АФС и беременность

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Berry

New member
Berry, не стоит зацикливаться на родах, всё будет ок, думай только о хорошем)
Спасибо! Собираю хорошие напутствия, надеюсь, помогут!!!:derisive:
Я вот думаю, мне тут скоро 37 недель будет, вроде по новым меркам уже и ре доношенным считаться будет... Надо вроде как про пакетики задуматься, собирать что ли... Но как-то морально еще не готова. Дома-бардак, детские вещи не стираны, все с бирками и в пакетиках, кажется,что все еще не скоро. А вот убираться-собираться-стираться-боюсь. Кажется, как только все сделаю, так ре почувствует-и в путь попросится!:biggrin:

а у тебя тенденция к раскрытию есть или на всякий случай? если просто для подстраховки, то я бы не ложилась. очень уж любят с афс подстраховаться и положить заранее - в итоге будешь куковать от скуки и не знать куда себя деть. меня тоже положили на всякий случай, 2й раз умнее буду. и, вообще, 2й раз, мне кажется, будет спокойнее. надеюсь))
Нет, тенденции к раскрытию вроде нет. Только положить хотят-чтоб я дождалась открытия 6-ки после мойки, как я и хотела бы. Вот я и думаю... С одной стороны, уже хочется и комфорта, и отдельную палату, и все будет под контролем, если лечь заранее. Скуки не боюсь-лежала уже в платной палате. Ноут с интернетом под боком, тел на связи, телик в палате, журналы приносят, фрагмин бесплатно колят -санаторий, одним словом, даже понравилось.:biggrin: С другой стороны, так хотелось бы, чтоб в этот раз все естественно получилось (в прошлый раз отошли воды, а потом стимулировали). Стимулировали, думаю, потому, что до 37 недель лежала на сохранении=сохраняли,чего-то там пила-кололи. А в 38,5 недель отошли воды, а схваток не чувствовала, хоть раскрытие уже 5 пальцев было, вот и решили стимульнуть. Вот и сейчас, думаю, если ж это..сохранять будут,то опять потом схваток не будет, и опять стимуляция??? Не хочу!!!
Но если не лягу, уверена, что не дохожу сама до 39 недель-повезут в 2-ку, где пока никого знакомого. Да и в связи с мойкой 6-ки, думаю, будет там полный аншлаг. Конвейер родов + переполненные палаты. Вот такой ребус получается..пока склоняюсь, что надо ложиться.. а там-как Бог даст.:scratch:

а насчёт возраста - мне через месяц 30, когда-то сама думала, что это реально старость и столько не живут))))
+1000000000000000:biggrin::biggrin::biggrin:

Последнее редактирование:

AVVE

Well-known member
А мне, девочки, всегда хотелось быть молодой мамой (не в душе, а по возрасту). Но так сложилось, что, начала в 21 и вот до сих пор (в феврале стукнуло 27) приходится идти к своему счастью. Очень надеюсь, что всё будет хорошо и месяца через 3 я стану МАМОЧКОЙ! ))))) И чувствую я себя всё равно на 21 )))))) и не верится, что уже 27 )))))))))))))
Я планировала с 24 лет стать мамой, в 28 стала ей. Не верилось до последнего. А потом такое чудо - твой ребенок. Смотришь и думаешь, неужели это правда, неужели у меня есть МОЙ ребеночек. Самый родной и самый дорогой человечек в мире. Будешь мамой, обязательно. Все будет хорошо. Мои тебе кулачки @@@@@@@@@@@@.
Я вот думаю, мне тут скоро 37 недель будет, вроде по новым меркам уже и ре доношенным считаться будет... Надо вроде как про пакетики задуматься, собирать что ли...
Лучше уже подготовиться, в 37 уже действительно доношенная беременность и в любой момент может появиться человечек. Это кажется, что нескоро, у меня такие же были ощущения. А потом уже времени совсем не будет, чтобы порядок навести. Поэтому лучше пораньше начать все собирать, складывать, закупать. У меня мозги после родов вообще на какое-то время отключились, не могла подолгу сообразить, что надо, где лежит. А соображать надо было быстро :). Но это в роддоме было, а дома получше.

Berry

New member
А мне в этом году будет 30, а чувствую себя на 18-19. Вообще не верится, что уже будет 30, кошмаррррр. Согласна, у меня на работе тоже девочки работали лет 36 им было, когда я пришла (мне 26 тогда было), тоже думала, что в возрасте, а вроде еще и ничего девчонки. А сейчас так не думаю.

У каждого возраста свои прелести. Оглядываясь назад, я честно могу сказать, что туда не хочу!!! Ну, разве что физическое состояние :biggrin:. Я просто вспомнила свое мироощущение, когда мне было 22-23-25, и когда 40 -это казалось реально старостью! У меня мама стала бабушкой в 43 года (есть старшая сестра, которая подарила внука). А теперь смешно это вспоминать.
Просто общаюсь на форуме, а здесь, судя по табличкам, оч много молодых девочек. Вот они мне все -Вы да Вы. :biggrin:Я сразу не поняла-чего й это? А потом вспомнила -и так развеселилась! Думаю, так я ведь в их глазах тетка,наверно!:rofl::rofl::rofl: Хотя, если честно, иногда ощущаю себя реально младше, особенно в вопросах подготовки к родам, ГВ, воспитания и др. Я-то для них опытная мамаша, а сама ничего толком и не помню! Наоборот, почитываю другие темки, запоминаю советы, сохраняю списки-рекомендации. И думаю, вот ведь балда, смотри, как люди ко всему ответственно подходят, не то что ты!:biggrin:

А мне, девочки, всегда хотелось быть молодой мамой (не в душе, а по возрасту). Но так сложилось, что, начала в 21 и вот до сих пор (в феврале стукнуло 27) приходится идти к своему счастью. Очень надеюсь, что всё будет хорошо и месяца через 3 я стану МАМОЧКОЙ! ))))) И чувствую я себя всё равно на 21 )))))) и не верится, что уже 27 )))))))))))))
А я, девочки,в 23 родила. Вроде и не рано (институт закончила, временное жилье-общага-было, на работу устроилась). Все вроде по плану, и ре-по расписанию (как-то сразу получилось :prankster:). Только вот, как я потом сказала: если б я знала, что будет ТАК тяжело, я бы еще подождала.:biggrin::biggrin::biggrin: Ну, родители далеко..комната в общежитии-все же не квартира, зп мужа на тот момент-слезы, на памперсы не хватало.. И вот только спустя несколько лет я поняла, что ведь главное-что ре родился здоровым и замечательным!!! А остальное все-фуфло, все пережили. Но на тот момент хотелось и себе, любимой, уделить время, что-то купить,а не получалось. Казалось, что меня обманули. :biggrin: Сейчас гораздо все ответственнее и более осознанно. Так что думаю, 27-28 лет-это именно тот возраст, когда уже все осознанно, когда внутренне готов к трудностям и каким-то ограничениям, когда жизнь немного утряслась и нет юношеского максимализма, все воспринимается реально.
Хотя..может кто-то и раньше созревает к таким переменам, но я тогда оказалась не готова.. пришлось быстренько взрослеть и менять приоритеты.:biggrin::biggrin::biggrin:

Vasilinka

Active member
Будешь мамой, обязательно. Все будет хорошо. Мои тебе кулачки @@@@@@@@@@@@.
Спасибо огромое! )))))))))))))))))))))))))))))))))

Так что думаю, 27-28 лет-это именно тот возраст, когда уже все осознанно, когда внутренне готов к трудностям и каким-то ограничениям, когда жизнь немного утряслась и нет юношеского максимализма, все воспринимается реально.
Я тоже много думала над тем, что, если б получилось тогда сразу, я бы жаловалась на трудности, что тяжело, что денег не хватает, что гулять некогда и т.д., а теперь все эти трудности с радостью и благодарностью воспринимаются ))))

AVVE

Well-known member
Только вот, как я потом сказала: если б я знала, что будет ТАК тяжело, я бы еще подождала.
Я тоже много думала над тем, что, если б получилось тогда сразу, я бы жаловалась на трудности, что тяжело, что денег не хватает, что гулять некогда и т.д., а теперь все эти трудности с радостью и благодарностью воспринимаются ))))
Не жалуюсь, но мне было сначала очень тяжело, физически тоже, но физически это ерунда. Осознание, что никуда нельзя уйти даже на пять минут (особенно вначале), я безумно хотела ребеночка, но думала, если честно, что будет легче. Думала, покормил, помыл ребенка, перепеленал. Что еще для счастья надо. А вот когда моя малышка начала по ночам по три часа подряд концерты давать, и ничего не помогало, стало оч.тяжело. Хорошо, что муж помогал. Ночь делил со мной. Один час он выдерживал крики ребенка, другой я. А если малышка засыпала, то он меня не будил, держал ребеночка на руках до тех пор, пока не проснется. Мне казалось, что у него оч.большая выдержка, даже не ожидала от него такой выдержки, т.к. не высыпались вообще, усталость была большая. Сказала ему недавно, что он гораздо лучше меня все переносил, так вот мой муж точно также про меня думал, что это я такая молодец :). А у малышки оказалась небольшая внутричерепная гипертензия, может, из-за этого так плакала, а может и животик болел. Но когда я наблюдала за своими подругами, ставшими мамами, мне казалось, что ребенок это только радость, только счастье, только ЛЮБОВЬ. А теперь я знаю, что помимо всего этого, это еще и ОГРОМНАЯ ответственность за другого человечка, и огромный труд. И вот от этой ответственности мне было сначала очень трудно. Я даже думаю иногда, что я не очень хорошая мама, раз мне бывает трудно, ведь мой ребенок - ОЧЕНЬ ЖЕЛАННЫЙ, а я и про себя еще думаю.

elenka_o

Любознательная

Полностью согласна!

Рыжая Кошка,
Анализ на HLA I в РНПЦ "ГЕматология" (как и везде): берется венозная кровь у мужа и у вас и там смотрят, по-моему, даже на след. день готово

Дорогие девушки! Всех нас с праздником весны и красоты!!!

Vasilinka

Active member
И вот от этой ответственности мне было сначала очень трудно. Я даже думаю иногда, что я не очень хорошая мама, раз мне бывает трудно, ведь мой ребенок - ОЧЕНЬ ЖЕЛАННЫЙ, а я и про себя еще думаю.
да это всё понятно ))))) ведь, когда я хотела забеременнеть, думала, что только бы малыш рос, развивался здоровенький, буду на крыльях летать, на мелочи внимание не обращать, а всё равно обижаюсь иногда на мужа из-за мелочей, злюсь на что-нибудь, но потом вспоминаю, что у меня в пузике огромное счастье и забываю все эти мелочи )))) Думаю, что и с деткой также будет, станет себя жалко в какой-то момент, захочется пожалиться на жизнь ))), но только на какое-то коротенькое время, а потом обязательно вспомню, что я- самая счастливая МАМА ))))))))

elenka_o, спасибо! Я тоже всех поздравляю с весенним праздником! ))))))))))

Anhen

New member
девочки, всех с праздником весны! счастья, любви, доброты и улыбок вам!:) пусть всё получится, задуманное сбудется и всегда сопутствует удача:)

Berry

New member
Всем спасибо за поздравления!:so_happy:
Присоединяюсь = всех с праздником!!!!

Пусть сбудутся ваши мечты,
Исполнятся пусть все надежды,
Здоровья, любви, красоты-
И пусть будет лучше, чем прежде!!!

Всех настоящих и будущих мам- с праздником!!! Пусть ваши детки всегда радуют вас!
Похвастаюсь своей открыткой:

Вложения

• 8марта открытка (Small) (Large).JPG
    8марта открытка (Small) (Large).JPG
    54.9 KB · Просмотры: 26

AVVE

Well-known member
Девочки, с праздником весны и любви!!! Пусть всегда вас окружает любовь, внимание и нежность ваших мужчин. А детки пусть будут здоровенькими и счастливыми!!! :)
Berry, открытка просто суперская. И с фантазией. Доченька сама все придумала?

на мелочи внимание не обращать, а всё равно обижаюсь иногда на мужа из-за мелочей, злюсь на что-нибудь, но потом вспоминаю, что у меня в пузике огромное счастье и забываю все эти мелочи )))) Думаю, что и с деткой также будет, станет себя жалко в какой-то момент, захочется пожалиться на жизнь )))
На все мелочи времени не будет :). Даже обижаться не будешь успевать :). Я лично не успевала. Когда моей малышке исполнился месяц где-то, начала замечать и свои желания. Была такая загрузка, ночь с днем перепутались. Успевала делать только все необходимое. Но это действительно самое большое счастье быть мамой. Ради этого все можно преодолеть. И трудности в уходе за маленьким ребенком это ерунда, главное, чтобы ребеночек был здоровеньким. Все будет хорошо, Василинка, и мамой ты будешь самой лучшей

Vasilinka

Active member
Молодец, доченька! )))))))
Но это действительно самое большое счастье быть мамой. Ради этого все можно преодолеть. И трудности в уходе за маленьким ребенком это ерунда, главное, чтобы ребеночек был здоровеньким. Все будет хорошо, Василинка, и мамой ты будешь самой лучшей
какие приятные слова )))))))))))))))))))))))) я их прочитала, как поздравление с наилучшими пожеланиями )))))

Кузя

домовенок
Всех с прошедшими праздниками!!! :) Здоровья, счастья и исполнения всех-всех надежд и желаний!!!

А я сегодня вот думаю, ну почему так сказочно не везет? Договорилась с СКВ сегодня сдавать анализ, а он заболел. Сегодня утром, когда мы уже вышли, позвонил и сказал ехать в 9-ку... А я так ждала этого анализа, чтоб, наконец, посмотреть все показатели!.. Теперь еще месяц ждать до следующего анализа...
А платно в 9-ке агрегатограмму и проч. навороты не делают, только коагулограмма и д-димеры. И расшифровка только такая.(((

Здорово!!! Я вот тоже мечтаю, что моя когда-нибудь что-нибудь такое :blush1:для меня сделает...

На все мелочи времени не будет . Даже обижаться не будешь успевать . Я лично не успевала. Когда моей малышке исполнился месяц где-то, начала замечать и свои желания. Была такая загрузка, ночь с днем перепутались. Успевала делать только все необходимое. Но это действительно самое большое счастье быть мамой. Ради этого все можно преодолеть. И трудности в уходе за маленьким ребенком это ерунда, главное, чтобы ребеночек был здоровеньким. Все будет хорошо, Василинка, и мамой ты будешь самой лучшей
ППКС

Полностью согласна!

Рыжая Кошка,
Анализ на HLA I в РНПЦ "ГЕматология" (как и везде): берется венозная кровь у мужа и у вас и там смотрят, по-моему, даже на след. день готово

РНПЦ "Гематология" и Центр переливания крови (Долгиновский тракт 160- авт 18) это одно и то же или это разные центры??

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
Девочки, такой вопрос. Может кто прокомментирует вот этот анализ :
Image3.gif

ИССЛЕДОВАНИЕ АНТИФОСЛИПИДНЫХ АНТИТЕЛ методом иммуноферментного анализа:

Anti-Cardiolipin класса Ig G 2,93 GPL класса Ig M 66,18 MPL
Anti-b2-Glycoprotein класса Ig G 2,57 SGU класса Ig M 32,6 SMU
Эти два результата выделены красным. Девочка по невынашиванию стоит в 2-ке, врач оттуда сказал, что результаты зашкаливают и отправил в 4 ЖК. А в 4 отправили и сказали кардиолог, который консультирует на больничном.

Может сумбурно написала, но подскажите что-нибудь? Беременность очень долгожданная.

elenka_o

Любознательная
РНПЦ "Гематология" и Центр переливания крови (Долгиновский тракт 160- авт 18) это одно и то же или это разные центры??

Да, это одно и то же. Но как считают специалисты, для беременности важнее сдать HLA II класса, а не I .... А это было возможно, по крайней мере год назад, например только в Москве или Питере

Еле зашла сегодня, а вчера вообще не получилось. Сайт все еще ремонтируется? :)

Кузя

домовенок
жаааалко.... А в 9-ке сдала анализы?
сдала. Сегодня муж забрал результаты.
Улучшение по всем показателям! :) Д-димеры с 434 упали до 185,19 (N=0-255)!!! :)
Но все равно очень жаль, что не получилось сдать нормальный анализ у СКВ, я по этим д-димерам плохо ориентируюсь. В прошлую Б совсем другие показатели контролировали... Скорей бы на следующий анализ! Не буду ждать 4 недели - пойду через 3. Тем более что впервые начала по 5000ме один раз в день колоть - страшно!
Еле зашла сегодня, а вчера вообще не получилось. Сайт все еще ремонтируется? :)
+10000000000000

Berry

New member
сдала. Сегодня муж забрал результаты.
Улучшение по всем показателям! :) Д-димеры с 434 упали до 185,19 (N=0-255)!!! :)
Но все равно очень жаль, что не получилось сдать нормальный анализ у СКВ, я по этим д-димерам плохо ориентируюсь. В прошлую Б совсем другие показатели контролировали... Скорей бы на следующий анализ! Не буду ждать 4 недели - пойду через 3. Тем более что впервые начала по 5000ме один раз в день колоть - страшно!

+10000000000000
Ну, хорошие новости -это всегда приятно!!! Так что поздрям!
В любом случае, есть положительная динамика-и это уже здорово.
Вам наши @@@@@@@@@@ Так держать!

kattt

New member
Привет всем! Может быть кто-нибудь консультировался во время беременности с Терешко Еленой Викторовной? Принимала ли она у вас роды? если, да, каким образом вы с ней договаривались и как расчитывались? А если роды начнутся не в её смену... и ещё вопрос: отменяют ли фрагмин перед родами? большое спасибо за ответ.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху