АФС и беременность

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Sonbka

New member
тромбоциты... не совсем поняла какие показатели нужны... Щас гляну. не... начала писать - сама запуталась. Лучше сфоткаю. Вот
А Я сама уже ничче не понимаю, замоналась уже в анализах копошиться, ...раз Avve говорит что все нормально.., значит все .нормально...и ваще Вам тут всем надо уже дипломы красныя выдать! :tongue:

Не герой. Герои те девочки, которые несколько недель на рисе с кроликом сидят, а потом очень осторожно начинают добавлять в свой рацион другие продукты. Видела фотки деток с атопич.дерматитом, ужасно просто, и помочь трудно, и знакомый мальчик есть с этим заболеванием. Лучше я буду на диете сидеть, чем спровоцирую этот дерматит для своего ребенка. Тем более что высыпания у нас периодически какие-то есть.
Просто аффигеть можно...что...откуда берется.....блина бедныя малыя и их мамки! AVVE а это ты там раньше на страничках...гранатовыми зернышками баловалась и двумя объелась? уже с ног валюся....потом назад полистаю и уточню, ну только завтра..... Ну и до завтра тогда:tongue:

12.gif
С НАСТУПАЮЩИМ ПРАЗДНИКОМ ПАСХИ!
ЛЮБВИ
3_1.gif
,
НАДЕЖДЫ И ПРОЦВЕТАНИЯ!
12.gif

Последнее редактирование:

AVVE

Well-known member
AVVE а это ты там раньше на страничках...гранатовыми зернышками баловалась и двумя объелась
Потом уже ела по полграната, но раз в неделю себе позволяла, все было нормально. Отвела душу :).
Если честно, я в анализах не очень хорошо разбираюсь, аггрегация тромбоцитов для меня вообще тайна какая-то за семью печатями. И АЧТВ не понятно, когда в норме, а когда нет. В-общем, я только тупо понимаю, тромбоциты от стольки-то до стольки-то норма, значит норма, также и РКМФ, но РКМФ у меня всегда были большими во второй половине бер-ти. Тут есть девочки, которые гораздо лучше меня разбираются в анализах. А я думала, что никогда не забуду, но уже многое позабывала, так что когда второго соберусь рожать ребеночка, буду у вас консультироваться :)
Спасибо за поздравление с Пасхой, присоединяюсь :)

Кузя

домовенок
Что-то совсем все попрятались... Тишина. Девчата, Вы куда пропали?

Sonbka

New member
Девчата, Вы куда пропали?
должна признаться....я вам изменяла на другой веточке....ну тока совсем чуть-чуть, это ничего не значит:biggrin:.
Сегодня наконец-то еду к гематологу, потом и расскажу че там..,да как. Да, Кузя видно нам с тобой телепать одним тут....давай хоть байки побаем, :prankster:че-та опять все в подполье.
Что там шевелюхи, пинается уже? Как ваще пуз - уже не стихоришь? А этот, токсик как твой, ушел на секундочку или продолжает домогать?:tongue:

Vasilinka

Active member
Приветик, девочки!
А на меня, несмотря на приход весны, зимняя спячка навалилась. Сплю и днём, и ночью (ночью, правда, хуже). Сегодня иду на приём к Г.
Sonbka, удачки у гематолога!

Кузя

домовенок
должна признаться....я вам изменяла на другой веточке....
я тож в осенятах пыталась тусоваться... Дык там жешь тема другая - шмотки, походы в ЖК и проч., что не так близко нам, АФС-тромбофилистам. :scratch::tomato:

Сегодня наконец-то еду к гематологу, потом и расскажу че там..,да как.
А к кому едешь? Ждемс результатов. Мне уже очень интересно, что ж они тебе скажут! :prankster:

Да, Кузя видно нам с тобой телепать одним тут....
да уж... все попрятались. Как Berry родила, так и затихла темка.

Что там шевелюхи, пинается уже?
да пару раз было ощущение, что кто-то царапается, еще в 14 недель. Сейчас че та тихо...:search: Даж боязно как-то...

Как ваще пуз - уже не стихоришь?
да он уже давно выкатился - все ж вторая Б, да и прикрепление по передней стенке.
Сейчас вот думаю че делать с ним. В сб друг мужа пригласил на юбилей, всех без детей. У него с женой уже лет 7, может, больше, не получается забеременеть. Уже и лечились по всякому... Про мое положение они пока вроде не в курсе... Вот и думаю, куда б мне свое пузо-то спрятать, чтоб своим видом людям настроение не портить... Думаю, мот какую разлетаечку-безрукавку поискать?..

А этот, токсик как твой, ушел на секундочку или продолжает домогать?
пока не совсем ушел. Периодически обостряется. Я ж сейчас каждый день АД меряю. Так вот подметила такую особенность - тошнит меня при низком давлении и высоком пульсе, а такое состояние у меня каждое утро. Каждый день в первой половине дня организм воспринимает тока кашу из хлопьев. Тока потом уже можно какое-то разнообразие... Но я так думаю что оно и полезно - кашку с утречка. ;) В нормальном состоянии в лом варить, хоть и в микроволновке (тока не кидайте в меня тапками - слышала, что вроде не оч безвредно... просто на плите спалю 100%). А так - приходится варить :)
А как ваши дела? Наверное, уже пуз совсем вырос - не спрячешь! Как твои друзья-знакомые восприняли сие неожиданное известие? Как старший относится к перспективе появления сестренки? Делаете уже какие покупочки для младшенькой?
Во завалила вопросами...:prankster::tomato:

зимняя спячка навалилась. Сплю и днём, и ночью
отсыпайся, пока можешь :) Потом захочешь спать, да не получится. Я теперь сплю тока когда старшенькую уложу. Что будет, когда станет двое - представить страшно...

Сегодня иду на приём к Г.
Удачи!

Berry

New member
я тож в осенятах пыталась тусоваться... Дык там жешь тема другая - шмотки, походы в ЖК и проч., что не так близко нам, АФС-тромбофилистам. :scratch::tomato:
Я вот из-за этого тоже как-то в весенней темке редко появлялась, хотя читала с интересом. И завидовала белой завистью-у меня тож так в 1-ю Б было-ни тебе проблем, ни заморочек. Аж умиляли споры-пить/не пить, принимать/не принимать,то, что врач назначил. Это здорово, когда есть выбор-принимать/не принимать, не то что нам...

да уж... все попрятались. Как Berry родила, так и затихла темка.

Ну, точно все партизанами заделались! Это я с вечного недосыпу могу так надолго пропадать-вот, глаз да глаз за вами нужен, а то расползетесь по другим темкам, понимаешь ли, хде вас потом искать-то?:tongue:

А мы растем потиху. Но каждый день-как день сурка, пролетает быстро, но однообразно-покормить-поносить--поменять-помыть-поспать-постирать-и тдддддддддд. Ой, я уж и забыла, что такое маленькие дети! Наивная! Думала, недели 2-детя в автокресло и на работку по пару часов буду выходить...:tomato: А так пока через интернет приходится работать, а на работе уже спрашивают-когда выйду :biggrin::biggrin::biggrin:. Тож наивные, пока не выйду!!!!
Эх, животики уже пошли.. А еще свекровь сегодня приезжает, убраться бы надо, а лень.. а то скажет-ребенка в антисанитарии держим, если пыль найдет.:biggrin: Взяли напрокат весы и шезлонг...ходим уже гулять на улицу... обкакиваем в день по 8-10 памперсов (разорение!!!). Все, отчиталась!!! Теперь жду ваши новости!:so_happy:

Vasilinka

Active member
Кузя, я уже пугаюсь своего желания спать (начиталась, что умный организм перед родами так спать может). Надеюсь, что это я просто про запас сплю ))))

Спасибочки!
Berry, оч. рада почитать новости от тебя ))))) Растите здоровенькие и чтобы животик поменьше тревожил малышку )))))

Berry

New member
Кузя, я уже пугаюсь своего желания спать (начиталась, что умный организм перед родами так спать может). Надеюсь, что это я просто про запас сплю ))))
Berry, оч. рада почитать новости от тебя ))))) Растите здоровенькие и чтобы животик поменьше тревожил малышку )))))
Спасибо за пожелания! А вы уже тоже, смотрю, большуны совсем! То, что спать хочется-хорошо, значит, детка растет. И уже совсем мало осталось продержаться-то @@@@@@@@@.
А я только сейчас стала осознавать, что пуза-то нет, а вот оно-пузо-в колыбельке спит! И столько от этого эмоций -что все позади,просто не описать. Желаю, чтобы для всех вас время сейчас быстро бежало, чтобы потом так же забыли про все страхи и проблемы!!!!!

А еще ходила уже к Г-как-то температура до 38 поднялась-испугалась. Все вроде ок, только сказали мне еще 2-3 недели кардиомагнил пить, т.к первый месяц после родов и так повышается свертываемость крови, а тут еще со всеми этими диагнозами.. Потом обрадовали: говорят, если после месяца анализы в норме будут-все, прощай кардиомагнил, а если нет-то грозит пожизненное его поедание... Вот так бывает, только прийди к этим врачам-всегда чего-нибудь да найдут.

Vasilinka

Active member
И уже совсем мало осталось продержаться-то @@@@@@@@@.
Спасибо!

И столько от этого эмоций -что все позади,просто не описать. Желаю, чтобы для всех вас время сейчас быстро бежало, чтобы потом так же забыли про все страхи и проблемы!!!!!
Спасибо! Мне с одной стороны, оч. нравится быть пузатиком, но столько всяких тревог сопутствует, что не могу дождаться, когда возьму на ручки свою принцесску )))))))

Потом обрадовали: говорят, если после месяца анализы в норме будут-все, прощай кардиомагнил
Будем надеяться на лучшее и рассматривать случай "прощай кардиомагнил" )))@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Berry

New member
и еще. Я тут все думала-думала, и решила, что КС-совсем и не страшно, так что если кому грозит-не боись! А уж то, что отхожу от родов легче и быстрее=100%, и сидеть не больно, и ходить нормально, ну.. шовчик, конечно, не красит, но.. Тока что физкультурой пока боюсь заниматься, выжидаю время. Ребенок пока вместо гирьки-штанги.:prankster:

AVVE

Well-known member
мне еще 2-3 недели кардиомагнил пить, т.к первый месяц после родов и так повышается свертываемость крови,
а кто назначил кардиомагнил. Я через две недели после родов в 9-ке коагулаграмму сдала, СКВ позвонила, сказал, пока ГВ ничего не пить, но у меня по анализам гипокоагуляция. И консультант по ГВ советовала не пить, т.к. не очень хорошо на ребенка влияет. Я и перестала.
Berry, а спать лялечка дает по ночам? Спите вместе или отдельно? Грудью долго собираешься кормить? Я вот про работу даже думать не хочу, а ты молодец, долго в декретном не собираешься сидеть.
Когда была беременной, не участвовала в темках про ожидание малыша, т.к. меня не волновали те вопросы, которые беспокоят многих беременных. Сейчас читаю летнюю темку про то, как растут карапузики. Интересно.
Sonbka, как твой парень выздоровел? А животик ты врядтли сможешь спрятать. Я долго не могла забер-ть и ужасно завидовала всем беременным и родившим девочкам, до тех пор, пока у меня не получилась неразв.бер-ть. После этого зависть прошла, научилась радоваться, что у других рождаются детки, что это счастье, даже если пока у меня такого нет. И получилось :). А еще перед бер-тью свой старый гардеробчик (он мне большой был) отдала, и подумала, вот избавлюсь от ненужных вещей и все будет хорошо. Так и случилось :). Даже не верится. А зависть очень плохое чувство, не дает радоваться за других. Поэтому надеюсь, что та пара, куда вы пойдете, не испытывает зависти, поэтому будет искренне за тебя рада.

Я тут все думала-думала, и решила, что КС-совсем и не страшно, так что если кому грозит-не боись! А уж то, что отхожу от родов легче и быстрее=100%, и сидеть не больно, и ходить нормально
Читаю тебя и думаю, мне было так больно, так себя жалко, оказывается бывает еще хуже ;). А шов я где-то читала можно вакуумным массажем рассосать, т.е. не шов, а складку, которая получается над ним. Тебе об этом еще рано думать, а я вот уже подумываю, но вплотную пока не занималась, складка мне совсем не нравится.
Кузя, Vasilinka очень рада вас увидеть на форуме, хороших вам анализов и УЗИ.

Да, Кузя видно нам с тобой телепать одним тут....давай хоть байки побаем, че-та опять все в подполье.
А Barbika как же? Она же в вашей компании посерединке, если не ошибаюсь. Как у вас дела, Barbika?

Sonbka

New member
я тож в осенятах пыталась тусоваться... Дык там жешь тема другая - шмотки, походы в ЖК и проч., что не так близко нам, АФС-тромбофилистам.
Кузя.....- От..гулящая…:biggrin:
Дык там жешь тема другая - шмотки, походы в ЖК и проч., что не так близко нам, АФС-тромбофилистам.
Кузя, Ну точно…я так в лето тож иногда забегу…а там …девченки блин, с другой планеты…не ну в хорошем смысле…Я тож такая была в первую Б.
Sonbka, удачки у гематолога!
Спасибки, все так и случилось иВАМ …..такого же легкого похода к Г.:biggrin::victory:

А к кому едешь? Ждемс результатов. Мне уже очень интересно, что ж они тебе скажут!
Сходила в 204 кабинет к Березинской, тетя очень приятная, очень четко все говорит, таким выдержанным тоном и главное все понятно….послала меня на анализы….опять на афс(надо сдать3 раза на АФС,с интервалом 1 месяц) и наследственные тромбофилии и общий и еще чего- то, завтра ответ будет, а так, на фоне тех бумаг, что были с собой….то все так и продолжать 5000фрагмин и курантил 2т.х3р.д., ждем до завтра…если что изменится в плохую сторону, то она меня на кафедру покажет(как это пока не знаю), а если все зе бест, то та же схема в плане лекарств.
Ну повезло что очереди не было 1 дядя, а на кровь огроменная, но оч быстро шла…одни телепузы в очереди, а повезло в том что на меня хватило реактива какого-то, наверное на коалогию…? Кароче день с утра задался.
да пару раз было ощущение, что кто-то царапается, еще в 14 недель. Сейчас че та тихо... Даж боязно как-то...
Кузя, Не боись…у меня тож было день учуешь и три нет, а теперь так каждый день слышу.

да он уже давно выкатился - все ж вторая Б, да и прикрепление по передней стенке. Сейчас вот думаю че делать с ним. В сб друг мужа пригласил на юбилей, всех без детей. У него с женой уже лет 7, может, больше, не получается забеременеть. Уже и лечились по всякому... Про мое положение они пока вроде не в курсе... Вот и думаю, куда б мне свое пузо-то спрятать, чтоб своим видом людям настроение не портить... Думаю, мот какую разлетаечку-безрукавку поискать?..
Я тут тебе не посоветую. Как по моему, так я бы придумала б что и не ходила, тем более что есть предпосыл - что настрой может у людей испортится…..и потом….ну ладно пузель упакуешь, а пить бухашку и курить куришку как будешь......да и малому лучче шоб мамка лежала на боковой, наверное я так думаю.
А как ваши дела? Наверное, уже пуз совсем вырос - не спрячешь! Как твои друзья-знакомые восприняли сие неожиданное известие? Как старший относится к перспективе появления сестренки? Делаете уже какие покупочки для младшенькой? Во завалила вопросами...
А я Кузя, без кофа с утра не могу, иначе мутит меня и все тут, тож не ругайтесь, знаю что низя. :scratch:
Пуз торчит, ну не такой арбузиком аккуратненький, а больше туфячком во все стороны, лицо пигментными пятнами с утра, нос тож толстеет, на мне так вот отражается….о и еще на пузеле полоски нет темненькой, с первым была где-то с недель 12 , а волосы как лезли так и лезут.
По поводу друзей-знакомых, так тихорюсь еще…никуда сама не хожу и к себе не зову, было пару раз...- Ой мы тут возле тебя, счас зайдем, а я говорю - не надо, я себя очень плохо чуйствую…тока письмами общаемся и по телефону, мне легче не быть на людях я ж с прошлого года не работаю, в смысле в коллективе не бываю.
А свекрухе вот на пасху рассекретились…была довольна как слоник и даже пыталась денег всунуть, но я в отказ…гусары денег не берутс. :happy:

Малой мой даже и не догадывается, после последней неразвивалки я ему ничче не говорю -спросит мам ты че все время лежишь, а я ему - болею, и все, увидел фотку гуманоида с узи и говорит, в твоем пузе наверное человек сидит.., а я ему посмотрим, может и сидит, кароче не поддерживаю я с ним эту тему.Во как Штирлиц отдыхает. Покупок ваще не делаю, пусть все случится. :biggrin:

Sonbka, как твой парень выздоровел? А животик ты врядтли сможешь спрятать. Я долго не могла забер-ть и ужасно завидовала всем беременным и родившим девочкам, до тех пор, пока у меня не получилась неразв.бер-ть. После этого зависть прошла, научилась радоваться, что у других рождаются детки, что это счастье, даже если пока у меня такого нет. И получилось . А еще перед бер-тью свой старый гардеробчик (он мне большой был) отдала, и подумала, вот избавлюсь от ненужных вещей и все будет хорошо. Так и случилось . Даже не верится. А зависть очень плохое чувство, не дает радоваться за других. Поэтому надеюсь, что та пара, куда вы пойдете, не испытывает зависти, поэтому будет искренне за тебя рада.
Да, спасибки...через пару-тройку дней, после правильного диагноза все устаканилось....:victory:

AVVE,а остальное переадресовываю Кузе:declare:, это она идет тусоваться...я тут ни при делах, А ваще я ВАС поняла.:tongue:

А Barbika как же? Она же в вашей компании посерединке, если не ошибаюсь. Как у вас дела, Barbika?
Так а я что, я ничего...- где вы девочки:clapping::pleasantry:, все будет бьютифул.
От КУзя молодчинка всех вытянула...ну почти всех!!!:search:

AVVE

Well-known member
AVVE,а остальное переадресовываю Кузе
Я уже поняла, что не тому написала, все перепутала. Кузя, извини.

через пару-тройку дней, после правильного диагноза все устаканилось....
вот и хорошо. Главное, знать врага в лицо, тогда с ним можно бороться :)

Кузя

домовенок
Я тут тебе не посоветую. Как по моему, так я бы придумала б что и не ходила, тем более что есть предпосыл - что настрой может у людей испортится…..и потом….ну ладно пузель упакуешь, а пить бухашку и курить куришку как будешь......да и малому лучче шоб мамка лежала на боковой, наверное я так думаю.
что-то и я об этом задумалась... не пить мона под предлогом "за рулем"... хотя за руль тож боязно - давно не практиковалась... не знаю...
Боюсь мужа одного туда отпускать... хотя и самой смотреть на то как он пьет будет мягко говоря неприятно... не знаю пока что и как получится...

Штирлиц отдыхает
+1000000000000000... Я уж думала, все в курсе... срок-то какой! Тебе б в разведку - цены б не было ;)

А у нас сегодня к вечеру что-то токсикоз разыгрался. Выворачивает наизнанку даж от яблока... уж не знаю чего моему привереде и предложить...

Sonbka

New member
Кузя,бедняжка...,...у меня не так, просто к пайке отвращение, не знаю что и подсказать...может пройдет как триместр др. придет, держись...ну что еще тут скажешь.:scratch:

Vasilinka, ну как Вы сходили к г? Что там говорят...., уже тож опредились с роддомом и врачем, или все неопределенно?:)

А что Вам за фрагмин говорят, до какого времени колоть?

Кузя

домовенок
Кузя,бедняжка...,...у меня не так, просто к пайке отвращение, не знаю что и подсказать...может пройдет как триместр др. придет, держись...ну что еще тут скажешь.
не. не все так ужасно. это ж не всегда так. Иногда я оч даже хорошо покушать могу всякое...:nyam: главное, чтоб не много... :bad:

Vasilinka

Active member
Спасибки, все так и случилось иВАМ …..такого же легкого похода к Г.

Vasilinka, ну как Вы сходили к г? Что там говорят...., уже тож опредились с роддомом и врачем, или все неопределенно?

А что Вам за фрагмин говорят, до какого времени колоть?
ако мне на ТЫ, пожалуйста ))))))) В этот раз никаких страхов и напоминаний про мои "сто" патологий ))))) КТГ хорошее (ТТТ), анализы в норме ))) Отпустила меня Г. на 2 недельки, но сказала в последний раз так надолго, потом будем чаще встречаться... Ну, раз нужно, значит нужно... А ещё Г. в прошлый раз говорила, что у неё нервы не выдержат- отправит меня на госпитализацию в 38-39 недель, а я подумала про себя: "поживём-увидим.... только бы анализы и УЗЮки были хорошими )))" С роддомом, как я понимаю, выбирать особо не получится... настраиваюсь на 1РД (хотя боюсь его), одна надежда, что доктор знакомая поможет наладить контакт с персоналом, но это ж вилами по воде.... я с ней не разговаривала пока про это (она в прошлом году в родовом отделении работала, а в этом в патологии). Интересно, а по прописке с АФС не возьмут?.. (я к 6РД отношусь)
А фрагмин колю пока без разговорчиков, ближе к сроку буду узнавать, что делать...

AVVE

Well-known member
Интересно, а по прописке с АФС не возьмут?.. (я к 6РД отношусь)
Должны взять. Я на всякий случай и с 6-м договаривалась, так сказали, что даже обменку не надо подписывать специально, приезжать по прописке и рожать :).
По поводу госпитализации, меня лично определили в 38 недель на сохранение, не хотела, но куда же было деться. Т.к. это мой первый ребенок, то всего боялась, а в больнице вроде бы поспокойней было. И анализы у меня стали не очень, АЛАТ или АСАТ повысился в биохимии, точно не помню, какие-то печеночные показатели ухудшились, испугалась за ребеночка сильно. Я у своего палатного врача хотела на выходные домой отпроситься, так она мне сказала, что теперь я выйду отсюда уже не одна, а пока никуда. Но я все равно сбежала на полдня, хоть помыться в нормальной ванне, и по дому за неделю соскучилась :).
Можно у девчонок спросить, кто в родах с АФС в роддом приезжал? Может, большинство приезжали в родах, а я это скорее исключение.
Василинка, осталось уже немножечко, сейчас время пролетит вообще незаметно. Хоть и кажется, что еще ТАК ДОЛГО. Наслаждайся, так хорошо, ребеночек всегда с тобой, и так приятно, когда толкается :).

Кузя

домовенок
Наслаждайся, так хорошо, ребеночек всегда с тобой, и так приятно, когда толкается
...и сидит, молчит, кормить-мыть-укладывать спать и пр. не надо! Рай! :so_happy: Золотое время!:tomato:

И анализы у меня стали не очень, АЛАТ или АСАТ повысился в биохимии, точно не помню, какие-то печеночные показатели ухудшились
... и у меня такое было в прошлую Б...

Интересно, а по прописке с АФС не возьмут?.. (я к 6РД отношусь)
мне кажется, что должны взять, но лучше заранее уточнить хотя б у Г.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху