АФС и беременность

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Vasilinka

Active member
Кузя, у меня тоже пуз болел на твоём сроке. Тревожно, конечно, но мы ж прорвёмся! А ты магний пьёшь?

AVVE

Well-known member
Фрагмин, по-моему, на титр антител не влияет.
А клопилет или АСК влияет, курантил? Их же тоже принимают во время бер-ти.
бо живот сильно болеть начал в последнее время, - все ОК пока
Ты наверное свою доченьку на руках носишь, а тебе же сейчас нельзя. Может, постараться поменьше ее на ручки брать, хоть и тяжело это все...
с Семашко анализы зэ бест
Вот и хорошо, что анализы в порядке, это на антитела ты сдавала? А коагулаграмма тоже хорошая? УЗИ часто делаешь?
Стараемся выздоравливать!Пасиб!
Скоро поправитесь, весна пришла, некогда организму будет болеть :). Он же у вас закаленный, сыночек ваш. Вы же с ним и на лыжи, и спортом занимаетесь. Все будет хорошо. Я вот совсем не спортивная. Для меня лучший отдых - лежа на кровати читать книгу :)
а меня она еще ни разу не смотрела
Но твой гинеколог из ЖК смотрит же тебя всегда? Если нет, то настаивай, пусть шейку обяз-но смотрят.

Sonbka

New member
Вот и хорошо, что анализы в порядке, это на антитела ты сдавала? А коагулаграмма тоже хорошая? УЗИ часто делаешь?
ну етот афс сдала и коал плюс д-димеры и еще на резус отриц, так по семашко я ваще деуственница..нормальные все анализы , а димеры и фибриноген чуток выше ихних норм. Резус (аллоимные тела)еще не пошел, может и не выскочит ваще. Узи тока доплер последнее.., следующее в 26 недель, типа низкая плацентация была, на 27 мм.

Скоро поправитесь, весна пришла, некогда организму будет болеть . Он же у вас закаленный, сыночек ваш. Вы же с ним и на лыжи, и спортом занимаетесь. Все будет хорошо. Я вот совсем не спортивная.
Вот ты понимаешь...иммунитет конечно дело хорошее..мы пока серьезно тока 2 раз болеем,ну чтоб лекарства пить... раз ангина была год назад и счас бронхит и то сама виновата..обычно я замечаю что-то не то и сразу на травки там...,а тут слишком собой занята была, да и дачные дела пошли....., кароче запустила обычную простуду. По ночам, как с грудничком...просыпаемся...кашль..сопли высмаркиваем...отхоркиваем...затем теплое питье и опять спать. Но несмотря на все ...сегодня на велики высадила, папик наш приехал на обед... и в парк поехали, откатались часок,...уж больно классно на улице, потом папик опять на работу, а мы опять болеть.., вот так и выздоравливаем!

Но твой гинеколог из ЖК смотрит же тебя всегда? Если нет, то настаивай, пусть шейку обяз-но смотрят.
Каждый раз смотрит и всегда извиняется, что на кресло гоняет..., часто по телефону трандим - на связи, кароче...у нас нормальное общение двух теток, чисто по женски получилось...хотя наверное у кого то наоборот с ней....,как скажем у меня с врачом из 7-ки.

Для меня лучший отдых - лежа на кровати читать книгу
А чем зачитываемся...., ох наверное редко все ж тебе лежать приходится...с маляткой особо и не забалдеешь с литературой на боку:biggrin:

Последнее редактирование:

AVVE

Well-known member
А чем зачитываемся....,
сейчас только если успеваю урвать кусочек времени, чтобы почитать. Но мне легче, я с родителями на даче сейчас живу, поэтому всегда, когда завтракаю, обедаю или ужинаю, я читаю. Сейчас начала фэнтези читать, до родов ни разу не читала такую литературу, больше классику любила - Л.Толстой, Голсуорси "Сага о Форсайтах" (моя любимая книга, я ее раза три уже прочитала, сериал посмотрела по ней, а сейчас у меня есть аудиокнига, буду слушать). И вообще я сейчас больше аудиокниги слушаю, когда убираю, если ребенок спит. А аудио особенно не выбираю, какие есть, те и слушаю, все же лучше, чем совсем ничего. Последнее, что впечатлило это Волкодав Марии Семеновой :).
А вы молодцы на великах катаетесь, спортивная семья, так здорово!!!

Резус (аллоимные тела)еще не пошел
А что такое аллоимные тела??? И что там может быть не так? У тебя резус положительный?

Кузя

домовенок
А че живот та болит......ну там ношпу и поповерин можно...ты ж ученая вже.Раз к Сальнику идешь...значит собрала все анализы? ну удачи там...шоб все было нормуль...
че болит не знаю, может перенервничала немного в последнее время. У нашей крестной-свидетельницы-сестры мужа-подруги беременность на малом сроке замерла. Сражались до последнего, но все напрасно... В пн была чистка. После всех этих событий что-то мне совсем нехорошо стало...
Еще малую сегодня брала с собой на собрание в д/с - идем в адаптационную группу. Так назад пришлось волочить на себе - орала и рвалась назад к деткам. Дома еще с полчаса истерила, валялась под дверью. Мое состояние после нашего похода представить, думаю, несложно.
Да, похвастаюся!!! Купили супер-аппаратище, тонометр автомат с пад и мам технологиями (у меня по последней кардиограмме ритм сердечный нерегулярный - боялась, шоб не врал, зараза)! Теперича балдю и меряю сама АД каждый день! :so_happy: бо СКВ уже с 12 недель интересуется наличием отеков и повыш. АД! :scratch:
А про какие анализы ты говоришь? Я к СКВ как раз сдавать анализ и ходила :) Слава Богу ничего не случилось и он меня принял сегодня :)

Кузя, у меня тоже пуз болел на твоём сроке. Тревожно, конечно, но мы ж прорвёмся! А ты магний пьёшь?
пью я его. тока что-то он слабенький. Я и но-шпу периодически ем, вот папаверин счас начну... Бутра сказала еще внутримышечную но-шпу наготове держать... Ну и валерьянку :prankster:

Слушай...а меня она еще ни разу не смотрела (тока на узи 1 разочек по началу)....прикинь...бамажки подошьет с анализами и грит ну все хорошо у вас и досвидания..(ну харашо, так и харашо...надо сказать и в последнюю ЗБ тож самое было...всегда все харошо..а потом бац и мимо)
дык это ж я попросила посмотреть. Че та мне стремно стало...:preg::not_i:

А клопилет или АСК влияет, курантил? Их же тоже принимают во время бер-ти.
насколько я понимаю, ни фрагмин, ни АСК на антитела не влияют. А если те зашкаливают - отправляют на плазмаферез. Да! Еще какие-то иммуностимуляторы вроде... Но эт надо по АФСу конкретно почитать. Я в последнее время все больше по своей тромбофилии читаю...:blush1:

Ты наверное свою доченьку на руках носишь, а тебе же сейчас нельзя. Может, постараться поменьше ее на ручки брать, хоть и тяжело это все...
ну не без этого... отказать практически невозможно... ТАК просит...:cray::cray::cray:

с Семашко анализы зэ бест
это ж на фоне фрагмина и проч.! Значит, все надо продолжать как минимум!

Berry

New member
И не надо пить чай со сгущенкой, и молоком коровьим не стоит увлекаться.

Эх, единственная радость, в смысле, разрешенная сладость-сгущенка.. Пока отказаться от нее не могу..:scratch: Каждый день говорю себе: все, последняя ложка!.. а потом опять как-то слабину даю.

Я тоже против скущёнки и сливок с булочкой на ночь, я пила беоёзовый сок, ела не много и быстро худела, кормила по требованию и молока было очень много, месяца 2 точно спасалась молокоотсосом. И это при том, что моя мама мменя кормила 2 недели * но по часам и докармливала. Свой 42 вернула через пол года, а живот помогает убирать бандаж и хулахуп (обруч), может его можно крутить и раньше.
Где бы купить силу воли? И жить без булок-сыра-сгущенки? Сама понимаю, что все калорийное,но плющит-не могу.
А Berry вообще пока рано о весе волноваться, только вышла из роддома и хочет сразу быть худенькой, всему свое время. Для организма вредны сильные перепады в весе, постепенно все уйдет, главное, вставать голодной из-за стола. А березовый сок я перестала пить, т.к. консультант по ГВ посоветовала лучше пить все-таки обычную питьевую воду.
Хочу-у-у-у быть худенькой!! (шепотом: и при этом есть сгущенку ложками :biggrin::biggrin::biggrin:)
Все, вы меня застыдили. Завтра прекращаю жор и начинаю следить за питанием. Авось и поможет? Если бы результат проявился,может, и сила воли бы выросла?

Да, похвастаюся!!! Купили супер-аппаратище, тонометр автомат с пад и мам технологиями (у меня по последней кардиограмме ритм сердечный нерегулярный - боялась, шоб не врал, зараза)! Теперича балдю и меряю сама АД каждый день! :so_happy: бо СКВ уже с 12 недель интересуется наличием отеков и повыш. АД! :scratch:
Тонометр-весчь! Поздравляю с покупкой! Думаю, теперь будет и тебе спокойнее.
А что-отеки уже и на таком сроке могут проявляться???:shok: Всегда думала, что только во второй половине Б..

+10000000000
у меня тоже на фоне фрагмина потом все анализы в норме были-значит, доза подобрана правильно :pleasantry:

AVVE

Well-known member
Эх, единственная радость, в смысле, разрешенная сладость-сгущенка
Все дело в том, что это очень сильный аллерген, немножко еще можно съесть, но много ни-ни, в первый месяц жизни ребеночка аллергия обычно не проявляется (я где-то читала). Желаю тебе с доченькой от всей души, чтобы аллергиками вы не были. У меня доченька не аллергик, как я думаю, но неск.раз были высыпания, после этого рот закроешь, очень жалко своего ребенка. И мучает совесть, что из-за меня высыпания есть. Поэтому кофе, шоколад, мороженое я не ем вообще. Сгущенку иногда, но стараюсь, чтобы немножко. А так очень хочется. А ты точно еще похудеешь, рано пока об этом думать, ты от родов сначала отойди. Как малышка растет?

Sonbka

New member
А вы молодцы на великах катаетесь, спортивная семья, так здорово!!!
[FONT=&quot]А Вы тож ни себе чего, сами молодцы - книжки читаете, я так из последних Довлатова все что можно прочитала, …лет уж7 прошло, а теперь все больше документалку всякую читаешь по ходу жизни, все что происходит в данный момент, ну и сказки да присказки малому, а вот книги….как-то начинаю читать и ….мысли улетели…, а когда очнешься…о…вроде читала, а ничче не прочитала. А вот аудио книги, этож совсем другое дело….а ты покупаешь или качаешь, я на оз.бае заказваю(если скачиваешь, моет скинь ссылочку реальную). [/FONT]

utta

New member
AVVE, а что, твою доченьку высыпало на кофе-шоколад-мороженное-апельсиновый сок? или ты их вообще еще после родов не пробовала? (если так, то я восхищаюсь твоей силой воли)
и почему сгущенка-сильный аллерген? там что-то содердится кроме молока и сахара (имею ввиду обычную сгущенку, без добавок)?

Sonbka

New member
А что такое аллоимные тела??? И что там может быть не так? У тебя резус положительный?
Avve, Не у меня ВШ-резус отр., наверное неправильно обозвала я эти алл. тела, не циклюсь....кароче есть вероятность конфликта, ну так надо каждые 2 недели отслеживать эти вот тела аллоуимные или как их там, язык выворачиваетя.

А про какие анализы ты говоришь? Я к СКВ как раз сдавать анализ и ходила Слава Богу ничего не случилось и он меня принял сегодня
Ты думаешь я помню....? если не ты писала - про то что скв на семашко послал..., и что там ... димеры упали...то сорри! Суть цитаты- не в этом была...а в том ....чтоб все было нормуль!!!! о может теперь правильно выразилась? ну уж нинаю.:prankster:

дык это ж я попросила посмотреть. Че та мне стремно стало...
Теперь буду знать, что просить надо....- ну это нормально! гы-гы-гы:tomato:для 7-ки. А вот, ну если не сикрет, ты у них по договору или сам по-себе. Я так уже 3 год идет, на договоре по невынашиванию и как-то все время в недогоне от 7-ки нахожусь, блин, просить надо...смех ,....как в "нашей раше" красьны крьэстик посмотры минэ пожальста....ооо шайтанама, пасиб тэбье зельены стрелиочка....!!!
Не.... ну яж не просто так к вам в центр пришла!!!

+10000000000 у меня тоже на фоне фрагмина потом все анализы в норме были-значит, доза подобрана правильно

Совершенно вьерно товварищи аспиранты...тока попрошу заметить, что на фоне фрагмина и курантила и др. препаратов, они, т.е.показатели, то...- как понижаются, так и повышаются.
Теперь профэссора по пиявочкам должны проследить динамику роста и падений этих самых показателей, учитывая уже используемые испытуемыми пациентами дозы предложенных им лекарств, и с научной точностью ...правильно отдиагностируют, а значит и правильно откорректируют курс профилактических мероприятий....по спасению жизни на ЗЕМЛЕ!!!!!!!!!!!!!!!!.:tongue:На сегодняшний день наша лекция закончена...ура...звонок..., так а Кузя и Berry давайте зачетки...зачет сдан!:biggrin:

Кузя

домовенок
Тонометр-весчь! Поздравляю с покупкой! Думаю, теперь будет и тебе спокойнее.
А что-отеки уже и на таком сроке могут проявляться??? Всегда думала, что только во второй половине Б..
сама была в ауте от таких вопросов. Но есть ведь и ранние гестозы. Есть определенные виды тромбофилии, которые вызывают именно ранние гестозы. У меня, по-моему, тот, который вызывает поздние, но тяжелые (вывод после прочтения статьи о видах ентой самой тромбофилии).

если не ты писала - про то что скв на семашко послал..., и что там ... димеры упали...то сорри! Суть цитаты- не в этом была...а в том ....чтоб все было нормуль!!!!
дык я тогда по результатам позвонила ему - он сказал все продолжать колоть-пить так же. А теперь снова уже на контроль.

А вот, ну если не сикрет, ты у них по договору или сам по-себе.
договор не заключала точно. Послали меня тудысь апосля второй ЗБ (ну и посоветовали добрые люди), и вот с 2007 года там ошиваюсь у Бутры.

а Кузя и Berry давайте зачетки...зачет сдан!
:so_happy:почувствовала себя студенткой :) Спасиб!!!

У меня тоже в прошлую Б на одной дозе то повышались, то понижались, то снова росли показатели... А потом вообще зашкалили и дозу повысили, но в норму анализы так и не пришли - так и были плохими до конца.

AVVE

Well-known member
AVVE, а что, твою доченьку высыпало на кофе-шоколад-мороженное-апельсиновый сок? или ты их вообще еще после родов не пробовала? (если так, то я восхищаюсь твоей силой воли)
Можешь восхищаться ;), еще не пробовала. Я все больше морковку хотела кушать даже не сырую, а в блюдах. Оч.долго не могла ввести в свой рацион, только съем, высыпает. Сейчас уже морковку ем (тьфу-тьфу-тьфу), поэтому до остального не дошло дело, сырки глазир.какое-то время поела, опять высыпало. Теперь лучше я это все не буду есть, чем смотреть на высыпания. Апельсины только нюхаю, это не шутка. Очень люблю их, но меня и саму на них немного сыпет, поэтому пока даже не пробовала. А сгущенка содержит белок коровьего молока, который тоже аллерген. И врачи многие мне говорили, что сгущенка сильный аллерген. Я молоко вообще не пью, поэтому и сгущенку стараюсь есть поменьше и иногда, а не всегда. :) Где-то читала, что если кушать не постоянно продукт, а иногда, то высыпаний может и не быть, а вот если кушать кажд.день, то аллерген накопиться и может высыпать. Вот и стараюсь кушать разные продукты, но не постоянно.

Последнее редактирование:

Кузя

домовенок
Забрала свои анализы у СКВ сегодня. Усе пучком :) Пока есть некоторые превышения норм, но куда ж без них! :pardon: А так пока РКМФ мои не скачут сильно. Норма 30-40, у меня - 50. Т.е. не страшно. Делаю вывод - АСК работает лучше чем курантил (в прошлую Б на курантиле была до половины Б, потом - клопилет). :)
Так что больничка мне пока не светит :tomato::prankster: , т-т-т :superstition: пусть уж лучше все хорошо будет :preg:

Sonbka

New member
Пусть и дальше так будет . А тромбоциты у тебя какие?
Вот Это по Нашему....Присоединяюсь:biggrin:
Дакладай какие тромбоциты...., а что такое аск, это ацетилсалициловая кислота?, а что ...,если это она,...ее тож мона, вместо курантила? А фрагмин сча 2500 у тебя?
пусть уж лучше все хорошо будет
Само-собой ...все так и будет!!!!!!

Berry

New member
Можешь восхищаться ;), еще не пробовала. Вот и стараюсь кушать разные продукты, но не постоянно.
Уважуха!! Ты-герой. честно!

Вот Это по Нашему....Присоединяюсь:biggrin:
Дакладай какие тромбоциты...., а что такое аск, это ацетилсалициловая кислота?, а что ...,если это она,...ее тож мона, вместо курантила? А фрагмин сча 2500 у тебя?

Курантил так вообще чуть ли не всем Б назначают, т.е. я так понимаю, что у него действие послабее будет. Мне СКВ так сразу курантил отменил и заменил на кардиомагнил (тот же АСК).

Кузя

домовенок
Пусть и дальше так будет . А тромбоциты у тебя какие?
тромбоциты... не совсем поняла какие показатели нужны... Щас гляну.
не... начала писать - сама запуталась. Лучше сфоткаю. Вот
Фото0323.jpg
Сори за качество - фотка с телефона.
Фрагмин у меня сейчас 5000МЕ в сутки. Бутра думала снижать дозу, но СКВ сказал "ни в коем случае!"
АСК (кардиомагнил) 150мг в сутки.
Мне СКВ так сразу курантил отменил и заменил на кардиомагнил (тот же АСК).
Мне назначал в прошлую Б до тех пор пока анализы совсем не стали плохими. На тот момент было 8 таб в сутки. Потом резко ухудшились анализы - повысили фрагмин до 7500МЕ и вместо курантила клопилет.

AVVE

Well-known member
Ты-герой. честно!
Не герой. Герои те девочки, которые несколько недель на рисе с кроликом сидят, а потом очень осторожно начинают добавлять в свой рацион другие продукты. Видела фотки деток с атопич.дерматитом, ужасно просто, и помочь трудно, и знакомый мальчик есть с этим заболеванием. Лучше я буду на диете сидеть, чем спровоцирую этот дерматит для своего ребенка. Тем более что высыпания у нас периодически какие-то есть.
не совсем поняла какие показатели нужны... Щас гляну.
Тромбоциты это Число Тр в PRP, у тебя вроде 375 нормальные :).

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху