АФС и беременность

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

barbika

New member
cheremuha, в ЕМЛ у меня тоже всё было в норме. не знаю, стоит ли доверять. Если есть возможность перездать у Сальникова, думаю, будет надёжнее всего. А что касается планирования, то вроде у Вас были ещё проблемы по HLA. С Татьяной связлись?

У меня теперь новые переживания.... В воскресенье отошла пробка (веренее я думала, что отошла, в понедельник продолжала отходить), тянул живот...

Вообщем, напряглась я как-то
а тут напрягайся -ненапрягайся, рожать всё равно придётся, да и на таком сроке ребёночек уже доношеный, я родила в 38 недель, и тоже пробка отходила за 3-4 дня до этого постепенно. Держись! Всё будет ок, похоже малышок уже торопится родиться:)!

Sonbka

New member
cheremuha,
Вот, в моем случае, хорошо в 9-ке сдавалося, (в самом диагностическом центре), меня тудысь отослали на консультацию к гематологу и она уже отправила на 4-ый этаж и выписала кучу показателей на определение АФС (показывала результаты потом др.спецам так они удивлялись ..что и такой показатель есть и такой….., в смысле оч. классно), потом гематолог откомментировала, что да как. А в самой 9 больничке сдавалась, так там, по сравнению, был менее развернутый анализ…..а с другой стороны, надо-ли такой уж тебе развернутый анализ? И еще .., этот афс 3 раза надо сдавать, по моемому с интервалом через месяц, и тока тогда подтвердят, что ето он. Я так и сдавала 3 раза, ну ничче не подтвердилось, но в группе риска оставили, типа все дело в свертываемости…., теперь слежу тока за определенными показателями.

В Синлабе конечно, как мне, так удобненько, близко, быстро, но чета слишком много вопросов, хотя тоже…они ж там не херней занимаются…….наверное, но факт что многие показатели, к-ые влияют на объективность диагноза, у них не делают, это 100 процентов.

Слухай, ты вот беременность планируй, и с анализами разбирайся потиху, чего тянуть кота за все подробности, ну тока не загоняйся, ето все не смертельно…..ну если и найдут чего, так добрый доктор айболит откорректирует дальнейшие действия….., вы ж уже работаете в нужном направлении, и все будет хорошо! У нас тут у девченок кулаки покруче чем у Тайсона, а вот тебе мои - как у Валуева @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ на все хорошее настраивайся, так и будет!

Vasilinka,
а че в больничку не легла, под присмотром бы не так психовано находится,держись!

На УЗИ к Шредеру в четверг, можно завтра по живой очереди пойти, но не знаю, увидит ли он на УЗИ, что там с водами
Может по срочному сходи, а не по живой очереди, счас надумаешь себе всякого-там..., ващето про воды говорят, что все они все-равно не отходят, чтоб там малому все-равно остается, что б комфорт был, а так не знаю...ты героиня какая-то.., я б уже в больничке лежала и наручниками к себе акушерку пристегнула и взяла бы еще пару практикантов в заложники и медсестру, понимаю не смешно....@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ ,будем держать кулачки.

cheremuha

New member
Если есть возможность перездать у Сальникова, думаю, будет надёжнее всего.
выключен телефон у него.......

А что касается планирования, то вроде у Вас были ещё проблемы по HLA. С Татьяной связлись?
звонила. она умничка. Всё мне рассказала. Да. будем сдавать 2 класс. В самое ближайшее время. А с другой стороны хочется махнуть рукой и не вдаваться в подробности. Вот так и живем.

Слухай, ты вот беременность планируй, и с анализами разбирайся потиху, чего тянуть кота за все подробности, ну тока не загоняйся, ето все не смертельно…..ну если и найдут чего, так добрый доктор айболит откорректирует дальнейшие действия….., вы ж уже работаете в нужном направлении, и все будет хорошо! У нас тут у девченок кулаки покруче чем у Тайсона, а вот тебе мои - как у Валуева @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ на все хорошее настраивайся, так и будет!
спасибо за поддержку! прям полегчало))))) наверное пересдам ещё раз в девятке. чтоб уж наверняка. а к гематологу без направления можно записаться? а то мне лень ехать в МиД за направлением.

AVVE

Well-known member
интересно... а я клопилет пила (тот же клопидогрель) и меня стимулировали на ЕР...
Может, тебе отменили клопилет за неделю до стимуляции? Мне еще плазму капали из-за плавикса и высокой дозы фрагмина :(.
Vasilinka, я бы наверное, лучше на сохранение легла, тебе же совсем чуть-чуть осталось, пусть бы уже под наблюдением была, и тебе спокойней. Удачи @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

cheremuha, я бы в 9-ке пересдала или у СКВ. Но не в ЕМЛ. А HLA 2 класса у нас уже делают?

cheremuha

New member
А HLA 2 класса у нас уже делают?
я звонила в институ гематологии, где мы делали первый класс. сказали что делают и второй класс. правда стоит 1 200 000 на двоих. Вот как только сможем заплатить - так и сделаем. Ещё там очень удивились, что в беларуси не делают ЛИТ.

Кузя

домовенок
Может, тебе отменили клопилет за неделю до стимуляции?
Нет. Мне ж по-срочному роды вызывали, раньше срока, в 36 недель.

Мне еще плазму капали из-за плавикса и высокой дозы фрагмина
а это зачем? мне ничего такого не капали...
я бы наверное, лучше на сохранение легла, тебе же совсем чуть-чуть осталось, пусть бы уже под наблюдением была, и тебе спокойней.
+1 Все равно, судя по симптомам, недолго ходить осталось ;) Держим за вас с малышкой @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!

выключен телефон у него.......
он в отпуске...

Sonbka, уже в декрет скоро ;) Как ваши дела? В 7-ку еще планируешь лечь? Плановую госпитализацию в эпикризе на какой срок написали?

AVVE

Well-known member
Sonbka, а ты еще не в декретном? Слышала, что вроде бы сейчас на 2 недели раньше отправляют.

Кузя, плазму капали, чтобы снизить риск кровотечений во время КС.

Sonbka

New member
а к гематологу без направления можно записаться? а то мне лень ехать в МиД за направлением.
У меня было направление от моего гениколога с ЖК, и с Мида, на прием существует запись, но я не записывалась…. по живой очереди прошла (думаю выгонят так выгонят, им-то пофиг…а мнеж горит), приехала к 8-ми, была 2-ая, прошла где-то в течение 30 мин.., но направление всеж спросили, что-то они там себе регистрировали, а анализы назначили все бесплатные, честно …я обалдела, самаж знаешь что нормально стоят, особенно когда часто здаешь так чуйствительно, нормальная контора, кстати там и платные услуги есть гематолога (наверное направление не надо, и стоит толи 10000…нинаю).
Позвонись по т.270-2142, уточни какие кабинеты тебе надо, время, и по поводу платных услуг уточни, все бамажки с собой возьми на прием…ну какие есть……потом включай 2-ую передачу, ну потому-что в горочку,и газуй на прием. Удачи, а как все получится - так перейди на нейтралочку и катись себе с горочки на расслабоне. Я что хотела сказать, что ты в начале пути и ...кароче чтоб скорее у тебя все было не под горочку а с горочки....вот, ....теперь надо выпить...о целый тост получился!

Кузя

домовенок
Кузя, плазму капали, чтобы снизить риск кровотечений во время КС.
ну это точно нужная штука, т.к. у меня даже из-за разреза и самих родов оч серьезная кровопотеря была. Но СКВ тогда ничего про такое не говорил...:scratch:

AVVE

Well-known member
Кузя, это не СКВ назначал. И вообще это спорный вопрос. Знакомая врач сказала, что лучше капать плазму уже во время операции, если действительно будет большая кровопотеря. Т.к. это не оч. хорошая вещь капать чужую плазму себе.

Sonbka

New member
Sonbka, уже в декрет скоро
Sonbka, а ты еще не в декретном? Слышала, что вроде бы сейчас на 2 недели раньше отправляют.
Ой дефачки! А я ж на пенсии уже.., балдею!:biggrin:

Как ваши дела? В 7-ку еще планируешь лечь? Плановую госпитализацию в эпикризе на какой срок написали?
Там « волосатую руку» иметь надо, шоб туда попасть не по прописке,…. Ну мне так показалось, а так как - волосатость у меня пониженная соответсвенно и повторной госпитализации не будет.
А с больнички меня пинками выгнали, иди грят подальше, у нас тут более достойные беременюхи лежат, ну дык я и ушла, надо сказать с большим удовольствием – так у нас храпели в палате - что просто заманалась, и еще окошки закрывали на ночь, дышать приходилось исключительно продуктами, к-ые вырабатываются в кишечнике в результате их брожения, кароче душно было оочень - не случилось знаете ли веера под рукой. :biggrin:

Так что теперь я на свободе….и все зашибись, особенно радуюсь свежему воздуху!

Кузя

домовенок
Там « волосатую руку» иметь надо, шоб туда попасть не по прописке,….
ой...может, я должна еще кому что осталась?:scratch: я ж тоже не по прописке...

А с больнички меня пинками выгнали, иди грят подальше, у нас тут более достойные беременюхи лежат
может, просто у тебя не все так плохо на их взгляд было?... Хотя тут как мне кажется дело во врачах. В 1-ой патологии там заведующая и врачи большие перестраховщики - они сразу мне сказали, что отпустят ненадолго... А Войнилович (зав. 2-ой патологии) мне и в 8-ом корпусе (в первую Б лежала) совсем не понравилась! Если и лягу в 7-ку, то только не к ней в отделение!

Так что теперь я на свободе….и все зашибись, особенно радуюсь свежему воздуху!
+10000000000000000000:so_happy:

barbika

New member
А Войнилович (зав. 2-ой патологии) мне и в 8-ом корпусе (в первую Б лежала) совсем не понравилась! Если и лягу в 7-ку, то только не к ней в отделение!
наконец вспомнила фамилию. Это она мне герсутизм поставила, отменила фрагмин, назначив гормональные.

Сообщение от cheremuha

а к гематологу без направления можно записаться? а то мне лень ехать в МиД за направлением.
Можно без направления записаться на платную консультацию , около 10 тыс.
Но если не проблема взять направление в Жк, то тоже хорошо. Я там наблюдаюсь у Шишко всю беременность, раз в месяц езжу к нему. Он , конечно, в наших проблемах не очень, но если чего не знает, направляет на консультацию к профессору Смирновой, а лично мне нрпавится сдавать коагулограмму и д-димеры ежемесячно бесплатно.

AVVE

Well-known member
Кузя, с Днем рождения доченьки!!! Пусть растет здоровой девочкой, и будет счастлива!!! :)))

наконец вспомнила фамилию
А как выглядит? Высокая худая блондинка? Тогда мне она тоже не понравилась

А я ж на пенсии уже.., балдею!
Хорошо на пенсии ... Балдей

так у нас храпели в палате - что просто заманалась, и еще окошки закрывали на ночь, дышать приходилось исключительно продуктами
Сочувствую, а много человек в палате было?

Девочки, у Vasilinka доченька родилась!!! Подробностей не знаю. Вот здесь ее поздравляют http://semeistvo.by/forum/showthread.php?p=3792126#post3792126

Последнее редактирование:

Кузя

домовенок
Кузя, с Днем рождения доченьки!!! Пусть растет здоровой девочкой, и будет счастлива!!!
Спасибо! ))))))) Вот сейчас готовимся к приему гостей! :heat:

А как выглядит? Высокая худая блондинка? Тогда мне она тоже не понравилась
Брюнетка!

Сочувствую, а много человек в палате было?
там максимум 4 человека, по-моему...

Девочки, у Vasilinka доченька родилась!!! Подробностей не знаю. Вот здесь ее поздравляют
спасибо за наводку ;) ЗДОРОВО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Anhen

New member
Девочки, у Vasilinka доченька родилась!!!
как здорово! УРА!!))

а мне мама сказала, что ей недавно рыбки приснились))) две :shok: говорит - красииивые такие))) мне, мол, рыбки никаким боком, а вы нам сюрприз, случайно, не готовите?:preg:))) мы-то не планируем пока, но я в шоке:biggrin:

Anhen

New member
в общем, семья заинтригована))) понятное дело, если вдруг случится такое дело, все будут рады)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху