АФС и беременность

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Sparkle

New member
Девочки, здравствуйте. Я припоминаю, что у кого-то была методичка по фрагмину. Может быть, скинете, если найдется. Спасибо заранее.

Дева

New member
Lady, лежала в 7-ке в стационаре, там тоже не делали ни д-димеры, ни коагулограмму, ни на АФС. Только антитромбин-3. Объяснили, что в связи с валютным кризисом, реактивы приобрести не могут и когда что появится- не известно. Так что крепитесь.

Нусик

Active member
Lady, лежала в 7-ке в стационаре, там тоже не делали ни д-димеры, ни коагулограмму, ни на АФС. Только антитромбин-3. Объяснили, что в связи с валютным кризисом, реактивы приобрести не могут и когда что появится- не известно. Так что крепитесь.

вот просто нет слов... только выругаться хочется...

ё-мое
и это ж я должна была в это же время "лежать" в 7ке. Фух, пронесло от этого "щасця"
А вообще кошмар конечно.
И че делать?
Вчера сдала д-димеры в 3 ГКБ, результат пока не знаю, мот и не сдают, но лаборант ничего не сказал...

Well-known member
Девочки, у кого-нибудь был диагноз гипергомоцистеинемия? Я позвонила в семерку узнать результат своего анализа АФС, мне доктор сказала, что у меня вот эта фигня.Все остальные показатели афс в норме. Надо пить фолиевую.

Lady

Active member
да, в 7-ке тоже нет реактивов, но всё же сдала сегодня часть показателей на семашко, д-димеры, антитела и агрегатограмму

в 9-ке сейчас ещё делают вехнюю часть анализа (такого как кто-то выкладывал выше), на нижнюю часть реактивов нет

в диагностическом центре по напрвлению от Г делают полностью АФС ещё, платно уже нельзя

Well-known member
AVVE, неа, фрагмин надо продолжать, так как д-димеры повышены. Но сказали, что у меня не афс, а видимо тромбофилия. Мы с врачом недолго по телефону говорили, она занята была, завтра будет более обстятельный разговор.

AVVE

Well-known member
Age,тут у многих тромбофилия, а не АФС. А лечение похожее, только тебе еще плюс фолиевая. Спроси, что хуже АФС или тромбофилия.

Well-known member
AVVE, ну насколько я помню из прошлого разговора, то врач говорола, что афс- серьезный диагноз, и скорее всего его у меня нет. а есть тромбофилия. ТО есть вывод можно сделать, что афс хуже.
А при тромбофилии тоже бесплатный фрагмин?
Блин, что-то меня пугают все эти длинные слова... гипергомоцистеинемия... Как начиталась в сети про последствия - страшно

Well-known member
AVVE, меня больше волнует - как с этим выносить и родить здорового ребенка.

AVVE

Well-known member
Так я думала, что раз менее страшный диагноз, чем АФС, то и выносить можно легче. Выносишь и родишь здорового ребенка, вот увидишь, все у вас будет хорошо.

Age,почитала немного, но ведь и про АФС ужасы пишут, и ничего вынашивают и рожают. И ты выносишь и родишь здорового ребенка. Кстати, прочитала, что витаминные комплексы показаны, но я подробно не вникала. Ты когда сходишь к врачу, напиши, пожалуйста, что скажет и куда ходила.

Well-known member
AVVE, я пойду в семерку к той, что была моим лечащим, когда я в стационаре лежала. Обязательно всё напишу.

boni

New member
Еще разок пишу это сообщение.Просто ответа не получила.
:flirt:у меня была одна НБ.Сделала в 9-ке анализ на АФС платно. В заключении написали- есть данные на наличие волчаночного антикоагулянта.Гинеколог моя сказала записаться к ревматологу.Но никакого направления не дала.
Подскажите, можно ли где-то бесплатно попасть к ревматологу,и что для этого надо,может направление какое.
Девченки, кто уже в курсе,что значит это наличие антикоагулянта и что это такое вообще.

AVVE

Well-known member
boni,Солнечный зайчик неск.страничек назад описывала процедуру, я подсказать не могу, т.к. пока не обращалась никуда. Просите направление к ревматологу. В сами результаты анализов я не вникала, т.к. тогда не было необходимости. Однозначно что-то сказать по одному результату вряд ли можно. Но надо идти к врачу.Удачи Вам

boni, Г. ОБЯЗАНА дать направление к ревматологу на Семашко. Если не дает, скажите, что к зав ЖК пойдете, к глав врачу наконец! Если в вашей пол-ке есть ревматолог, то , может, для начала, сходите к нему. Но на Семашко более грамотные специалисты.
Девченки, кто уже в курсе,что значит это наличие антикоагулянта и что это такое вообще.
понимаете, такое дело.. мы ж тут не медики, 6 лет этому не учились и можем что-то сказать, опираясь только на собственный опыт. А он у всех разный, у всех свои анализы и своя ситуация. Поэтому, ваш анализ посмотрит специалист и сделает вывод, по какой схеме вам нужно будет действовать при наступлении Б.
У меня, например, вообще этого антикоагулянта нету, но зато по другим показателям превышение... так что... к специалистам и только....

да тут уже вся темка здоровыми детками обросла и по 2му-3му кругу :))) так что все будет отлично!

Well-known member
Короче, по поводу моей гипергомоцистеинемии. При норме до 10 - у меня в крови 11,5 этого гомоцистеина. Все остальные показатели афс нормальные. Так что не так и страшно. Надо пить фолиевую, витамины В6 и В12. хорошо, что это только витамины, а не куча лекарств.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху