АФС и беременность

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Нусик

Active member

Я тут:)

Нусик, я уже писала что хочу в твою компанию, но видно затягивается, прошла обследование комплексное и нашли кучу болячек :(снова лечение и до весны точно не рискнем Б :( а тебе удачи, расскажи как анализы на афс из 9-ки? что-то прояснилось для тебя?

я пока пассивно :) но я с тобой :)

Присоединяюсь, я сначала морально, а потом надеюсь и физически :)

:)))) ничего не исключаю :))) хотя признаюсь, на 2го решиться ГОРАЗДО легче, чем на 3го...да и возраст у меня уже, прям скажем, не девочка :)
Давай писать письма по поводу фрагмина! Я помню у тебя ээто неплохо получалось

а это ж от АФС не зависит.. у всех по-разному.. мне "повезло" последний час
Ну вот:) Девчонки, я вас ждууууу! ;)

У меня особо новостей нету. Коагулограмма в норме. Д-димеры 207, при норме 250. Кстати, а давно на Семашко изменились нормы на д-димеры? Раньше ж 100 было. Результаты на антитела еще не получила, все никак туда не доберусь. Начала пить по 75мг полакарда, и 3 таблетки курантила в день. Пока в ожидании остальных анализов (не на афс) и "добро" на активное плани рование от врача :)

А зачем писать письма? Я пришла в ЖК сказала, что есть постановление по фрагмину, и что он мне положен, сказали принести справку от моего врача (репродуктолога) где указано : диагноз, название лекарства и дозировка, и все получаю без проблем уколы, выписывают раз в месяц 30 уколов,в аптеке заказываю и все. А если в больнице нахожусь то там вообще без проблем колют.

Как же вам повезло! Пусть и дальше так будет! :)

Мой сел в 7 и 10 дней. Встал на ножки чуть раньше. По пластунски пополз где-то в 5-5,5. А вот пошли в год и 10 дней.

Lady

Active member
а я уже писала - сели в 7 месяцев, но это окончательно и не падая ни разу, потом начал ползать, причем ползал на четвереньках с такой скоростью что все ухохатывались, а где нужно вставал на ножки, пошел сам и сразу почти бегом в год и месяц, но я за ручки не водила и никак ходьбу не стимулировала так как мы крупнячки

Нусик, а курантил и полакард тебе назначили пить? Вроде же анализы в норме? Что-то я уже всё забыла

AVVE

Well-known member
но я за ручки не водила и никак ходьбу не стимулировала так как мы крупнячки
мы не крупнячки ;), но я тоже не стимулировала.

а курантил и полакард тебе назначили пить?
я только про АСК знаю, что надо два раза в год по 75 мг в теч.месяца пить. Но уже не помню то ли сама придумала, то ли врач сказал ;).

Нусик,а какие еще обследования ты проходишь?

Нусик

Active member
а я уже писала - сели в 7 месяцев, но это окончательно и не падая ни разу, потом начал ползать, причем ползал на четвереньках с такой скоростью что все ухохатывались, а где нужно вставал на ножки, пошел сам и сразу почти бегом в год и месяц, но я за ручки не водила и никак ходьбу не стимулировала так как мы крупнячки

Нусик, а курантил и полакард тебе назначили пить? Вроде же анализы в норме? Что-то я уже всё забыла
Да, врач из 7-ки. Все как и в прошлый раз.

Lady

Active member
я на следующей неделе еду в 7-ку со всеми анализами - пусть мне тоже что-нибуть назначат :)

Нусик

Active member
Нусик,а какие еще обследования ты проходишь?

В 7-ке взяли все мазки и дали списочек анализов, которые надо принести: ОАК, ОАМ, на сахар, ПТИ, рв, гепатит в, гепаптит с, флюрография. Сама еще сдала на гормоны щитовидки, кусочек биохимии (полную делала в мае), ИФА на хламидии, ну и то что касается АФС.

Lady

Active member
В 7-ке взяли все мазки и дали списочек анализов, которые надо принести: ОАК, ОАМ, на сахар, ПТИ, рв, гепатит в, гепаптит с, флюрография. Сама еще сдала на гормоны щитовидки, кусочек биохимии (полную делала в мае), ИФА на хламидии, ну и то что касается АФС.

ничего себе, я думала уже почти все проверила а тут ещё целый список :)

я сдала посев и пцр на инфекции, мазки, кольпоскопию, узи всего по женской части, из всего в груди нашли уплотнение :( страшно, пойду обследоваться и афс остался, на остальное не буду заморачиваться

Vasilinka

Active member
Еще у ортопеда были. Сказал обязательно витамин Д3 давать (мы не давали..)=2 капли с 3 недель и до 3 лет без перерыва! А так как мы не давали, то посоветовал месяц-по 2 капли, потом месяц-по 5 капель, а потом все время по 2. Сказал, что солнечные ванны -фигня, надо витамин. Именно из-за этого вроде как и кости слабее.
мы в ЭМС у педиатра наблюдаемся. Назначила Д3 по 2 капли в день с осени до весны по схеме- 3нед. пить, 1 нед. перерыв...

AVVE

Well-known member
из всего в груди нашли уплотнение
а ты сама его нащупываешь? Не затягивай и не бойся. Главное, чтобы вовремя полечить. Скорее всего это фиброаденома, доброкач.образование, а может мастопатия.

Назначила Д3 по 2 капли в день с осени до весны по схеме- 3нед. пить, 1 нед. перерыв...
сколько врачей, столько и мнений. Надо пить так, как твоя врач назначает, она же видит ребенка.

Кузя

домовенок
про АСК знаю, что надо два раза в год по 75 мг в теч.месяца пить. Но уже не помню то ли сама придумала, то ли врач сказал
врач :) СКВ

По поводу встали-сели и пр.
Старшую на фрагмине тоже носила, не доносила, ЕР, крупнячок))
Сами сели в 6-7, встали в 7-8, поползли к 8, пытались ходить с 10, нормально пошли после года.

Надо пить так, как твоя врач назначает, она же видит ребенка
+1

Нусик

Active member
А ПЦРом хламидии не надо? Снова на АФС будешь сдавать? Или только коагулаграмму и д-димеры?

Можно было бы и ПЦР-ом, но мне так было проще. В смысле снова? На афс я сдавала 3 года назад у СКВ. Тогда сказал, что АФС нету. Но что он делал из анализов я не знаю. Коагулограмму и д-димеры сдала 3 недели назад. В норме. Тогда же сдала еще на всякие там антитела, но результаты еще не забрала.

ничего себе, я думала уже почти все проверила а тут ещё целый список :)

я сдала посев и пцр на инфекции, мазки, кольпоскопию, узи всего по женской части, из всего в груди нашли уплотнение :( страшно, пойду обследоваться и афс остался, на остальное не буду заморачиваться

Удачи!!! @@@@@@@@@@@@ А может быть это вообще просто киста и через месяц все замечательно пройдет;)

Кузя

домовенок
Сдать на АФС все равно есть смысл. Это заболевание чаще приобретенное, насколько я знаю, поэтому может появиться со временем. Взять, к примеру, тех, кто носит и рожает в 20 без проблем, а к 30 вдруг сталкивается с невынашиванием по причине ТФ или АФС.

Нусик

Active member
Нусик, ого как ты комплексно к планированию подошла. Жму руку!

тогда в чем причина? от чего ты фрагмин колола?

Спасибо на добром слове:) Первый раз я сдавала анализы у СКВ после ЗБ. Тогда он сказал, что АФС нет, но есть гиперагрегация тромбоцитов и что-то еще гипер.. вылетело из головы:) Прописал при планировании за 3 месяца начинать пить АСК. И когда заберемению звонить ему, потому что если нет сейчас, то не значит, что не будет при беременности. Вот так я до 20 недель раз в месяц сдавала д-димеры и коагулограмму. И в 20 недель д-димеры "доросли" до фрагмина :)

Нусик, я все забыла, подскажи, какие такие антитела?
Антитела к кардиолипину и Антитела к B-2 гликопротеину.

AVVE

Well-known member
Нусик, а я думала, что эти антитела входят в анализ на АФС. Все забыла. У тебя ЗБ была на большом сроке (извини, что спрашиваю, если неприятно, то не отвечай)?

Нусик

Active member
Нусик, а я думала, что эти антитела входят в анализ на АФС. Все забыла. У тебя ЗБ была на большом сроке (извини, что спрашиваю, если неприятно, то не отвечай)?

Так они и входят:) Или я не понимаю, что ты спрашиваешь...:) ЗБ была недель в 8-9, узнала у генетиков в 12 недель.

AVVE

Well-known member
ЗБ была недель в 8-9, узнала у генетиков в 12 недель.
У меня точно так же было. Я думала, что у тебя на более поздних сроках, т.к. фрагмин ты только с 20 недели колола. А что принимала до этого? Я фрагмин с теста полосатого начала колоть.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху