АФС и беременность

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Berry

New member
В процессе уже никто не развернет. Предварительно все перестраховываются - не подписывают обменку. Но коли попадешь со схватками - тут они уже ничего не сделают. Так что если по прописке 2-й РД, можно просто не дергаться и ждать родов, как мне кажется.
Эх, вопрос в том, что хотелось бы попасть на партнерские роды... Т.е. подписывать все-равно где-нить придется. Да и вообще, неопределенность-завернут-не завернут-оч нервирует. Я старшую дочку тяжело рожала (стимулировали), думала, после этого никогда больше не решусь еще раз через все пройти, но вот.. прошло 10 лет и уже все почти забылось. :) Проблема в том, что рожала в первом роддоме, без всяких знакомств-договоров, поэтому точно также не хочууу!! И в первом из-за этого не хочу, хотя понимаю, что, может, в других и не лучше. Но пути-подходы уже начинаю искать, думала, что можно будет РД выбрать, договорится с врачом, подписать обменку, как белый людь... только вот афс спутал все карты -его в первую Б не было!

Sonbka

New member
Кузя, спасибо,позвонила в справочную 169 - за бесплатный фрагмин спросила...дали телефон аптеки 245-85-01,звоню- уточняю-есть по бесплатным рецептам, в новом году еще ни одной пачки не взяли,уточняю про запрет-она мне уточняет - по бесплатному рецепту можно получить и спрашивает сколько
пачек отложить....Вот такие. Посылают за рецептом в ЖК по прописке, в свою очередь обслуживаюсь по прописке мужа, а стою на учете в ЖК по месту проживания,вот как все красиво получается...
Так что если у кого рецепт на руках - звоните в аптечку, она на Маяковского.
Кстати старое постановление есть, нашла, а вот нового, которое перекрывает именно фрагмин в упор не увидела...надо в "Новый глаз" сходить на прием наверное что-то со зрением, а пускай проверят...
Да....без бумажки, мы букашки....

или бывали у кого случаи, что его потом отменяли?
бывали случаи, что его начинали колоть к середине Б. а вот
Арника, по-моемому его (дозу) в течении Б только увеличивают ))).
это точно

только вот афс спутал все карты -его в первую Б не было!
а ты не узнавала, откуда он взялся??? у меня тож история похожа -- старшего в 1-м рожала, афс не было, младшего с АФС в 7-ке на партнерских. Мне понра

Sonbka, о как!!! удачи!

Sonbka, о как!!! удачи!

Кузя

домовенок
Кстати старое постановление есть, нашла, а вот нового, которое перекрывает именно фрагмин в упор не увидела...надо в "Новый глаз" сходить на прием наверное что-то со зрением, а пускай проверят...
насколько я понимаю, такого постановления (чисто по фрагмину) в природе нет. Ориентируются все на перечень основных лек средств и постановление по льготам. Отсюда и разночтения. Одна жк с ноября уже не выписывает - другая еще пишет. Одна аптека не принимает льготные рецепты, другая - принимает... Бардак!!!

Kroshkis

Well-known member
Sonbka, так там было не Фрагмин написано, а было "Препараты
низкомолекулярных
гепаринов <2>
Дальтепарин
Надропарин
Эноксапарин"
А в новой редакции постановления эту группу препаратов убрали. Тут не вопрос в том, что в аптеке не дадут, аптеке вообщем-то пофигу, потому как если есть рецепт, то деньги они получают из бюджета а не от конкретного человека. Вопрос в том, что препараты эти убрали из перечня, и рецепт на них сейчас никто не даст.

Кузя

домовенок
А в новой редакции постановления эту группу препаратов убрали. Тут не вопрос в том, что в аптеке не дадут, аптеке вообщем-то пофигу, потому как если есть рецепт, то деньги они получают из бюджета а не от конкретного человека. Вопрос в том, что препараты эти убрали из перечня, и рецепт на них сейчас никто не даст.

а вот это было парой страниц раньше

Ой, девочки, а мне просто сегодня, считаю, повезло-выписали очередной бесплатный рецепт на фрагмин!!! Правда, отмену бесплатных рецептов подтвердили, но -после нового года Зато сегодня радуюсь! Все-таки еще на 30 дней проблемы не будет, ну и экономия 400тыс не лишняя. Я у врача на всякий спросила, а можно ли рецепт на большее кол-во выписать... нет, говорит, только максимум на месяц....Короче, халява не прошла.. Так что требуйте в своей жк бесплатные рецепты, еще есть 2 дня. Причем я обратила внимание, что мне в прошлый раз выписывали и через 3 недели, а не ровно через 30 дней. Может, моя инфа кому-нить поможет, буду очень рада.

Рецепт-то выписали, а вот в аптеке не дали бесплатно.. видно в моей ЖК все-таки не совсем в курсе были: приказ вышел в начале декабря, и сразу же после его выхода бесплатный фрагмин при АФС все-таки отменили...Оставили только курантил для АФС-ников. Аптки это тоже четко прослеживают, так что халява не прошла. Ну, это было еще в прошлом, 2009 году! А в этом все точно будет тип-топ! Как-нибудь будем выживать и без поддержки государства, не впервой, да и не мне первой.

аптеки действительно это дело бдят. Я когда в первые разы "отоваривалась", когда еще не очень распространено было, аптека прям изучила рецепт вдоль и поперек, подняла постановление, сказала дописать в рецепте нехватающих фраз или галочек - не помню.. в общем, аптекам не по барабану...

Kroshkis

Well-known member
Так вечно у нас, чтобы что-то получить бесплатно, надо в 10и местах доказать, что ты не ежик :(.

Кузя

домовенок
Так вечно у нас, чтобы что-то получить бесплатно, надо в 10и местах доказать, что ты не ежик
:rofl::rofl::rofl:
+1
Но оно того здесь стоит! Сумма-то нешуточная. Можно и поднапрячься.
Только вот сейчас временно или навсегда халяву прикрыли... :( Может, кто в курсе уже из-за чего? Может, в самом деле пересертификация какая или как там ее?

Sonbka

New member
Kroshkis, ну так что за постановление, в новой редакции,какие-нибудь опознавательные знаки этого документа....это важно.
В аптечке тетушка-продавец сослалась (когда я ее просила уточнить не про гепариновую группу, а именно про фрагмин) - дословно:Да было что-то, щас ггляну,...пауза...., нет - на фрагмин запрета в кассе нет, сколько пачек вам отложить...
Просто изучив этот документ все заслуженные АФЭЭСНИЦЫ смогут - либо отстаивать свои права, либо сказать большое спасибо за наше счастливое детсво...
ну ладно, если что знаете так напишите, всем удачи девчушки-беременюшки, мне тока 25 января к Г., я ей, на сей предмет, устрою допрос с пристрастием...

Кузя, ну что тут умничать.... одни пишут др. не пишут, - раз есть разночтения, значит кто-то серьезно что-то нарушает, а мы хаваем.....сейчас такое время, к слову Бардак нужно приложить соответсвующий документ и бардака не будет, знать свои права и обязанности надо, особенно сентиментальным беременным, за телепузиков-толстопузиков всех порву...

Vasilinka

Active member
Sonbka, я его изучила сама лично, только не сохранила, а тогда потратила полдня на поиски.... О, нашла один из них- ПОСТАНОВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ 16 июля 2007 г. N 65 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПЕРЕЧНЯ ОСНОВНЫХ ЛЕКАРСТВЕННЫХ СРЕДСТВ (в ред. постановлений Минздрава от 22.05.2008 N 96, от 15.10.2009 N 111). Там в табл.1 п.2 написано висключая гепарин (тот же фрагмин). Это по строке антитромботические средства В01, кот. по др. постановлению положено применять при АФС

А вот, в табл.2 Основные лекарственные средства для оказания медицинской помощи в стационарных условиях в п.2 остался гепарин (в больнице его и продолжают колоть бесплатно)

А сегодня я забрала результаты у Сальникова, нужно увеличить дозировку до 5000. Эх.....
Девочки, кто колол 5000, вы один раз в день кололи или утром и вечером по 2500?

Последнее редактирование:

Кузя

домовенок
Sonbka, ранее я выкладывала в темке эти постановления, в т.ч.
ПОСТАНОВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ 16 июля 2007 г. N 65 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПЕРЕЧНЯ ОСНОВНЫХ ЛЕКАРСТВЕННЫХ СРЕДСТВ (в ред. постановлений Минздрава от 22.05.2008 N 96, от 15.10.2009 N 111).
. На них все и ссылаются. МЗ РБ свои мысли по поводу всех льгот излагает только в такой форме. Просто каждый раз новая редакция без комментариев по произведенным изменениям.
Хотя обоснование такого решения было бы интересно услышать!...

AVVE

Well-known member
А сегодня я забрала результаты у Сальникова, нужно увеличить дозировку до 5000. Эх.....
5000 я колола один раз в день вечером. Но мне с 19 недели дозу увеличили до 7500, тогда колола два раза в день, сначала 2500, через 16 часов 5000, потом через 8 часов 2500. Т.е. в сутках 24 часа, чтобы доза действовала одинаковое время, считала, что 2500 действует 8 часов, а 5000 должно действовать в два раза дольше. Не знаю, понятно ли объяснила, просто оч.не хотела колоть 7500 три раза по 2500.

Vasilinka

Active member
Хотя обоснование такого решения было бы интересно услышать!...
думаю, большая дыра в бюджете этому причина. Только, кто ж об этом скажет...

AVVE, спасибо! Понятно )))) Я вот тоже думаю один раз колоть. Это и по деньгам меньше получается

Последнее редактирование:

Кузя

домовенок
Я колола 2 раза по 2500 с начала Б. А с середины Б 3 раза по 2500 - через каждые 8 часов.
Я вот тоже думаю один раз колоть. Это и по деньгам меньше получается
в нынешних обстоятельствах действительно так было бы лучше...
Вообще, как мне кажется, лучше не гадать самой, а у Сальникова уточнить. Все-тки сейчас надо на малыша ориентирорваться - как ЕМУ лучше.
СКВ в прошлую Б мне говорил именно так колоть, т.к. доза должна быть распределена по суткам.

Vasilinka

Active member
Кузя, спаисбо за совет! Позвоню ему завтра! Пока всё равно есть по 2500 на пару дней

Kroshkis

Well-known member
Только вот сейчас временно или навсегда халяву прикрыли... Может, кто в курсе уже из-за чего? Может, в самом деле пересертификация какая или как там ее?
Что-то слабо я верю в пересертификацию, убрали ж не одно лекарство, а целую группу препаратов, причем импортных и дорогих.

Я колола один раз утром, мне так удобнее было.
Но лучше уточни у Сальникова. Он мне сказал, что можно один раз 5000.

я колола однин: во-первых дешевле (я тогда тож еще за свои деньги покупала), а во-вторых меньше стресса :))))

думаю, большая дыра в бюджете этому причина. Только, кто ж об этом скажет...
на самом деле, девочки, думаю это так.. да и бесплатный фрагмин выдавали только 2 года - 2008 и 2009... я почти до декрета сама покупала...
СКВ в прошлую Б мне говорил именно так колоть, т.к. доза должна быть распределена по суткам.
мне тож СКВ говорил, что лучше 2 раза по 2500, но мол и 5000 за раз тож можно.... дела так, как мне было удобнее.... тем более утром на работу собираться..а укол для меня уколоть - это было целое ДЕЛО :)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху