АФС и беременность

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

AVVE

Well-known member
Age,я же говорила, что не надо читать и пугаться заранее, но понимаю тебя хорошо, тоже бы в такой ситуации начиталась всего. Все у вас с ребенком будет хорошо.

Солнечный зайчик,тебя можно поздравить с ген.УЗИ? Поздравляю. Растите здоровенькими и рождайтесь в срок.

Lady

Active member
девочки, у меня же тест заполосатился сюрпризом как-то

забрала сегодня анализы, коагулограмма хорошая, а агрегация что-то у меня всё ниже нормы, ничё ни пить ни колоть не назначили, адреналин какой-то вообще 14% при норме 70%

что с этим делать, у кого-нить было такое?

Lady, поздравляю!!!! легкой беременности! там уже для тебя зимняя темка открылась :)
про анализы ничего не подскажу
ой, я так рада-я так рада!
Надо еще Нусик, Крошкис и AVVE подтянуть :)

elenka_o

Любознательная
Lady, всего самого наилучшего вам! А насчет результатов, похоже,у вас гипокоагуляция. Не принимаете сейчас препараты, разжизжающие кровь? Часто причина медикаментозная. И это не сам адреналин снижен, а коагуляция с ним. он здесь как реагент выступает:)
Age, просто тромбофилия ('склонность к повышенному свертыванию крови')- более широкое понятие. АФС - это ее разновидность, здесь еще плюс антитела в патогенезе и пр.
Солнечный зайчик, поздравляю с ген.узи! Это у нас важнейший этап. Вспоминаю как сама волновалась....

AVVE

Well-known member
Lady,поздравляю!!! Легкой беременности, поменьше волнений и рождения здорового ребеночка!!!

Надо еще Нусик, Крошкис и AVVE подтянуть
Скорый поезд мчится, надо бы успеть ;). Я только за, только сначала хочу отдохнуть съездить

Lady

Active member
ох, спасибо девочки, мне так страаашно

elenka_o, я ничего не принимаю, в 9-ке тоже удивлялись почему такой результат, нужно пересдать видно. А что делать с этой гипокоагуляций? Врач мне сказала ничего страшного, но курантил и фрагмин не принимать, но в тоже время обмолвилась что скорее всего профилактически курс фрагмина недель в 7-8 проколоть нужно будет (странно как-то)

Блин, как же плохо, что нет нормального специалиста, расшифровывающего анализы. Все пальцем в небо((( Месяц назад д-димеры превышали норму в 2 раза, колола каждый день 2500. Сейчас пересдаю - в 2 раза НИЖЕ нормы, ну т.е. норма, но в 4 раза ниже, чем месяц назад. Да что ж это такое-то? Г. говорит, что это тоже не есть хорошо... ай, уже не знаю, что и думать

elenka_o

Любознательная
Lady, ох, тут сложно что-то посоветовать...В моем случае на ранних сроках тоже была гипокоагуляция,но на фоне кардиомагнила и фрагмина. СКВ ничего не отменял из них. Думаю, вам важно регулярно контролировать гемостаз, для быстрого реагирования.

Aglayushka

New member
Девочки, а что- АФС не лечится? мне после ЗБ поставили диагноз АФС и Г сказала - как забеременеешь, будешь фрагмин ежедневно колоть. а до берменности нельзя пролечиться?

elenka_o

Любознательная
Aglayushka, если у вас на самом деле АФС, то не вылечите полностью. Найденный при подобных обстоятельствах, он обычно не влияет на качество жизни (в основном,конечно). Он влияет на вынашивание. поэтому превентивные меры при беременности - как советует ваш Г.

Aglayushka

New member
elenka_o, понятно, спасибо. пересдам еще раз анализ через пару недель. вдруг все-таки нет ничего...

Vasilinka

Active member
Солнечный зайчик, с отличным ген. УЗИ!!!
Lady, пусть беременность протекает легко и спокойно!
Да, девочки, ситуация с реактивами заставляет волосы дыбом вставать... Я, как почитаю веточку, аж сердце чаще биться начинает... Всё-таки мечтаю о втором чуде, а без СКВ и с такой ситуацией с врачами-анализами страшно волнительно...

VisSsa

New member
Девочки, а что- АФС не лечится? мне после ЗБ поставили диагноз АФС и Г сказала - как забеременеешь, будешь фрагмин ежедневно колоть. а до берменности нельзя пролечиться?
А как внешне эта болезнь проявляется? Просто в эпикризе после ЗБ я ничего полезного не нашла, или там где-то это написано? Или нужно просто идти и самостоятельно сдавать этот анализ?

коагулограмма - это часть анализов на АФС, есть еще гемостазиограмма, и еще чего-то там. в коагулограмме обязательно должные быть указаны д-димеры и волчаночный коагулянт

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху