - все это как-то грустно...в течении Б только увеличивают ))).
Эх, вопрос в том, что хотелось бы попасть на партнерские роды... Т.е. подписывать все-равно где-нить придется. Да и вообще, неопределенность-завернут-не завернут-оч нервирует. Я старшую дочку тяжело рожала (стимулировали), думала, после этого никогда больше не решусь еще раз через все пройти, но вот.. прошло 10 лет и уже все почти забылось.В процессе уже никто не развернет. Предварительно все перестраховываются - не подписывают обменку. Но коли попадешь со схватками - тут они уже ничего не сделают. Так что если по прописке 2-й РД, можно просто не дергаться и ждать родов, как мне кажется.
бывали случаи, что его начинали колоть к середине Б. а вотили бывали у кого случаи, что его потом отменяли?
это точноАрника, по-моемому его (дозу) в течении Б только увеличивают ))).
а ты не узнавала, откуда он взялся??? у меня тож история похожа -- старшего в 1-м рожала, афс не было, младшего с АФС в 7-ке на партнерских. Мне понратолько вот афс спутал все карты -его в первую Б не было!
насколько я понимаю, такого постановления (чисто по фрагмину) в природе нет. Ориентируются все на перечень основных лек средств и постановление по льготам. Отсюда и разночтения. Одна жк с ноября уже не выписывает - другая еще пишет. Одна аптека не принимает льготные рецепты, другая - принимает... Бардак!!!Кстати старое постановление есть, нашла, а вот нового, которое перекрывает именно фрагмин в упор не увидела...надо в "Новый глаз" сходить на прием наверное что-то со зрением, а пускай проверят...
А в новой редакции постановления эту группу препаратов убрали. Тут не вопрос в том, что в аптеке не дадут, аптеке вообщем-то пофигу, потому как если есть рецепт, то деньги они получают из бюджета а не от конкретного человека. Вопрос в том, что препараты эти убрали из перечня, и рецепт на них сейчас никто не даст.
Ой, девочки, а мне просто сегодня, считаю, повезло-выписали очередной бесплатный рецепт на фрагмин!!! Правда, отмену бесплатных рецептов подтвердили, но -после нового года Зато сегодня радуюсь! Все-таки еще на 30 дней проблемы не будет, ну и экономия 400тыс не лишняя. Я у врача на всякий спросила, а можно ли рецепт на большее кол-во выписать... нет, говорит, только максимум на месяц....Короче, халява не прошла.. Так что требуйте в своей жк бесплатные рецепты, еще есть 2 дня. Причем я обратила внимание, что мне в прошлый раз выписывали и через 3 недели, а не ровно через 30 дней. Может, моя инфа кому-нить поможет, буду очень рада.
Рецепт-то выписали, а вот в аптеке не дали бесплатно.. видно в моей ЖК все-таки не совсем в курсе были: приказ вышел в начале декабря, и сразу же после его выхода бесплатный фрагмин при АФС все-таки отменили...Оставили только курантил для АФС-ников. Аптки это тоже четко прослеживают, так что халява не прошла. Ну, это было еще в прошлом, 2009 году! А в этом все точно будет тип-топ! Как-нибудь будем выживать и без поддержки государства, не впервой, да и не мне первой.
:rofl::rofl::rofl:Так вечно у нас, чтобы что-то получить бесплатно, надо в 10и местах доказать, что ты не ежик
. На них все и ссылаются. МЗ РБ свои мысли по поводу всех льгот излагает только в такой форме. Просто каждый раз новая редакция без комментариев по произведенным изменениям.ПОСТАНОВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ 16 июля 2007 г. N 65 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПЕРЕЧНЯ ОСНОВНЫХ ЛЕКАРСТВЕННЫХ СРЕДСТВ (в ред. постановлений Минздрава от 22.05.2008 N 96, от 15.10.2009 N 111).
5000 я колола один раз в день вечером. Но мне с 19 недели дозу увеличили до 7500, тогда колола два раза в день, сначала 2500, через 16 часов 5000, потом через 8 часов 2500. Т.е. в сутках 24 часа, чтобы доза действовала одинаковое время, считала, что 2500 действует 8 часов, а 5000 должно действовать в два раза дольше. Не знаю, понятно ли объяснила, просто оч.не хотела колоть 7500 три раза по 2500.А сегодня я забрала результаты у Сальникова, нужно увеличить дозировку до 5000. Эх.....
Девочки, кто колол 5000, вы один раз в день кололи или утром и вечером по 2500?
думаю, большая дыра в бюджете этому причина. Только, кто ж об этом скажет...Хотя обоснование такого решения было бы интересно услышать!...
Я колола 2 раза по 2500 с начала Б. А с середины Б 3 раза по 2500 - через каждые 8 часов.А сегодня я забрала результаты у Сальникова, нужно увеличить дозировку до 5000. Эх.....
Девочки, кто колол 5000, вы один раз в день кололи или утром и вечером по 2500?
в нынешних обстоятельствах действительно так было бы лучше...Я вот тоже думаю один раз колоть. Это и по деньгам меньше получается
Что-то слабо я верю в пересертификацию, убрали ж не одно лекарство, а целую группу препаратов, причем импортных и дорогих.Только вот сейчас временно или навсегда халяву прикрыли... Может, кто в курсе уже из-за чего? Может, в самом деле пересертификация какая или как там ее?
Я колола один раз утром, мне так удобнее было.Девочки, кто колол 5000, вы один раз в день кололи или утром и вечером по 2500?
я колола однин: во-первых дешевле (я тогда тож еще за свои деньги покупала), а во-вторых меньше стрессаДевочки, кто колол 5000, вы один раз в день кололи или утром и вечером по 2500?
на самом деле, девочки, думаю это так.. да и бесплатный фрагмин выдавали только 2 года - 2008 и 2009... я почти до декрета сама покупала...думаю, большая дыра в бюджете этому причина. Только, кто ж об этом скажет...
мне тож СКВ говорил, что лучше 2 раза по 2500, но мол и 5000 за раз тож можно.... дела так, как мне было удобнее.... тем более утром на работу собираться..а укол для меня уколоть - это было целое ДЕЛОСКВ в прошлую Б мне говорил именно так колоть, т.к. доза должна быть распределена по суткам.