АФС и беременность

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Elf_Gio

New member
Девочки, спасибо всем за поздравления!
Родила 1 февраля в 1 РД мальчика (вес 3330г рост50 см). ЕР. Было 38,5-39 недель. Меня планово перед родами направили в стационар 31 января. Но зав. патологии там "тщательно" осматривал всех пациенток в предродовом сроке, что началось раскрытие, схватки и т.п. Потом амниотомию сделали. Схватки и родила:) Примерно около 4 часов все это заняло:)
Фрагмин колоть еще месяц надо примерно. Ну и контроль в 4 ЖК в послеродовом периоде...(коагуллограмма, д-димеры, биохимия (из-за холестаза) За всю беременность госпитализировали 4 раза: в 20 (в первую беременность в этом сроке выкидыш был) и 28 недель (якобы критич. срок) планово для подстраховки, в 31 недель холестаз беременных, ну и в четвертый раз - уже и родила:)

AVVE

Well-known member
Elf_Gio, хороший такой сыночек (т-т-т) растите здоровенькими!!! Как сыночка назвали? Я 2 недели колола фрагмин после родов. Какая у Вас доза?

и кто Вам во время бер-ти контролировал анализы и корректировал дозу?

Vasilinka

Active member
Elf_Gio, как же приятно читать такие новости и подробности ))))))))))))) Молодцы с сыночком!

Кузя

домовенок
Elf_Gio, поздравляю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Здоровья много-много вам обоим!!! Много вкусного молочка и спокойных ночек!!!

Девочки, мне Г. сказала, что всех с афс кладут в больницу. ТОлько на еще точно не выяснила - в 21 или в 30 недель. дней на 10 на обследование, скорее всего в семерку.
Действительно всех кладут?
Нет. Просто Г. перестраховываются.

Elf_Gio

New member
AVVE, Я в конце беременности колола 7500МЕ. Мне пока еще 5000МЕ поколоть надо, ну и перейти на 2500МЕ. Контролировала во время беременности дозу Терешко Е.В. Ну и контроль сказала в 4ЖК Журун сдать (по результатам - консультация с ТЕВ). Мне еще и урсосан надо чуток попить, печень никак в себя не придет (анализы не очень...высокие АСАТ и АЛАТ еще, +еще и щелочная фосфотаза прыгнула).

AVVE

Well-known member
Elf_Gio, понятно. У меня доза тоже 7500 было, но за 2 недели слезла с фрагмина. Но как у тебя может и лучше, более постепенно

Lady

Active member
Elf_Gio, поздравляю!!! здоровья мальчику крепкого и беззаботного детства :)

Нусик

Active member
Девочки, я уже родила:)

Мои поздравления!!! пусть все врачи останутся позади!!! Веселых деньков и спокойных ночек! :)

Девочки, мне Г. сказала, что всех с афс кладут в больницу. ТОлько на еще точно не выяснила - в 21 или в 30 недель. дней на 10 на обследование, скорее всего в семерку.
Действительно всех кладут?
раньше не клали, но у меня ощущение, что что-то поменялось недавно. А ты хочешь или не хочешь?

Well-known member
Нусик, с одной стороны конечно не хочется валяться в больнице, но если скажут надо - сильно отпираться не буду.

Игуана

New member
Девочки, здравствуйте! Подскажите, анализ на АФС нужно сдавать в какой-то определенный день цикла или без разницы?

Well-known member
Игуана, без разницы, это ж не гормоны. Сдаете утром натощак

T_Svetlana

New member
Девочки, здравствуйте, я к вам со своей проблемой. у меня в прошлом году была ЗБ. весь год мы обследовались, подлечивались, и я думала что вот-вот уже будем планировать снова, но врач посоветовала сдать еще и афс (я надеялась что это уже последний анализ), сдала в 9 больнице, в результатах - повышен бета-2-гликопротеин - 7,34 (при норме до 7) - причем только Ig G, Ig M в норме. остальное все - хорошо. к врачу к сожалению не скоро - только через 2 недели, я уже начинаю переживать. может вы мне подскажете - это и есть афс? это как-то лечиться? или это уже навсегда? могло это стать причиной прошлой неудачной беременности?

Кузя

домовенок
Девочки, здравствуйте, я к вам со своей проблемой. у меня в прошлом году была ЗБ. весь год мы обследовались, подлечивались, и я думала что вот-вот уже будем планировать снова, но врач посоветовала сдать еще и афс (я надеялась что это уже последний анализ), сдала в 9 больнице, в результатах - повышен бета-2-гликопротеин - 7,34 (при норме до 7) - причем только Ig G, Ig M в норме. остальное все - хорошо. к врачу к сожалению не скоро - только через 2 недели, я уже начинаю переживать. может вы мне подскажете - это и есть афс? это как-то лечиться? или это уже навсегда? могло это стать причиной прошлой неудачной беременности?

У меня тоже как-то раз были превышены немного антитела. Но СКВ сказал, что такое превышение не критично и врядли это АФС. Для успокоения можете через месяц пересдать (по правильному - его обязательно пересдавать - всего желательно сдать 2-3 раза хотя бы с периодичностью в месяц, и только потом ставить диагноз) Обязательно сдайте коагулограмму и д-димеры. Вот там если будут проблемы, то это ТФ или АФС.
Не волнуйтесь!!! Все будет хорошо!!!
П.С. Прошлая ЗБ наврядли могла стать причиной. Тут сложнее механизм.
если лечить - то фатически только во время Б контролировать показатели крови и титры антител. В небеременном состоянии это особо лечить не надо.
Вообще - много инфы об этих диагнозах в нете. ;)

T_Svetlana

New member
Спасибо большое, немного успокоили). коагулограмму я когда-то сдавала, все было в норме. надеюсь, конечно, что все будет хорошо.

Арника

Счастье есть :)
T_Svetlana, у мнея практически такая же ситуация. второй анализ через полгода ничего не изменил. то же небольшое повышение. врач сказала, что при Б будем сдавать разлиные анализы и смотреть, как будут меняться показатели. в случае чего принимать меры

AVVE

Well-known member
Арника, как дела? Ты еще в планирующих? Быстрейшего наступления беременности и рождения в срок здорового малыша

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху