АФС и беременность

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Well-known member
в стационаре - это в больнице? то есть мне его дадут только если положат в областной роддом?
хотя мне уже сейчас честно говоря все равно - платный или беплатный, лишь бы только всё нормально было.

AVVE

Well-known member
в стационаре - это в больнице?
да, в больнице. Постарайся дозвониться Терешко, звони ей периодически, я думаю, что возьмет трубку. А фрагмин сейчас только платно. Удачи. А правду искать надо немного в другом состоянии, не в таком, как ты. Лучше береги свои нервы.

АСК - это аспирин.

Well-known member
пока она сбрасывает звонки... Буду дальше пробовать. Как думаете - вечером после рабочего дня удобно будет звонить?

AVVE

Well-known member
пока она сбрасывает звонки... Буду дальше пробовать. Как думаете - вечером после рабочего дня удобно будет звонить?
Попробуй в 12, потом в 13, в 14, с утра обход у них, наверное, или операция, или напиши смску с объяснением ситуации. Но я бы трезвонила и трезвонила, понимаю, что неудобно, но ради малыша плевать на все неудобства. А может Збойчик попробуй позвонить. Кто первый возьмет, к тому и поедешь.

Well-known member
Девочки, ее подскажите, как мне с Дружной доехать до семашко? Какой оттуда троллейбус или автобус едет?
Ура! дозвонилась до Елены Викторовны - очень приятная женщина!!! Всем спасибо. Буду очень благодарна, если вы мы скажете в личку, как мне отблагодарить доктора.

Последнее редактирование:

Кузя

домовенок
раздетый ребенок на балконе не для моей нервной системы
+1:this:

как мне с Дружной доехать до семашко? Какой оттуда троллейбус или автобус едет?
35 автобус и 65 троллейбус вроде как...

Age, АСК - это все препараты с ацетилсалициловой кислотой (например, полокард, кардиомагнил) СКВ, мне, например, в последнюю Б советовал кардиомагнил, он и желудок бережет.

мне его дадут только если положат в областной роддом?
его будут просто бесплатно колоть, пока ты там будешь лежать.

можно сдать на Семашко, там, вроде бы, дешевле и Сальников в своё время уважал их результаты больше, чем из ЕМЛ
Однозначно. Другие лаборатории он как-то вообще не принимал...

ну позвонила я туда, чтобы записаться к какому-нибудь врачу - мне сказали, что у них этим не занимаются (!!!!!)
Надо было сказать, что к врачу по невынашиванию записаться на первичный прием. А там с врачом на месте разобралась бы в причинах визита. С регистраторами об этом рассуждать бессмысленно, ИМХО.

Elf_Gio

New member
Я пару раз сдавала кровь на Д-димеры в Синэво на Скрипникова - у меня брали еще тогда они, никуда не отправляли. А так, полностью можно на АФС + д-димеры на Семашко сдать, это точно.

я-мамочка

Active member
девочки извините что не по теме, но не нашла тему про фолиевую кислоту хотя раньше такая тема была...
скажите пожалуйста 4мг фольки в день это нормально? передоза не будет?

скажите пожалуйста 4мг фольки в день это нормально?
посмотрите внимательно дозировку. обычная фолька в дозировке МКГ, т.е. микро... если 4 мкг, то даже маловато, обычная доза около 1 мг. если действит. 4 мг, то я ничего не могу сказать о передозе, но насколько помню, она "лишняя" просто не усваивается

Кузя

домовенок
девочки извините что не по теме, но не нашла тему про фолиевую кислоту хотя раньше такая тема была...
скажите пожалуйста 4мг фольки в день это нормально? передоза не будет?

Я до конца Б пила фолиевую по 3 таб в день. Лишняя не усваивается, а вот недостаток оч вреден. Мне назначали по поводу анемии и ТФ (при гомоцистоинемии показан прием фольки и вит группы В)

сори за сокращения, нет тормозит страшно...

Well-known member
пересдала я д-димер в синлабе - ура!!!! он ниже 500, а не выше в 3 раза, как показал анализ в синэво.
Еще жду результаты афс. так как Тишкевич сказал и его тоже пересдать на всякий случай.
Девочки, есть ли мне смысл жаловаться на Синэво? я уже выше писала, что у них проблемы с коагулограммой и теперь её можно сдавать только в лаборатории на победителей, а не во всех их центрах, которые по всему городу. Но мне-то от этого не легче - неделя вся на нервах была из-за плохого анализа.

AVVE

Well-known member
Age,не жалуйся, береги себя, ну их всех. Просто больше сдавать там не будешь. Сальников только 9-ку признавал в плане анализов. Напиши, как к Терешко сходишь, что она тебе назначит. Я думала, что синлаб и синэво это одно и то же.

Well-known member
Мне пришлось отменить в пятницу прием у Терешко, так как не был готов анализ в синлабе, пойду уже после вторника, когда заберу АФС.
Хотя теперь не знаю, если афс будет отрицательнй - то есть ли смысл идти в ней?

AVVE, а тебе отдельное спасибо за поддержку - очень помогла)))

AVVE

Well-known member
если афс будет отрицательнй - то есть ли смысл идти в ней?
Все равно сходи обязательно. Лучше перестраховаться, тут у многих АФС не подтвержден анализами. Просто у нас такие кривые анализы делают, что по ним очень трудно поставить этот диагноз. Ты кстати на электр. почте нашла результаты или их не было?

AVVE

Well-known member
Age,а Терешко, где советовала анализы сдавать? Просто вдруг первая лаборатория права, а не вторая?

Well-known member
AVVE, она меня в синлаб отправила. И Тишкевич сказал, что у него были какие-то сомнительные результаты именно по д-димерам и афс из синэво, и он тоже отправил в синлаб. В любом случае я еще через какое-то время пересдам, дней через 7-10.

AVVE

Well-known member
Age, раз все в синлаб отправляют, то тогда синлаб лучше. Во время бер-ти Д-димеры будут повышаться, это нормально, главное, чтобы не зашкаливали, поэтому лучше их контролировать. А почему ты стала на АФС сдавать?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху