АФС и беременность

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Vasilinka

Active member
Кузя, я тоже звоню-звоню СКВ, не берёт трубу... А, может, в ЕМЛ узнать, делают ли они отдельно те показатели, кот. у тебя зашкаливали?

Kroshkis

Well-known member
Девочки, а помните тут писали про женщину врача из 1 РД, которая вместе с Сальниковым АФС занимается, она у меня роды принимала, но к сожалению я не помню как её зовут. Может кто даст Кузе её телефон???

Кузя, или ты сама поищи, где-то по-моему прямо в темке её телефон писали. На крайняк звои Бутре.

RbIgik

Active member
Кузя, у меня к концу Б Д-димеры по анализу в 9-ке были 7,... (с хвостиком). Колола фрагмин по 7500 почти с начала Б.

Кузя

домовенок
RbIgik, У меня тоже 7500 МЕ фрагмина было, но скорее из-за РКМФ 240 в середине Б. А д-димеры СКВ вообще не делал.

тут писали про женщину врача из 1 РД, которая вместе с Сальниковым АФС занимается
Терешко... или как там ее? Что-то о ней слышала.
Одно но. Если с АФС уже врачи начинают осваиваться, то с моей тромбофилией пока полный мрак. Надежда только на СКВ. Даже 4 ЖК меня не взяла с прошлой Б.

На крайняк звои Бутре
У нее я наблюдаюсь. Но она по-моему не совсем по гематологии... Хотя на крайняк все варианты сойдут...

Пока буду СКВу дозваниваться. Если не дозвонюсь - пойду по другим вариантам. Другого выхода нет.

Berry

New member
Кузя, вспомнила, что меня из Лодэ отправляли к профессору-гематологу из 9й на Семашко. Она женщина в возрасте, с большим опытом, с наукой связана. Может, попробуй к ней попасть? Думаю, не откажет.. Тел нет, но есть остальные данные:
Смирнова Людмила Алексеевна, 8этаж, кабинет 3
ну..возьми коробочку конфет и все свои анализы, ..денег, думаю, не возьмет, но и проконсультировать не откажет, надеюсь.Скажи, люди хорошие посоветовали, вы-одна надежда... По моему впечатлению-хор человек и специалист. А может у них в прейскуранте платных услуг есть "консультация гематолога"? Судя по их расценкам, это была бы небольная сумма.

А еще. А может тебя бы могли положить на сохранение на недельку? Фрагмин-прегнил больничный поколоть, анализы взять, понаблюдать?

Кузя

домовенок
Фрагмин-прегнил больничный поколоть, анализы взять, понаблюдать?
Ну, для фрагмина необходимо врачебное назначение. Раньше Сальников назначал, а теперь вот не знаю. Может, Бутра чего напишет?
Думаю, прегнил в больнице никто колоть бесплатно не будет.
Анализы если и возьмут, то те врачи, которые в гинекологии 6 ГКБ (туда кладут до 21 нед Б), понятия не имеют об АФС (не говоря о тромбофилии) и ведении Б при этом диагнозе, проверено во время прошлой Б (когда на плазмоферез ложилась в б-цу).
Да и как мне пока лечь? Дочка истерики закатывает - маму потеряла - даже если я на полчаса ухожу...((( Но как-то все равно придется ложиться, ради экономии на фрагмине.

Спасибо! :) Попробую.

которые в гинекологии 6 ГКБ (туда кладут до 21 нед Б), понятия не имеют об АФС (не говоря о тромбофилии) и ведении Б при этом диагнозе,
Никитин имеет понятие и Алевтина Вячеславовна по-мойму. Она мне без анализов в ЗБ предположила, что у меня АФС... не знаю как. .по симтоматике ЗБ

Кузя

домовенок
Предполагать они еще погут, но прочитать анализ и корректировать дозировку НМГ увы! С моей 2ой ЗБ меня они на плазмоферез отправили, а оттуда меня заведующая уже к Сальникову на АФС направила проверяться.

Anhen

New member
так это ж здорово! можно начинать строить планы на следующего карапуза!
нене.. строить планы можно, а вот с реализацией пока подождём..) у меня ж кс было, да и дочка ещё совсем маленькая, пусть подрастёт чуть-чуть. хотя врач из жк пугает и советует не затягивать

А может у них в прейскуранте платных услуг есть "консультация гематолога"
платный гематолог есть, мне г к нему предлагала сходить, но я вышла на СКВ и в 9ку не пошла

Последнее редактирование:

barbika

New member
Кузя, вспомнила, что меня из Лодэ отправляли к профессору-гематологу из 9й на Семашко. Она женщина в возрасте, с большим опытом, с наукой связана. Может, попробуй к ней попасть? Думаю, не откажет.. Тел нет, но есть остальные данные:

Я у неё была во время беременности, записывалась на платную консультацию в консультативном центре на Смашко, сначала просто гематологу, а он меня направил к Смирновой. Впечатление двойственное: на мои повышенные в 4 раза д-димеры она сказала, что во время беременности они и так повышаются, ещё сказала, что для собственного успокоения я вполне могу колоть фрагмин 5000 всю беременность, так как это профилактическая доза. В общем, если время есть, может и можно к ней сходить. Консультация официальная стоит около 10 тысяч, может сйчас чуть больше.

Кузя

домовенок
Девочки! Есть обнадеживающие новости! Есть надежда, что лабораторию СКВ не закроют! Сегодня с ним разговаривала - он сказал, что пока не известно что и как будет. Анализ плохой, поэтому звонить через 3 недели и если все будет хорошо, сдадим у него, а если нет - опять на Семашко!
Дай Бог, чтобы все хорошо закончилось! Он так нам всем нужен!!!
Ну а результат сказал плохой, из-за того, что с самого начала так скаканули д-димеры, увеличил АСК до 150 в сутки. Фрагмин пока по-прежнему 5000 в сутки.

Vasilinka

Active member
Кузя, спасибо за хорошие новости! Есть надежда! )))))) А я ему так и не дозвонилась... Сегодня уже недоступен... Я ж всё хочу от него услышать, по 2500 колоть два раза или по 5000 один раз...

Кузя

домовенок
Я ж всё хочу от него услышать, по 2500 колоть два раза или по 5000 один раз...
Я про это спрашивала. Он казал, что все равно. Фрагмин действует 24 часа, поэтому можно 1 раз по 5000МЕ колоть.

Vasilinka

Active member
Кузя, спасибо большое! )))) Значит, можно покупать 5000 и "колоться" один раз! )))

verunchik

New member
Кузя, на самом деле хорошие новости про Сальникова
Vasilinka, мне Сальников говоил в 6 нед. фрагмин 5000 и курантил - 6 таб.
После НБ муж ни в какую не хочет пробовать "завести" ребенка. А я тут нашла его спермограмму... А там 68% - патологические формы. На сайтах пишут, сто пат. формы > 50% вызывают невынашивание, врожд. пороки. Может, помимо АФС причина в нем? Андролог, сказал сделать операцию, т.к. варикоцеле и больше ничего. Может, кто сталкивался с этой проблемой или подскажите ссылку... А может лучше сдать в Минске в МиДе?

Кузя

домовенок
verunchik, вот здесь задавали вопрос по поводу ЗБ и варикоцеле.
Здесь возможные методы лечения.
И насколько я поняла, лечение обязательно в любом случае.
Можно еще поискать. В интернете много об этом заболевании.

а оттуда меня заведующая
заведующая отдел. переиливания крови?? Ольга Владимировна??? Она и мне тож тел. Сальникова дала :)
Девочки! Есть обнадеживающие новости! Есть надежда, что лабораторию СКВ не закроют!
Ураааа!!!!

Ну а результат сказал плохой, из-за того, что с самого начала так скаканули д-димеры, увеличил АСК до 150 в сутки. Фрагмин пока по-прежнему 5000 в сутки.
ну чтож... главное, предупрежден, значит, вообружен! Удачи!

Кузя

домовенок
А мы сегодня на первое УЗИ к Бутре сходили :) "Все хорошо. Красивая беременность, кругленькая. Сердечко бьется..." :) Показала на мониторе :) Чувства как будто первая беременность :) Только удивительно как-то было, что такой маленький малыш. Привыкла с прошлой Б что в монитор не помещаемся :) Да и масштаб был маленький. Срок по УЗИ не измеряли, вообще замеров не делали. Тут, в принципе, главное было состояние, общий вид и сердцебиение (5 нед 6 дн). Следующий раз на УЗИ (на всякий) после коагулограммы (через 3 недели). Муж хоть на УЗИ и не присутствовал (сидел в коридоре и волновался), но в полном восторге! :) Так приятно! :)
Ну и начинаем профилактику гестоза. Поскольку в прошлый раз на 7500 фрагмина за неделю развился оч тяжелый гестоз, все оч серьезно. Уже сейчас минимум соли, хофитол, потом еще вобэнзим добавится... Для себя еще решила соблюдать диету, чтоб вес держать в норме, поскольку в прошлую Б набрала 25 кг (притом, что и до Б было кг 15 лишних). К концу Б меня даже Г моя колобком называла (я еще и роста небольшого) :) А ведь лишний вес тоже гестозу способствует! Так что бум выкручиваться, раз дообследоваться не получилось.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху