АФС и беременность

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Девочки, таки детки бусяшные!!! Молодцы!!! Так хочется всех пожмякать :)

Так что, никто мне в планировании компанию не составит?
:)))) ничего не исключаю :))) хотя признаюсь, на 2го решиться ГОРАЗДО легче, чем на 3го...да и возраст у меня уже, прям скажем, не девочка :)
Давай писать письма по поводу фрагмина! Я помню у тебя ээто неплохо получалось
Или это только мне так повезло
а это ж от АФС не зависит.. у всех по-разному.. мне "повезло" последний час

AVVE

Well-known member
Девочки, таки детки бусяшные!!! Молодцы!!! Так хочется всех пожмякать
Может, своих покажешь деток? И Нусик, может, покажет ;).
Если честно, то я думаю, что пиши не пиши письма по фрагмину... Но капля камень точит. Я подпишусь, если что.

Шарпейчик

надеюсь на чудо
Давай писать письма по поводу фрагмина! Я помню у тебя ээто неплохо получалось
А зачем писать письма? Я пришла в ЖК сказала, что есть постановление по фрагмину, и что он мне положен, сказали принести справку от моего врача (репродуктолога) где указано : диагноз, название лекарства и дозировка, и все получаю без проблем уколы, выписывают раз в месяц 30 уколов,в аптеке заказываю и все. А если в больнице нахожусь то там вообще без проблем колют.

AVVE

Well-known member
Шарпейчик,ничего себе новости, фрагмин же бесплатный отменили давно, я уже не помню даже когда.

Шарпейчик

надеюсь на чудо
фрагмин же бесплатный отменили давно, я уже не помню даже когда.
Да вы что, вот это новости, у нас в городе 2 беременные с АФС-синдромом, и обоим выписывают фрагмин. А когда и каким приказом отменили постановление?

Шарпейчик, ничего себе! Вот это новость!!! Они ж при выписке бесплатных лекарств все перепроверяют по 15 раз! Если выписывают, значит, положено! Так, давайте рыть дальше!
Хоть бесплатный фрагмин КАРДИНАЛЬНО ничего не меняет, но значительно облегчает ситуацию :)

А когда и каким приказом отменили постановление?
примерно в начале 2010 года отменили..

у нас в городе 2 беременные с АФС-синдромом, и обоим выписывают фрагмин.
да... похоже, что рано мы обрадовались....(((((это не Минск....
ну тогда колитесь спокойненько бесплатным и радуйтесь....

Шарпейчик

надеюсь на чудо
Девочки, на счет фрагмина, я узнавала у зав.консультацией, и это она дала добро на выписку лекарств,а недавно разговаривала с Зам.главврача по материнству и детству на счет того где буду рожать, так она тоже ничего не говорила про платные лекарства, только сказала что 2 бер всего по городу. А зав.консультацией просто уточнила, что им нада справка с выставленным диагнозом, можно от гематолога, или как у меня от репродуктолога. И я сомневаюсь, что если бы нельзя было выписывать, то мне кто-то дал бы бесплатно, тем более город небольшой и бюджет небольшой. И их перепроверяют по сто раз, чтоб не превысили лимит.

Шарпейчик

надеюсь на чудо
SvetikM, Да незачто, самой люди подсказали. А по денюжке ведь чувствительно, лучше на фруктики потратиться. Ведь за анализы еще платить надо.

AVVE

Well-known member
SvetikM, а у тебя есть номер постановления, которым отменили. Я помню, что там очень мутно было написано, кому можно, кому нет. Я если честно, ничего не поняла и не вникала сильно. Хорошо бы, чтобы было можно бесплатно фрагмин выдавать.

SvetikM,очень красивая грустная аватарка у тебя :)

Шарпейчик

надеюсь на чудо
Я нашла на сайте об изменениях, но там есть АФС-синдром и он сохранен вот его трактовка: "Другие уточненные нарушения с вовлечением иммунного механизма, не классифицированные в других рубриках (антифосфолипидный синдром) код D 89.8"

http://www.yurist.by/o-vnesenii-izm...a-ministrov-respubliki-belarus-ot-30-noyabrya
Но может я неправильно понимаю?

Шарпейчик, все правильно, но вся загвоздка состоит именно в ПЕРЕЧНЕ этих лек. средств
Думаю, что Кузя разъяснит, т.к. она "попала", по-мойму там исключили "низкомолекулярные гепарины". Буду рада, если под маркой просто "гепарин" будут выписывать фрагмин

Девочки, вот перечень в предыдущей редакции (с бесплатным низкомолекулярным гепарином в амбулаторных условиях) http://86.57.250.247/data/pravo/ipb_prikazmz/N65_2007(2008).html

а вот действующая редакция http://86.57.250.247/data/pravo/ipb_prikazmz/N65_2007(2008).html
и здесь для амбулаторных целей написано "за исключением низкомолекулярного гепарина", а в условиях стационара его оставили. Ну вот что удалось найти.... к сожалению....
Вот об этом и писала Кузя....

Хотя.. кто его знает...

Итак, с афс положены бесплатные леки, но типо курантила-плавогрела...

Последнее редактирование:

Elf_Gio

New member
Мне в ЖК терапевт говорила, что бесплатно только курантил положен (а фрагмин отменили). Но мне надо было при переводе в 4ЖК взять там обоснование и еще какие-то документы с подтверждением диагноза и тогда было бы мне щастье:) - по месту жительства давали бы мне рецепты на бесплатный препарат. А в 4 ЖК как-то и умолчали об этом. а сама я и не спрашивала. На тот момент купила курантил, а потом сменили его на кардиомагнил. Так что я не воспользовалась "халявой", но может кому эта информация полезна...

по месту жительства давали бы мне рецепты на бесплатный препарат.
какой препарат? курантил или все же фрагмин? курантил погоды в затратах не делает... это капля в море...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху