АФС и беременность

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

elenka_o

Любознательная
AVVE, да, родилась доченька Анечка :). Столько было волнений, что даже не было сил и возможности написать об этом раньше :)))

AVVE

Well-known member
elenka_o, поздравляю!!! А когда родились? Вес? Рост? Растите здоровенькими и счастливыми девочками :)). Во сколько недель родился ребенок? ЕР или КС?

Berry

New member
elenka_o, поздравляю!!! А когда родились? Вес? Рост? Растите здоровенькими и счастливыми девочками ). Во сколько недель родился ребенок? ЕР или КС?
Присоединяюсь к поздравлениям!!!!!!!!!!!
Подробности -в студию!
Нам ведь всем так важны положительные примеры!

Настька 1

New member
Цитата:

Сообщение от AVVE

elenka_o, поздравляю!!! А когда родились? Вес? Рост? Растите здоровенькими и счастливыми девочками ). Во сколько недель родился ребенок? ЕР или КС?

Присоединяюсь к поздравлениям!!!!!!!!!!!

и мы присоединяемся к поздравлениям!

Sonbka

New member
Скорее всего прикладываешь неправильно девочку свою. Удачного налаживания ГВ и здоровья __________________
Да неправильно, да что там...в РД приехала ничче с собой не взяла,кремик, молокоотсос, ср-во ухода, и ваще все забылось ...как-что, ну терь вроде все нормуль...млека становится все больше, малепа все выедает, что и молокоотсос не нужен ,грудь уже мягкая стала, трещинки быстро зажили...

Удачного налаживания ГВ и здоровья

Sonbka, удачи в налаживании ГВ!!!!! Пусть всё поскорей придёт в норму!
Спасибочки девочки...стараемся:thank_you:

elenka_o,примите и мои поздравления....скорейшего восстановления и крепенького здоровья малятке и мамке:yes:
Sonbka, поздравляю!!! Здорово, что все так хорошо получилось! Пусть и дальше никаких проблем у вас не будет! Здоровья вам крепкого и долгого и успешного ГВ!
спасибочки, держись...у меня было все тож самое, и еще и обвитие,предлагали уже на 37 недельке родоразрешится, актовегин и еще дипиридамол увеличили дозу и фрагмин сказали колоть именно в правый низ живота....., я домой приехала ...это была 39 неделя и все само случилось....но треслась всю дорогу...пока малую на руки не взяла....держись и еще раз держись,кстати в пуповине главное шоб не нарушен был...ну мне так обясняли-успокаивали, что ре свой кислород забирает....все копменсировано в его мире...скоро уже @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!!ПОТЕРПИ НЕМНОЖКО!

elenka_o

Любознательная
AVVE, Berry, Спасибо, дорогие! Доченьке уже 4 месяца, но родилась на 31 неделе, поэтому еще догоняем, стараемся :) Было КС.
Sonbka,Настька 1 , Спасибо большое за поздравления!

barbika

New member
Sonbka, ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!Здоровья маме и малышке!!!!! Родить, отделавшись лёгким испугом - это здорово! Скорейшего восстановления маме!!!!! А малышке желаю расти красавицей и умницей! Имя необычное и звучит очень трогательно и по-родному как-то, а вот мы до сих пор не придумали как назвать.

Кузя, ну что тут скажешь, держись, хотя по мне ты огромная молодчина , в общем от нас мало зависит, но , знаю, что всё в жизни компенсируемо: если где-то тяжело, то в другом обязательно будет легче.

Berry, У меня пока всё ок. Мы с Соньчитой прохлаждаемся в деревне, с бассейна обе не вылазим. Загорелые как негры уже. Доча очень быстро развивается, болтает уже во всю, строчки из стихов цитирует, самостоятельная стала, жуть: сама идёт в теплицу, приносит помидоры, исключительно красные, помогает бабушке кормить цыплят - это её обязанность. А я вот приехала на пару дней анализы сдать, и опять в деревню, не могу в Минской квартире, оч душно. Живот просто огроменный. Пока всё было нормально, по узи мы на недельку опережаем сроки. Да, я вот подумала , надо бы уж и тревожный чемоданчик собрать.

AVVE

Well-known member
родилась на 31 неделе, поэтому еще догоняем, стараемся :)
Догоните. Растите здоровенькими. А почему прокесарили на 31 неделе? ребеночек страдал в животике? У тебя АФС подтвержденный? Какая доза фрагмина была? А что-нибудь еще кроме АСК и фрагмина пила во время бер-ти?

barbika, хорошего тебе отдыха, скоро опять не отдохнешь совсем.
Кузя, как дела?

Sonbka, ты молодец, скоро все наладится и ГВ и режим, будет полегче. А спать малышка дает?

Vasilinka

Active member
Доченьке уже 4 месяца, но родилась на 31 неделе, поэтому еще догоняем, стараемся :) Было КС.
И мы, хоть и с опозданием, вас поздравляем!!!!!!!! )))) Растиете здоровенькие!
barbika, с недельками! ))))) Осталось то совсем немного!!! Молодцы! Трудно, конечно, в городе по такой жаре да ещё и с пузиком! Хорошо, что вы на природе! А тревожный чемоданчик не помешает! )))))))
Кузя, здоровья вам с малышиком!!! И много @@@@@@@@@@@@@@@@@@

elenka_o

Любознательная
Vasilinka, спасибо, взаимно :)))
Догоните. Растите здоровенькими. А почему прокесарили на 31 неделе? ребеночек страдал в животике? У тебя АФС подтвержденный? Какая доза фрагмина была? А что-нибудь еще кроме АСК и фрагмина пила во время бер-ти?
Этот 1-ый роддом...Ужас. Считаю, от него все проблемы и возникли: выписали с подтекающими водами, говорили, что это не они...Хотя в больнице у них это все и началось, возможно, из-за "аккуратных" осмотров...Так что я потом сразу обратилась во 2-ой РД: совсем другое дело, хоть уже было поздновато исправлять, время прошло. Но специалисты там больше понравились
АФС стоит диагноз, хотя скорее это даже гетерозиготная тромбофилийка. Пила мнооого лекарств :))) Даже не перечесть. И актовегины, и хофитолы, и дюфастоны и т.д.

AVVE

Well-known member
Этот 1-ый роддом...Ужас. Считаю, от него все проблемы и возникли: выписали с подтекающими водами, говорили, что это не они...Хотя в больнице у них это все и началось, возможно, из-за "аккуратных" осмотров...Так что я потом сразу обратилась во 2-ой РД: совсем другое дело, хоть уже было поздновато исправлять, время прошло. Но специалисты там больше понравились
Слава Богу, что все позади. Так страшно, когда ребеночек рождается таким маленьким. А легла в 1 РД из-за подтекающих вод? А какая причина, что воды на таком сроке начали подтекать? Если будет вторая бер-ть, какова вероятность повторения ситуации? Что было сделано не так? Дюфастон на 31 неделе пила еще?
Здоровья тебе и твоей малышке, растите здоровенькими, догоняйте своих ровесников. Все будет хорошо :).

Berry

New member
Доченьке уже 4 месяца, но родилась на 31 неделе, поэтому еще догоняем, стараемся
Ой, прям как нам! Нам, правда, уже скоро 5 будет!
Растите здоровенькие! Думаю, что самое страшное вы уже пережили, теперь только время-подрасти, набраться сил -пусть у вас все будет хорошо!

Ужас. Считаю, от него все проблемы и возникли: выписали с подтекающими водами, говорили, что это не они...Хотя в больнице у них это все и началось, возможно, из-за "аккуратных" осмотров..
Убила бы, чесслово!!!! На самом деле ужас какой-то просто... Я первую в 1м РД рожала, повезло, наверно... С такими страхами не столкнулась, но единственное, что отметила, что персонал там действительно достаточно равнодушный.

Пила мнооого лекарств :))) Даже не перечесть. И актовегины, и хофитолы, и дюфастоны и т.д.
Оооо, это мы все тоже проходили!
Я очень боялась, что из-за лекарств что-нибудь будет не так, но вроде слава Богу, все ок. Интересно, а выяснили из-за чего подтекание было? Вряд ли это из-за АФС, видно слишком активничали? Или инфекция? Меня на таком сроке ложили на сохранение (пиелонефрит=воспаление почек),тоже сказали, что из-за этого опасность преждевременных...

Слава Богу, что все позади. Так страшно, когда ребеночек рождается таким маленьким.
@@@@@@@@@@@@@ вам!!!!!!!
А сколько кг хоть родился Р? Хотя сейчас таких малюпах выхаживают-когда-то это было сложно представить!.. Разговаривала с одной мамочкой с форума-у нее ребенка выходили с весом 700грамм... думала, так не бывает! Сказала (им уже 10 месяцев), что почти догнал сверстников и до 1,5-2х лет 99%, что догонит полностью (прогноз невропатолога).

Нет, девочки, какое же все-таки это счастье -быть мамой!!! И проблемы-не проблемы, когда берешь кроху на ручки!..

Vasilinka

Active member
А какая причина, что воды на таком сроке начали подтекать?
у меня ж тоже начали подтекать, правда, в 37 нед. и 5 дней. Причину не сказали, я и не оч. интересовалась. Но я не активничала, инфекции не было обнаружено.. Как предположение из-за щитовидной железы (гипотиреоз)...
*я утрожестан до 27 нед. принимала (Сальников каждый раз брови домиком делал, когда слышал)
Считаю, от него все проблемы и возникли: выписали с подтекающими водами, говорили, что это не они...
блин, а трудно было тест сделать??????????????..............
Нет, девочки, какое же все-таки это счастье -быть мамой!!! И проблемы-не проблемы, когда берешь кроху на ручки!..
+100000000000000000000000000000000

Berry

New member
Абсолютно верно
А дважды мамой - еще круче! AVVE -;) готовься морально :)

Тебе уже можно и подумать...:tomato:

у меня ж тоже начали подтекать, правда, в 37 нед. и 5 дней
Ну, на таком сроке это уже можно считать началом родовой деятельности, наверно. У меня и в первую, и во вторую Б сначала отходили воды, а потом уже схватки, причем часов через 5.

блин, а трудно было тест сделать??????????????..............
Вот и я про это... Хорошо, что все хорошо.

Кузя, не заставляй нас волноваться, имей совесть- выходи на связь хоть раз в 3 дня, что ли...

Sonbka, как справляешься? На нас, небось, уже и совсем времени нет.:pardon:

Кузя

домовенок
Дык я это. Тута. :) Просто с телефона писать плохо.
Спасибо всем за поддержку!
Допплер у нас вроде наладился после 10 актовегина и 5 пентоксифиллина. Воды по-прежнему по нижней границе. По развитию пока не знаю, не повторяли УЗИ еще. Очень мучает тонус, от туалета (сори за подробности) не отойти. Из-за тонуса пока не выписывают. Если выпишут, сказали, максимум на неделю, т.к. "критический срок" по гестозу, поэтому в 35 по-любому снова в больницу.
Elenka_o, держитесь! Главное сейчас - что с дочей все хорошо. А недоношенность довольно быстро компенсируется! Пусть все у вас будет очень хорошо! Растите здоровенькие и умненькие красавицы на радость маме!
И ПОЗДРАВЛЯЮ!!!

AVVE

Well-known member
А дважды мамой - еще круче! AVVE - готовься морально
Так я морально готова ;), в том смысле, что второго ребеночка хочу. Осталось еще физически подготовиться. Не хочу ГВ пока заканчивать, а с нашими препаратами во время бер-ти ГВ придется закруглять, а я не хочу еще закругляться, вот и подожду или самоотлучения или пока надоест очень самой.

Допплер у нас вроде наладился после 10 актовегина и 5 пентоксифиллина. Воды по-прежнему по нижней границе.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Все будет хорошо. Тебе хотя бы 5 неделек продержаться. Держись.

Vasilinka

Active member
Кузя, вот и здорово, что доплер нормализовался! Малыш обязательно догонит! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Держись! Мы все желаем тебе крепкого здоровья и много удачи!!!!!

barbika

New member
barbika, хорошего тебе отдыха, скоро опять не отдохнешь совсем.
Спасиб, да уж, сейчас с радостью отсыпаюсь, когда получается.

elenka_o, О, я тут пропустила событие!!! Поздравляю с рождением ребёночка! Даже не хочу представлять сколько было трудностей! Пускай в дальнейшем их будет меньше и всё будет ок!!!!! Здоровья малышику!!!!!

Сообщение от Berry

какое же все-таки это счастье -быть мамой!!! И проблемы-не проблемы, когда берешь кроху на ручки!..
Особенно, когда действительно знаешь этому цену!!!!! Не представляю сейчас свою жизнь без своей кнопки, хотя раньше весьма спокойно относилась к детям, а маленьких даже побаивалась, как всё поменялось с рождением ребёнка: взгляды, ценности.....млин, прям как филосов, но увы, это так:)

А я сдала анализы. д-димеры в допустимых пределах, а вот фибриноген 7.1., как-то многовато, знаю, что может повышаться в III триместре, но до 6, а тут....?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху